Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#5821 Папа_Карло » Сб, 3 июля 2021, 13:49

monroe писал(а):В 40 лет неженатый мущина вызывает уже некоторые подозрения как дефектный.

У него был бурный роман будучи студентом Лейпцигского университета. Пришвин встречает свою музу: дочь крупного петербургского чиновника Варвару Петровну Измалкову. «Я её так полюбил, навсегда, что потом, не видя её, не имея писем о ней, четыре года болел ею и моментами был безумным совершенно и удивляюсь, как не попал в сумасшедший дом», — вспоминал писатель. Считается, что именно она и дала толчек для его творчества.
Мама его была из старообрядцев.
"Безнадёжный мечтатель и хулиган". На мой взгляд-это хорошие качества для м.

«Слушайте, Козёл! Если вы не прекратите придираться ко мне, я вам морду разобью!» — это только одна из знаменитых реплик, брошенных Пришвиным своему педагогу. :-D :-D

Спойлер
учителю географии Василию Васильевичу Розанову, в будущем известному во всём мире учёному и религиозному философу.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5822 Эка » Сб, 3 июля 2021, 13:51

monroe писал(а):В 40 лет неженатый мущина вызывает уже некоторые подозрения как дефектный.

не, я с этим несогласна
всякие бывают ситуации и формы жизни
не надо ярлыки вешать на людей :cannot: :cannot: :cannot:
это не хорошо :ninja: :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
бывают холостяки, холостячки
у моей подруги был такой начальник, они много лет работали вместе, хорошо общались
ну там ему было за сорокет, он говорил .....у него очень хорошие отношения с семьей брата, который наоборот был семейный и с детьми, в случае чего всегда поддержат, денег хватало, подьебнуться всегда есть с кем :-D
вобщем, он был вполне доволен и не хотел ничего менять

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
может, наоборот, не дефектный, а слишком хороший для всех :-D
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

#5823 Папа_Карло » Сб, 3 июля 2021, 13:59

monroe писал(а):Пришвин же не указал уровень своих сексуальных аппетитов.
А зачем их указывать то?
Это сейчас стало мерилом. А тогда ...

«Соня (любовница Пришвина. – А. В.) плохо поняла мой союз с Ефросиньей Павловной: она говорит, что мы с ней неподходящая пара; но в том-то и дело, что я свою тоску по настоящей любви не мог заменить, как она, браком по расчету на счастье; я взял себе Ефросинью Павловну как бы в издевательство «над счастьем» (2, 166).
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5824 monroe » Сб, 3 июля 2021, 13:59

Папа_Карло писал(а):

У него был бурный роман будучи студентом Лейпцигского университета. Пришвин встречает свою музу: дочь крупного петербургского чиновника Варвару Петровну Измалкову. «Я её так полюбил, навсегда, что потом, не видя её, не имея писем о ней, четыре года болел ею и моментами был безумным совершенно и удивляюсь, как не попал в сумасшедший дом», — вспоминал писатель. Считается, что именно она и дала толчек для его творчества.
Мама была из старообрядцев.
Безнадёжный мечтатель и хулиган. На мой взгляд-это хорошие качества для м.

«Слушайте, Козёл! Если вы не прекратите придираться ко мне, я вам морду разобью!» — это только одна из знаменитых реплик, брошенных Пришвиным своему педагогу. :-D :-D

Спойлер
учителю географии Василию Васильевичу Розанову, в будущем известному во всём мире учёному и религиозному философу.
Ну, этот идеализм был тогда в моде. По крайней мере, было модно красиво писать о таких вот чувствах и прочем.
Одновременно с этим в параллель из уст крестьянки, которой описали суть страданий Анны Карениной, выходит известное изречение "Ей бы корову, а лучше две".

Совсем дураком Пришвин не был, поэтому и женился на женщине из народа, ломовой лошади. Которая могла рожать без устали, стирать гению бельё и готовить еду. И следить за тремя детьми.
Конечно, она при этом, тварь такая, не хотела образовываться, быть вечно молодой и вести разговоры с писателем.
Прожив с женой 27 лет, соорудив наследников, мечтатель и хулиган прикидывает, что лошади уже под полтос и как бы хватит.
Находит себе ровно на 27 лет моложе и начинает сызнова на свежей крови. Но уже рождены дети, уже есть деньги на прислугу и поездки, есть мировое имя. Можно и пожить. А заодно и архивы разобрать, мемуары написать, где обозвать первую жену недавакой и вообще глупой бабой.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#5825 monroe » Сб, 3 июля 2021, 14:02

Эка писал(а):

не, я с этим несогласна

Добавлено Сб, 3 июля 2021, 13:54:
у моей подруги был такой начальник, они много лет работали вместе, хорошо общались
ну там ему было за сорокет, он говорил .....у него очень хорошие отношения с семьей брата, который наоборот был семейный и с детьми, в случае чего всегда поддержат, денег хватало, подьебнуться всегда есть с кем :-D

Добавлено Сб, 3 июля 2021, 13:55:
Чтобы жить в паре, надо иметь такие свойства характера как умение уживаться, идти на компромисс, вообще иметь желание жить с кем-то. А когда чел прожил бОльшую часть жизни и ни с кем не ужился - вот тут и возникают подозрения, что с ним не так. Инфантил? Жадина? Извращенец?
monroe F
Аватара

#5826 Эка » Сб, 3 июля 2021, 14:06

monroe писал(а):
Эка писал(а):

не, я с этим несогласна

Добавлено Сб, 3 июля 2021, 13:54:

Добавлено Сб, 3 июля 2021, 13:55:
Чтобы жить в паре, надо иметь такие свойства характера как умение уживаться, идти на компромисс, вообще иметь желание жить с кем-то. А когда чел прожил бОльшую часть жизни и ни с кем не ужился - вот тут и возникают подозрения, что с ним не так. Инфантил? Жадина? Извращенец?
классический пример про Чикатило, который, как известно, был примерным семьянином
читала еще про одного маньяка, который убивал жестоко женщин, голосующих на трассе
так жена за ним была как за каменной стеной, не о чем не подозревала и всем была довольна
Эка

#5827 Папа_Карло » Сб, 3 июля 2021, 14:10

monroe писал(а):Чтобы жить в паре, надо иметь такие свойства характера как умение уживаться, идти на компромисс, вообще иметь желание жить с кем-то. А когда чел прожил бОльшую часть жизни и ни с кем не ужился - вот тут и возникают подозрения, что с ним не так. Инфантил? Жадина? Извращенец?

Просто не пожелал быть подкаблучником.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5828 scarly » Сб, 3 июля 2021, 14:12

Эка, женатый не означает, что нормальный, может, просто с женой свезло, или врать хорошо умеет.
Тут от противного аргументы не выстраиваются.
scarly

#5829 Эка » Сб, 3 июля 2021, 14:15

Скарлетт писал(а):Эка, женатый не означает, что нормальный, может, просто с женой свезло, или врать хорошо умеет.
Тут от противного аргументы не выстраиваются.
это все понятно
просто я против, чтобы агрессивно навязывать брачные отношения
они все равно не гарант нормальности и не панацея
я за то, чтобы каждый человек жил своей жизнью

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
потом, жизнь так устроена, что человеку все равно придется научиться уживаться с другими людьми
если, например, не в семье, то будут прессовать на работе
например, у меня есть подруга незамужняя, так у нее ТАКАЯ сложная ситуация на работе по части дипломатичности и уживчивости
как бы развитие идет через это
Последний раз редактировалось Эка Сб, 3 июля 2021, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#5830 monroe » Сб, 3 июля 2021, 14:17

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Чтобы жить в паре, надо иметь такие свойства характера как умение уживаться, идти на компромисс, вообще иметь желание жить с кем-то. А когда чел прожил бОльшую часть жизни и ни с кем не ужился - вот тут и возникают подозрения, что с ним не так. Инфантил? Жадина? Извращенец?

Просто не пожелал быть подкаблучником.
Романтизировать жизнь с известными людьми - занятие смешное и неблагодарное. При всех своих регалиях любой пришвин хочет секса, одновременно он хочет чтобы были чистые тарелки и носки. Хорошо, если он понимает, что все эти радости жизни обеспечивают разные люди. Секс - одни. Носки - другие.
Но на Руси мужчины экономные. И если жениться на крестьянке, то есть шанс получить всё в одном флаконе. А потом в мемуарах половчее выставить её понекрасивше.
monroe F
Аватара

#5831 Эка » Сб, 3 июля 2021, 14:20

monroe писал(а):Но на Руси мужчины экономные. .
на западе, думаю, еще похлеще наших будут
Эка

#5832 Папа_Карло » Сб, 3 июля 2021, 14:21

Я бы не хотел иметь надпись "смог ужиться"
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5833 Эка » Сб, 3 июля 2021, 14:23

Папа_Карло писал(а):

на самом деле, я с этим утверждением Монро согласна
все это наблюдала на себе
просто не стала бы низводить к тому, что все обязаны быть женаты , иначе, ты дефективный, белая ворона и изгой
жизнь сложнее
разные люди, ситуации, судьбы, кармы, формы жизни и т.д.
Эка

#5834 monroe » Сб, 3 июля 2021, 14:27

Папа_Карло писал(а):

Помнишь такого актёра Михаила Казакова? Он пошёл по проторенному пути, решив, что старая жена это кислая кровь. И вот омолаживался...омолаживался...

Вообще, низы нахватались много чего у элиты. У нас теперь все путешествуют :-D или разводятся.
Тогда как есть экономические правила, что за разводом следует банкротство. Поэтому раньше люди предпочитали уживаться - если становилось понятно, что спать в одной кровати уже не интересно, предпочитали не пилить табуретки, а просто разъехаться.
monroe F
Аватара

#5835 Samersen » Сб, 3 июля 2021, 14:30

Спойлер
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#5836 tiss78 » Сб, 3 июля 2021, 14:51

Папа_Карло, а какую мораль ты пытался вывести, когда постил про Пришвина?
Что надо бросать нелюбимых женщин? А по-моему, так с ними вообще и сходиться-то не нужно изначально.
Для чего он с ней сошелся? Благородные порывы? Ой ли) Наверное, просто обслуга нужна была и не с кем)
Так что, всё вполне закономерно - какой привет, такой ответ)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#5837 monroe » Сб, 3 июля 2021, 14:57

Когда мне рассказывают историю, как мужчина так не любил свою жену, что они родили несколько детей, я начинаю ржать))
1 июля весь мир праздновал 60 лет со Дня рождения принцессы Дианы. И все эти истории, как Чарльз любил Камиллу, а женился на Диане хз зачем. Настолько хз, что заделал ей двоих детей :-D

История переписывается.
И про Диану, и про жену Пришвина. Я уж молчу про жену Пушкина. И уж совсем молчу про жену Толстого.
Переписывается теми, кто остался жив, теми, кто хотел переписать.

27 лет Пришвин прожил замечательное, продуктивное время со своей крестьянской женой. Делал детей, писал, творил, путешествовал. Создал себе имя и славу. Давайте смотреть таки на сухой остаток :-D

и за что ценю чёрно-белые фотки - какие они всё же правдивые :-D

Добавлено спустя 32 секунды:
Изображение
monroe F
Аватара

#5838 scarly » Сб, 3 июля 2021, 14:59

tiss78 писал(а):какую мораль ты пытался вывести, когда постил про Пришвина?
Что если не сложилось с женой, так то по её недоразвитости (если уж даже Пришвина не оценили, и на недвижку развели).
А потом зато счастливый конец страданиям, возлюбленной 40, она ещё не старая, но уже не глупая, восхитительный баланс, награда нашла героя.
scarly

#5839 Папа_Карло » Сб, 3 июля 2021, 15:02

monroe писал(а):Тогда как есть экономические правила, что за разводом следует банкротство.

Лучше банкротство, чем летальный исход.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5840 Эка » Сб, 3 июля 2021, 15:03

monroe писал(а):Помнишь такого актёра Михаила Казакова? .
Все знают Мишу Казакова
Всегда отца, всегда вдовца.
Начала много в нем мужского,
Но нет мужского в нем конца.

В.Гафт

Царствие Небесное обоим.....
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка