Уныние и деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 13:13

Они связаны напрямую. Когда приходит уныние, денежная энергия уходит. При этом есть важность: уныние должно быть из-за финансов. То есть чем сильнее переживаешь из-за денег, тем сильнее они от тебя уходят.
Я заметила это давно, при этом, когда я это ясно поняла, эта зависимость стала проявляться мгновенно.
Но видимо, потому, что редко себе позволяю унывать, об этой зависимости забыла.
Утром меня посетило уныние. Во первых - льют дожди. Небо в тучах. Когда нет солнца - урожай огурцов спустя неделю падает очень резко. Во вторых, огурцы сильно упали в цене из-за каких то " китайских теплиц", которые выбросили на рынок дешёвый овощ. Он не лежит даже двух дней, "плывет" белой жидкостью, но нашим покупателям разве что то докажешь?
В третьих, обдумывала утром всю дорогу из деревни предстоящее утепление на зиму теплиц. На одну нужно 400 тыс, а их у нас 10.
Придётся к осени брать миллионные кредиты, для этого нужно за лето закрыть все существующие. Короче,уныние навалилось на меня большой каменной глыбой. Я со злости зашла в магазинчик у дома, купила пирожных (это явный признак уныния в моём случае).
Прошло часа 2. Звонок на мобильный. По поводу сена. Я разместила объявление на Авито о продаже сена. Мужчина представился жителем Санкт-Петербурга, а родители дескать живут у нас в городе. Им нужно сено для скотины в количестве 5-ти тонн. И расплатиться он хочет безналом, отправив деньги на карту. Ну ок. меня ничего не смутило, нормальная практика. Не смутило также и то, что он отправлять их хотел сию секунду. Сено в этот сезон всегда в цене, им стараются запастись. Посчитала его объём - вышло на 25 тыс. Отправляйте, говорю.
Далее всё как под гипнозом (реально). Он просит продиктовать меня номер карты. Диктую. Год окончания действия карты . Диктую (Хотя при моей то бдительности, надо бы засомневаться!). Далее! Он просит меня сказать ему трёхзначный код на обороте, и опять ему его диктую :wacko:
На карте было 16 тысяч.
Меня спасло 2 факта: во первых, зазвонил второй телефон и я вынуждена была ответить, сказа, что перезвоню.
во вторых, карточка, которую я схватила наугад из кошелька, оказалась не кредитной, а дебетовой, и для снятия с неё денег нужно ввести в выскакивающее поле специальный код, который присылается мне на телефон.
Когда я поговорила по второму телефону, мне пришла смс "подтвердите снятие денег". И что вы думаете? Этот козёл перезванивает и просит сказать этот код! Это за кого меня нужно принять то? :wacko:
Я сразу от греха подальше скинула деньги с карты через онлайн банк на свой текущий счёт, оставив ему там 50 рублей. На тот случай, если вздумает код подбирать.
Короче, я встрепенулась и поняла, что только что это мне был звонок сверху. Хороший такой звоночек. Чтоб не смела унывать. :pardon:
Чего и вам советую :-D
Бриджит
Автор темы

Re: Уныние и деньги

#581 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:04

monroe писал(а):у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.
У моего инвестора изначально была мини-пекарня. Он кормил людей хлебом. Потом она стала невыгодной и он ее закрыл. Открыл на свободные деньги макаронную фабрику. Впоследствии и она стала невыгодной и он ее закрыл. На деньги купил молочный завод. Завод долго поднимал, реконструировал. Потом почувствовал, что это тоже может быть невыгодным (глобализация, холдинги) и начал вкладывать в сх. Станет завод невыгодным - он его закроет.
У него какая миссия?
Бриджит
Автор темы

#582 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:04

Папа_Карло, на вопрос лучше ответь.
Бриджит
Автор темы

#583 Y-ina » Вт, 5 января 2016, 13:05

Бриджит писал(а):У него какая миссия?
реализация кармы
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#584 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:05

monroe писал(а):в этой фразе заложено противоречие с реалиями, отсюда у меня есть подозрение, что вы никогда не поймёте друг друга.
а в чем противоречие с реалиями? Я открыто говорю, что цель моего бизнеса - получение прибыли. Да, много побочных целей. Но если основная цель будет невыполнима, я буду заниматься другим бизнесом.
Бриджит
Автор темы

#585 Папа_Карло » Вт, 5 января 2016, 13:06

monroe писал(а):что структуры разные, заложено свыше.
а почему ты задал такой вопрос? это же очевидно.

Россия , как и другие страны живет в разных циклах. Есть цикл, когда власть и душа народа не совпадают, тогда разруха, но потом приходит правитель, который соответствует этой душе. тогда идет подьем и создание новой системы. Мы переодически создаем новую ситему.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Бриджит писал(а):что цель моего бизнеса - получение прибыли.

тогда какие притензии к аморальности других?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#586 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:08

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):в этой фразе заложено противоречие с реалиями, отсюда у меня есть подозрение, что вы никогда не поймёте друг друга.

Она путает цель и средство.
просто вы взяли разные слои одного и того же процесса.
Бриджит оскорбилась на аморальность капитала, но она сама понятия не имеет, насколько "моральны и белы" те деньги, что вложил в их совместное дело её партнёр.
Ферма это процесс обеляния, возвращение долгов - если хотите.
Да, концентрация больших денег в одних руках многим кажется несправедливым, но если размазать эти миллионы по рукам, предел мечтаний обладателей которых ограничивается хорошей едой, ничегонеделанием или покупкой какой-нибудь хрени, пинесут ли они пользу обществу?
не принесут.
поэтому деньги отдаются в руки человека с талантами.
а там уж как пойдёт...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Бриджит писал(а):
а в чем противоречие с реалиями? Я открыто говорю, что цель моего бизнеса - получение прибыли. Да, много побочных целей. Но если основная цель будет невыполнима, я буду заниматься другим бизнесом.
ты участников темы читаешь вообще?
я тебе написала, что прибыли предшествует наличие миссии у тебя.
ты мне опять предлагаешь поплавать в уровнях пониже.
не хочу. не буду.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#587 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:10

monroe писал(а):просто вы взяли разные слои одного и того же процесса.
Я просто вижу отношение у чиновников к бизнесу точно такое как у Папы Карло.
Бизнес для них это бандиты, преступники, хапуги, барыги, список можно продолжить. Зачем создавать для бизнеса условия? Зачем ему не мешать? Надо его доить.
Вот Папа относится точно также
Это он сейчас вспомнил про лондонские дворцы
А изначально он назвал мелкого мошенника-вымогателя бизнесменом. Для него это одно и то же.
Бриджит
Автор темы

#588 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:10

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.
У моего инвестора изначально была мини-пекарня. Он кормил людей хлебом. Потом она стала невыгодной и он ее закрыл. Открыл на свободные деньги макаронную фабрику. Впоследствии и она стала невыгодной и он ее закрыл. На деньги купил молочный завод. Завод долго поднимал, реконструировал. Потом почувствовал, что это тоже может быть невыгодным (глобализация, холдинги) и начал вкладывать в сх. Станет завод невыгодным - он его закроет.
У него какая миссия?
что было до пекарни, ты знаешь?
не знаешь.
и хорошо наверное.
monroe F
Аватара

#589 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:11

monroe писал(а):я тебе написала, что прибыли предшествует наличие миссии у тебя.
у США тоже предшествует миссия .
Бриджит
Автор темы

#590 scarly » Вт, 5 января 2016, 13:11

monroe писал(а):нет, бизнес это не внедрение в социум и не хищничество.
у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.
под это делается всё остальное.

Ага.
Как в Таппервэре декларируют, что миссия компании - это сделать жизнь женщин лучше и комфортней. :)
При том, что цель - это прибыль.
Нет, бизнес - это именно что хищничество.
И "правила торговли" как раз и заключаются в том, что хороший торгаш - хищник, плохой торгаш - корова; при этом он может быть отличным человеком.
scarly

#591 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:12

monroe писал(а):что было до пекарни, ты знаешь?
не знаешь.
и хорошо наверное.
Знаю. Он продал квартиру, которую подарили им родители жены. Трешку, в хорошем районе.
Бриджит
Автор темы

#592 Папа_Карло » Вт, 5 января 2016, 13:14

monroe писал(а):Да, концентрация больших денег в одних руках многим кажется несправедливым, но если размазать эти миллионы по рукам, предел мечтаний обладателей которых ограничивается хорошей едой, ничегонеделанием или покупкой какой-нибудь хрени, пинесут ли они пользу обществу?

Существует 2 принципиально разных подхода

1. Собственность выше служения
2. Служение выше собственности.

Каждый решает для себя. Сообщество тоже определяет приоритеты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#593 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:14

monroe писал(а):Бриджит оскорбилась на аморальность капитала
неее...я оскорбилась на совсем другое. Не надо за меня додумывать
Бриджит
Автор темы

#594 Natish » Вт, 5 января 2016, 13:15

Бриджит писал(а):а в чем противоречие с реалиями? Я открыто говорю, что цель моего бизнеса - получение прибыли. Да, много побочных целей. Но если основная цель будет невыполнима, я буду заниматься другим бизнесом.
подозреваю, что Папа пытается сказать, что целиться только на прибыль, не обращая внимания на более благородные цели, в конечном итоге приведет к преступлению. Ведь ты же не пойдешь заниматься криминалом из-за хорошей прибыли? Ты лучше вложишься в какое-нибудь выгодное производство, так? Потому опасно говорить, что цель бизнеса только прибыль, только прибыль может застить совесть с очевидными последствиями. Как-то так :pardon:
Natish

#595 FlutterShy » Вт, 5 января 2016, 13:15

Вот поэтому в России надо быть не торгашом-бизнессменом, а чиновником и работать не бизнессвуменом, а Песковым. :ninja:

Бриджит писал(а):Он продал квартиру, которую подарили им родители жены. Трешку, в хорошем районе.
А Ирина Яровая, которая с коррупцией борется, купила трёшку в хорошем раионе в Москве. И переписала её на свою дочь. Поэтому, быть Яровой или Песковым гораздо круче. :smile:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#596 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:15

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):нет, бизнес это не внедрение в социум и не хищничество.
у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.
под это делается всё остальное.

Ага.
Как в Таппервэре декларируют, что миссия компании - это сделать жизнь женщин лучше и комфортней. :)
При том, что цель - это прибыль.
Нет, бизнес - это именно что хищничество.
И "правила торговли" как раз и заключаются в том, что хороший торгаш - хищник, плохой торгаш - корова; при этом он может быть отличным человеком.
:-D
миссия это не то, что пишут слоганом на сайте.

Бриджит, я понимаю, почему ты оскорбилась. Ты считаешь капитал партнёра белым и моральным. Пусть так и будет.
monroe F
Аватара

#597 FlutterShy » Вт, 5 января 2016, 13:16

Natish писал(а):Ведь ты же не пойдешь заниматься криминалом из-за хорошей прибыли?
Нет. Сейчас выгоднее заниматься политикой. :yes:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#598 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:16

Natish писал(а):подозреваю, что Папа пытается сказать, что целиться только на прибыль, не обращая внимания на более благородные цели, в конечном итоге приведет к преступлению. Ведь ты же не пойдешь заниматься криминалом из-за хорошей прибыли? Ты лучше вложишься в какое-нибудь выгодное производство, так? Потому опасно говорить, что цель бизнеса только прибыль, только прибыль может застить совесть с очевидными последствиями. Как-то так
Можно много чего придумывать, что пытается сказать Папа.
Я вижу один неоспоримый факт: Папа показал мошенника -вымогателя и написал: "это тоже бизнес"
Так вот для меня это преступление. А для Папы бизнес. Чувствуешь разницу?
Бриджит
Автор темы

#599 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:18

Скарлетт писал(а):Нет, бизнес - это именно что хищничество.
это всё проекции внутреннего конфликта под названием "мировая справедливость".
Галя, открой хостел.
monroe F
Аватара

#600 Natish » Вт, 5 января 2016, 13:18

Бриджит писал(а):А для Папы бизнес.
я не вижу, что для Папы это бизнес, это просто наглядный пример целенаправленности на прибыль и только прибыль, при таких установках и преступление тоже бизнес)))
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка