Список разделов › Прочее › Беседка
Ну не подстраивайся - воюй, если так хочется)Марфа_М писал(а):И почему я должна подстраиваться под это быдло
я там заткнулась пока.tiss78 писал(а):Ну не подстраивайся - воюй, если так хочется)Марфа_М писал(а):И почему я должна подстраиваться под это быдло
Потом расскажешь, как со всеми переругалась всех победила)
У нас были дни рождения в начальных классах, но это мелочи жизни. Тем более что оплачивал все тот, у кого др. Покупались обычно конфеты и раздавались по классу. Не все так делали, но многие. Новогодние подарки - это само собой. Но это все было мило и в общем-то недорого. А вот потом начались регулярные огоньки, еще какие-то сборища, о которых я уже и не помню. И никогда в жизни в них не участвовала. Одноклассники мои были такие..В общем, противные находились. И это был не один и не два человека. Я уже как-то писала, что наш класс делился на группы, эти группы между собой мало контактировали, либо проявляли враждебность. Если из другой группы кто-то чем-то выделялся (например, не участвовал в общих сборах) - это тоже был повод поунижать.Марфа_М писал(а):В моем детстве не было никаких сборов, никто ничего не собирал, никаких денег.
Праздников тоже не было.
Презрение никто не выражал.
У нас этого и без денег хватало. Но деньги были одним из поводов.Марфа_М писал(а):Сейчас чтобы кто-то выражал презрение, тема денег не требуется.
Янтарь писал(а):У нас этого и без денег хватало. Но деньги были одним из поводов.Марфа_М писал(а):Сейчас чтобы кто-то выражал презрение, тема денег не требуется.
у нас кроме стремных ирисок "на воде" ничего не продавалось,Янтарь писал(а):Покупались обычно конфеты и раздавались по классу.
У нас самые главные темы были - популярность, крутизна, внешность. Ну и чтобы был, как все, - то есть, даже не обладая такими качествами, надо было придерживаться тех, кто их ставил во главу угла.Марфа_М писал(а):В пролетарской школе очень сильное презрение выражали тем, кто хорошо учится или к чему-то стремиться... это прям витало, их пытались заклевывать и презирали.
Марфа_М писал(а):И если я хочу чтобы дочь поздравили - пусть ее поздравят.
реализовывать свою родительскую бульдозерность обязательно в школе что ли? больше негде?Марфа_М писал(а):в 7 км от Москвы
В пролетарской школе не помню. Там вообще мне кажется не было ценностей, скорее все было построено на отрицании ценностей.Янтарь писал(а):У нас самые главные темы были - популярность, крутизна, внешность. Ну и чтобы был, как все, - то есть, даже не обладая такими качествами, надо было придерживаться тех, кто их ставил во главу угла.Марфа_М писал(а):В пролетарской школе очень сильное презрение выражали тем, кто хорошо учится или к чему-то стремиться... это прям витало, их пытались заклевывать и презирали.
У нас, кстати, отличники ценились, потому что у них все списывали. Кроме одной. Она никому не давала списывать.Марфа_М писал(а):Многие гордились тем, что плохо учатся и им дальше светит вечерняя школа, это был «повод для гордости», «я отличаюсь от других».
Ну пусть теперь знают, что я с приветом.monroe писал(а):Марфа_М писал(а):И если я хочу чтобы дочь поздравили - пусть ее поздравят.![]()
я бы тоже от такой настырной мамаши предпочла бы держаться подальше
У нас были важны понты. Если ты как-то не так одет, с тобой могут не пойти или постараются избегать общаться. Чтобы никто не подумал, что вдруг ты дружишь с нищебродами и неудачниками. Конечно, такими были не все, но общая тенденция просматривалась. При этом сами могли быть с голой ж, но это старались не показывать.Марфа_М писал(а):Потом перешла в анг школу, там совершенно другая раскладка. Многие реально обладали серьезными матблагами, или другим образом и уровнем жизни. Но они этим не кичились, скорее были в этом естественны, потому что это их повседневная жизнь, или они может это осознавали и как-то себя уважали в этом. Это примерно как Кейт Миддлтон стала бы перед какими то бедняками выделываться, что она Кейт Миддлтон?
Марфа_М писал(а):Когда я перешла в 130 школу
Здрасти, я раз 10 об этом писала на форуме и мы вроде с вами даже ее обсуждалиПапа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Когда я перешла в 130 школу
Так и подумал, что в ней училась![]()
Я тоже ее закончил. "Хижина дяди Сэма".
отличная школа, я считаю.Папа_Карло писал(а):Хижина дяди Сэма".
Марфа_М писал(а):Здрасти, я раз 10 об этом писала на форуме и мы вроде с вами даже ее обсуждали
Марфа_М писал(а):отличная школа, я считаю.
Папа_Карло писал(а):При очень сильном различии в статусах родителей и их мат базы-это никак не отражалось на отношениях в классе.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей