О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О разводах

#581 Человеков » Пт, 27 мая 2022, 21:23

Brittany писал(а):
Человеков писал(а):традиция подкладывать своих женщин под самых разных влиятельных людей.
Откуда ты это взял?
Это взял не аз. А иудеи :grin:. Их методика. Она взята из Торы, очевидно, из Танаха. И из других их духовных книг. Там истории про замужнюю Сару, подложенную под фараона, и так далее. Кончая Наиной Ельциной, Еленой Боннер, и многими другими жёнами влиятельных и сильных людей
Последний раз редактировалось Человеков Пт, 27 мая 2022, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#582 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 21:23

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):Даже роды когда-то затухают, а пирамиды заносит песком
Да, ничто не вечно под Луной. И даже Луна не вечна.
философский вечер))

Добавлено спустя 41 секунду:
Человеков писал(а):Кончая Наиной Ельциной, и многими другими жёнами влиятельных сильных людей
А с Наиной что не так? Поясни...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108

#583 Янтарь » Пт, 27 мая 2022, 21:24

Под влиятельных людей подкладывали женщин все народы без исключения. Браки носили в основном политический характер (если говорить о вышестоящих лицах), выгода всегда была на первом месте.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#584 Человеков » Пт, 27 мая 2022, 21:26

С Наиной Иосифовной Ельциной, в девичестве - Гириной, все так. Как раввин прописал :yes:
Последний раз редактировалось Человеков Пт, 27 мая 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#585 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 21:27

Янтарь писал(а):Под влиятельных людей подкладывали женщин все народы без исключения. Браки носили в основном политический характер (если говорить о вышестоящих лицах), выгода всегда была на первом месте.
А, "подкладывали" - это замуж выдавали что ли?
А я то я подумала что "подложили" и "вытащили обратно"....
Видимо не для средних умов Мишины измышлизмы...
Марфа_М F
Аватара

#586 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 21:27

А я, кстати, когда работала в концертном зале, то мне приходилось заниматься расклейкой афиш. В смысле возить Туда афиши. А начальником там был еврей Борис Иосифович, и он там имел очень хорошие деньги. Потому что там масса счётов оформлялась на одну сумму, А платились по другому, ему в карман. Хлебное место. Как-то я прихожу туда, оформлять счета, А женщины, которые принимают, мне говорят, вообще то Борис Осич сказал нам с вами не разговаривать? ,, я спрашиваю,, почему?,, они отвечают,, потому что вы очень хитрая,, :-D :-D :-D . Так приятно
Последний раз редактировалось Сара 17 Пт, 27 мая 2022, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#587 Янтарь » Пт, 27 мая 2022, 21:27

Марфа_М писал(а):А, "подкладывали" - это замуж выдавали что ли?
И замуж, и в любовницы определяли, в зависимости, что за женщина и какие обстоятельства.

Любовницы нередко оказывали немалое влияние на монархов, занимались всякими интригами, в общем, играли не последнюю роль при дворе.
Последний раз редактировалось Янтарь Пт, 27 мая 2022, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Янтарь
Аватара

#588 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 21:27

Человеков писал(а):С Наиной Иосифовной Ельциной, в девичестве - Гириной, все так, как раввин прописал с :grin:
не "подкладывали", а выдавали замуж, ты уж выражайся по человечески...
подкладывают - это кое что другое и в другое место...имхо
Марфа_М F
Аватара

#589 Володя 11 » Пт, 27 мая 2022, 21:28

Сара 17 писал(а):
Володя 11 писал(а):женщины - што их заставляет впахивать - и лезть в карьеру ?
Да просто есть женщины, созданные для семьи, есть созданные для карьеры. Иногда это может меняться в течение жизни. Как курицы есть порода на мясо, а есть на яйца :grin:
Неужели это трудно понять? Что всё разные

гы, для женщины - нормально

а мужская точка зрения - это цельность и - Иногда это может меняться в течение жизни - должно быть осознано
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#590 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 21:29

Марфа_М писал(а):
Человеков писал(а):С Наиной Иосифовной Ельциной, в девичестве - Гириной, все так, как раввин прописал с :grin:
На самом деле, он правильно сказал
У меня когда брат двоюродный женился на еврейке, дядя так расстроился и с ней вообще не разговаривал, общался как с пустым местом, как будто её нет. Но её этим не проймешь
Сара 17

#591 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 21:30

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):А, "подкладывали" - это замуж выдавали что ли?
И замуж, и в любовницы, в зависимости, что за женщина и какие обстоятельства.
ну любовницы - это явно не для того, что "продлить прекрасный мужской род", а чтобы оказывать влияние.
Марфа_М F
Аватара

#592 Человеков » Пт, 27 мая 2022, 21:31

А вот, товарищ Сталин (Джугашвили), вроде как - строго наоборот. Будучи по отцу Николаевичем, он взял себе отчество Иосифович. Именно, чтобы стать среди революционных евреев своим. Но, то тема очень покрытая тайной, хотя есть и такая информация
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#593 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 21:32

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):
У меня когда брат двоюродный женился на еврейке, дядя так расстроился и с ней вообще не разговаривал, общался как с пустым местом, как будто её нет. Но её этим не проймешь
Я так и не поняла смысл, под кого подкладывают и зачем, и причем здесь евреи.
Гон на евреев лично мне знаком опять же с детства, были развиты антисемитские настроения, лично меня это раздражало, сейчас чувствую меня эта тема тоже начинает нервировать, значит пора с ней заканчивать.
Марфа_М F
Аватара

#594 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 21:33

Володя 11 писал(а):
Сара 17 писал(а):
Володя 11 писал(а):женщины - што их заставляет впахивать - и лезть в карьеру ?
Да просто есть женщины, созданные для семьи, есть созданные для карьеры. Иногда это может меняться в течение жизни. Как курицы есть порода на мясо, а есть на яйца :grin:
Неужели это трудно понять? Что всё разные

гы, для женщины - нормально

а мужская точка зрения - это цельность и - Иногда это может меняться в течение жизни - должно быть осознано
У женщины на самом деле гораздо больше возможностей. Например, ты в шахматы играешь? Какая самая многоходовая фигура? Ферзь. Королева. Она может ходить по всякому, как ни одна фигура. А король только на один шаг. Но если съели короля, игра заканчивается.
Шахматы очень мудрая древняя восточная игра и отражает основы мироздания, имхо
Поэтому, женщина может всё, у неё больше ходов
Сара 17

#595 Володя 11 » Пт, 27 мая 2022, 21:33

Марфа_М писал(а):
Янтарь писал(а):Под влиятельных людей подкладывали женщин все народы без исключения. Браки носили в основном политический характер (если говорить о вышестоящих лицах), выгода всегда была на первом месте.
А, "подкладывали" - это замуж выдавали что ли?
А я то я подумала что "подложили" и "вытащили обратно"....
Видимо не для средних умов Мишины измышлизмы...

Марфа, ты будишь смеяццо - но знаешь што говоряд Ребе - еврейкам ?

вот КТБ16 - еврейка, можешь спросить у неё

а равины говорят - слушайтесь и почитайте мужа - и относится это только к еврейкам

странно, да ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#596 Марфа_М » Пт, 27 мая 2022, 21:35

Володя 11 писал(а):Марфа, ты будишь смеяццо - но знаешь што говоряд Ребе - еврейкам ?

а равины говорят - слушайтесь и почитайте мужа - и относится это только к еврейкам

странно, да ?
Я поняла, что меня это еврейская тема начинает раздражать, больше я не поняла ничего, потому что не уловила смысл.
Марфа_М F
Аватара

#597 Янтарь » Пт, 27 мая 2022, 21:37

Марфа_М писал(а):ну любовницы - это явно не для того, что "продлить прекрасный мужской род", а чтобы оказывать влияние.
От любовниц тоже имели детей, и эти дети получали титулы, должности, а в некоторых случаях они даже занимали престол. Если законная жена так и не рожала мальчиков, то этим очень часто занимались любовницы.
Если же обратиться на Восток, то там и вовсе был гарем, и у детей наложниц (если их не убивали раньше) тоже были шансы стать правителями или занять приличное место при дворе. Наложницы в свою очередь могли стать султаншами.
Янтарь
Аватара

#598 Сара 17 » Пт, 27 мая 2022, 21:38

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):не "подкладывали", а выдавали замуж, ты уж выражайся по человечески...
Я так и не поняла смысл, под кого подкладывают и зачем, и причем здесь евреи.
Гон на евреев лично мне знаком опять же с детства, были развиты антисемитские настроения, лично меня это раздражало, сейчас чувствую меня эта тема тоже начинает нервировать, значит пора с ней заканчивать.
Ну значит ты просто ничего не понимаешь. А я много лет провела в еврейской среде и всё это знаю. У меня давно был молодой человек, по папе еврей, он считал, что евреи самый циничный народ. Может быть, реально самый умный, мудрый, но циничный. И всё эти вещи там присутствуют.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марфа_М писал(а):
Володя 11 писал(а):Марфа, ты будишь смеяццо - но знаешь што говоряд Ребе - еврейкам ?

странно, да ?
Я поняла, что меня это еврейская тема начинает раздражать, больше я не поняла ничего, потому что не уловила смысл.
Можно её закрыть, потому что говорить на эти темы, не впадая в антисемитизм мало кто сможет. По крайней мере, в здесь присутствующих я не уверена
Сара 17

#599 Янтарь » Пт, 27 мая 2022, 21:40

Сара 17 писал(а):Поэтому, женщина может всё, у неё больше ходов
К тому же женщины гибче в ряде отношений, обладают бОльшими способностями к адаптации, ну и ради выживания как своего так и потомства им приходилось немало хитрить, просчитывать разные комбинации, приспосабливаться, так что, да, ходов больше. Это уже просто сформировалось эволюционно.
Янтарь
Аватара

#600 Янтарь » Пт, 27 мая 2022, 21:41

У меня хорошее отношения к евреям, моя семья в разные периоды жизни в разных поколениях от них видела много добра. И сами мы им добра немало сделали, бабушка в войну и вовсе евреев от немцев укрывала. Так что мне лично антисемитизм незнаком вообще.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка