Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):ты думаешь, она сознательно отказалась расти интеллектуально рядом с Пришвиным?
все от человека зависитПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):ты думаешь, она сознательно отказалась расти интеллектуально рядом с Пришвиным?
В начале 20 века , да и сейчас думают, что системы изначально одинаковы, надо только постараться.
Однако, сейчас, наука определила, что конструкции мозга изначально разные. А это означает, что бывает, что расти нечему. Что конструкции могут оказаться настолько разными, что это больше похоже на видовое отличие. Это означает, что роли не играет...хочет или не хочет. Сознательно или не сознательно.
Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):ты думаешь, она сознательно отказалась расти интеллектуально рядом с Пришвиным?
В начале 20 века , да и сейчас думают, что системы изначально одинаковы, надо только постараться.
Однако, сейчас, наука определила, что конструкции мозга изначально разные. А это означает, что бывает, что расти нечему. Что конструкции могут оказаться настолько разными, что это больше похоже на видовое отличие. Это означает, что роли не играет...хочет или не хочет. Сознательно или не сознательно.
monroe писал(а):Ей расти тупо некогда было. Это нетрудно подсчитать хотя бы потому, что она рожала три раза.
Да вроде любимый папой Карлой социализм уже доказал, что мозги от происхождения не зависят.Эка писал(а):например, у моей двоюродной сестры ее бабушка приехала в Ленинград из глухой преглухой белорусской деревни
получила образование и вышла замуж за ее дедушку
а дедушка был ученый-ботаник,коренной петербуржец
она тоже стала ученым, и даже переписывалась с какими то учеными из Америки, вроде бы тогда это было опасно, в 30 е годы......
впоследствии, эта бабушка вроде даже получила 4 высших образования ...или я ее с кем то путаю, тоже приехавшим из деревни
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а уж про Ломоносова я и не говорю
Котёнок DAF писал(а):Вы сравниваете Пришвиных и Рерихов? У Елены была возможность и развиваться, и развивать сыновей: они были богаты и жили за границей, постоянно путешествовали, музеи мира были для них открыты, позволить могли и прислугу, и репетиторов, как для сыновей, так и для самой Елены.
Скарлетт писал(а):
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей