Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#5781 Ярогор » Пн, 28 июня 2021, 12:13

Brittany писал(а):Ярогор, это дурной тон - обесценивать темы форумчан.
А я никого никуда не выделяла.
Про дурной тон отношения к форумчанам того же дебила обычного я помолчу! :crazy:
Вот он точно должен вымереть! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#5782 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 12:16

Ярогор, кривляющийся Ярогорчик это просто какой-то...антимужчина... ((((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 337
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#5783 Ярогор » Пн, 28 июня 2021, 12:20

Brittany писал(а):Ярогор, кривляющийся Ярогорчик это просто какой-то...антимужчина... ((((
Чопорная панюся Норочка - енто целая антибабонька! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#5784 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 20:47

Ярогор, антибабонька - это хорошо. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#5785 tatpit » Пн, 28 июня 2021, 20:57

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):Мужчина-исчезающий вид, потому что ему банально нечем заняться в этом мире.
Нечем заняться? :unsure:
Насколько мне известно, исчезают слабые (нежизнеспособные?) виды (естественный отбор).
Да. Нечем заняться. Скучно значит. Нет энергии, некуда выделять, Творец ограничивает пустой выброс энергии...того, что НЕ дОлжно

Добавлено спустя 43 секунды:
tatpit писал(а):Нет энергии, некуда выделять
Ну, ты вспомни СН...цель определяет уровень энергии
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#5786 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 20:59

tatpit писал(а):Да. Нечем заняться. Скучно значит. Нет энергии, некуда выделять, Творец ограничивает пустой выброс энергии...того, что НЕ дОлжно
Автор темы заявил о другой причине.
Brittany F В сети
Аватара

#5787 tatpit » Пн, 28 июня 2021, 21:02

Brittany, а мы шо тут? Обсуждаем мнение только автора темы? Или факт обсуждаем, о котором заявил автор?
tatpit
Аватара

#5788 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 21:09

tatpit писал(а):Brittany, а мы шо тут? Обсуждаем мнение только автора темы? Или факт обсуждаем, о котором заявил автор?
)) Строго говоря, для меня это факт неочевиден.
Но я понимаю,о чём пишет автор. :grin: Это не значит, что я с ним согласна.
Brittany F В сети
Аватара

#5789 tatpit » Пн, 28 июня 2021, 22:12

Brittany писал(а):Но я понимаю,о чём пишет автор. Это не значит, что я с ним согласна
Понять и простить? :hi-hi:
tatpit
Аватара

#5790 Brittany » Вт, 29 июня 2021, 10:07

tatpit писал(а):
Brittany писал(а):Но я понимаю,о чём пишет автор. Это не значит, что я с ним согласна
Понять и простить? :hi-hi:
:roll: а за что прощать-то? Никто никого не обижал. Хотя нет: пытались обидеть автора. :ninja:
Brittany F В сети
Аватара

#5791 Ярогор » Вт, 29 июня 2021, 10:38

Brittany писал(а):Хотя нет: пытались обидеть автора. :ninja:
И шо, много на нем воды навозили? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#5792 Brittany » Ср, 30 июня 2021, 8:56

Мужчина (психолог) о мужчинах:

"Хочешь быть главным? Люби ответственность

Немало мужчин хотят быть хорошими главами и отцами в семье. Но при этом они совершенно не желают и не умеют брать ответственность на себя за то, что происходит с их подопечными.

Мужчина может обижаться на жену, уходить из дома при конфликтах, но при этом желать, чтобы супруга его слушала. Но разве директор сбегает со своего предприятия, если работники с ним спорят? Нет, он садится и думает, как сделать так, чтобы все были довольны. Или в крайнем случае принимает суровые, но справедливые меры. И да, это может быть неприятно. Ну а что делать?"
Brittany F В сети
Аватара

#5793 dobrovolya » Ср, 30 июня 2021, 9:18

Brittany писал(а):Но при этом они совершенно не желают и не умеют брать ответственность на себя за то, что происходит с их подопечными.

вот и вопрос: как так получилось, что мужчины всё чаще не желают и не умеют брать на себя ответственность? мне, как маме сына, очень интересно, например...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#5794 Сью » Ср, 30 июня 2021, 9:25

Brittany писал(а):Но при этом они совершенно не желают и не умеют брать ответственность на себя за то, что происходит с их подопечными.
Наверное под 90% не желают и не умеют, а то и больше, и правда почему.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
dobrovolya писал(а):вот и вопрос: как так получилось, что мужчины всё чаще не желают и не умеют брать на себя ответственность? мне, как маме сына, очень интересно, например...

Мне кажется дело не в воспитании.
Воспитание самое разное, а на выходе почти одно и то же.

Хотя... наверное всё же и в воспитании дело.
Воспитывает как правило мальчика мама, женщина.
Папа чаще с ним общается как-то по-другому, более дружески и создаёт более близкий духовный и душевный контакт. И таким образом передаёт информацию. Мамы так чаще всего не могут и не умеют.
А мамы именно «воспитывают», руководят, управляют, контролируют - короче, относятся как к маленькому ребёнку долго и очень долго, слишком долго. Не получается у них вовремя переключиться.

А почему мужчины не хотят брать ответственность за детей, я думаю тут дело в том что в принципе мужскому полу это не свойственно.

Женщины обижаются, не могут понять ну как так можно - как можно наплевательски относиться к своим собственным детям и вообще о них не заботиться.

А просто заботиться свойственно женщинам и они судят по себе - хотят чтобы и мужчины были точно такими же, а они не такие, они немного другие.

В массе своей.
И это даже не воспитание... а просто ну не может мужчина так же заботиться повышенно и переживать о детях.

Почему?
Вот не знаю.

Может потому что искажено что-то - женщины требуют заботы именно о детях, и именно вот так как им это видится и никак по-другому.

А мужчинам больше свойственно заботиться о семье в целом, и о женщине - и о детях.
Если изначально система семьи сформировалась правильно - тогда и вопросов нет никаких.
А если женщина сама исказила структуру семьи или само так получилось, то потом она начинает требовать внимания и заботы отца только к детям, да ещё и идентично женскому полу... чтоб вот он относился к ним как она сама.
Ну вот ничего и не получается.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#5795 Brittany » Ср, 30 июня 2021, 9:44

dobrovolya, Сью, вероятно модель взрослого поведения закладывается в детстве:
кто воспитывает и как воспитывает...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сью писал(а):если женщина сама исказила структуру семьи
:-D шерше ла фам...
Brittany F В сети
Аватара

#5796 Сью » Ср, 30 июня 2021, 9:47

Заботятся о слабых.
Чисто с точки зрения психологии.
И для м. слабые это женщины и дети, а для ж. только дети.

А для м. видимо отдельно дети не видятся слабыми - а только в совокупности с их мамой.
Мне так кажется.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А может для матерей дети - это беспомощные существа типа новорожденных младенцев.

А для отцов - растущие люди, будущие взрослые, они их видят в перспективе.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
А может быть женщины сами заботятся через чур и этим лишают мужчин возможности участия.

Ну типа: ну ты же вон как заботишься, очень хорошо и даже с перебором - куда ещё и мне?
И так хватит.
Сью
Аватара

#5797 Невидимочка » Ср, 30 июня 2021, 10:29

Сью писал(а):А мамы именно «воспитывают», руководят, управляют, контролируют - короче, относятся как к маленькому ребёнку долго и очень долго, слишком долго. Не получается у них вовремя переключиться.

А почему мужчины не хотят брать ответственность за детей, я думаю тут дело в том что в принципе мужскому полу это не свойственно.

Женщины обижаются, не могут понять ну как так можно - как можно наплевательски относиться к своим собственным детям и вообще о них не заботиться.

А просто заботиться свойственно женщинам и они судят по себе - хотят чтобы и муж
Да ну, опять людей всех уровней развития в кучу сложили(

Заботиться это памперсы менять? Фу.. Сейчас многие женщины тоже не заботятся, т.е. не исполняют свои обязанности.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 6 месяцев

#5798 Сью » Ср, 30 июня 2021, 10:32

В представлении женщин, заботиться - это много денег а потом ещё побольше и чтоб вот точно так же трястись над ребёночком, как она. Контролировать и оберегать как новорожденного и беспомощного - и желательно чтоб подольше он оставался беспомощным.
Сью
Аватара

#5799 Невидимочка » Ср, 30 июня 2021, 10:35

Сью писал(а):это много денег а потом ещё побольше и
Ребенка нужно учить самому зарабатывать эти деньги.. "Дай рыбу - накормишь на один день, научи ловить - накормит себя на всю жизнь "А она это сделать не может.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 6 месяцев

#5800 Brittany » Ср, 30 июня 2021, 10:38

Невидимочка писал(а):А она это сделать не может.
А мой ребёнок зарабатывает. Она умница. :wub:
Brittany F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка