А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 24 июня 2022, 9:26

Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#5661 Янтарь » Ср, 12 октября 2022, 9:56

iriss писал(а):Итак, понадобится гречка отварная, курага, перец болгарский, грибы шампиньоны, лук по желанию. Итак все переживаем, добавляем гречку отварную ещё немного обжариваем, добавляем карри соль по вкусу.
Это очень вкусно. Курага подходит разным крупам - и гречке, и рису, и пшену, и овсу. Ну и соответственно добавляются другие овощи, лук, те же грибы. Еще плов с курагой, черносливом - тоже замечательное блюдо.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#5662 scarly » Ср, 12 октября 2022, 10:23

Bridget писал(а):хочет закрытых границ, неопределенности и тд.
Это очень открытое неприятие действительности, зацепка за благополучие, если по Лазареву.
На хохлов как таковых ей вообще плевать, и на Крым в том числе. Ей вообще ничего не жалко, если говорить про территории. Она твердит, что хочет жить как раньше
Благополучие, контроль, чувство правоты сейчас рулят.
Без привязки к Лазарев можно сказать, что у людей обострилась базовые инстинкты, хорошо это или плохо трудно сказать, скорее, это нормально.
И страх в природе нужен, чтоб выжить.
Я вот хожу - тоже понимаю, откуда это растёт и почему помогает, "бей или беги" при тревожности это тоже в базе инстинктов.
Благодарить Бога за всё - единственный реально проверенный способ прохождения кризиса. :)
Зеланд тоже писал - откуда вы знаете, что новая жизнь будет хуже, а не лучше старой? :)
Благодарите вселённую, принимайте с благодарностью, акцентируйтесь на хорошем, доверьтесь жизни, и позитивное мышление будет притягивать позитивные изменения.
(Перессказ своими словами) :)
scarly

#5663 tatpit » Ср, 12 октября 2022, 10:28

scarly писал(а):травки пить
Нормальные люди травку не пьют
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#5664 scarly » Ср, 12 октября 2022, 10:36

tatpit писал(а):
:-D
Ну уж нет, "наркотики это плохо, потому что это плохо" (с), ("South Park")
scarly

• 1

#5665 Ester » Ср, 12 октября 2022, 10:44

Bridget писал(а):На хохлов как таковых ей вообще плевать, и на Крым в том числе. Ей вообще ничего не жалко, если говорить про территории. Она твердит, что хочет жить как раньше
Мне кажется, что большинство именно такое. И все эти "нет войне" из этой области. Думают, если прекратить войну, то все будет как прежде.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#5666 scarly » Ср, 12 октября 2022, 10:44

Точно. Я ж с начала смотрела, вчерашний фильм называется "Короче", сверилась с программой стс.
Надо досмотреть, прикольный такой сюжет, и снято качественно.
. Фантастическая история о неожиданном решении проблемы перенаселения планеты: норвежские ученые придумывают технологию по уменьшению людей, благодаря которой через 200 лет весь мир можно сделать миниатюрным. К тому же мини-жизнь предлагает массу финансовых выгод, так что простой парень Пол и его жена Одри, недолго думая, решают оставить свое унылое существование в Омахе и пройти процедуру уменьшения. Это их решение повлечет за собой самые удивительные последствия….

Жанр фантастика, драма
Страны США, Норвегия
Режиссёр Александр Пэйн
Музыка Рольф Кент
Длительность135 мин.

Фильм то уже относительно старый, чего я не смотрела?
. «Короче» — американская фантастическая драма режиссёра Александра Пэйна. Премьера фильма в США состоялась 22 декабря 2017 года. В России фильм вышел 1 февраля 2018 года.
Год2017
Жанрфантастика комедия драма
Сборы$55 003 890
scarly

#5667 Ester » Ср, 12 октября 2022, 10:45

tatpit писал(а):
Они ее курят :-D
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#5668 Янтарь » Ср, 12 октября 2022, 10:45

scarly писал(а):Зеланд тоже писал - откуда вы знаете, что новая жизнь будет хуже, а не лучше старой?
В детстве мне случалось сожалеть, что не увижу далекое будущее, когда люди будут летать далеко к звездам, когда изобретут много удивительных вещей. И мне не приходили в голову мысли, что будет что-то плохое - войны, тотальный контроль или еще что-то, что мы можем видеть во многих антиутопиях. А теперь я думаю, что, может, и хорошо, что я не увижу, что будет в более отдаленном будущем. Может, такое будущее будет, что наше настоящее еще хорошее. Многое зависит от того, с чем и как сравнивать и как видишь те или иные вещи и ситуации.
Янтарь
Аватара

#5669 scarly » Ср, 12 октября 2022, 10:48

Янтарь, жизнь это поток, а не статичная картинка, это в ней и есть самое интересное.

А люди во все века те же самые в сути, это и не даёт сильно изменить жизнь человечества, несмотря на все прогрессивные гуманистические достижения.
scarly

#5670 Сара 17 » Ср, 12 октября 2022, 10:52

Янтарь писал(а):
scarly писал(а):Зеланд тоже писал - откуда вы знаете, что новая жизнь будет хуже, а не лучше старой?
В детстве мне случалось сожалеть, что не увижу далекое будущее, когда люди будут летать далеко к звездам, когда изобретут много удивительных вещей. И мне не приходили в голову мысли, что будет что-то плохое - войны, тотальный контроль или еще что-то, что мы можем видеть во многих антиутопиях. А теперь я думаю, что, может, и хорошо, что я не увижу, что будет в более отдаленном будущем. Может, такое будущее будет, что наше настоящее еще хорошее. Многое зависит от того, с чем и как сравнивать и как видишь те или иные вещи и ситуации.
У меня в детстве была подружка, Янка, мы вместе жили на даче. А бабушка у Янки вроде видела царя( или не она, но точно кто-то из бабушек знакомых его точно видел, может и моя), и ещё янкина бабушка жила в Питере когда была Октябрьская революция, но была, понятно девочкой. И Янка всё время свою бабушку третировать, почему она не могла пойти посмотреть штурм Зимнего, и, что она бы, Янка, точно пошла. И вообще, как нам не повезло родиться, что ничего такого не происходит.
Теперь, вижу, что на нашем веку случилось довольно много всего, не хуже, чем штурм Зимнего

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ester писал(а):
Bridget писал(а):На хохлов как таковых ей вообще плевать, и на Крым в том числе. Ей вообще ничего не жалко, если говорить про территории. Она твердит, что хочет жить как раньше
Мне кажется, что большинство именно такое. И все эти "нет войне" из этой области. Думают, если прекратить войну, то все будет как прежде.
Может, просто неприятие нового. У меня тоже так было раньше. На самом деле обновления реальности постоянно происходят, это как компьютерные обновления, но по радикальнее. Каждые десять лет плюс минус реальность меняется. Вот привыкаешь к реальности, обживаешь её.... а она бац и поменялась, и назад не открутить. Но это закон жизни, имхо
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

#5671 Янтарь » Ср, 12 октября 2022, 10:57

scarly, если рассуждать философски, то конечно, всегда есть что-то интересное в жизни, какой бы они ни была. Но, как говорится, жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше. :grin:

Добавлено спустя 31 секунду:
Сара 17 писал(а):Теперь, вижу, что на нашем веку случилось довольно много всего, не хуже, чем штурм Зимнего
Это точно.
Янтарь
Аватара

#5672 iriss » Ср, 12 октября 2022, 10:59

Янтарь писал(а):
Всё будет хорошо! Даже лучше!
Вот, мечты сбываются:
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5673 Янтарь » Ср, 12 октября 2022, 11:01

iriss, мне всегда было жаль, что я не смогу полететь куда-нибудь к другим мирам. Я вообще где-то лет в 7 хотела быть космонавтом. Такой вот типичный советский ребенок. :grin:
А теперь думаю, что тоже, может, оно и хорошо, что никуда не полечу. Мало ли кто там живет. :crazy:
Янтарь
Аватара

#5674 Bridget » Ср, 12 октября 2022, 11:02

scarly писал(а):Благодарить Бога за всё - единственный реально проверенный способ прохождения кризиса.
Зеланд тоже писал - откуда вы знаете, что новая жизнь будет хуже, а не лучше старой?
Благодарите вселённую, принимайте с благодарностью, акцентируйтесь на хорошем, доверьтесь жизни, и позитивное мышление будет притягивать позитивные изменения.
она атеистка.
Я кстати теперь понимаю, что атеистам очень тяжело жить
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

• 1

#5675 scarly » Ср, 12 октября 2022, 11:03

Янтарь, ты, как человек, умеющий останавливать прекрасные мгновения, все ж понимаешь.
Сегодня цветы живые и красивые, и рисовать их надо сегодня, завтра они изменяться, а потом умрут. А потом возродится что-то новое.
Вот и цепляем красоту в мгновения, она не может быть всегда, но это и есть поток работы двух энергий, разрушения и возрождения.

Но, конечно, я немного скучаю по тому восприятию из детства, когда все было навсегда, и мама, и дом, и лето огромное, как эпоха.
scarly

#5676 Янтарь » Ср, 12 октября 2022, 11:10

scarly, ну нет, мгновения я остановить не пытаюсь, что было - то прошло. Но к прошлому я порой обращаюсь, потому что там многое, что важно и сегодня. Не только опыт - там ниточки моей судьбы, и они видятся яснее, отчетливее. И через них я лучше понимаю и свое настоящее, лучше понимаю себя. Вообще это условность - деление на время, если говорить о душе. Я также порой проживаю и будущее, хотя в данный момент его еще нет, но я чувствую его дыхание, оно входит в меня, а может, рождается из меня. Но так бывает лишь в отдельные моменты, и часто перед важными событиями.
Янтарь
Аватара

#5677 scarly » Ср, 12 октября 2022, 11:20

Янтарь писал(а):мгновения я остановить не пытаюсь,
Я картины имела в виду. :-D
scarly

#5678 scarly » Ср, 12 октября 2022, 11:33

Иаков, предупреждаю в первый и последний раз - ещё раз будешь слать в личку свои простыни - порчу нашлю.
scarly

#5679 Сара 17 » Ср, 12 октября 2022, 11:38

Янтарь писал(а):scarly, ну нет, мгновения я остановить не пытаюсь, что было - то прошло. Но к прошлому я порой обращаюсь, потому что там многое, что важно и сегодня. Не только опыт - там ниточки моей судьбы, и они видятся яснее, отчетливее. И через них я лучше понимаю и свое настоящее, лучше понимаю себя. Вообще это условность - деление на время, если говорить о душе. Я также порой проживаю и будущее, хотя в данный момент его еще нет, но я чувствую его дыхание, оно входит в меня, а может, рождается из меня. Но так бывает лишь в отдельные моменты, и часто перед важными событиями.
Я тоже люблю повсорошить воспоминания..... как из шкатулки достаю и вижу произошедшее в каком то другом новом свете, по другому даю оценку. Но много этим заниматься опасно, так как скидываешь энергию в прошлое, подпитывать его и не остаётся на настоящее. К старости, наверное, так и бывает, всё в прошлом, настоящего чуть-чуть, а будущего ( в этой жизни) вообще нет

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
scarly писал(а):Иаков, предупреждаю в первый и последний раз - ещё раз будешь слать в личку свои простыни - порчу нашлю.
Скарл, а почему ты ему не пишешь это в личку? Зачем выносишь на всеобщее обозрение?
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

• 1

#5680 scarly » Ср, 12 октября 2022, 11:48

Сара 17 писал(а):Скарл, а почему ты ему не пишешь это в личку? Зачем выносишь на всеобщее обозрение?
Так действеннее.
Здесь я вывешиваю объявление о попытке ментального нападения со стороны пользователя Иакова, и, обращаясь к нему, я всё равно не вступаю с ним в порочную энергетическую связь.
Если отвечу в личке - я пишу уже конкретно ему, а ему это только и надо.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка