Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

Re: Ленин жил

#581 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:09

Благодарю писал(а):
dragonfly писал(а):в городе у человека не должно быть столько детей......т.к. их не прокормить и им нечем будет заниматься......достаточно, 1-3.....многодетность хороша в природных условиях, для тех. кто занимается сельским хозяйством.....
иначе города разбухнут и их просто некому будет кормить
ну да,.ну да,..
мыж такие умные, а потому и расчетливые, все -то у нас по плану,..
а когда матушке природе начхать на енти планы, то тут уж мигранты виноваты, что в более стремных условиях чем у нас рожают и не нают, как же им бедным и несчастным мозгов не достает мать природу посадить на поводок)))
отстань, Благодарю...меня просто никто замуж не берет :smile: :smile: :grin:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#582 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 14:11

dragonfly писал(а):потом ее маман вышла замуж за коммуниста, которого послали в Среднюю Азию воевать с басмачами и там убили, оттуда бабушка, когда ей было 19 лет
ну видишь, ты тоже потомок коммунистов.

dragonfly писал(а):но она была изумлена, когда узнала про репрессии.......гооврит, вообще ни сном, ни духом....один мальчик чегото там писал в дневник про правительство и его забрали........
хотя, она после института работала в Сибири на строительстве железной дороги, была инженером.....так говорит, там такая опера была, лучше, чем в Москве и Ленинграде...ясно, что этих всех оперных посадили, откуда бы они там взялись?....но она не придавала этому значения......только отдавала дань их чудным голосам

да, опера в Сибири )).
У мужа деда посадили на 2 года по доносу, просто потому что он вслух высказал возмущение распределением продуктов в деревне. На него написали донос, что он против советской власти. Это уже после войны.
Поэтому все молчали.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#583 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 14:12

Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас очень много рожают. С детсадами и школами аховая ситуация - не хватает.
Дай то,..чтоб так и было,..
Но,.. опять вам нужны какие-то гарантии и условия,- где вера в то, что вселенная разумна и сама побеспокоится о чадах своих?
Веры нет, одни мозги набекрень.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#584 elizabeth » Вт, 26 апреля 2016, 14:13

dragonfly писал(а):другая моя бабушка вообще ничего не знала

Мне было не интересно, что они там и как...Я жила своей детской жизнью...Да, лежали какие-то фото дома с попами...Я не спрашивала, а мне ничего не рассказывали... :pardon: Им всем так, видимо, спокойнее было. Фотки сейчас в музей отправила сельский и школьный, где тоже есть музей, посвященный церкви сельской.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

#585 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 14:13

dragonfly писал(а):отстань, Благодарю...меня просто никто замуж не берет
Мож коса у попы мешаеть? )))
Благодарю
Аватара

#586 _ANDREW » Вт, 26 апреля 2016, 14:13

Солнечный лучик писал(а):[Ленин и Сталин захватывали чужие страны?
А что, нет? Похоже на уроки истории ты не ходила...
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#587 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:14

Марфа Меньшикова писал(а):
dragonfly писал(а):потом ее маман вышла замуж за коммуниста, которого послали в Среднюю Азию воевать с басмачами и там убили, оттуда бабушка, когда ей было 19 лет
ну видишь, ты тоже потомок коммунистов.

муж моей прабабушки не обязательно мой прадедушка :-D :-D

но вообще, я тоже, конечно, потомок, т.к. та бабушка была членом партии, ходила на собрания до последнего, и платила членские взносы....
а другой мой дедушка вообще был убежденным коммунистом, у нас дома до сх пор стоит барельеф Сталина........но дедушка был родом из Грузии

Добавлено спустя 32 секунды:
Благодарю писал(а):
dragonfly писал(а):отстань, Благодарю...меня просто никто замуж не берет
Мож коса у попы мешаеть? )))
нет, характер у меня скверный :smile: :-D
dragonfly

#588 Brittany » Вт, 26 апреля 2016, 14:15

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):семья моего дедушки по отцовской линии была дворянского происхождения. Когда в революцию "раздворянивали" дворян,
к ним в квартиру пришла группа революционных рабочих и матросов.
Один из революционных матросов погасил окурок папиросы о лоб 11-ти летнего
подростка, моего деда.
Это,конечно, не геноцид, но просто такой маленький
исторический штрих.
Мальчик вырос,но остался перепуганным на всю жизнь.

А может дворянскый сынок, в его детстве изнасиловал его сестру, она удавилась и это ему сошло с рук...?
И поэтому надо калечить другого 11-летнего ребёнка? Такая незатейливая пролетарская
логика?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#589 monroe » Вт, 26 апреля 2016, 14:16

Марфа Меньшикова писал(а):Съездите на Соловки
Соловки большие.
но там, где "расскажут как было", я посмотрела, кто расскажет:
ничего нового ))) вернее, никого нового.
6–9 августа на Соловецких островах проходят Дни Памяти Жертв политических репрессий. Организатором мемориальных мероприятий выступает Соловецкий музей-заповедник в партнерстве с региональными отделениями Международного общества «Мемориал».
В 2010 году существенно расширилась география участников Дней Памяти. Наряду с постоянными делегациями из Научно-исследовательского центра «Мемориал» (Санкт-Петербург), Московского отделения Международного общества «Мемориал», Украинского института национальной памяти и Всеукраинского «Мемориала» имени В. Стуса на памятные мероприятия соберутся и новые организации. Так, Украинская делегация будет представлена Всеукраинским обществом политзаключенных и репрессированных, Всеукраинским обществом «Просвита» им. Т. Шевченко, обществом офицеров Украины, Всеукраинской молодежной общественной организацией «Общество украинской молодежи», молодежным обществом «Зарево».

Впервые в Днях памяти на Соловках примут участие представители из Германии. Это — сотрудники отделений Международного общества «Мемориал» из Берлина и Мюнхена, а также группа «АК Чечениен». Среди новых российских участников — общественное объединение «Защита жертв политических репрессий» (Дудинка) и Музей истории норильского промышленного района (Норильск). Всего в эти Дни Соловки примут участие 75 делегатов от различных организаций, объединений и общественных движений, занимающихся проблемами правозащиты и сохранения памяти жертв политических репрессий.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#590 Солнечный лучик » Вт, 26 апреля 2016, 14:17

elizabeth писал(а):По поводу приказа вам хорошо ответил Эндрю, не убавить, не прибавить...Оказывается, что Гитлер тоже не причем...
elizabeth писал(а):Я рада, что мы лучше узнали друг друга... :grin:
Про близнецов я не писала, это опять ваши фантазии...Давайте на этом и закончим..
То есть, не близнецы, но отношение Гитлер к ним таки имеет, так как он "при чем". А что касается фантазий, вы ж на мой счет фантазируете...и ничего... :grin:
elizabeth писал(а):Видите, как все у вас хорошо...Церкви стояли, никого не репрессировали...Что об этом говорить...
И далее
elizabeth писал(а):А у потомков репрессированных налицо пристрастность...Не признают...достижений...создания страны...

Слава Богу, не у всех. Но вам видней. :dont_knou:
elizabeth писал(а):А насчет непризнания достижений, так это ваши домыслы, которые не ссответствуют действительности...
Домыслы о себе? Вообще-то я о себе писала.
Но слава Богу, у меня нет пристрастности: вот если бы были расстрелянные, то я бы напрочь отмела все достижения в созидании страны...
И давайте ваши фантазии обо мне на этом окончим :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 4

#591 elizabeth » Вт, 26 апреля 2016, 14:18

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому все молчали.
Вооот...Родственница моя 92 лет, которая мне что-то могла рассказать, говорила, что все боялись, т.к. могли в любой момент забрать и увезти в неизвестном направлении...Это сейчас хорошо, сидя у компа требовать ссылку на соответствующий приказ...Когда на каждом углу орут о правах человека...А в детстве я лично фильмы смотрела, где красные убивали контриков "именем революции"...Вот и венсь закон...
Последний раз редактировалось elizabeth Вт, 26 апреля 2016, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

• 2

#592 Солнышко » Вт, 26 апреля 2016, 14:18

Эта тема очередной раз проиллюстрировала,что у каждого из нас голове своя история,свой взгляд на прошлое....
:ugu:
Солнышко

#593 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:18

Марфа Меньшикова писал(а):Съездите на Соловки
надо а самом деле съездить...заграница дорога.....и вообще, необязательно совсем ехать далеко, чтобы чтото узнать
dragonfly

• 1

#594 sergo1000 » Вт, 26 апреля 2016, 14:18

elizabeth писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Я что, где-то писала, что ни один храм не был разрушен?

Ну да...Вы написали:
Солнечный лучик писал(а):А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...

Поэтому я и дала вам ссылку из вики, чтобы вы ознакомились, как церкви "стояли" при советской власти...Вас факты такие не интересуют?..

По поводу приказа вам хорошо ответил Эндрю, не убавить, не прибавить...Оказывается, что Гитлер тоже не причем... :grin:
А Гитлер в "геноциде" евреев и ни причём..У него др.фамилия какая?! Правильно - Шикльгрубер!..Т.е. - "сборщик шекелей".. :-D Тут уже Солнышко писала,что так называемый "геноцид" был устроен сионистами..И "геноцидили" то в основном - Ашкеназов..Ассимилированных евреев,короче..
sergo1000

#595 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:19

Солнышко писал(а):Эта тема очередной раз проиллюстрировала,что у каждого из нас голове своя история,свой взгляд на прошлое....
абсолютно верно.....каждый смотрит на жизнь и время через свои глаза :yes: :yes:
dragonfly

• 2

#596 mimo » Вт, 26 апреля 2016, 14:20

Brittany писал(а):И поэтому надо калечить другого 11-летнего ребёнка? Такая незатейливая пролетарскаялогика?
Brittany, думаю, тут логика отдельно взятой личности. Садизм присущ многим людям, как медицинский диагноз, и тут нет разницы - к какой вере он принадлежит, национальности или политической партии.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#597 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 14:20

dragonfly писал(а):нет, характер у меня скверный
та лано, похудей малеха, рот на скотч и к Адрюхе на процедуры, авось не откажет, подсобит по свойски. )))
Благодарю
Аватара

#598 sergo1000 » Вт, 26 апреля 2016, 14:20

Солнышко писал(а):Эта тема очередной раз проиллюстрировала,что у каждого из нас голове своя история,свой взгляд на прошлое....
Вот поэтому (в добавок к остальному) надо читать Кришнамурти! Его знаменитую - "Свобода от известного". :smile:
sergo1000

#599 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:23

Благодарю писал(а):
dragonfly писал(а):нет, характер у меня скверный
та лано, похудей малеха, рот на скотч и к Адрюхе на процедуры, авось не откажет, подсобит по свойски. )))
для блядства я могу и когонибудь поближе найти, зачем мне в такую даль ехать :smile: :smile: ...я не настолько по женски невостребована, Благодарю :-D :smile:
dragonfly

• 2

#600 Солнечный лучик » Вт, 26 апреля 2016, 14:24

Brittany писал(а):И поэтому надо калечить другого 11-летнего ребёнка? Такая незатейливая пролетарская
логика?
То есть это было повсеместно? Для чего это обобщать? :dont_knou:
Блин, а почему никто не вспоминает, как обошлись с декабристами? При царе? В Сибирь, в кандалы? Это не палец сломать! Почему никто не говорит, как обращались с политзаключенными при царском режиме? Почему никто не говорит, как обращались с рабочими-детьми до революции?
Но у Сергеева-Ценского есть емкое описание сути этой «должности» мальчика , работающего на шахте:

«Владельцы угольных шахт даже пятилетних ребятишек принимали в шахты: должность этих рабочих состояла только в том, что они отворяли двери при провозе вагонеток с углем. Этих несчастных малюток опускали в шахты с шести часов утра, и там они проводили в темноте и грязи целые дни, не смея отойти от дверей, к которым были приставлены. …Каторгой становилась жизнь детей пролетариата, едва только они открывали глаза на жизнь. Они не видели неба, с утра до ночи несколько лет подряд работая в шахтах.

Годам к десяти они сами начинали возить по рельсам вагонетки с углем. Квершлаги шахт того времени были узки, низки, местами в них приходилось просто ползти на четвереньках, упираясь руками в вонючую грязь...»
И?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка