Список разделов › Прочее › Беседка
Я по службе столкнулся с тем как работает нефтянка,добыча, транспортировка, учет. Масштаб этого мало кто знает но это невероятно просто сколько частники там проделали работ по оптимизации, по совершенствованию процесса. Сложнейшие автоматические системы, никакому Союзу это не снилось.Lora Craft писал(а):Все что касается использования недр, должно находится в руках государства. Энергетика, использование воды, природные ресурсы.
Нет. Надо делать ставку именно на совесть на мой взгляд. Первым импульсом должно быть доверие (любовь), вторым поощрение, третьим уже всяческие кнуты.Natish писал(а):с совестью у народа по прежнему напряженка, хоть законы как-то ответственности отрегулируют
Я верю что мы рано или поздно к этому придем.Бриджит писал(а):Его предложение: вообще отстранить чиновников от строительства дорог, чтоб просто заключался договор на условии, что если через 4 года ни одной ямы на участке - подрядчик получает тендер на энные тысячи км в области. И чтоб договор заключать не с регионалами, а с федералами
да ты еще больше мечтатель, чем я, оказываетсяАвалока писал(а):Первым импульсом должно быть доверие (любовь)
феминисткиПапа_Карло писал(а):Тема то движение женщин за свои права...
нет ну ты ребенку сначала объясняешь а потом лупишь если че не так? или как?))Natish писал(а):да ты еще больше мечтатель, чем я, оказывается
и что, собственно? Государство решило выпустить акции...безуспешно. И предприятие осталось государственным. В 2015-м завод выставили на торги (приватизацию) и его собирается приобретать Андрей Даниленко. (очень успешный молочник)лесной человек писал(а):Бриджит, загляни под спойлер
как ты это создашь без конкуренции?Авалока писал(а):Мне кажется надо искать решение исходя из конечной цели. Цель иметь систему порождающую товары и услуги надлежащего качества. Со способностью к самосовершенствованию. При этом надо учитывать самого человека. Что человек
а) Хочет работать и не стоит первым делом выдумывать кнут
б) Любит совершенствовать и автоматизировать процессы и рутинные действия
в) хочет иметь больше материальных благ
г) хочет иметь поощрение от общества, уважение.
я не писал про то что конкуренции быть не должно)Бриджит писал(а):как ты это создашь без конкуренции?
гос.монополия в союзе погубила качество. Я не против госпредприятий, я за честную конкуренциюАвалока писал(а):я не писал про то что конкуренции быть не должно)
т.е. успешное государственное предприятие решило выпустить акции (приватизироваться) ... и безуспешно...Бриджит писал(а):Государство решило выпустить акции...безуспешно.
Бриджит писал(а):как ты это создашь без конкуренции?
акционерное общество может быть и государственным. Читайте фз 208лесной человек писал(а):При этом в 2014 уже было ОАО...
да ты чтооооо авиазаводы? ну круть, чё. Есть и пить самолеты , одеваться в самолетыПапа_Карло писал(а):так в СССР , например, авиазаводы всегда конкурировали между собой. Разве этого не знала? Конкуренция была очень жесткая.
а земной шар? я предлагала привести пример не обязательно в Россиилесной человек писал(а):Предлагаешь привести примеры успешных госпредприятий?
В 90-х их все приватизировали, развалили, обанкротили...
вот в союзе тоже так было. корабли бороздили просторы вселеннойАвалока писал(а):Бриджит, я сегодня мальчик и я не хочу думать про конкретику, а хочу глобально глобально глобально.
всю тему не читала, извините. Это вы про Бриджу?Lora Craft писал(а):А теперь прямая аналогия: если человек попробовал вкус больших денег, он отдаст добровольно возможность пользоваться большими деньгами? Тем более, что эти деньги, он считает своими.
хочется много плюсов поставить._Tasha писал(а):Бриджит, а в какой, например, рентабельности можно измерить мирное небо над головой? И рентабельность научных открытий, как измерить? Эти разработки и открытия могут потом веками доход России приносить. И это если не учитывать доход от работающих и строящихся по всему миру АС.
Бриджит писал(а):да ты чтооооо авиазаводы? ну круть, чё. Есть и пить самолеты , одеваться в самолеты
маяк на хлеб не намажешь...уже писала, что Украина последние годы существовала в основном на бизнесе, все крутилось вокруг денег,желательно быстрых и полегче...докрутилосьПапа_Карло писал(а):есть такая страна СССР, которая для них была маяком..
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 24 гостя