О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

Re: О вине и не только...

#581 RinkA » Пт, 26 сентября 2014, 8:58

Saturnia, да, сейчас так ,
будите в нашей части советую Кёльшское пиво, лучше с бочки :wink:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#582 Мадера » Пт, 26 сентября 2014, 11:46

dzadzen писал(а):Изображение
Мадера
Автор темы

#583 RinkA » Пт, 26 сентября 2014, 12:19

Мадера писал(а):
ха ха... :-D :approve:

Добавлено спустя 46 секунд:
и не одну бутылочку :grin:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#584 Мадера » Вт, 7 октября 2014, 9:43

Наш дорогой друг tatpit, правда в другой теме, привёл любопытную аюрведическую ссылку: http://www.intergom.ru/books/ayurveda/index.php
И вот что интересное там обнаружилось: :smile:

Рецепт "Профессора Преображенского"
Профессор, как всем известно из фильма "Собачье сердце", "употреблял", и не просто "употреблял", а только "в приготовлении кухарки", т.е. продукт натуральный, и не просто натуральный, а "под лучшую московскую закуску". Лучшей закуской с аюрведической точки зрения является та, которая компенсирует основной патогенез "продукта". Для водки основной патогенез - это огонь с водой. Таким образом, употребление водки резко повышает огонь: стимулирует пищеварение, повышает обменные процессы, приводит к гиперактивности "системы огня": сердце-тонкий кишечник. Компонента "воды" - цвет черный - стимулирует почки и мочевой пузырь, что при гиперстимуляции приводит к утомлению соответствующей системы.
"Утомление" системы воды - есть ее гипофункция, или патогенез "сухости", что многие могли отметить после неумеренного употребления данного пищевого продукта. Как же компенсируется "утренняя сухость"? Для нормализации деятельности почек следует активизировать деятельность печени. Печень активизирует все зеленое и все кислое (стимуляторы печени - зеленый цвет и кислый вкус). Поэтому, рецепт капустного или огуречного рассола с аюрведической точки зрения вполне оправдан. Рассол - всегда кислый, а поскольку квасят не молодую капусту, а зрелую, она имеет зеленый цвет. Про огурцы и упоминать не стоит - они просто зеленые. Поэтому, действие соответствующего "препарата" будет "кислым и зеленым". Что оптимально компенсирует патогенез сухости.
На этом месте всякий может подумать, что с автором происходит что-то не то. На что ответом является известная пословица: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Здесь нужно знать, что водка на Руси впервые появилась в Государевой аптеке, находившейся на месте нынешнего Исторического Музея. Спиртовой настой на травах в те времена использовался только в лечебных целях. Умение же русского народа "усугублять" сейчас является национальной традицией.
Тем не менее, из всех спиртосодержащих "продуктов" следует выделить: водку, коньяк, виски.
Водка в объеме 30 г за обедом способна прекрасно компенсировать проблемы, связанные с употреблением мяса. Порядок, в котором эти "продукты" перечислены, соответствуют тому, как их стоит применять при различных системных состояниях, таким образом, что, при астме, диабете, онкологии эти препараты целесообразно применять ежедневно по 30г на сон грядущий (рецепт мадам Тетчер). При этом важно помнить:
Их ценность соответствует указанному порядку. Т.е. коньяк лучше водки, виски лучше коньяка.
Водка сама по себе повышает огонь, стимулирует сердечную деятельность, сжигает сахар, но провоцирует повышенную интоксикацию. Интоксикация всегда является следствием кислотности, и ее способен нормализовать пресный вяжущий вкус, определяющий щелочную основу действия препарата.
Следовательно, коньяк, содержащий в себе дубильные вещества, за счет щелочных компонент вызывает меньшую интоксикацию, чем водка. Следовательно, он более благоприятен в применении (как все помнят: ":лучше, конечно же, пять звездочек"). Естественно, с учетом качества продукта. Импортные коньяки, используемые на десерт, имеют сниженное качество "щелочной основы" и повышенную ароматизацию. Поэтому, в лечебных целях практически неприменимы. По их лечебным свойствам они располагаются так: грузинские, армянские, молдавские и все остальные. При этом все остальные, как правило, неприменимы. Так, например, греческие коньяки, при неплохой первоначальной основе, в последнее время "сильно закашивают под Париж". Применение ароматизаторов и резкое падение качества практически не позволяет говорить об их полезном действии.
Виски, в плане лечебных свойств, всегда лучше коньяков. Коньяк, будучи приготовлен из винных спиртов, всегда содержит компоненты фруктозы и т.д. и имеет побочное действие. Поэтому, рецепт мадам Тетчер: 30г виски на ночь. Виски же, а это просто спирт, настоянный в дубовых бочках, содержит спирт и дубильные вещества в чистом виде и не имеет дополнительных побочных компонент. При этом важно помнить: то, что улучшает первая рюмка, резко ухудшает вторая и все последующие. За исключением одного рецепта: при повышенной усталости, стрессе и т.д. (рецепт г.Шевчика - неплохого специалиста по традиционной восточной медицине) следует сразу выпить 100г (полстакана) хорошего коньяка и тут же лечь спать. Данный рецепт предполагает некую ударность действия, следствием которой будет резкое выведение токсинов на периферическом клеточном уровне. Наутро ваше самочувствие улучшится. При попытке выпить ту же дозу поэтапно, рюмка за рюмкой, следствия будут совершено обратные.
Надо иметь в виду, что стрессовый компонент в отношении к водкам, впрочем, вполне понятный по нашей жизни, резко ограничивает возможности терапии (особенно у женщин) многих состояний. В этом случае можно использовать настойки. Все компоненты (травы) всегда предварительно высушиваются в сухом прохладном месте, затененном от солнечных лучей. Настаивать травы лучше всего прямо на водке (лучше домашнего производства) в течение двух месяцев, до появления характерного цвета настойки. Употреблять настойки лучше в виде капель на ночь (30-60 капель), но при повышенном стрессе неплохо и 30г.
Мадера
Автор темы

#585 Brittany » Ср, 8 октября 2014, 15:56

Интересно, что на родине виски ректификационные колонки не привели к гибели скотча, а в России хлебное вино они угробили. Его всегда делали в перегонных кубах (по их принципу сделан самогонный аппарат). В результате получался дистиллят, похожий на качественный зерновой самогон, - так делают до сих пор коньяк, хорошие бренди, виски, ром и другие традиционные напитки. Но получить чистый химикат 96%-ного этанола (спирта), необходимый для водки, на такой технике было просто невозможно. А когда в 1895 г. народного здравия ради ввели винную госмонополию, то все зерновые дистилляты запретили, разрешив вместо них раствор спирта-ректификата в воде. Это и стало гибелью хлебного вина и рождением напитка, который сегодня называют водкой.
http://www.aif.ru/health/food/36407
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#586 Монархист » Ср, 8 октября 2014, 19:18

Мадера писал(а):

Тема НИ О ЧЁМ. :evil: "Умеющие пить" гурманы во главе с Мадерой учат, как они умеют умеренно дегустировать. А кто-то не умеет, как Марк Омаров. Кто-то уже, как Les, тоже так пила "культурно" с мужем, а потом села с бодуна за руль и четверо детей остались без матери. Но о таких остаточных явлениях "культурного сидения" за бокалом хорошего вина в теме не упоминается. А в соседней теме Эндрю сказал мне, что в подавляющих случаях съём баб на одну ночь проходил через алкоголь, хоть сам он не пьёт.
Алкоголь - это ступень деградации тех, кто не имеет духовных основ. Особенно быстро слетают с катушек женщины. На других бы форумах я точно знаю, где я был (православных, рериховских, вайшнавских) эту тему закрыли бы на корню, а на Лазареве она популярна. И женщин тут также много, признающихся в любви к зелёному змию.
А потом, когда красивая картинка сменяется на приблизительно вот такую,
Спойлер
Изображение ИзображениеИзображение
никто не вспоминает, как человек стоял на ступени "умеренно пьющего", "гурмана".
Да, и ещё немаловажно. Самому-то автору темы трудно слететь с катушек умеренно пьющего гурмана, потому что в нём с децтва в правоверной семье заложены основы единобожия. Гораздо труднее всю жизнь держаться в числе умеренных тем, у кого не было духовного воспитания. Вот почему всегда говорили на Руси: "Евреи (корчмари) спаивают русскую/украинскую нацию".
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#587 Бабочка » Ср, 8 октября 2014, 20:01

Монархист писал(а):На других бы форумах я точно знаю, где я был (православных, рериховских, вайшнавских) эту тему закрыли бы на корню, а на Лазареве она популярна.
Монархист, :-D
Так тут все проблемные, хотя многие и непьющие. :unsure:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

• 1

#588 tatpit » Ср, 8 октября 2014, 20:07

СНЛ бухал..и тут к святости..и благости не тянутся..Да и что уж там..Христос..

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Зеленый виноград имеет кислый, сладкий вкус, оказывает согревающее действие, обладает кислым випаком. Он возбуждает капху и питту и допустим для ваты только в умеренных количествах. Красный, фиолетовый или черный виноград подходит всем трем дошам. Он имеет сладко-кислый, вяжущий вкус, обладает охлаждающим действием и сладким випаком. Он является мягким слабительным средством, богат железом, что делает его полезным при железодефицитной анемии.
http://www.edgarcaysi.narod.ru/ayur_kul_rec_f_vinograd.html
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123

• 2

#589 Мадера » Ср, 8 октября 2014, 20:25

Да,Монархист, Вы абсолютно правы! Вино в руках дикаря - смертельно опасно!
Хотя дикарю шо ни дай - всё гранатой окажется...
:smile:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Монархист писал(а):На других бы форумах я точно знаю, где я был (православных, рериховских, вайшнавских) эту тему закрыли бы на корню
а где же демократические, либеральные принципы? странно. У пьющих верующих более гуманные принципы, по моим наблюдения

Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
tatpit писал(а):СНЛ бухал..и тут к святости..и благости не тянутся..Да и что уж там..Христос..
:approve: Достойно для занесения в анналы ФДК!
Мадера
Автор темы

#590 FlutterShy » Ср, 8 октября 2014, 21:18

tatpit писал(а):СНЛ бухал..и тут к святости..и благости не тянутся..Да и что уж там..Христос..

совсем другое то, что без этого человек не поймёт другого человека, сколько бы он умных книжек не читал :huh: :wacko:
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 9 октября 2014, 3:36, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#591 tatpit » Ср, 8 октября 2014, 21:30

LadyClarick, не надо выкручивать
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123

#592 Бабочка » Ср, 8 октября 2014, 21:34

LadyClarick, думаю, ты не совсем поняла, о чем хотел сказать татпит. :wink:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#593 Монархист » Ср, 8 октября 2014, 23:47

Мадера писал(а):Да,Монархист, Вы абсолютно правы! Вино в руках дикаря - смертельно опасно!
Хотя дикарю шо ни дай - всё гранатой окажется...
:smile:

А недикарю можно смело, достигнув какого-то уровня, расслабиться??
Для еврейских семей этот расклад не подходит, но для русских в самый раз: отец пьёт по праздникам умеренно --> сын алкаш. Мой дед пил только хорошие коньяки, ликёры, бальзамы, которые ему дарили пациенты в больнице, по праздникам, у него были принципы, не дать пропасть семье в трудные годы 40-50-е - сын его, мой отец, алкоголик, и ему он эти принципы не привил, потому что у самого они были некрепкие. Отец отчима тоже был властный мужик, прошёл войну, нацистский концлагерь, от детей требовал в учёбе только отличные оценки, порол за двойки и тройки их, но выпивал по праздникам. В итоге у всех троих детей, действительно, было высшее образование, но отчим стал алкоголиком, тоже не привились принципы. И не думаю, что родители Марка Омарова, например, земляка вашего (там папа - директор завода вроде, мама - интеллигенция) были дикарями.

Мадера писал(а):
Монархист писал(а):На других бы форумах я точно знаю, где я был (православных, рериховских, вайшнавских) эту тему закрыли бы на корню
а где же демократические, либеральные принципы? странно. У пьющих верующих более гуманные принципы, по моим наблюдениям.

Мадера, в последние 2-3 года вы могли лицезреть, к чему привела демократия на Украине - постоянные насмешки и пародии над Президентом Януковичем по ТВ КВНщиками 95-го квартала, легализация в политике явно нацистских партий и организаций - Свобода, УНА-УНСО, разрешение антигосударственных митингов.
Пьянок и так везде достаточно, чтоб тянуть это на форум. Вам интересно поделиться вкусовыми ощущениями от выпитого с товарищами по форуму? Тогда это деградация и личности, и форума. Мне тоже многое человеческое не чуждо, но обсуждать еду, секс в открытом режиме - это привязываться к земному и делать себя ещё более зависимым от них. Для женщины это как бы допустимо, т.к. для женщин главное тело, душа, эмоции. А мужчина в идеале должен полагаться только на интересы духа и духовной Божественной души.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
LadyClarick писал(а):
а ещё он трахал женщин( иначе, откуда у него дети?? )
совсем другое то, что без этого человек не поймёт другого человека, сколько бы он умных книжек не читал :huh: :wacko:

Для многих СНЛ потерял авторитет, когда открыто сказал о своих принципах - ничто человеческое мне не чуждо - любовь к деньгам, отдых за границей, иномарки, хорошее вино. При этом для противников Дк его пристрастие к алкоголю было всегда уязвимой позицией для критики. Например, когда я пришёл на рериховский форум, то с удивлением узнал, что его админ считает Лазарева пьяницей и шарлатаном. Вот его старая статья об СНЛ, админа рериховского форума
Добродушен он также и к спиртному, приступая к решению очередной проблемы после "рюмашки". Лазарев неоднократно говорит о слышимых им голосах, что наводит на мысль о низшем психизме и одержании.
http://way2god.chat.ru/gl6_9.htm
Монархист
Аватара

• 1

#594 Мадера » Чт, 9 октября 2014, 10:37

Монархист, простите, мне показалось, что Вы шутите. :unsure:
Ежели Вы так серьёзно относитесь к этому вопросу, что ж, давайте обсудим.
На мой взгляд человек, не достигший достаточного уровня просветлённости, но обладающий изрядной порцией способностей (читай - энергии), имеет право на некоторые послабления в режиме праведника. Эти послабления умеренно приземляют, до некоторой степени блокируют гордыню, как то: восхищение своими успехами в области одухотворённости и соответственно возникающее непроизвольно осуждение менее "расторопных" и усердных товарищей :)
Для некоторых индивидуумов, имхо, лучше пить запойно, иначе на трезвую они могут ближнего изничтожить морально и даже физически. К примеру, если б в приснопамятном 38-м товарищи были бы менее идейными и больше бы пили - меньше б у них оставалось времени и желания на всякие доносы и анонимки! (шутка)
Человек, вообще, по природе своей слаб, ленив и труслив.
Чем меньше у индивидуума энергии, тем жёстче д.б. рамки существования. Далее человек развивается, и у него появляется свободная энергия, но пока он не научится ею управлять, периодически её следует притормаживать (мясо, алкоголь и секс - ещё не худшие варианты, имхо). Но вот, для своего уровня человек освоился. Теперь, чтобы не было застойных явлений, необходимо выйти на новый уровень. Для этого следует уже не ограничивать себя, как раньше запретами, а освободиться от зависимостей на ментальном (возможно даже душевном) уровне. Компрене ву? Т.е. не бежать от них, но жить рядом "не пересекаясь" т.с.
Позвольте переиначить знаменитую фразу: "всё приходит вовремя для тех, кто умеет работать над собой!"
СНЛ созрел. Ну, и Слава Б-гу! Это ж замечательно, что сэнсей, наконец, осознал, что заниматься метафизикой, тащить на себе "воз" учеников, поклонников из разных стран, городов и весей, да ещё и иметь большую семью с детьми и внуками, при этом тратить силы на удовольствия - слишком неразумно!
На том уровне, на который вышел сенсей, чтобы выжить необходимо соблюдать режим монаха, а не простого праведника. (Где-то в последних лекциях он давал эту градацию).
Логично было бы спросить: а что ж ученики? :) Да. Учеников ждёт та же участь! :smile:
Но, пока, я лично, чувствую, что не выдержу давления "короны на своей голове", посему и не увеличиваю пока дистанцию с ближними. Впрочем, постепенно, исподволь мы все меняемся. Я с ужасом вспоминаю те столы, которые мы накрывали по праздникам при Союзе! Такое кол-во еды сейчас с*есть не возможно физически! То же относится и к вину. Вино стало более "химическим", что само по себе заставляет задуматься.

А Вашему приятелю с рериховского форума можно только посоветовать быть добрее к людям!
Мадера
Автор темы

#595 Монархист » Чт, 9 октября 2014, 17:28

Мадера писал(а):На мой взгляд человек, не достигший достаточного уровня просветлённости, но обладающий изрядной порцией способностей (читай - энергии), имеет право на некоторые послабления в режиме праведника. Эти послабления умеренно приземляют, до некоторой степени блокируют гордыню, как то: восхищение своими успехами в области одухотворённости и соответственно возникающее непроизвольно осуждение менее "расторопных" и усердных товарищей :)

Мадера, вы подвели под свою слабость или, если называть вещи своими именами, порок, лёгкий алкоголизм, целую систему оправданий. Как по мне, так это бессмысленное времяпрепровождение. На свете есть столько более интересных вещей, чем получение новых ощущений от спиртных напитков.
Ну, допустим, вы себя причисляете к числу тех гурманов, которые благодаря способностям достигли какого-то статуса в жизни и им боле ничего не надо, окромя хорошего расслаба. А вот в советские годы работяги в ж/ддепо и на многих предприятиях СССР к концу рабочего дня посылали гонца в магазин. Их жизненный потолок был станок, ж/дремонтная канава или доменная печь. И советские работяги так деградировали. Не знаю, по вашим критериям они дикари были и им нельзя было пить или можно (?) :smile: Товарищ рассказывал, когда он залетел из-за поиска в оркестре СБУ и его увольняли, то увольняли не сразу, а через ссылки в дальние части. В одной из гвардейских в/ч сохранился советский атавизм - духовой оркестр. Каждое утро на разводе 45-50 летние дядьки исполняли гимн Украины и дальше, на протяжении дня, они были не нужны, но на службе должны были присутствовать. При этом у них были неплохие оклады вместе с выслугами - до 6-8000 гривень. Разумеется, завтрак, обед и ужин проходил у них под бутылочку "оковытой". Питание и санатории там были отменные, так что угробление поджелудочной и печени проходили не очень быстрыми темпами. Хотя слабаки по здоровью отсеивались, думаю, на ранних этапах этой вольготной службы. И вот если чел (музыкант) не пьёт со всеми, то он, получается, не уважает коллектив, а на службе нужно быть 14 часов в сутки и домой отпускали только на выходные. И получается, ты плюёшь своим трезвенничеством на коллектив. Но это советский атавизм нашего времени. Их начальство выжидало, пока старые бобры уйдут в отставку, а остальных уже давно планировало сократить. Так спивался в армии, в танковой части, и мой отец от безысходности и бесцельности бытия. Пили все, однако умные дослуживали до пенсии, а дураков или слабаков, кто не смог сказать себе вовремя стоп, выкидали из армии. И напоследок этого моего товарища отправили в часть, где отбывали наказания, не связанные с лишением свободы, бывшие работники юстиции, прокуратуры, СБУ. И вот там уже не пил никто. Там все понимали, что они здесь временно, у них надёжные связи, раз их ещё не посадили, они выйдут через год-другой и начнут также брать взятки, как брали и раньше. А это перспектива роста в материальном плане, которая затмевает бесцельность пьяных посиделок. Там никто никого не угнетал и полы и даже туалеты там бывшие прокуроры и судьи мыли по очереди. И никто не пил в компаниях в свободное время и, что интересно, только травили друг другу аморфные (без конкретики) байки и анекдоты. Хотя тут причина могла быть и иная - каждый опасался сказать о себе лишку "напiдпытку".

Мадера писал(а): Далее человек развивается, и у него появляется свободная энергия, но пока он не научится ею управлять, периодически её следует притормаживать (мясо, алкоголь и секс - ещё не худшие варианты, имхо).

Как, благодаря чему развивается? Не благодаря же употреблению хороших марок вин. :smile:

Мадера писал(а): Но вот, для своего уровня человек освоился. Теперь, чтобы не было застойных явлений, необходимо выйти на новый уровень. Для этого следует уже не ограничивать себя, как раньше запретами, а освободиться от зависимостей на ментальном (возможно даже душевном) уровне. Компрене ву? Т.е. не бежать от них, но жить рядом "не пересекаясь" т.с.
Позвольте переиначить знаменитую фразу: "всё приходит вовремя для тех, кто умеет работать над собой!"
СНЛ созрел. Ну, и Слава Б-гу! Это ж замечательно, что сэнсей, наконец, осознал, что заниматься метафизикой, тащить на себе "воз" учеников, поклонников из разных стран, городов и весей, да ещё и иметь большую семью с детьми и внуками, при этом тратить силы на удовольствия - слишком неразумно!
На том уровне, на который вышел сенсей, чтобы выжить необходимо соблюдать режим монаха, а не простого праведника. (Где-то в последних лекциях он давал эту градацию).
Логично было бы спросить: а что ж ученики? :) Да. Учеников ждёт та же участь! :smile:

Для меня Лазарев утратил авторитет, когда он погряз в роскоши и застольях. ("Еду я на джипе, а он не пропускает...", "Парюсь я в баньке с уважаемыми людьми, а они смеются с моей Системы, что она создана для развода наивных, а вот они бы никогда не взяли в руки бы Дк...", "Полетел я с женой и детьми отдохнуть в Испанию, Францию..." - это приблизительные цитаты из последних книг). Уж накануне лекций и на фоне проблем с почками мог бы остановиться. А хмурое запойное лицо на лекции - это неуважение к последователям. Достиг он многого благодаря способностям и саморазвитию, но не думаю, что кто-то из его детей и внуков выйдет на этот же уровень. Одни способности, экстрасенсорные и мировоззренческие, трудно передать ученикам и наследникам, да и потребительство будет тормозить их развитие.
Монархист
Аватара

#596 scarly » Пт, 10 октября 2014, 6:06

Монархист писал(а):Для меня Лазарев утратил авторитет, когда он погряз в роскоши и застольях. ("Еду я на джипе, а он не пропускает...", "Парюсь я в баньке с уважаемыми людьми, а они смеются с моей Системы, что она создана для развода наивных, а вот они бы никогда не взяли в руки бы Дк...", "Полетел я с женой и детьми отдохнуть в Испанию, Францию..." - это приблизительные цитаты из последних книг)
На самом деле, тут всё просто и исходит из кармы = энергетических поступлений.
И описано это еще древним "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
Человеку с достаточно чистой душой можно многое, у него большие запасы энергии и его душу это не испортит.
Человеку с тяжёлой кармой, которая на физическом уровне проявлена тем, что он бедный, больной и бессемейный, разумеется, показана (причём и свыше тоже как раз в виде бедности, болезней и отсутствии партнёров) исключительно аскеза.
Вот и всё. Тут исключительно вопрос доверия Богу, который отнюдь не моралист - есть возможность, езди на джипе, имей красоток, пей вино и радуйся. Нету - сиди молись. Но не морализируй хотя бы при этом, свой опыт пытаясь передать людям с хорошей кармой - они по умолчанию здоровей душой, их не надо поучать, у них надо учиться, отношению к жизни.
scarly

• 1

#597 Папа_Карло » Пт, 10 октября 2014, 7:37

Скарлетт писал(а):в 1982 году якобы состоялся некий «международный суд» (ни город, ни страна не называются), признавший приоритет России в «изобретении» водки.

Первый иск

Спойлер
Увеличение узнаваемости бренда водка в США существенно увеличил объём данного рынка, что привлекло европейских производителей водок: «Пьер Смирнофф», «Эристов», «Кеглевич» и других, которые не были заинтересоваы во вложении средств в рекламную кампанию, но после такого успеха решили продвинуть свои продукты на новом рынке. Для полного захвата рынка рынка в Международный арбитражный суд было направлено требование запретить использование бренда «водка» для «Столичной» и вообще, любой алкогольной продукции из СССР. Иск обосновывался тем, что в СССР официально производство водки началось после декрета ЦИК и СНК СССР от 26 августа 1923 года, в то время как в Европе это произошло раньше, а именно в 1918—1921 годах, — в те годы возобновили производство предприятия основанные русскими фабрикантами.
Иск был воспринят в СССР с некоторым недоумением, так как в представлении советского обывателя, было очевидным, что водка — продукт исконно русский. Советской стороной была выбрана линия защиты, согласно которой постановление ЦИК и СНК СССР от 26 августа 1923 года разрешало производство водки, которое было ранее запрещено Советским правительством в декабре 1917 года. Таким образом СССР постановило продолжить производство водки, которое было ограничено государством-предшественником, которое, в свою очередь, фактически продлило запрет правительством царской России, ограничивающее производство и продажу водки на время Первой мировой войны. В соответствии с этой линией, никакого приоритета у фабрикантов-беженцев не было, это они являлись вторичным производством. Аргументы этой линии защиты были признаны и иск был остановлен без удовлетворения. В то же время Международный арбитражный суд постановил, что страны, которые претендуют на исключительное право на бренд «водка», должны доказать, что производство водки впервые было начато именно на их территории. Это было основано на прецеденте таких брендов как «коньяк»[3], «виски»[4], «шнапс»[5] и других, для которых было точно известно место и время начала производства. Международный арбитражный суд не счёл возможным сделать исключение и в этом случае, основываясь на интуитивности понятия того, что водка — русский продукт.

Второй иск

Спойлер
В 1978 году Польская народная республика обратилась в международной арбитражный суд с исковым требованием о признании за ней исключительного права на бренд «водка». Основанием исковых требований было то, что на бывших территориях Королевства Польского и других территорий, в ходивших полностью или частично в состав республики[6], водка производилась раньше, чем её стали делать в Московии, а именно — в 1540 году. Это подтверждалось некоторыми историческими документами, которые прилагались к иску. Предлагалось признать исключительное право Польши продавать и рекламировать на внешних рынках под именем «водка» свой товар, а именно, — «Водку выборову» («Wodka wyborowa»). Все другие производители, в таком случае, были бы вынуждены искать другое название для своей продукции.
В Министерстве внешней торговли иск правительства Польской республики был воспринят как недоразумение — инициатива мелких чиновников, которые не осознавали, что такая конкуренция ослабляет соцлагерь. Попытки доарбитражного урегулирования потерпели неудачу, так как официальная позиция Польши была такова: есть мировой рынок, который имеет свои законы, которым подчиняются все его участники и интересы соцлагеря тут ни причём, если советская сторона сможет доказать приоритет, никаких претензий Польская республика предъявлять не будет.
В Министерстве внешней торговли было решено найти исторические документы, на которые бы опиралась позиция советской стороны в арбитраже. Однако, по истечении трёх месяцев, не было найдено каких-либо доказательств приоритета производства водки в России. В царской России этот вопрос не поднимался, так как во время существования патентов, Польша входила в состав Империи. Обращения в Институт истории Академии наук СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт продуктов брожения Главспирта Минпищепрома СССР ничего не дали, институты отказывались исследовать вопрос в связи с отсутствием узких специалистов по данному вопросу.
Было принято нестандартное решение, — решили обратиться к Вильяму Похлёбкину, котрый был известен как первоклассный специалист в области истории кулинарии, однако славился также как очень желчный, прямой и неуживчивый человек. Министр внешней торговли (Патоличев Николай Семёнович) не мог встретиться с Похлёбкиным несколько раз (он игнорировал приглашения). В третий раз Похлёбкина привезли в министерство с курьером, и между ним и министром, по словам Артура Таболова состоялся разговор, в котором министр требовал доказательств, что водку изобрели и впервые начали делать русские, Похлёбкин решил отказаться, так как не хотел подгонять результат исследования под требуемое решение, но согласился, только после заверений, что его исследование будет независимым, и давления со стороны министерства не будет, и будет признан такой результат, который будет соответствовать истине, вне зависимости от приоритета изобретения.
Через три с половиной месяца Вильям Похлёбкин предоставил рукопись, из которой следовало, что в Польше водка начала производиться даже ранее первоначально заявленной даты — около 1505—1510 годов, однако, на Руси водку производили начиная с 1431—1448 годов. Данный труд лёг в основу линии защиты в судебном процессе, и, в 1982-ом году, по решению Международного арбитражного суда, был окончательно признан приоритет производства водки в России. За водкой из СССР закрепился слоган: «Только водка из России есть настоящая русская водка»
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Спор_за_бренд_«Водка»

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Скарлетт писал(а):На самом деле поляки не нападали, а защищались, так как наши экспортные организации стали за границей применять рекламный слоган «Настоящая водка - это водка из России». Естественно, поляки возмутились - получалось, что их водка «ненастоящая». Но ни в какой суд они не обращались, просто в рамках СЭВ собрались эксперты в Варшаве в 1975 году, и в результате наши изменили рекламный слоган. Теперь он стал выглядеть так: «Настоящая русская водка - это водка из России».

В 1978 году Польская народная республика обратилась в международной арбитражный суд с исковым требованием о признании за ней исключительного права на бренд «водка». Основанием исковых требований было то, что на бывших территориях Королевства Польского и других территорий, в ходивших полностью или частично в состав республики[6], водка производилась раньше, чем её стали делать в Московии, а именно — в 1540 году. Это подтверждалось некоторыми историческими документами, которые прилагались к иску. Предлагалось признать исключительное право Польши продавать и рекламировать на внешних рынках под именем «водка» свой товар, а именно, — «Водку выборову» («Wodka wyborowa»). Все другие производители, в таком случае, были бы вынуждены искать другое название для своей продукции.
В Министерстве внешней торговли иск правительства Польской республики был воспринят как недоразумение — инициатива мелких чиновников, которые не осознавали, что такая конкуренция ослабляет соцлагерь. Попытки доарбитражного урегулирования потерпели неудачу, так как официальная позиция Польши была такова: есть мировой рынок, который имеет свои законы, которым подчиняются все его участники и интересы соцлагеря тут ни причём, если советская сторона сможет доказать приоритет, никаких претензий Польская республика предъявлять не будет.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Спор_за_бренд_«Водка»

Это мне напоминает книги Суворова, который доказывает, что кровавый Сталин напал на несчастную Германию.. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#598 Монархист » Пт, 10 октября 2014, 22:51

Скарлетт писал(а):На самом деле, тут всё просто и исходит из кармы = энергетических поступлений.
И описано это еще древним "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
Человеку с достаточно чистой душой можно многое, у него большие запасы энергии и его душу это не испортит.
Человеку с тяжёлой кармой, которая на физическом уровне проявлена тем, что он бедный, больной и бессемейный, разумеется, показана (причём и свыше тоже как раз в виде бедности, болезней и отсутствии партнёров) исключительно аскеза.
Вот и всё. Тут исключительно вопрос доверия Богу, который отнюдь не моралист - есть возможность, езди на джипе, имей красоток, пей вино и радуйся. Нету - сиди молись. Но не морализируй хотя бы при этом, свой опыт пытаясь передать людям с хорошей кармой - они по умолчанию здоровей душой, их не надо поучать, у них надо учиться, отношению к жизни.

Зайдите в Ор, где Владимир Б. пересказывает последний семинар СНЛ. Лазарева уже прижало и после Индии и посещения аюрведических врачей он уже полностью выступает против спиртного. Запас благой кармы имеет свойство когда-то заканчиваться.
Кстати, в этом году чё-то у меня молитва плохо идёт, духовные книги читать не хочется, энтузиазм иссяк и я получаю энергию только из активного образа жизни.
Монархист
Аватара

#599 Папа_Карло » Пт, 10 октября 2014, 23:40

Монархист писал(а):Кстати, в этом году чё-то у меня молитва плохо идёт, духовные книги читать не хочется, энтузиазм иссяк и я получаю энергию только из активного образа жизни.

Так это нормально...должна быть реализация накопленного.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#600 scarly » Сб, 11 октября 2014, 6:01

Монархист писал(а):Лазарева уже прижало и после Индии и посещения аюрведических врачей он уже полностью выступает против спиртного.
"Человек должен иметь вредные привычки, чтоб было от чего отказаться в старости, когда здоровье ухудшится" :) (с)
От маленьких радостей нездорового образа жизни отказаться можно. А от привычки осуждать, завидовать и морализировать, которая гораздо больше влияет на состояние, здоровье и карму - вряд ли. Просто потому, что человек даже не осознаёт их вредоносность - а наоборот, считает, что "открывает людям глаза" и "несёт истину".
Азы ДК, собственно.
Лучше бы пил и курил, чем ощущал собственное превосходство вкупе с собственной униженностью.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка