Список разделов › Прочее › Беседка
Это взял не аз. А иудеи . Их методика. Она взята из Торы, очевидно, из Танаха. И из других их духовных книг. Там истории про замужнюю Сару, подложенную под фараона, и так далее. Кончая Наиной Ельциной, Еленой Боннер, и многими другими жёнами влиятельных и сильных людейBrittany писал(а):Откуда ты это взял?Человеков писал(а):традиция подкладывать своих женщин под самых разных влиятельных людей.
философский вечер))Янтарь писал(а):Да, ничто не вечно под Луной. И даже Луна не вечна.Сара 17 писал(а):Даже роды когда-то затухают, а пирамиды заносит песком
А с Наиной что не так? Поясни...Человеков писал(а):Кончая Наиной Ельциной, и многими другими жёнами влиятельных сильных людей
А, "подкладывали" - это замуж выдавали что ли?Янтарь писал(а):Под влиятельных людей подкладывали женщин все народы без исключения. Браки носили в основном политический характер (если говорить о вышестоящих лицах), выгода всегда была на первом месте.
И замуж, и в любовницы определяли, в зависимости, что за женщина и какие обстоятельства.Марфа_М писал(а):А, "подкладывали" - это замуж выдавали что ли?
не "подкладывали", а выдавали замуж, ты уж выражайся по человечески...Человеков писал(а):С Наиной Иосифовной Ельциной, в девичестве - Гириной, все так, как раввин прописал с
Сара 17 писал(а):Да просто есть женщины, созданные для семьи, есть созданные для карьеры. Иногда это может меняться в течение жизни. Как курицы есть порода на мясо, а есть на яйцаВолодя 11 писал(а):женщины - што их заставляет впахивать - и лезть в карьеру ?
Неужели это трудно понять? Что всё разные
На самом деле, он правильно сказалМарфа_М писал(а):не "подкладывали", а выдавали замуж, ты уж выражайся по человечески...Человеков писал(а):С Наиной Иосифовной Ельциной, в девичестве - Гириной, все так, как раввин прописал с
подкладывают - это кое что другое и в другое место...имхо
ну любовницы - это явно не для того, что "продлить прекрасный мужской род", а чтобы оказывать влияние.Янтарь писал(а):И замуж, и в любовницы, в зависимости, что за женщина и какие обстоятельства.Марфа_М писал(а):А, "подкладывали" - это замуж выдавали что ли?
Я так и не поняла смысл, под кого подкладывают и зачем, и причем здесь евреи.Сара 17 писал(а):На самом деле, он правильно сказалМарфа_М писал(а):не "подкладывали", а выдавали замуж, ты уж выражайся по человечески...Человеков писал(а):С Наиной Иосифовной Ельциной, в девичестве - Гириной, все так, как раввин прописал с
У меня когда брат двоюродный женился на еврейке, дядя так расстроился и с ней вообще не разговаривал, общался как с пустым местом, как будто её нет. Но её этим не проймешь
У женщины на самом деле гораздо больше возможностей. Например, ты в шахматы играешь? Какая самая многоходовая фигура? Ферзь. Королева. Она может ходить по всякому, как ни одна фигура. А король только на один шаг. Но если съели короля, игра заканчивается.Володя 11 писал(а):Сара 17 писал(а):Да просто есть женщины, созданные для семьи, есть созданные для карьеры. Иногда это может меняться в течение жизни. Как курицы есть порода на мясо, а есть на яйцаВолодя 11 писал(а):женщины - што их заставляет впахивать - и лезть в карьеру ?
Неужели это трудно понять? Что всё разные
гы, для женщины - нормально
а мужская точка зрения - это цельность и - Иногда это может меняться в течение жизни - должно быть осознано
Марфа_М писал(а):А, "подкладывали" - это замуж выдавали что ли?Янтарь писал(а):Под влиятельных людей подкладывали женщин все народы без исключения. Браки носили в основном политический характер (если говорить о вышестоящих лицах), выгода всегда была на первом месте.
А я то я подумала что "подложили" и "вытащили обратно"....
Видимо не для средних умов Мишины измышлизмы...
Я поняла, что меня это еврейская тема начинает раздражать, больше я не поняла ничего, потому что не уловила смысл.Володя 11 писал(а):Марфа, ты будишь смеяццо - но знаешь што говоряд Ребе - еврейкам ?
вот КТБ16 - еврейка, можешь спросить у неё
а равины говорят - слушайтесь и почитайте мужа - и относится это только к еврейкам
странно, да ?
От любовниц тоже имели детей, и эти дети получали титулы, должности, а в некоторых случаях они даже занимали престол. Если законная жена так и не рожала мальчиков, то этим очень часто занимались любовницы.Марфа_М писал(а):ну любовницы - это явно не для того, что "продлить прекрасный мужской род", а чтобы оказывать влияние.
Ну значит ты просто ничего не понимаешь. А я много лет провела в еврейской среде и всё это знаю. У меня давно был молодой человек, по папе еврей, он считал, что евреи самый циничный народ. Может быть, реально самый умный, мудрый, но циничный. И всё эти вещи там присутствуют.Марфа_М писал(а):Я так и не поняла смысл, под кого подкладывают и зачем, и причем здесь евреи.Сара 17 писал(а):На самом деле, он правильно сказалМарфа_М писал(а):не "подкладывали", а выдавали замуж, ты уж выражайся по человечески...
У меня когда брат двоюродный женился на еврейке, дядя так расстроился и с ней вообще не разговаривал, общался как с пустым местом, как будто её нет. Но её этим не проймешь
Гон на евреев лично мне знаком опять же с детства, были развиты антисемитские настроения, лично меня это раздражало, сейчас чувствую меня эта тема тоже начинает нервировать, значит пора с ней заканчивать.
Можно её закрыть, потому что говорить на эти темы, не впадая в антисемитизм мало кто сможет. По крайней мере, в здесь присутствующих я не уверенаМарфа_М писал(а):Я поняла, что меня это еврейская тема начинает раздражать, больше я не поняла ничего, потому что не уловила смысл.Володя 11 писал(а):Марфа, ты будишь смеяццо - но знаешь што говоряд Ребе - еврейкам ?
вот КТБ16 - еврейка, можешь спросить у неё
а равины говорят - слушайтесь и почитайте мужа - и относится это только к еврейкам
странно, да ?
К тому же женщины гибче в ряде отношений, обладают бОльшими способностями к адаптации, ну и ради выживания как своего так и потомства им приходилось немало хитрить, просчитывать разные комбинации, приспосабливаться, так что, да, ходов больше. Это уже просто сформировалось эволюционно.Сара 17 писал(а):Поэтому, женщина может всё, у неё больше ходов
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 25 гостей