А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#5641 Янтарь » Чт, 25 сентября 2025, 14:54

Сегодня холодина. Уже и голову пришлось покрыть шарфом. Правда, я так неслась с сумками, что мне было жарко. Все сегодня напехтерились, хотя вчера еще по старой памяти рассекали в легкой одежке. Хотя оно и вчера было холодно уже.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#5642 Скарлетт » Чт, 25 сентября 2025, 16:48

В этом году в акции "на работу на велосипеде" один из спонсоров был РЖД, и они прям молодцы.
Раньше я все время бухтела, что подарки слишком символические.
Вода, батончики, кофе халявный - это понятно, но это как бы и сам можешь купить, неинтересно.
А чтоб память приятная осталась ...
Дали, помню, шопер с символикой акции, я радовалась, как ребенок - а он оказался из такой тонкой ткани, настолько никудышного качества, что порвался в первый день, а некоторые просто с браком получали.
Это было очень неприятно и даже унизительно, потому что не для подачки же, не халявы ради - а это ты принадлежишь к определенному сообществу, ты молодец, и вот такой подарок это бонус за это.

В этом году РЖД очень порадовало (учитывая, что билет на коня я аккуратно беру всегда, у самой бесплатно, а тут дело принципа - хоть даже кассирша мне раз сказала "да провезёте так, никто слова не скажет".

Дали яркий красный пакет с электричкой.
Блокнот с электричкой, хорошенький такой, в клетку.
Памятная открытка, художник - от велопитера, свой человек, что называется.
Шоколадку от РЖД с символикой, в составе пальмы нет, по вкусу норм.
Брелок круглый светоотражающий, с символикой, симпатичный.
Бутылка воды, разумеется, 0,5.
Фитнес-печенье фисташка , шугафри, вкусное, на работе мы его попробовали - понравилось и мне и стажерке моей, я заказала уже себе на озоне такое.
[url=http://FitnesShock Протеиновое печенье без сахара Брауни ассорти "ТОР", 9 шт
https://ozon.ru/t/l7GPcj8]http://FitnesShock Протеиновое печенье без сахара Брауни ассорти "ТОР", 9 шт
https://ozon.ru/t/l7GPcj8[/url]

Вот реально было приятно такой подарок получить, молодцы в РЖД.

Разве что акция, которой уже очень много лет, и корнями уходит в Международную акцию #Bike2Work, называется теперь "На работу на велосипеде и СИМ."

Велосипед и электросамокат, в сути своей, имеют противоположный вектор, разнонаправленные по сути - я обратила внимание, что очень часто самокатом пользуются люди с лишним весом - им, видимо, лень и трудно идти пешком - но зато объединяет эти два направления отказ от личного и общественного транспорта - а, значит, забота об экологии.

И ещё в некотором смысле индивидуализм - не люблю я стадо.
Да, кто-то катается группой - я только одна, в этом самый цымус.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

#5643 Скарлетт » Чт, 25 сентября 2025, 17:43

Тут в группе велопитера наткнулась на фотки групповой поездки столетней давности, в свой др я решила к ней присоединиться, а дочка решила присоединиться ко мне.
Это был первый и последний мой групповой заезд :grin: , ещё и жара стояла под 30, короче, 2/3 мы проехали, посмотрели усадьбу в Рождествено, водопады - а на обратном пути соскочили, на электричку сели и уехали домой, как и пол-группы тоже.
Именно необходимость под чьи-то планы приноравливаться - она лишняя, она вредная, отдых и покатушка - это когда ты в любой момент можешь поменять планы и маршрут, потому ты и свободна.
У тебя путешествие, у тебя приключение, иначе это вообще не то.
Скарлетт
Аватара

#5644 Янтарь » Чт, 25 сентября 2025, 19:22

Какой вкусный супчик я сегодня сварила. Часто не делаю никакие зажарки, сразу кидаю в кастрюлю. А сегодня сделала пассировку - лук, морковь, сладкий перец и помидоры. В бульон закинула только кабачки. Ну и немножко звездочек (маленькие макароны) в конце и порезанная курочка. Очень вкусно с такими овощами.
Янтарь
Аватара

#5645 monroe » Чт, 25 сентября 2025, 19:29

А я кофе тяпну маленькую чашечку. "На границе тучи ходют хмуро", надо как-то голову прояснить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 2 месяца

#5646 Скарлетт » Чт, 25 сентября 2025, 20:08

А сделала куриные котлеты с тёртым кабачком, кабачковые оладьи с сулугуни ещё ждут своей очереди на сковородку в миске, бульон из двух мяс (мясов? мясей?) - сварен под суп, но мы с доней решили рвануть в "лето" на шоппинг.
Потому что в Коллинз 1+1 , или типа того . :grin:
Прощай, не заправленный бульон, и не сделанные оладьи из кабачков, увидимся утром. :grin:
Скарлетт
Аватара

#5647 monroe » Чт, 25 сентября 2025, 20:11

Скарлетт писал(а):А сделала куриные котлеты с тёртым кабачком, кабачковые оладьи с сулугуни ещё ждут своей очереди на сковородку в миске, бульон из двух мяс (мясов? мясей?) - сварен под суп, но мы с доней решили рвануть в "лето" на шоппинг.
Потому что в Коллинз 1+1 , или типа того . :grin:
Прощай, не заправленный бульон, и не сделанные оладьи из кабачков, увидимся утром. :grin:
:lol: :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#5648 dobrovolya » Пт, 26 сентября 2025, 11:22

какой это всё-таки наркотик - массажный мячик для ног :-D когда работаю из дома, упражняюсь в массаже ступни. эффект как от укуса комара - невозможно остановиться

Спойлер

вот такая штука

https://www.tchibo.de/products/172952377779/fussmassageset?article_id=153806896804&gad_source=1&gad_campaignid=22339789856&gbraid=0AAAAADD5SALpU7hmqI0pyWGFpGVtX8vNG&gclid=EAIaIQobChMIioyOyf71jwMVf89EBx0-lyDaEAQYAiABEgJyuvD_BwE

но можно использовать и любой другой не слишком мягкий мячик

такую вещь мне посоветовала массажистка. на ступне собираются фасции со всего тела. очень полезная вещь, сказала. вошло потихоньку в привычку, когда сижу за компом дома
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 7 месяцев

#5649 Янтарь » Пт, 26 сентября 2025, 12:02

dobrovolya писал(а):массажный мячик для ног
Чего только нет..Тоже заказала. Думаю, что всем подойдет у нас дома.
Янтарь
Аватара

#5650 iriss » Сб, 27 сентября 2025, 18:56

А мы на фитнесе тянем все в разные стороны даже мышцы челюсти ( или что там? Суставы?) и пальчики на ногах. Потом в джакузи делаем гидромассаж стоп и всего остального, хороший такой напор.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#5651 Зарегистрированный » Сб, 27 сентября 2025, 21:40

Счастливчики...
сейчас доделываю 40 подтягиваний на турнике, 160 приседаний с гантелями 20 кг, 40 кувырков (пока только через голову с положения стоя), и 120 отжиманий от пола...
И ледяной душ... в конце ...
СССР (1922–1984): космос, наука, мощь. Совок (1985–1991)—говно!)))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 195
С нами: 6 лет 2 месяца

• 1

#5652 dobrovolya » Вс, 28 сентября 2025, 9:12

В раздумьях... соседи зовут есть арбуз не выходя из бассейна (с) при плюс 9 за бортом - это, конечно, разрыв шаблона. Так-то планировала спокойно провести выходной, отдохнуть от вчерашних разборок с комнатными растениями. Точнее, с хойями. У меня их пять штук, и у каждой разный характер. Четыре из них провели лето на террасе, потому что отказываются цвести. Говорят, такое лето в деревне идёт им на пользу. Посмотрим. Заодно подсыпала им специальной землицы, удобрила и переплела. По ходу дела немного прибралась в садовом домике, натаскалась тюков с землёй... в общем, хотела сегодня провести день на минимуме оборотов, набраться сил перед очень важной командировкой завтра...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Янтарь писал(а):
dobrovolya писал(а):массажный мячик для ног
Чего только нет..Тоже заказала. Думаю, что всем подойдет у нас дома.

Есть ещё такой "массажер-пистолет", привезла своим родителям в прошлом году. Им можно и самому себе массаж делать, или друг другу массаж делать, если один другого уговорит :grin: мама папу, имеется в виду, конечно

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Спойлер
Вот этот очень похож

https://www.amazon.de/Massagepistole-Massageger%C3%A4t-LED-Touchscreen-Geschwindigkeiten-Massagek%C3%B6pfe/dp/B0D7YLHZM3?source=ps-sl-shoppingads-lpcontext&ref_=fplfs&psc=1&smid=A31JFBIX7P6NAP
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 7 месяцев

#5653 Янтарь » Вс, 28 сентября 2025, 15:55

Приготовила картошку вот по этому рецепту. Ну очень вкусно вышло! Только специи взяла другие (паприка, душистый перец и лавровый лист). Выходит похожей на печеную, только по мне даже вкуснее.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122429
Янтарь
Аватара

#5654 Шаулла » Вс, 28 сентября 2025, 19:42

Янтарь, а тем временем кулинарная тема скучает :smile:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет 5 месяцев

#5655 Шаулла » Вс, 28 сентября 2025, 19:43

нужно было ужинать
теперь зелёный чай №2, кусок бородинского хлеба с творогом из замороженного кефира и гречишный мёд
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 1

#5656 Янтарь » Вс, 28 сентября 2025, 19:52

Шаулла писал(а):а тем временем кулинарная тема скучает
Пойду скопирую туда свой пост отсюда. :grin:
Янтарь
Аватара

#5657 Янтарь » Пн, 29 сентября 2025, 10:08

Какой холодина..15 градусов дома. В управляющей компании обещали на этой неделе включить отопление. Ну, посмотрим..
Янтарь
Аватара

#5658 Марфа_М » Пн, 29 сентября 2025, 10:26

Янтарь писал(а):Какой холодина..15 градусов дома. В управляющей компании обещали на этой неделе включить отопление. Ну, посмотрим..
У нас уже неделю как дали отопление (ттт).

А Ирисс не писала еще сегодня? А то я прочитала, в Воскресенске была атака беспилотников.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5659 monroe » Пн, 29 сентября 2025, 11:40

Не хотела отопление так рано включать, но пришлось.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5660 Modus operandi » Пн, 29 сентября 2025, 13:19

Встаю ночью- все сегодня крыши белые , трава белая- все искрится- небо лунное ясное
Дыхание зимы наяву
Ааааа…… опять зимаааааа!!!!!!
Как отметить это дело?
Блинчиками с кофе
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Темы: 2
С нами: 3 месяца 24 дня

Пред.След.

Вернуться в Беседка