Список разделов › Прочее › Беседка
да, вспомнила, у Спока читала, что ребенок грудной должен спать при температуре 17-18 градусов.talis писал(а):Марфа_М писал(а):когда я зимовала на даче.
18 градусов - это была постоянная зимняя температура в доме... точнее - самая высокая, на кухне.
Я проводила день на кухне. В комнатах было холоднее.
правда, еще раз повторить такую зиму мне бы не хотелось.
Считается, что 17 градусов - это оптимальная температура для организма.
Несколько таких зим - и будут уже другие ощущения, организм привыкает, и вполне комфортно.
Ночью намного холоднее. Плюс у нас влажность, те же 18 градусов ощущаются куда холоднее. А уж если 15-16, то можно просто околеть без преувеличения.talis писал(а):А 18 - так вообще жара.
Организм со временем адаптируется.
Эти температуры - оптимальные - все время переписывают, и в разных странах они разные. Особенно если еще надо подогнать под отопительные проблемы.talis писал(а):Считается, что 17 градусов - это оптимальная температура для организма.
Ничего не адаптируется, с каждым годом только хуже, мне даже в жаре стало лучше, хотя раньше было скорее наоборот. Родителям тоже в холоде невесело с их проблемами. Хорошо тем, кто этот холод не ощущает и кому комфортно. У меня есть один такой знакомый, он холодолюбивый, зато от жары вешается.talis писал(а):Организм со временем адаптируется.
Янтарь писал(а):Ночью намного холоднее. Плюс у нас влажность, те же 18 градусов ощущаются куда холоднее. А уж если 15-16, то можно просто околеть без преувеличения.talis писал(а):А 18 - так вообще жара.
Организм со временем адаптируется.
Спасибо! Я как-то уже смотрела, но у меня почти нет места на стенах или неудобно, надо будет подумать, как и что лучше. Я каждый раз об этом думаю, как холодает. Потом теплеет, и вроде как забывается до следующего раза. Пока мы стали одеваться лучше, если одеться, то полегче в холоде.Марфа_М писал(а):купи настенный обогреватель, он как картина выглядит. Раньше стоил 1000 рублей.
Комнату для сна достаточно обогревает, если повесить недалеко от кровати.
Нет, это так не работает. Потому что от таких температур только стресс, а стресс молодости не добавляет. Но ничего, я кутаюсь, носки вон купила новые толстенные. Думаю, не купить ли пальто или пуховик для дома.talis писал(а):Можно вдохновлять себя тем, что при таких температурах затормаживаются процессы старения.
Янтарь писал(а):Хорошо тем, кто этот холод не ощущает и кому комфортно.
У меня совершенно наоборот. Чем я старше, тем хуже холод переношу. Мне кажется, что я прямо уже устала от холода и этого климата вообще. И холод у нас по большей части влажный (как, впрочем, и тепло), поэтому все температуры более остро ощущаются.talis писал(а):Но тем не менее вижу, что организм постепенно адаптируется.
Хотя, конечно, организмы разные бывают.
Янтарь писал(а):Мне кажется, что я прямо уже устала от холода и этого климата вообще.
Тут просто совпал погода аномальная и отключение отопления. И обычно похолодание быстро заканчивалось. Хотя я помню июнь когда в пальто ходила несколько дней, не шерстяном но всё же.veravelios писал(а):Я что- то не помню чтобы раньше так дружно на холод в квартире жаловались. Обычно только я.
Хватит уже, я тоже хочуiriss писал(а):Ем индейку с луком томленую в соевом соусе, прикусываю огурчиком, вкусно, индейка так мягкая получается.
.
мясо, курица, рыба - очень вредно для организма.Samersen писал(а):.iriss писал(а):
Ем индейку с луком томленую в соевом соусе, прикусываю огурчиком, вкусно, индейка так мягкая получается.
Хватит уже, я тоже хочу
да просто в соседние темы не зайти - нам фонтаны из ментального гона, посмотришь и выбежишь. А здесь все просто, без извратов.veravelios писал(а):Я что- то не помню чтобы раньше так дружно на холод в квартире жаловались. Обычно только я.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, 1 скрытый и 39 гостей