Список разделов › Прочее › Беседка
Зарегистрированный писал(а):
Кто придумал такое словосочетание?Зарегистрированный писал(а):булка хлеба
да крутая страна, жаль что я не жила в ней, но когда совсем маленькая была играла игрушками сделанными в союзе, ну и книжки читала напечатанные в то время, мебель обстановка тоже в самом раннем детстве была от туда, блин даже в коляске ездила в какой то старой, а еще помню кофточку сине желтую и сандалики наверно тоже из ссср так что хоть как то но я почувствовала эту энергетику, я хоть и живу на территории бывшего союза, но это не тоЗарегистрированный писал(а):Мы пишем про Советский Союз!
Про страну, лучше которой не было за всю историю человечества.
Никогда такого не было.Brittany писал(а):Зарегистрированный писал(а):
Пакетики были плохо склеены (или клей плохой), и молоко из них
проливалось.
ТАКОЕ было в Ленинграде. Вы же пишете о другой республике.Зарегистрированный писал(а):Никогда такого не было.
не переживайте. В Советском Союзе, на глупые дела не было ни времени -ни желания. К тому же, когда живёшь среди людей - то и стараешься жить по человечески. И это была норма жизни.Wowsweet писал(а):Часто думаю а как было бы, если бы я росла и жила при союзе, наверно с моими выходками и характером я бы наделала делов
Один раз мужики спорили на улице, когда жить было лучше, при Союзе или сейчас.Wowsweet писал(а):Моя бабушка постоянно ворчала что вот развалили такую страну, жила она очень хорошо, ни о каком дефиците я от нее не слышала, вроде наоборот говорила что все было
Не придумывайте, Brittany. Там даже если специально захочешь разорвать пакет для молока - ничего не получится, там изнутри пакет был обтянут тоненькой плёнкой. У меня сил не хватало, чтоб разорвать пакет. Сжигали в печке или в бане.Brittany писал(а):ТАКОЕ было в Ленинграде. Вы же пишете о другой республике.
У вас не было,
у нас-было.
3-7 копеек. На базаре самая лучшая. Но её никто не покупал, всем на работе выдавали участки на лето, каждый год, где каждая семья выращивала всё что хотела. Картошку, кукурузу, фасоль, семечки.Brittany писал(а):И картошка по 10 коп. полусгнившая была в Ленинграде.
Не знаю, картинка с интернета.Wowsweet писал(а):А что за красивый мужик в кожаной куртке? Похож на одного у меня военного
Так было удобно называть.Brittany писал(а):Кто придумал такое словосочетание?Зарегистрированный писал(а):булка хлеба
Булка
Хлеб - общее название изделий из муки.
Я ничего не придумываю. Все мои ближайшие родственники и знакомые родилисьЗарегистрированный писал(а):Не придумывайте, Brittany. Там даже если специально захочешь разорвать пакет для молока - ничего не получится, там изнутри пакет был обтянут тоненькой плёнкой. У меня сил не хватало, чтоб разорвать пакет. Сжигали в печке или в бане.Brittany писал(а):ТАКОЕ было в Ленинграде. Вы же пишете о другой республике.
У вас не было,
у нас-было.
Очередь, это нормальное явление.Brittany писал(а):И очереди были в моём городе, в вашем их не было.
Y-ina писал(а):У нас картошка стоила на рубль - три (кг). На базаре.
Samersen писал(а):Картошка была гнилая в магазинах наполовину . Подтверждаю.
Условия хранения нарушались.
Samersen писал(а):Зарегистрированный, видео для рекламы снято. Реальность другая была
Какой год?Зарегистрированный писал(а):Samersen писал(а):Картошка была гнилая в магазинах наполовину . Подтверждаю.
Условия хранения нарушались.
какой год?
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 60 гостей