Список разделов › Прочее › Беседка
Грозовый перевал и мне не понравился. А Джейн Эйр - одна из любимых книг.Y-ina писал(а):Ни Дж.Эйр мне не нравится, ни Грозовой перевал
А где там монстры? Отличная книга. Она меня в детстве даже от болезней лечила.Y-ina писал(а):Дж. Эйр весьма ужасная книга. Не люблю монстров.
Да, сейчас больше фэнтези читают. И есть отличное фэнтези, очень интересное.monroe писал(а):Что то из "Ведьмака" купите
iriss писал(а):А мне в этом возрасте нравилась Хижига дяди Тома.
Y-ina писал(а):и я это нашла. В.Корчагин. Тайна реки Злых духов.
А я помню лет в 11 очень любила,, Оцеола вождь сименолов,,, это про вождя индейского племени сименолов, которых вытеснили американцы из Флориды. Ну там любовь, этот вождь был наполовину испанец, его мать индианка вышла замуж за богатого испанца. И у него еще была сестра. Сын богатого плантатора влюбляется в эту сестру, а его сестра в Оцеолу. Потом там война с индейцами начинаетсяМарфа_М писал(а):iriss писал(а):А мне в этом возрасте нравилась Хижига дяди Тома.
Хижину я прочла, да, но позже.
О, кстати "Старик и море" - хорошая книга на все времена, включая подростков
Добавлено Сб, 7 декабря 2024, 12:41:
Теодор Драйзер, Отель и Американская трагедия...
тоже примерно в этом возрасте,
произвели сильное впечатление.
каждому свое. у меня до сих пор от этой истории содрогание. монстр там изуродованный пожаром мужик.Янтарь писал(а):А где там монстры? Отличная книга. Она меня в детстве даже от болезней лечила.
Сто лет одиночества я прочитала лет в 27...Сара 17 писал(а):А еще, помню, у меня кузина в отрочестве обожала Маркеса,, сто лет одиночества,,, ну меня тоже подсадила
Не знаю, во взрослом возрасте я перечитывала и откровенно уже скучала. Ничего там не находила такого, что будоражило в юностиМарфа_М писал(а):Сто лет одиночества я прочитала лет в 27...Сара 17 писал(а):А еще, помню, у меня кузина в отрочестве обожала Маркеса,, сто лет одиночества,,, ну меня тоже подсадила
она прям мне "сдвинула" мировосприятие...
Сара 17 писал(а):Я, кстати, вспомнила, что у меня вроде есть,, Госпожа Бовари,,, и вроде даже две Дедушка собирал книги, но их никто не читал, в советское время было модно и престижно иметь библиотеку дома, он мог купить, а потом забыть, что уже покупал. Так что если что могу тебе выслать
А мне стало нравится много книг, как предмет интерьера. Естественно, их не прочитать уже..... но они создают какую то особую энергетику дома. Такого остановившегося времени, интеллекта. Но для этого нужна отдельная комната, не там где спишь или ешьМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Я, кстати, вспомнила, что у меня вроде есть,, Госпожа Бовари,,, и вроде даже две Дедушка собирал книги, но их никто не читал, в советское время было модно и престижно иметь библиотеку дома, он мог купить, а потом забыть, что уже покупал. Так что если что могу тебе выслать
Спасибо, не надо
обойдусь без Бовари пока...
и так книг накуплено непрочитанных.
У меня просто " увлечение" - покупать книги.
Постоянно себя останавливаю.
так там нечему будоражиться...Сара 17 писал(а):Не знаю, во взрослом возрасте я перечитывала и откровенно уже скучала. Ничего там не находила такого, что будоражило в юности
Я это все в жизни уже виделаМарфа_М писал(а):так там нечему будоражиться...Сара 17 писал(а):Не знаю, во взрослом возрасте я перечитывала и откровенно уже скучала. Ничего там не находила такого, что будоражило в юности
скорее наоборот, что все циклично и все имеет свой конец...
Женщина в молодости зажигала и всем руководила... построила всех родственников,
потом старухой она сидит круглосуточно под деревом
рядом со своим домом
и ее никто не замечает -
родилось новое поколение, со своими интересами,
она уже в не в силе.. и никому нет до нее дела.
О ее существовании просто забыли - а она еще жива и сидит под деревом и смотрит на все это -
там есть такие сцены.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, Зарегистрированный и 19 гостей