Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#5801 Невидимочка » Ср, 30 июня 2021, 10:43

Сью писал(а):может для матерей дети - это беспомощные существа типа новорожденных младенцев.
Нет , низкоуровневые это из эгоизма делают, потому что им так удобней/выгодней и легче. А не потому что как безпомощных воспринимают

Добавлено спустя 35 секунд:
Brittany писал(а):
Невидимочка писал(а):А она это сделать не может.
А мой ребёнок зарабатывает. Она умница. :wub:
К отцу хорошее отношение?
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 6 месяцев

#5802 Brittany » Ср, 30 июня 2021, 10:46

Невидимочка писал(а):К отцу хорошее отношение?
Затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Добавлено спустя 45 секунд:
Вероятно...негатива нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 337
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#5803 Невидимочка » Ср, 30 июня 2021, 10:47

Сью писал(а):А для отцов - растущие люди, будущие взрослые, они их видят в перспективе.
Это и для матерей и для отцов свойственно, только высокоуровневых.
Низкоуровневые отцы тоже ничего этого не видят, видят только себя

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Brittany писал(а):Вероятно...негатива нет.
Это значит , что и к деловым партнерам нет
Невидимочка

#5804 Brittany » Ср, 30 июня 2021, 10:56

Невидимочка писал(а):Это значит , что и к деловым партнерам нет
К деловым партнёрам? Она студентка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#5805 Невидимочка » Ср, 30 июня 2021, 11:01

Первая "ступень обучения" - не мешать, вторая - помогать. Если первая есть, это уже очень хорошо, для минимального уровня жизни первой ступени хватает

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Невидимочка писал(а):потому что им так удобней/выгодней
Им КАЖЕТСЯ, что так выгодней, потому что выгоду, которая дальше своего носа, не видят
Невидимочка

#5806 veravelios » Ср, 30 июня 2021, 11:59

Обещала не заходить в тему , но Доброволя задала интересный вопрос.
Я , как мама двоих взрослых сыновей , скажу - надо любить и поддерживать во всех начинаниях. Больше ничего.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5807 Brittany » Ср, 30 июня 2021, 12:03

veravelios, а если начинания неэтичные...или криминальные... :ninja:
Brittany F В сети
Аватара

#5808 dobrovolya » Ср, 30 июня 2021, 12:05

Сью писал(а):Папа чаще с ним общается как-то по-другому, более дружески и создаёт более близкий духовный и душевный контакт. И таким образом передаёт информацию. Мамы так чаще всего не могут и не умеют.

на мой взгляд, (особенно) мужское воспитание заключается в подаче примера для подражания. общение, опека, выражение любви и пр - это женская территория.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#5809 Brittany » Ср, 30 июня 2021, 12:12

dobrovolya, а бывает и от обратного!
У нас в классе учился мальчик. Постоянные двойки, потом его выгнали за поведение..
Что выяснилось: он не имел возможности нормально учиться, потому что его отец пил, бил мать
и его.
Мальчик с мамой запирались в ванной и там сидели часами, пока буян не утихомирится.
Куда потом этот папа делся, я не знаю (ушёл или спился...),но мальчик вырос.
Отслужил в армии, окончил университет, женился, у него 4 дочки,
неплохо зарабатывает, практикует ЗОЖ.
Brittany F В сети
Аватара

#5810 Сью » Ср, 30 июня 2021, 12:14

Brittany писал(а):veravelios, а если начинания неэтичные...или криминальные... :ninja:
Был такой маньяк, ему мама помогала людишек ловить и потом по частям прятать чтоб не нашли.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#5811 Папа_Карло » Ср, 30 июня 2021, 12:49

veravelios писал(а):скажу - надо любить и поддерживать во всех начинаниях. Больше ничего.

Знаете как выглядят маменькины сыночки в армии?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5812 dobrovolya » Ср, 30 июня 2021, 13:03

veravelios писал(а):надо любить и поддерживать во всех начинаниях

вот мы опять возвратились к разговору о понятиях :wink: что такое "любить"? что такое "любовь". для тебя, допустим, "любить" *сына - это давать ему свободу совершать свои ошибки, принимать самостоятельные решения и учиться жить с последствиями этих решний. для другой мамы "любить" будет означать опекать, укутывать, оберегать до последнего родное дитятко вплоть до женитьбы и даже после, потому как жена его, конечно же, окажется его не достойной. для кого-то еще любить - значит порка и дисциплина, ибо "ему же на пользу"... и т.д.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#5813 veravelios » Ср, 30 июня 2021, 16:46

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):надо любить и поддерживать во всех начинаниях

вот мы опять возвратились к разговору о понятиях :wink: что такое "любить"? что такое "любовь". для тебя, допустим, "любить" *сына - это давать ему свободу совершать свои ошибки, принимать самостоятельные решения и учиться жить с последствиями этих решний. для другой мамы "любить" будет означать опекать, укутывать, оберегать до последнего родное дитятко вплоть до женитьбы и даже после, потому как жена его, конечно же, окажется его не достойной. для кого-то еще любить - значит порка и дисциплина, ибо "ему же на пользу"... и т.д.
Это не любить. А любить это всегда одно - принимать человека таким какой он есть , наслаждаться общением с ним .
И даже больше - у любимого человека , ребёнка в том числе , нет недостатков. Для тебя.
Помню когда дети были маленькие , мой младший , близнец по гороскопу , вытворял всякие чудеса . У подруги сын , тоже близнец , похожие очень корки мочил. Подруга всё жаловалась на сына. Я смотрела - смотрела на всё это и однажды сказала ей :" Наши сыновья так похожи по характеру , но дело в том , что мой сын мне нравится , а твой тебе - нет".
Сын подруги стал голубым , делал себе макияж яркий , наркоманил . Сейчас лечится в Испании в какой-то колонии.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Странные вы . У ребёнка не может быть криминальных начинаний , он не может быть маньяком. Ребёнок. Маньяком вырастает человек , которого не любили ребёнком.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5814 Samersen » Чт, 1 июля 2021, 12:24

Вот э\то бабище... :-D

Добавлено спустя 37 секунд:
Папа_Карло писал(а):Женщина - исчезающий вид
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#5815 Папа_Карло » Пт, 2 июля 2021, 16:49

Михаил Пришвин: «Если придет другая, настоящая, то я уйду к настоящей"

Писателю было уже за 40, когда он познакомился с молодой вдовой, крестьянкой - Ефросиньей Бадыкиной. На ее руках был годовалый ребенок, и вначале Пришвин просто пожалел Фросю. Очарование идеей о вине интеллигенции перед простыми людьми, которой заразился Пришвин, привело к заключению брака. Писатель искренне верил, что сможет из необразованной и грубоватой Ефросиньи вылепить настоящую прекрасную женщину силой своей любви. Но слишком разными были они с Фросей. Девушка из безропотной печальной крестьянки очень быстро превратилась во властную и сварливую жену.

В браке родилось трое сыновей. Первенец умер в младенчестве. Второй и третий сыновья стали литераторами.

Пришвин страдал рядом с нелюбимой женщиной и чтобы уйти от своих душевных терзаний, Пришвин много путешествовал, занимался охотой и сочинительством, «стараясь в этих радостях скрыть свое горе».

«Наш союз был совсем свободный, и я про себя думал так, что если она задумает к другому уйти, я уступлю ее другому без боя. А о себе думал, что если придет другая, настоящая, то я уйду к настоящей… но никуда мы не ушли от себя…».
Так в метаниях и внутренних терзаниях прошла жизнь. И все это время Михаил Михайлович ждал какого-то чуда, прекрасного избавления от своих душевных ран и мучительного желания счастья.
Изображение
В 1940 году Пришвину 67 лет. Он живёт отдельно в московской квартире, оставив дом жене. Знаменитый и признанный писатель давно задумывался об издании своих дневников, но ему все не хватало сил, времени и терпения, чтобы разобрать многочисленные архивы. Так у него дома появляется женщина, соискательница на должность секретаря. Валерия Дмитриевна Лебедева к сорока годам пережила расстрел отца и любимого человека, неудачное замужество, арест и несколько лет ссылки.

Два человека не сразу, но поняли, что, несмотря на разницу в возрасте в 27 лет, не могут жить друг без друга.

Спойлер
Изображение
Михаил Пришвин со второй женой, Валерией Лиорко-Пришвиной.
Они говорили часами и не могли наговориться до позднего вечера.
Московская квартира переходит жене, и только тогда она дает согласие на развод.

Пришвин впервые в жизни счастлив, он забыл о поездках и странствиях — появилась долгожданная любимая женщина, которая понимала и принимала его таким, каков он есть. Каждый год в день их встречи, он будет делать запись в дневнике, благодарить судьбу за такой подарок.

Михаил Михайлович Пришвин умер 16 января 1954 года. Ему было 80 лет. Вдова писателя написала о знаменитом муже мемуары и до 1979-го — года своей смерти — руководила музеем Михаила Михайловича.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#5816 monroe » Сб, 3 июля 2021, 11:33

Папа_Карло писал(а):Писателю было уже за 40, когда он познакомился с молодой вдовой, крестьянкой - Ефросиньей Бадыкиной. На ее руках был годовалый ребенок, и вначале Пришвин просто пожалел Фросю. Очарование идеей о вине интеллигенции перед простыми людьми, которой заразился Пришвин, привело к заключению брака. Писатель искренне верил, что сможет из необразованной и грубоватой Ефросиньи вылепить настоящую прекрасную женщину силой своей любви. Но слишком разными были они с Фросей. Девушка из безропотной печальной крестьянки очень быстро превратилась во властную и сварливую жену.

В браке родилось трое сыновей. Первенец умер в младенчестве. Второй и третий сыновья стали литераторами.

Пришвин страдал рядом с нелюбимой женщиной и чтобы уйти от своих душевных терзаний, Пришвин много путешествовал, занимался охотой и сочинительством, «стараясь в этих радостях скрыть свое горе».

«Наш союз был совсем свободный, и я про себя думал так, что если она задумает к другому уйти, я уступлю ее другому без боя. А о себе думал, что если придет другая, настоящая, то я уйду к настоящей… но никуда мы не ушли от себя…».
Так в метаниях и внутренних терзаниях прошла жизнь. И все это время Михаил Михайлович ждал какого-то чуда, прекрасного избавления от своих душевных ран и мучительного желания счастья.
Вот если бы это не был столь любимый мной писатель, я бы просто ржала в голос.

Если перевести на общечеловеческий, то 40-ка летний ни разу не женатый дядечка натыкается на женщину, которая понимает, что в одиночку ребёнка не поднимет. И закрыв глаза на все его заёбы, выходит замуж за это чучело.
Рожает безотказно, как система панасоник. Ведёт быт, купирует задвиги тонкой писательской натуры. Позволяет много путешествовать и жить далеко от дома.
В 67 лет муж логично уходит к "молодым сиськам". Старая жена логично желает кусок материального за то, что обслуживала.
Ничего нового. Пришвин поступал так, как жил и живут все обеспеченные мужчины всех времён.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#5817 Пацифист » Сб, 3 июля 2021, 12:15

А мне эти искания душевного счастья и стремление избавится от душевных травм почему то напомнили нашего форумского Марка
Пацифист

#5818 Папа_Карло » Сб, 3 июля 2021, 13:05

В честь писателя названы:

астероид (9539) Пришвин[en], открытый астрономом Людмилой Карачкиной в Крымской Астрофизической Обсерватории 21 октября 1982 года;

пик Пришвина (43°46,35′ с. ш. 40°15′ в. д.HGЯO) высотой 2782 м в отрогах Главного Кавказского хребта и близлежащее горное озеро;

мыс Пришвина на восточной оконечности острова Итуруп в Курильской гряде;

улицы Пришвина в Москве (1974), Донецке, Киеве, Липецке, Ельце, Орле, Кривом Роге (1950-е годы), Тюмени (2002), Усть-Куте, Петрозаводске, Переславле-Залесском.

Школе МБОУ СШ № 1 в городе Ельце присвоено имя М. М. Пришвина (школа находится в здании гимназии, в которой будущий писатель учился).

В конце 1970-х годов один из контейнеровозов Дальневосточного морского пароходства носил имя М. М. Пришвина.

4 февраля 2015 года, в день рождения писателя, в парке «Скитские пруды» города Сергиева Посада был открыт посвящённый ему памятник[27].

2 сентября 1981 года решением Совета министров РСФСР имя М. М. Пришвина было присвоено Орловской областной детской библиотеке.

Областная литературная премия имени Михаила Пришвина. Учреждена в 2004 году с целью поощрения литературного творчества граждан Подмосковья (постановление от 04.03.2004 № 30-ПГ «Об учреждении областной литературной премии имени М. М. Пришвина»).

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
monroe писал(а):Ведёт быт, купирует задвиги тонкой писательской натуры.

Женился с горя.
Прожил свою долгую брачную жизнь „полумонахом“», — так писал Пришвин
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5819 monroe » Сб, 3 июля 2021, 13:18

Папа_Карло, Пришвин же не указал уровень своих сексуальных аппетитов.
Вообще, симпатии к нему держатся чисто на его литературных талантах. Будь это рядовой мужик, ну смех и грех.
В 40 лет неженатый мущина вызывает уже некоторые подозрения как дефектный.

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Папа_Карло писал(а):В честь писателя названы:
Я иногда думаю, как называет нашего гаранта красавица Алина, когда собирается делать ему эм...как бы написать чтобы и культурно, и понятно было :scratch:
- Владимир Владимирович...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#5820 Эка » Сб, 3 июля 2021, 13:39

Brittany писал(а):dobrovolya, а бывает и от обратного!
У нас в классе учился мальчик. Постоянные двойки, потом его выгнали за поведение..
Что выяснилось: он не имел возможности нормально учиться, потому что его отец пил, бил мать
и его.
Мальчик с мамой запирались в ванной и там сидели часами, пока буян не утихомирится.
Куда потом этот папа делся, я не знаю (ушёл или спился...),но мальчик вырос.
Отслужил в армии, окончил университет, женился, у него 4 дочки,
неплохо зарабатывает, практикует ЗОЖ.
как ни странно, но такое довольно часто встречается в жизни
возможно, такие родители доходят до некой черты в жизни, а детям остается либо продолжать эту губительную линию и погибать, либо развернуться в противоположную сторону, по закону маятника и идти противоположной дорогой
как бы гибель и пропасть они уже увидели....к чему это ведет
а может дело в карме
родитель отработал плохую родовую карму, а детям уже досталась чистая
имхо

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
вот у меня дедушка был очень достойным и уважаемым человеком
фронтовик, он ушел на войну в 1941 со школьной скамьи
потом достойный уважаемый труженик, очень ценимый и т.д.
единственный его прокол был, что у него было две семьи, одновременно
но после сорока, ближе к пятидесяти он остался с бабушкой
но вобщем, все его любили и уважали
а вот сын его, мой дядя, полное ничтожество
никогда не работал, жил за счет жены, пил, детей своих достал
вобщем, мало на самом деле таких людей у которых нет никаких достоинств, а он такой
единственно, он в молодости был довольно привлекательный и нравился женщинам
но это природа, генетика
а так полный ноль
то есть, конечно, он обвинял дедушку, за его ситуацию, и были конфликты
но дело тут, мне кажется, не в этом и не в воспитании
а в натуре

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Писателю было уже за 40, когда он познакомился с молодой вдовой, крестьянкой - Ефросиньей Бадыкиной. На ее руках был годовалый ребенок, и вначале Пришвин просто пожалел Фросю. Очарование идеей о вине интеллигенции перед простыми людьми, которой заразился Пришвин, привело к заключению брака. Писатель искренне верил, что сможет из необразованной и грубоватой Ефросиньи вылепить настоящую прекрасную женщину силой своей любви. Но слишком разными были они с Фросей. Девушка из безропотной печальной крестьянки очень быстро превратилась во властную и сварливую жену.

Вот если бы это не был столь любимый мной писатель, я бы просто ржала в голос.

Если перевести на общечеловеческий, то 40-ка летний ни разу не женатый дядечка натыкается на женщину, которая понимает, что в одиночку ребёнка не поднимет. И закрыв глаза на все его заёбы, выходит замуж за это чучело.
Рожает безотказно, как система панасоник. Ведёт быт, купирует задвиги тонкой писательской натуры. Позволяет много путешествовать и жить далеко от дома.
В 67 лет муж логично уходит к "молодым сиськам". Старая жена логично желает кусок материального за то, что обслуживала.
Ничего нового. Пришвин поступал так, как жил и живут все обеспеченные мужчины всех времён.
:-D :-D
Монро, ты неподражаема :approve:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка