Список разделов › Прочее › Беседка
Да. Мы ограничены телом , которое подчинено мозгу. Любая мысль,возникающая в уме и сделанная из слов мгновенно пробуждает и "я",которое что то думает по данному поводу. А дальше к "я-мысли" цепляются все вагоны и составы,о которых мы здесь подробно говорили. И как было точно замечено -"никто не спасется"joinus писал(а):наверное, любой экзистенциальный опыт сложно описывать вербально
он не имеет фиксированной структуры
и ты пытаешися поймать руками дым
Вершина Фудзи - совсем не то, что думаешь о ней в детстве. Это не волшебный солнечный мир, где среди огромных стеблей травы сидят кузнечики и улыбаются улитки. На вершине Фудзи темно и холодно, одиноко и пустынно.(....) А тот, кому случается добраться до самого верха невыносимо устает от дороги, и он уже не похож на начинавшего путь
Меня когда то впечатлила книга про одиночное бескислородное восхождении на Эверест итальянца Месснера ("Хрустальный горизонт").Grinch писал(а):Вершина Фудзи - совсем не то, что думаешь о ней в детстве. Это не волшебный солнечный мир, где среди огромных стеблей травы сидят кузнечики и улыбаются улитки. На вершине Фудзи темно и холодно, одиноко и пустынно.(....) А тот, кому случается добраться до самого верха невыносимо устает от дороги, и он уже не похож на начинавшего путь
а состояние, когда ты являешся не тем, кто говорит твои мысли, а тем, кто слышит их - его как лучше определить и насколько оно далеко уходить от этого "я"?Grinch писал(а):Любая мысль,возникающая в уме и сделанная из слов мгновенно пробуждает и "я",которое что то думает по данному поводу.
Определять его тоже будут слова и все будет сделано из я-мыслей-слов. По-этому затея провальная,хотя по увесистым многотомникам -такого не скажешь.joinus писал(а):а состояние, когда ты являешся не тем, кто говорит твои мысли, а тем, кто слышит их - его как лучше определить и насколько оно далеко уходить от этого "я"?
Grinch писал(а):Да. Мы ограничены телом , которое подчинено мозгу.
Я сейчас подумала, что очень вероятно допустить изначально ошибку и поддаться заблуждению, при котором происходит подмена ощущения «я» на убеждённость в его реальном существовании. Таким оборазом можно начать сражаться с ветряными мельницами.Grinch писал(а):Часто упоминают в этой связи апорию -само себе говорит, само себя слушает, себе отвечает. А побочным продуктом как раз является возникающий обманным путем "я",выделяющий электричество, тепло и страдание.
Вы,правда, так думаете? Ладно, я тогда тоже постараюсь так думать,ну и пусть, да и гори они синим пламенем )))joinus писал(а):Grinch, я думаю, как бы не было обидно за неодбитые инвестиции и утраченные домики, всё это было не зря
да, правдаGrinch писал(а):Вы,правда, так думаете?
Спасибо. Спишу на неспособность слов, должна же от них быть хоть какая то польза ))joinus писал(а):но это не она спишите это
Grinch, я рад, что ты умеешь сопереживать и в тебе есть человеческое. Твой пример подтверждает твоё рациональное отношение к жизни. Т.е. цинизм.Grinch писал(а):Специально для тебя mimo
не смогла прочитать статью: весь экран тут же закрыла заплатка, принуждающая меня нажимать"нравится" иjoinus писал(а):Информация не самая новая, но актуальная
для этой темы
http://fithacker.ru/articles/uchenyie-vyiyasnili- ... yie-izmeneniya-v-vashih-genah/
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 43 гостей