Список разделов › Прочее › Беседка
Юля , нет никакой реальности жизни .Марфа Меньшикова писал(а): Да это реальность, обычная, ей даже этот форум полон, винтики, такова жизнь...
Не идеализируй, тогда не придется сползать в яму от разочарования.
Ну, отсутствие целей и праздность - это другое. Это и у ремарка может быть, и онегин тот же, или кирсанов - от мира не зависит. Но они ведь очень и очень другие, отличаются.Марфа Меньшикова писал(а):Соглашусь, там многое от праздности, безделья, отсутствия целей. Но лично для меня это не пошлость как таковая, а такой мир. На сегодняшнее тоже можно перенести.
что изменилось? купеческий типаж - да, он есть и сегодня.gosha писал(а):oldsatana, тогда что в этом мире изменилось ?
Он писал сто лет назад , а казАлось только вчера чувак написал историю в твиторе
gosha писал(а):Для меня - Чехов , это нынешний Шнур из группы "Ленинград "
Оба учились в семинарии
Оба отошли от Бога , оба очень умные и циничные
Ремарк написал " триумфальную арку" находясь в сильнейших душевных переживаниях и страстях. Роман с Марлен Дитрих. Он был женат, к тому же импотент, Дитрих окружена поклонниками, принадлежит всем. Душевная боль, драма, безнадёга, все это хоть и мрачные , но тонкие душевные, к тому же искренние переживания , которые Ремарк и отобразил в своем творчестве. Это не постель да.gosha писал(а):Хотя в Ремарка я вообще не видел намека на постель , в отличие от Чехова .
Lilu писал(а):Сегодня смотрела давай поженимся. Женщина в 60 лет, очень активная в плане поиска мужчин. Приятно выглядит и молодо, яркая внешность. Вспомнился разговор в этой теме.
та хоть на Лазарева - ничего не изменилось, кто ж спорит.gosha писал(а):Замени
Павла Андреевича из дома на какого то ... Васю
А Авдосью Никиточну на ....Машу
-------
Уверяю ничего не изменится .
Всё писалось давно , но всё это правда и по сей день
Два месяца не включаю телевизор от слова "вообще".Enmerkar писал(а):Lilu писал(а):Сегодня смотрела давай поженимся. Женщина в 60 лет, очень активная в плане поиска мужчин. Приятно выглядит и молодо, яркая внешность. Вспомнился разговор в этой теме.
Говорят на рос.тв. в последнее время очень много активных 60-65ти летних....
Мещанским духом? Ну ... Чем богатыoldsatana писал(а):та хоть на Лазарева - ничего не изменилось, кто ж спорит.gosha писал(а):Замени
Павла Андреевича из дома на какого то ... Васю
А Авдосью Никиточну на ....Машу
-------
Уверяю ничего не изменится .
Всё писалось давно , но всё это правда и по сей день
помню, как шибануло этим духом от лазаревского форума с первого захода на него![]()
Но это не единственный мир, в том и дело. Когда живешь не в нем, то знаешь, что весь мир этим купеческим миром не исчерпывается, это только один из типажей.
Не соглашусь, есть разные срезы реальности. Честно себя перед Богом -это перед Богом и со своей совестью, скажем так.gosha писал(а):Юля , нет никакой реальности жизни .Марфа Меньшикова писал(а): Да это реальность, обычная, ей даже этот форум полон, винтики, такова жизнь...
Не идеализируй, тогда не придется сползать в яму от разочарования.
Говно это все .
Есть одна реальность - честно видеть себя перед Богом .
------
Эти реальности , щас я реальна на форуме , потом я реальна на работе , и перед мужем я реальна , а перед детьми я ваааше реальна ...
Ты думаешь я не понимаю , что я писал тут ?
И кем я после себя чувствовал ?
Твоя долбанная реальность Чехова , не что иное , как прочИтывание его реальности .
Он мучился всегда и одновременно был цИником во всем .
------
А у меня два) выключенныхgosha писал(а):А у меня ваще нет телевизора
oldsatana писал(а):мне тоже нравятся и достоевский, и ремарк. Что не мешает испытывать гадливость от их чтения.Володя 11 писал(а):а мине очень нравится Достоевский. Разбирается в своём предмете.
думаите он склонен к странностям ?
и да, чтобы так передать эту атмосферу, надо быть не просто их знатоком, а носителем.
Это как в палате умирающих постоять.
как по мне, то и Раскольников, и Мышкин, и Рогожин - равно тошнотворны. Причем, независимо от того, старается ли их автор выводить как положительные или отрицательные. Хотя не понятно, причем здесь, что все питерцы - шизики. Хотя да, все эти ОБРАЗЫ, герои Достоевского - истеричны.Володя 11 писал(а):вот например взять Раскольникова. с точки зрения обыденности - ну он обычный шизик. и он сам сделал сибя шизиком.
ента жи не значит шо вот все в питере - шизики ?
а мине нравится вот "Идиот" от князь Мышкин - вот он обычный интеллигент. и он мыслит и действует как интеллигент.
и он не купец - купец здесь Рогожин.
он показывает характеры через свою призму. Достоевский больной христианин. По духу. В данном случае подразумевается не что все христиане больные как таковые, а что Достоевский христианин, но больной. И вот через эту призму болезненного христианина он и видит, рисует образы.Володя 11 писал(а):в чём Достоевский крут - он показал реальные характеры.
Эка писал(а):Насколько Ремарк не понимал о чем пишет
Он, видимо, и не испытывал этой радости в душе
А страдал от депрессий, дефицита общения, бухал и все это воспевал
А такие как Гоша и майор его кумирят и цитируют
Нет, не поэтому.nicely писал(а):Просто его герои не пьют, и у него нет чахоточных женщин.Brittany писал(а):Драйзер слишком монументально смотрится рядом с Ремарком...)
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 29 гостей