Список разделов › Прочее › Беседка
это у тебя видимо такМарфа Меньшикова писал(а):Потому что не факт, что потом будет хотеться ходить на работу, мыть посуду, готовить и т.п. Многое человек в жизни делает при помощи воли, которая перешла в разряд необсуждаемой необходимости.
Как по мне, сейчас как раз именно в технологической и информационной сфере много развития, и многие к этому стремятся. Скорее всего будущее общество станет еще более технологичным и информационным. Но культура тоже никуда не денется, детей и молодых людей, которые эти заняты, предостаточно.Марфа Меньшикова писал(а):при помощи поколения менее развитых детей
Я не насилую. Понимаю, если бы они мучились и у них не получалось, а я бы заставляла -это мучение.. Как у меня в свое время с английским -до нервного срыва уже доходила.., нет, они просто не делают.пусть... писал(а):я тоже заставляю, но стараюсь не перегнуть палку. для меня оценки не главное, главное, чтобы ребёнок что-то делал, старался, был увлечён и т.п.Марфа Меньшикова писал(а):А если его не заставлять, он будет играть в телефон, каких-то ярко выраженных интересов нет.
самое страшное, когда всё пофиг. с ленью ещё как-то можно бороться, а вот с отсутствием интереса к чему-бы то не было... тут сложнее.
но насиловать музыкой я бы не стала.
и нескольких детей с удовольствием осободила бы от музыкальной школы, чтобы не мучить педагогов и себя.
ну понятно, конечно) мои все запели до 3-х лет, младший стихи читает сам, просто вспоминает, что мы с ним читаем, и иногда выдаёт в самый неожиданный момент.Марфа Меньшикова писал(а):В садике сказали, что сейчас не говорящие дети до 4 лет -уже никого не удивляют.
Это потому что жизнь легче, и много чего есть. А у меня в детстве фломастеры 24 цвета были мечтой какое-то время. Когда я их получила, радости не было предела. Сейчас же всего хватает и даже с избытком. О чем мечтать, чего желать? Хотя о хорошем айфоне или граф.планшете мечтают многие. Тем не менее все равно многие потребности удовлетворены с избытком.Марфа Меньшикова писал(а):Но современные дети слишком ориентированы на "это я хочу, это я не хочу".
Марфа, а ты не боишься что ребёнок при таком подходе, просто не научиться понимать своих личных желаний, потребностей? а потом лет через ...надцатьМарфа Меньшикова писал(а):Я не насилую. Понимаю, если бы они мучились и у них не получалось, а я бы заставляла -это мучение..
Да ну.... Очень многие люди с радостью бы не ходили каждый день на работу, особенно в Мск, где сама дорога -уже пытка и потеря энергии.пусть... писал(а):это у тебя видимо такМарфа Меньшикова писал(а):Потому что не факт, что потом будет хотеться ходить на работу, мыть посуду, готовить и т.п. Многое человек в жизни делает при помощи воли, которая перешла в разряд необсуждаемой необходимости.
у меня когда есть энергия я делаю всё легко и быстро, а лишний раз насиловать себя - это не очень хорошо.
прости, не согласна. так можно всю жизнь себя насиловать. в самых разных сферах жизни. иногда надо уметь бросать и расставаться с тем, что тебе неприятно или перестало нравиться.Марфа Меньшикова писал(а):Да ну.... Очень многие люди с радостью бы не ходили каждый день на работу, особенно в Мск, где сама дорога -уже пытка и потеря энергии.
А еще там стресс, а еще там напрягают, ставят перед тобой сложные задачи, а еще могут унизить, а еше кто-то может бесить и все это надо терпеть и как-то выходить из этого с чувством внутреннего комфорта.
Всему этому придется научиться, проявляя волю.
Не боюсь. Они сильные и способные, если что-то делают. А раз мои дети -значит похожи и на меня. А я человек, сформированный благодаря преодолению обстоятельств и проявленной воли.пусть... писал(а):Марфа, а ты не боишься что ребёнок при таком подходе, просто не научиться понимать своих личных желаний, потребностей? а потом лет через ...надцатьМарфа Меньшикова писал(а):Я не насилую. Понимаю, если бы они мучились и у них не получалось, а я бы заставляла -это мучение..
психологи будут им рассказывать про самооценку и т.п. вещи.
Я думаю мы о разном и живем немного в разных мирах. Я живу в мире людей, ключевым мотивом движения жизни которых является слово "надо". И это не напрягает, а наоборот с какого то момента и воспитывает, и ставит какие-то задачи перед тобой и проч. И учит гибкости в том числе, потому что "надо" бывает в разных сферах жизни.пусть... писал(а):прости, не согласна. так можно всю жизнь себя насиловать. в самых разных сферах жизни. иногда надо уметь бросать и расставаться с тем, что тебе неприятно или перестало нравиться.Марфа Меньшикова писал(а):Да ну.... Очень многие люди с радостью бы не ходили каждый день на работу, особенно в Мск, где сама дорога -уже пытка и потеря энергии.
А еще там стресс, а еще там напрягают, ставят перед тобой сложные задачи, а еще могут унизить, а еше кто-то может бесить и все это надо терпеть и как-то выходить из этого с чувством внутреннего комфорта.
Всему этому придется научиться, проявляя волю.
в этом нет никакой слабости. идёт просто задача свыше перестроиться, поменять свою жизнь скажем так, а ты не можешь. гибкости нет никакой. и ты думаешь, что это сила воли? а на самом деле это инерция.
Добавлено Вс, 18 ноября 2018, 16:41:
а если всю жизнь жить по принципу: стерпится-слюбится. то да... наверное кому-то эта формула кажется универсальной от всех проблем.
Y-ina писал(а):чему? мы в школе пытаемся активно выяснить, чему они учатся. Пока не получается.Brittany писал(а):И учатся.
Brittany писал(а):
Дети плавно "переезжают" в цифровой мир. Они учатся жить в нём.
ты серьёзно?Марфа Меньшикова писал(а):Что касается самооценки -она во многом формируется отношениями с противоположным полом, имхо, а не родителями. Или вообще заложена изначально.
я очень хорошо это "надо" знаю. я выросла в семье, где только это слово и было. Марфа, а кроме этого у тебя есть ещё что-то?Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю мы о разном и живем немного в разных мирах. Я живу в мире людей, ключевым мотивом движения жизни которых является слово "надо". И это не напрягает, а наоборот с какого то момента и воспитывает, и ставит какие-то задачи перед тобой и проч. И учит гибкости в том числе, потому что "надо" бывает в разных сферах жизни.
пусть..., я согласна с Марфойпусть... писал(а):я очень хорошо это "надо" знаю. я выросла в семье, где только это слово и было. Марфа, а кроме этого у тебя есть ещё что-то?
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 3 скрытых и 16 гостей