Реальный возраст

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 18 августа 2018, 10:52

Здрасьте всем.
Вопрос ко всем ,кто трется на этом ресурсе
Вопрос про возраст .....
Я лично считаю себя маленьким долбо*бом ,который не просек жизнь
Эээээ , фик с Гошей ....
Помню слова мамы
" чувствую себя молодой "
Чтоб форумчане поняли про что я говорю -
Меня всегда вводили в лёгкий трепет и " поклонения" перед чуваками с пузом , которые знали сколько надо расходывать денег , очень опытные и скучные .....
У них всё расписано
Жена , кредит , дети , работа ....
....... ....
Наверное это и есть мудрость .
Не знаю .
-------
Итак вопрос - на сколько вы себя чувствует п
-----
Нора - извини, это не плагиат .
Просто я знаю массу людей, которые себе ведут как придурки , но это они так чувствуют

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Помню слова Монро типо
- не надо играть со своим возрастом .. .
Согласен
Но я не про игру , когда люди одевают мини юбки на старые бедра . .
Или гоша ходит в майке ас/дс 79 - года
Нет .
Я про другое .
Кем вы себя ощушаете ?
И если ощущаете себя молодым ....
Плохо это ? Или нормально ?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Или сдесь молодые все , которые крутят пальцем у виска на эту тему и с грустью говорят -
Старики задролбАли .....
gosha
Автор темы

Re: Реальный возраст

#581 gosha » Вт, 21 августа 2018, 19:40

Марфа Меньшикова писал(а): Да это реальность, обычная, ей даже этот форум полон, винтики, такова жизнь...
Не идеализируй, тогда не придется сползать в яму от разочарования.
Юля , нет никакой реальности жизни .
Говно это все .
Есть одна реальность - честно видеть себя перед Богом .
------
Эти реальности , щас я реальна на форуме , потом я реальна на работе , и перед мужем я реальна , а перед детьми я ваааше реальна ...
Ты думаешь я не понимаю , что я писал тут ?
И кем я после себя чувствовал ?
Твоя долбанная реальность Чехова , не что иное , как прочИтывание его реальности .
Он мучился всегда и одновременно был цИником во всем .
------
gosha
Автор темы

#582 oldsatana » Вт, 21 августа 2018, 19:43

Марфа Меньшикова писал(а):Соглашусь, там многое от праздности, безделья, отсутствия целей. Но лично для меня это не пошлость как таковая, а такой мир. На сегодняшнее тоже можно перенести.
Ну, отсутствие целей и праздность - это другое. Это и у ремарка может быть, и онегин тот же, или кирсанов - от мира не зависит. Но они ведь очень и очень другие, отличаются.
И "мир" все же не таков, это только определенный, мещанский мир таков - таковы его смыслы и ценности.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#583 gosha » Вт, 21 августа 2018, 19:43

oldsatana, тогда что в этом мире изменилось ?
Он писал сто лет назад , а казАлось только вчера чувак написал историю в твиторе
gosha
Автор темы

#584 oldsatana » Вт, 21 августа 2018, 19:46

gosha писал(а):oldsatana, тогда что в этом мире изменилось ?
Он писал сто лет назад , а казАлось только вчера чувак написал историю в твиторе
что изменилось? купеческий типаж - да, он есть и сегодня.
но он не единственный, как не был единственным и во время Чехова. Чехов просто представитель такого мещанского мира, один из его "голосов"
oldsatana
Аватара

• 1

#585 Helenka » Вт, 21 августа 2018, 19:46

gosha писал(а):Для меня - Чехов , это нынешний Шнур из группы "Ленинград "
Оба учились в семинарии
Оба отошли от Бога , оба очень умные и циничные

Очень точно подмечено. Но у меня такое отношение к Чехову появилось после изучения его биографии, а потом уже через эту призму пошло и его творчество. А что циник, так он и сам себя так называл.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#586 gosha » Вт, 21 августа 2018, 19:53

oldsatana, я плохо понимаю про твой
"купеческий тип "
Замени
Павла Андреевича из дома на какого то ... Васю
А Авдосью Никиточну на ....Машу
-------
Уверяю ничего не изменится .
Всё писалось давно , но всё это правда и по сей день
Последний раз редактировалось gosha Вт, 21 августа 2018, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Автор темы

#587 Helenka » Вт, 21 августа 2018, 19:53

gosha писал(а):Хотя в Ремарка я вообще не видел намека на постель , в отличие от Чехова .
Ремарк написал " триумфальную арку" находясь в сильнейших душевных переживаниях и страстях. Роман с Марлен Дитрих. Он был женат, к тому же импотент, Дитрих окружена поклонниками, принадлежит всем. Душевная боль, драма, безнадёга, все это хоть и мрачные , но тонкие душевные, к тому же искренние переживания , которые Ремарк и отобразил в своем творчестве. Это не постель да.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#588 Dejаneiroff » Вт, 21 августа 2018, 19:55

Lilu писал(а):Сегодня смотрела давай поженимся. Женщина в 60 лет, очень активная в плане поиска мужчин. Приятно выглядит и молодо, яркая внешность. Вспомнился разговор в этой теме.

Говорят на рос.тв. в последнее время очень много активных 60-65ти летних.... :hi-hi:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#589 gosha » Вт, 21 августа 2018, 19:56

Helenka, и потом " три товарища "
В продолжении ....
К тому же , у меня смутное чувство , что Ремарк хотел сорвать бобла на этой книге
gosha
Автор темы

#590 oldsatana » Вт, 21 августа 2018, 20:04

gosha писал(а):Замени
-------
та хоть на Лазарева - ничего не изменилось, кто ж спорит.

помню, как шибануло этим духом от лазаревского форума с первого захода на него :-D

Но это не единственный мир, в том и дело. Когда живешь не в нем, то знаешь, что весь мир этим купеческим миром не исчерпывается, это только один из типажей.
oldsatana
Аватара

• 1

#591 Марфа_М » Вт, 21 августа 2018, 20:15

Enmerkar писал(а):
Lilu писал(а):Сегодня смотрела давай поженимся. Женщина в 60 лет, очень активная в плане поиска мужчин. Приятно выглядит и молодо, яркая внешность. Вспомнился разговор в этой теме.

Говорят на рос.тв. в последнее время очень много активных 60-65ти летних.... :hi-hi:
Два месяца не включаю телевизор от слова "вообще".
Прежде включала только на мультики, сейчас пока ребенок в отъезде.
Вообще конечно мне забавно, сколько времени на просмотр ТВ тратят измученные матери, тянущие детей без всякой поддержки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#592 gosha » Вт, 21 августа 2018, 20:18

oldsatana, да фик знает ..
Не знаю я .
И тебя я не знаю .
Лично на форуме ,ты от типажа Чехова , что писал в 1889 - ничем не отличаешься .
Разве толь большим цинизмом ....
Хотя , я помню твою тему про чувака , который был ( мне так показалось ) очень близок тебе , но идеалогия вас развела .
Тогда ты была без маски .
Последний раз редактировалось gosha Вт, 21 августа 2018, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Автор темы

#593 Марфа_М » Вт, 21 августа 2018, 20:18

oldsatana писал(а):
gosha писал(а):Замени
-------
та хоть на Лазарева - ничего не изменилось, кто ж спорит.

помню, как шибануло этим духом от лазаревского форума с первого захода на него :-D

Но это не единственный мир, в том и дело. Когда живешь не в нем, то знаешь, что весь мир этим купеческим миром не исчерпывается, это только один из типажей.
Мещанским духом? Ну ... Чем богаты :-D
Марфа_М F
Аватара

#594 gosha » Вт, 21 августа 2018, 20:19

А у меня ваще нет телевизора
gosha
Автор темы

#595 Марфа_М » Вт, 21 августа 2018, 20:23

gosha писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): Да это реальность, обычная, ей даже этот форум полон, винтики, такова жизнь...
Не идеализируй, тогда не придется сползать в яму от разочарования.
Юля , нет никакой реальности жизни .
Говно это все .
Есть одна реальность - честно видеть себя перед Богом .
------
Эти реальности , щас я реальна на форуме , потом я реальна на работе , и перед мужем я реальна , а перед детьми я ваааше реальна ...
Ты думаешь я не понимаю , что я писал тут ?
И кем я после себя чувствовал ?
Твоя долбанная реальность Чехова , не что иное , как прочИтывание его реальности .
Он мучился всегда и одновременно был цИником во всем .
------
Не соглашусь, есть разные срезы реальности. Честно себя перед Богом -это перед Богом и со своей совестью, скажем так.
С людьми может быть иначе, и по обстоятельствам, смотря с кем и как. Конечно внутренний кодекс скажем так, нарушать крайне нежелательно, но внешне порой нужно разговаривать с человеком на том языке, который он воспринимает, и этот язык очень конкретный и человеческий может быть.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
gosha писал(а):А у меня ваще нет телевизора
А у меня два) выключенных
Марфа_М F
Аватара

#596 Володя 11 » Вт, 21 августа 2018, 21:06

oldsatana писал(а):
Володя 11 писал(а):а мине очень нравится Достоевский. Разбирается в своём предмете.
думаите он склонен к странностям ?
мне тоже нравятся и достоевский, и ремарк. Что не мешает испытывать гадливость от их чтения.
и да, чтобы так передать эту атмосферу, надо быть не просто их знатоком, а носителем.

Это как в палате умирающих постоять.

вот например взять Раскольникова. с точки зрения обыденности - ну он обычный шизик. и он сам сделал сибя шизиком.
ента жи не значит шо вот все в питере - шизики ?

а мине нравится вот "Идиот" от князь Мышкин - вот он обычный интеллигент. и он мыслит и действует как интеллигент.
и он не купец - купец здесь Рогожин.
а Мышкин и решает реальные задачи как положено князю. иначе какой же он князь ?
он решает как интеллигент - со всеми плюсами и минусами. но это ведь не значит шо можна действовать только так и никак иначе ?
в чём Достоевский крут - он показал реальные характеры. но действовали бы они по - другому - был бы и другой результат, да ?
знание реальности - оно и даёт возможность выбора действий.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#597 gosha » Вт, 21 августа 2018, 21:41

Володя 11, Вова , а что это такое для тебя - знание реальности ?
И почему твоя реальность более реальней , чем реальность ...
Ну скажем ПУпкина с 53 квартиры ?
gosha
Автор темы

#598 oldsatana » Вт, 21 августа 2018, 21:41

Володя 11 писал(а):вот например взять Раскольникова. с точки зрения обыденности - ну он обычный шизик. и он сам сделал сибя шизиком.
ента жи не значит шо вот все в питере - шизики ?

а мине нравится вот "Идиот" от князь Мышкин - вот он обычный интеллигент. и он мыслит и действует как интеллигент.
и он не купец - купец здесь Рогожин.
как по мне, то и Раскольников, и Мышкин, и Рогожин - равно тошнотворны. Причем, независимо от того, старается ли их автор выводить как положительные или отрицательные. Хотя не понятно, причем здесь, что все питерцы - шизики. Хотя да, все эти ОБРАЗЫ, герои Достоевского - истеричны.

Володя 11 писал(а):в чём Достоевский крут - он показал реальные характеры.
он показывает характеры через свою призму. Достоевский больной христианин. По духу. В данном случае подразумевается не что все христиане больные как таковые, а что Достоевский христианин, но больной. И вот через эту призму болезненного христианина он и видит, рисует образы.

Самый простой пример - опять те же "Бесы". Ведь образы народников, анархистов, нечаевцев, спешневцев (они ведь были реальным фактом) - они обрисовывались и с другой позиции, другими авторами, та той же идеологией школьной социалистической. И там они другие, иначе поняты, иначе истолкованы их мотивы - они описаны с одной позиции. А если почитать самих этих персонажей, мемуары их, работы, - то там они вырисовываются уже с другой позиции, их логика, мотивация, ассоциации. А Достоевский описывает их со своей, с третьей - и она тоже отличается от предыдущих. Его образы, характеры этих героев искажены ЕГО видением, пониманием, отношением. Какими намеренно уродливыми они видятся глазами больного христианина, когда-то тянувшегося к ним, а потом отшатнувшегося, особенно после пережитого страха смерти. Хотя, блин, образ Ставрогина, несмотря ни на что, все равно у него выходит, как по мне, единственным симпатичным, несмотря на все старания. Сказывается поклонение в молодости Спешневу. :-D

Т.е., это простой пример, когда можно сравнить видение и понимание одного и того же явления, одних и тех же характеров с разных позиций, из разных психологических и идеологических типажей. И как бы психологично, как бы глубоко ни рассматривал тот или иной типаж Достоевский, он, равно как и любой другой - видит их через свою призму, свои симпатии и антипатии, выводит свои ассоциации и понимание мотивов. Он ТРАНСЛИРУЕТ от своего типажа.
oldsatana
Аватара

• 2

#599 Helenka » Вт, 21 августа 2018, 22:01

Эка писал(а):Насколько Ремарк не понимал о чем пишет
Он, видимо, и не испытывал этой радости в душе
А страдал от депрессий, дефицита общения, бухал и все это воспевал
А такие как Гоша и майор его кумирят и цитируют

Ремарк не воспевал ничего, но излил свои переживания и состояния. После выпуска романа он даже подписывал письма Дитрих именем героя- Равик.
А если кто то с этими состояниями срезанировал, эти выраженные на письме эмоции помогли и ему вынести свои наружу , то в этом ничего плохого нет. Хотя многим просто нравится стиль письма Ремарка, без углублений )
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#600 Brittany » Вт, 21 августа 2018, 22:11

nicely писал(а):
Brittany писал(а):Драйзер слишком монументально смотрится рядом с Ремарком...)
Просто его герои не пьют, и у него нет чахоточных женщин. :-D
Нет, не поэтому.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка