Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):Почти у всех писателей ну такая биография..У кого что. И у кого-то такая разница между тем, что они писали, и тем, что в жизни проживали.. Я вообще прочитала про разных, а заодно и художников, к некоторым отношение поменялось, к творчеству их тоже.Марфа_М писал(а):Вполне успешный человек, женат, потом воде бы я смотрела фильм "Дневник его жены", где он жил и с женой и с любовницей и все у него было хорошо.
Тут еще имеет значение личное взаимодействие с писателем, резонанс с ним.Марфа_М писал(а):Ну вот Чехов меня впечатляет как личность.
А рассказы его выбрасывают в космос.
Этого достаточно.
Может быть.Янтарь писал(а):Тут еще имеет значение личное взаимодействие с писателем, резонанс с ним.Марфа_М писал(а):Ну вот Чехов меня впечатляет как личность.
А рассказы его выбрасывают в космос.
Этого достаточно.
В астрологии тут даже синастрию смотрят, по ней видно, что резонирует и почему. Так что все это может быть очень индивидуально.

У тебя много пересечений с ним по вашим наталам, многие точки и планеты затронуты. Много напряженных аспектов в синастрии (а они цепляют даже сильнее гармоничных), но и гармония есть. Причем с плутоническим оттенком - поэтому и пробирает так сильно, перетряхивает. Живи ты в его время и будь ты с ним знакома, ты бы и тогда скорее всего равнодушной к нему не осталась.Марфа_М писал(а):И то что он проблем с женщинами не имел, это очень даже понятно. Как и через что можно заходить на уровне даже эмоций. Вот для меня это какая-то очень «понятная матрица». И почему такое воздействие? Возможно планеты как-то стоят.
Янтарь писал(а):У тебя много пересечений с ним по вашим наталам, многие точки и планеты затронуты. Много напряженных аспектов в синастрии (а они цепляют даже сильнее гармоничных), но и гармония есть. Причем с плутоническим оттенком - поэтому и пробирает так сильно, перетряхивает. Живи ты в его время и будь ты с ним знакома, ты бы и тогда скорее всего равнодушной к нему не осталась.Марфа_М писал(а):И то что он проблем с женщинами не имел, это очень даже понятно. Как и через что можно заходить на уровне даже эмоций. Вот для меня это какая-то очень «понятная матрица». И почему такое воздействие? Возможно планеты как-то стоят.

ну это даveravelios писал(а):Марфа_М, какая лесть , всё равно не помним ничего из прошлых жизней . Это совсем другие личности , с нашей сегодняшней не имеющие никакой связи.

И у меня весна. Цветами занялась. Так они почувствовали возрождение после замнего солнцестояния. Черенки корешков навыпускалиveravelios писал(а):Цветочками сегодня занялась
Менять отношение к творчеству после прочитанной биографии - это взгляд обывателя. От творческого человека неожиданно.Янтарь писал(а):Почти у всех писателей ну такая биография..У кого что. И у кого-то такая разница между тем, что они писали, и тем, что в жизни проживали.. Я вообще прочитала про разных, а заодно и художников, к некоторым отношение поменялось, к творчеству их тоже.
Да, некоторые вещи мне глубоко неприятны, соответственно не хочу соприкасаться и с творчеством этих людей. По этой же причине я удалила некоторых друзей или отклонила запросы о дружбе. После того, как посмотрела, что у них на страницах. А творчество при этом прекрасное и талантливое. Но мне все равно, да и талант - не самое главное.Alice писал(а):Менять отношение к творчеству после прочитанной биографии - это взгляд обывателя. От творческого человека неожиданно.
У меня люди отдельно, их творчество - отдельно.Янтарь писал(а):Я вообще прочитала про разных, а заодно и художников, к некоторым отношение поменялось, к творчеству их тоже.

А у меня нет. Я вот как прочитала про Цветаеву, так больше ее стихи не воспринимаю. Но меня это никак не напрягает, и потерей потерь не считаю.Brittany писал(а):У меня люди отдельно, их творчество - отдельно.
Не читала про Цветаеву... (и не хочется...) Но не могу сказать, что её стихи у меня в большом фаворе.Янтарь писал(а):А у меня нет. Я вот как прочитала про Цветаеву, так больше ее стихи не воспринимаю. Но меня это никак не напрягает, и потерей потерь не считаю.Brittany писал(а):У меня люди отдельно, их творчество - отдельно.
Знала одного человека, который считал, что раз Гитлер любилY-ina писал(а):Если оперы Вагнера гениальны, то гениальны, и какая разница, кем был Вагнер?

Для меня это вообще не существенно. Могут быть существенными совсем другие вещи.Brittany писал(а):Её больше интересовала его биография. Как жил, с кем жил, кто жена,
сколько детей... Когда узнала, что Д. страдал эпилепсией, внесла его
в "чёрный список"))
В юности я любила поэзию Серебряного века. Цветаева не была у меня в топе, но какие-то ее вещи нравились.Brittany писал(а):Но не могу сказать, что её стихи у меня в большом фаворе.
А ты здесь причем? О чем ты вообще?Ромовый огонь писал(а):Самерсен всегда был самоуверенным дураком, но ты Волчара?! Уподобился Кастрированному тьфу
Тот месяц по форуму бегал как пришпилили то Вика то света то херзнает кто
Зачем мне судьба и слава Мечтателя? Они мне не нужны. Мне это не надо абсолютно .
Ромовый огонь не он не Михаил
Не он

Кого я путал? Я про Марфу-МечтателяYoung писал(а):Это Волк всех запутал
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей