Список разделов › Прочее › Беседка
в 27 лет? я - нет.Сара 17 писал(а):Я это все в жизни уже видела
Ну я первый раз читала лет в 18, и обращала прежде всего внимание на любовно- страстно- сексуальные аспекты, а перечитывала лет в тридцать и уже так меня не зажгло. Уже свой опыт был. Ну а потом мне уже было совершенно даже неинтересно это,, Сто лет одиночества,, читать. СкучноМарфа_М писал(а):в 27 лет? я - нет.Сара 17 писал(а):Я это все в жизни уже видела
Сейчас -то уже не буду перечитывать, понятно.
Но по-моему я читала "Сто лет" раза два точно, может три.
там еще стиль особенный,
цикличный такой, я потом читала про это стиль..
Эпос вроде бы называется.
По сути это единственная сильная Маркеса.
Все остальное у него другого уровня.
Да, у него там постоянно рождаются эти Аурелиано и Хосе Аркадио, и с ними происходят схожие вещи, но с каждым поколением все слабее. Идет сравнение с колесом, как собсно и в жизни все по кругу двигается, начиная с года, двигается по кругу, как колесо, но к концу, ось все слабее и оборот все меньше и меньшеМарфа_М писал(а):там еще стиль особенный,
цикличный такой, я потом читала про это стиль..
Эпос вроде бы называется.
.
Да, там надо читать и сразу строить генеалогическое дерево,Сара 17 писал(а):Да, у него там постоянно рождаются эти Аурелиано и Хосе Аркадио, и с ними происходят схожие вещи, но с каждым поколением все слабее. Идет сравнение с колесом, как собсно и в жизни все по кругу двигается, начиная с года, двигается по кругу, как колесо, но к концу, ось все слабее и оборот все меньше и меньше
Марфа_М писал(а):Да, там надо читать и сразу строить генеалогическое дерево,Сара 17 писал(а):Да, у него там постоянно рождаются эти Аурелиано и Хосе Аркадио, и с ними происходят схожие вещи, но с каждым поколением все слабее. Идет сравнение с колесом, как собсно и в жизни все по кругу двигается, начиная с года, двигается по кругу, как колесо, но к концу, ось все слабее и оборот все меньше и меньше
чтобы не запутаться, о ком речь,
все с одинаковыми имена рождаются,
идет жизнь сразу нескольких поколений.
Потому и "Сто лет одиночества" - по сути все одно и тоже во всех поколениях,
жизнь крутится, сценарии примерно известны.
Ну с точки зрения "охвата смыслов" - это шедевр.
Вроде там нет сильно откровенных сцен.Сара 17 писал(а):Вообще, ,, Сто лет одиночества, неплохой подарок для отрока, но там слишком много откровенных сцен, слишком много секса. Может повлиять на неокрепшую душу. Помню я лет в 11 стала читать книгу из серии,, Жизнь замечательных людей, , была такая серия в СССР. Книга была про Джордано Бруно. И я там наткнулась на слово,, куртизанка,,. Ну где то он в Венеции жил одно время и там с ними приходилось общаться. Спрашиваю у бабушки,, кто это такие?,, А она отобрала у меня книгу и запретила читать . Так я и не узнала как жил Джордано Бруно и это стало пробелом в моей картине мира.
А я кстати очень люблю смотреть передачи из мира животных и растений на эти темы. Там очень много информации для размышлений, и что меня удивляет, что в природе каждый вид спаривается по своему, индивидуально. От матриархата, типа самки богомола до патриархата. Все формы присутствуютМарфа_М писал(а):Сара 17, самая эротичная книга в моей жизни случилась лет в 14.
И она была про животных.
Возможно даже Киплинг. Там самец тюленя или морского котика взобрался на самку.
Сначала они лежали, потом он обнюхивал, потом взобрался.
Вот это я запомнила.
Все остально уже не было столь пронзительно.
Марфа_М писал(а):Возможно даже Киплинг. Там самец тюленя или морского котика взобрался на самку.
а остальные радуются жизни, ловят макрель в холодных водах и дразнят альфа самцовСара 17 писал(а):
А я вроде смотрела про них передачу, у них там весной самцы бьются между собой, до смерти. Реально убивают друг друга, очень жестоко. В результате один остается, самый сильный или удачливый, и он оплодотворяет все стадо самок. Такой естественный отбор
Ромовый огонь писал(а):Валера своими красивыми речами и красивым домом, Сашу она высоко ценит как надёжного друга. Своё будущее представляет туманно.
Валерий нечаянно упал в воду и чуть не утонул, но его спас Сашка, который чуть сам не погиб. Валерий признал свои ошибки и решился взяться за труд.Папа_Карло писал(а):Ромовый огонь писал(а):Валера своими красивыми речами и красивым домом, Сашу она высоко ценит как надёжного друга. Своё будущее представляет туманно.
Э! А чем дело кончилось то?
Y-ina писал(а):а остальные довольно ленивые в чтении.
Ромовый огонь писал(а):Валерий признал свои ошибки и решился взяться за труд.
А мне не понравилась как и Над пропастью во ржи.Марфа_М писал(а):Сто лет одиночества я прочитала лет в 27...Сара 17 писал(а):А еще, помню, у меня кузина в отрочестве обожала Маркеса,, сто лет одиночества,,, ну меня тоже подсадила
она прям мне "сдвинула" мировосприятие...
А мне не понравилась как и Над пропастью во ржи.Марфа_М писал(а):Сто лет одиночества я прочитала лет в 27...Сара 17 писал(а):А еще, помню, у меня кузина в отрочестве обожала Маркеса,, сто лет одиночества,,, ну меня тоже подсадила
она прям мне "сдвинула" мировосприятие...
Для этого нужны шкафы со стеклянными двпрцами или специальная библиотека, а иначе пыесблрники. Я тоже люблю книги и у меня их много, но хранить пока больше негде, потому много лет хожу в библиотеку.Сара 17 писал(а):А мне стало нравится много книг, как предмет интерьера. Естественно, их не прочитать уже..... но они создают какую то особую энергетику дома. Такого остановившегося времени, интеллекта. Но для этого нужна отдельная комната, не там где спишь или ешьМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Я, кстати, вспомнила, что у меня вроде есть,, Госпожа Бовари,,, и вроде даже две Дедушка собирал книги, но их никто не читал, в советское время было модно и престижно иметь библиотеку дома, он мог купить, а потом забыть, что уже покупал. Так что если что могу тебе выслать
Спасибо, не надо
обойдусь без Бовари пока...
и так книг накуплено непрочитанных.
У меня просто " увлечение" - покупать книги.
Постоянно себя останавливаю.
Сейчас этот раздел просматривают: FlutterShy и 50 гостей