Список разделов › Прочее › Беседка
У моего инвестора изначально была мини-пекарня. Он кормил людей хлебом. Потом она стала невыгодной и он ее закрыл. Открыл на свободные деньги макаронную фабрику. Впоследствии и она стала невыгодной и он ее закрыл. На деньги купил молочный завод. Завод долго поднимал, реконструировал. Потом почувствовал, что это тоже может быть невыгодным (глобализация, холдинги) и начал вкладывать в сх. Станет завод невыгодным - он его закроет.monroe писал(а):у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.
реализация кармыБриджит писал(а):У него какая миссия?
а в чем противоречие с реалиями? Я открыто говорю, что цель моего бизнеса - получение прибыли. Да, много побочных целей. Но если основная цель будет невыполнима, я буду заниматься другим бизнесом.monroe писал(а):в этой фразе заложено противоречие с реалиями, отсюда у меня есть подозрение, что вы никогда не поймёте друг друга.
monroe писал(а):что структуры разные, заложено свыше.
а почему ты задал такой вопрос? это же очевидно.
Бриджит писал(а):что цель моего бизнеса - получение прибыли.
просто вы взяли разные слои одного и того же процесса.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):в этой фразе заложено противоречие с реалиями, отсюда у меня есть подозрение, что вы никогда не поймёте друг друга.
Она путает цель и средство.
ты участников темы читаешь вообще?Бриджит писал(а):а в чем противоречие с реалиями? Я открыто говорю, что цель моего бизнеса - получение прибыли. Да, много побочных целей. Но если основная цель будет невыполнима, я буду заниматься другим бизнесом.monroe писал(а):в этой фразе заложено противоречие с реалиями, отсюда у меня есть подозрение, что вы никогда не поймёте друг друга.
Я просто вижу отношение у чиновников к бизнесу точно такое как у Папы Карло.monroe писал(а):просто вы взяли разные слои одного и того же процесса.
что было до пекарни, ты знаешь?Бриджит писал(а):У моего инвестора изначально была мини-пекарня. Он кормил людей хлебом. Потом она стала невыгодной и он ее закрыл. Открыл на свободные деньги макаронную фабрику. Впоследствии и она стала невыгодной и он ее закрыл. На деньги купил молочный завод. Завод долго поднимал, реконструировал. Потом почувствовал, что это тоже может быть невыгодным (глобализация, холдинги) и начал вкладывать в сх. Станет завод невыгодным - он его закроет.monroe писал(а):у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.
У него какая миссия?
у США тоже предшествует миссия .monroe писал(а):я тебе написала, что прибыли предшествует наличие миссии у тебя.
monroe писал(а):нет, бизнес это не внедрение в социум и не хищничество.
у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.
под это делается всё остальное.
Знаю. Он продал квартиру, которую подарили им родители жены. Трешку, в хорошем районе.monroe писал(а):что было до пекарни, ты знаешь?
не знаешь.
и хорошо наверное.
monroe писал(а):Да, концентрация больших денег в одних руках многим кажется несправедливым, но если размазать эти миллионы по рукам, предел мечтаний обладателей которых ограничивается хорошей едой, ничегонеделанием или покупкой какой-нибудь хрени, пинесут ли они пользу обществу?
неее...я оскорбилась на совсем другое. Не надо за меня додумыватьmonroe писал(а):Бриджит оскорбилась на аморальность капитала
подозреваю, что Папа пытается сказать, что целиться только на прибыль, не обращая внимания на более благородные цели, в конечном итоге приведет к преступлению. Ведь ты же не пойдешь заниматься криминалом из-за хорошей прибыли? Ты лучше вложишься в какое-нибудь выгодное производство, так? Потому опасно говорить, что цель бизнеса только прибыль, только прибыль может застить совесть с очевидными последствиями. Как-то такБриджит писал(а):а в чем противоречие с реалиями? Я открыто говорю, что цель моего бизнеса - получение прибыли. Да, много побочных целей. Но если основная цель будет невыполнима, я буду заниматься другим бизнесом.
А Ирина Яровая, которая с коррупцией борется, купила трёшку в хорошем раионе в Москве. И переписала её на свою дочь. Поэтому, быть Яровой или Песковым гораздо круче.Бриджит писал(а):Он продал квартиру, которую подарили им родители жены. Трешку, в хорошем районе.
Скарлетт писал(а):monroe писал(а):нет, бизнес это не внедрение в социум и не хищничество.
у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.
под это делается всё остальное.
Ага.
Как в Таппервэре декларируют, что миссия компании - это сделать жизнь женщин лучше и комфортней.
При том, что цель - это прибыль.
Нет, бизнес - это именно что хищничество.
И "правила торговли" как раз и заключаются в том, что хороший торгаш - хищник, плохой торгаш - корова; при этом он может быть отличным человеком.
Нет. Сейчас выгоднее заниматься политикой.Natish писал(а):Ведь ты же не пойдешь заниматься криминалом из-за хорошей прибыли?
Можно много чего придумывать, что пытается сказать Папа.Natish писал(а):подозреваю, что Папа пытается сказать, что целиться только на прибыль, не обращая внимания на более благородные цели, в конечном итоге приведет к преступлению. Ведь ты же не пойдешь заниматься криминалом из-за хорошей прибыли? Ты лучше вложишься в какое-нибудь выгодное производство, так? Потому опасно говорить, что цель бизнеса только прибыль, только прибыль может застить совесть с очевидными последствиями. Как-то так
это всё проекции внутреннего конфликта под названием "мировая справедливость".Скарлетт писал(а):Нет, бизнес - это именно что хищничество.
я не вижу, что для Папы это бизнес, это просто наглядный пример целенаправленности на прибыль и только прибыль, при таких установках и преступление тоже бизнес)))Бриджит писал(а):А для Папы бизнес.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 25 гостей