Список разделов › Прочее › Беседка
да, вспомнила, у Спока читала, что ребенок грудной должен спать при температуре 17-18 градусов.talis писал(а):Марфа_М писал(а):когда я зимовала на даче.
18 градусов - это была постоянная зимняя температура в доме... точнее - самая высокая, на кухне.
Я проводила день на кухне. В комнатах было холоднее.
правда, еще раз повторить такую зиму мне бы не хотелось.
Считается, что 17 градусов - это оптимальная температура для организма.
Несколько таких зим - и будут уже другие ощущения, организм привыкает, и вполне комфортно.
Ночью намного холоднее. Плюс у нас влажность, те же 18 градусов ощущаются куда холоднее. А уж если 15-16, то можно просто околеть без преувеличения.talis писал(а):А 18 - так вообще жара.
Организм со временем адаптируется.

Эти температуры - оптимальные - все время переписывают, и в разных странах они разные. Особенно если еще надо подогнать под отопительные проблемы.talis писал(а):Считается, что 17 градусов - это оптимальная температура для организма.
Ничего не адаптируется, с каждым годом только хуже, мне даже в жаре стало лучше, хотя раньше было скорее наоборот. Родителям тоже в холоде невесело с их проблемами. Хорошо тем, кто этот холод не ощущает и кому комфортно. У меня есть один такой знакомый, он холодолюбивый, зато от жары вешается.talis писал(а):Организм со временем адаптируется.
Янтарь писал(а):Ночью намного холоднее. Плюс у нас влажность, те же 18 градусов ощущаются куда холоднее. А уж если 15-16, то можно просто околеть без преувеличения.talis писал(а):А 18 - так вообще жара.
Организм со временем адаптируется.

Спасибо! Я как-то уже смотрела, но у меня почти нет места на стенах или неудобно, надо будет подумать, как и что лучше. Я каждый раз об этом думаю, как холодает. Потом теплеет, и вроде как забывается до следующего раза. Пока мы стали одеваться лучше, если одеться, то полегче в холоде.Марфа_М писал(а):купи настенный обогреватель, он как картина выглядит. Раньше стоил 1000 рублей.
Комнату для сна достаточно обогревает, если повесить недалеко от кровати.
Нет, это так не работает.talis писал(а):Можно вдохновлять себя тем, что при таких температурах затормаживаются процессы старения.
Потому что от таких температур только стресс, а стресс молодости не добавляет. Но ничего, я кутаюсь, носки вон купила новые толстенные. Думаю, не купить ли пальто или пуховик для дома. 
Янтарь писал(а):Хорошо тем, кто этот холод не ощущает и кому комфортно.

У меня совершенно наоборот. Чем я старше, тем хуже холод переношу. Мне кажется, что я прямо уже устала от холода и этого климата вообще. И холод у нас по большей части влажный (как, впрочем, и тепло), поэтому все температуры более остро ощущаются.talis писал(а):Но тем не менее вижу, что организм постепенно адаптируется.
Хотя, конечно, организмы разные бывают.
Янтарь писал(а):Мне кажется, что я прямо уже устала от холода и этого климата вообще.

Тут просто совпал погода аномальная и отключение отопления. И обычно похолодание быстро заканчивалось. Хотя я помню июнь когда в пальто ходила несколько дней, не шерстяном но всё же.veravelios писал(а):Я что- то не помню чтобы раньше так дружно на холод в квартире жаловались. Обычно только я.
Хватит уже, я тоже хочуiriss писал(а):Ем индейку с луком томленую в соевом соусе, прикусываю огурчиком, вкусно, индейка так мягкая получается.
.
мясо, курица, рыба - очень вредно для организма.Samersen писал(а):.iriss писал(а):
Ем индейку с луком томленую в соевом соусе, прикусываю огурчиком, вкусно, индейка так мягкая получается.
Хватит уже, я тоже хочу
да просто в соседние темы не зайти - нам фонтаны из ментального гона, посмотришь и выбежишь. А здесь все просто, без извратов.veravelios писал(а):Я что- то не помню чтобы раньше так дружно на холод в квартире жаловались. Обычно только я.
то сначала как горяченный батареи одеялами закрывают, чтоб от жары не помереть, потом какой дубак.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей