Про отношения М-Ж

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Вт, 30 сентября 2025, 7:24

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Пн, 15 декабря 2025, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 476
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: Про отношения М-Ж

#561 Samersen » Вчера, 17:50

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

#562 Samersen » Вчера, 17:52

Изображение

Я всегда советовал молодым парам жить отдельно от родителей. Ведь родители, чувствуя единство со своим ребенком, пытаются сохранить прежние отношения с ним, и происходит конфликт: с кем выше единство – с родителями или с супругом? Родителю хочется удержать это единство, не отпускать ребенка, и поневоле начинается разрушение семьи.
Поэтому жить с родителями нежелательно, – слишком велик риск, что семья развалится. Я видел это на примере одного моего хорошего знакомого, которому не раз советовал: «Уходи с семьей из квартиры тещи. Снимайте квартиру или комнату, но жить вместе нельзя, иначе твоя семья развалится». «Но она же присматривает за детьми, – отвечал он, – это очень удобно! Мы можем ходить, куда хотим, радоваться жизни, проводить время в компаниях». Действительно, через некоторое время все закончилось разводом, который весьма сильно ударил по детям.
Если человек является потребителем, ему гораздо проще променять внутренние блага души на внешние – на комфорт, удовольствия. А на самом деле, лучше пойти на определенные внешние ущемления, но сохранить единство в семье.
Нежелательно жить с родителями, и нежелательно в моменты споров, конфликтов жаловаться кому-то из родителей. Если жена посвящает свою мать во все конфликты с мужем и семейные проблемы пытается решать не с мужем, а с матерью, то усиливается единство с родителями и ослабляется единство с мужем. В результате семья может разрушиться.
Нужно научиться мириться, нужно научиться прощать друг друга, нужно научиться быть миротворцами. У каждого супруга есть своя точка зрения, каждый индивидуален и не похож на другого, у каждого есть свои желания, и искусство семейной жизни заключается в том, чтобы идти на компромисс, прощать, общие вопросы решать сообща. Надо не загонять претензию внутрь, а высказывать ее – то есть взаимодействовать не по системе «я с проблемой, и ты с проблемой», а по системе «мы вдвоем против нашей общей проблемы».
Когда супруги все проблемы решают вместе, тогда семья укрепляется. Семья укрепляется ссорами, семья укрепляется проблемами, семья укрепляется испытаниями.
Семейное единство нужно постоянно укреплять. Совместные походы, искренний разговор, совместное преодоление трудностей – все это помогает укрепить единство. Когда муж и жена всё стараются делать вместе, не противопоставляя себя друг другу, тогда у них получается построить нормальную, здоровую семью, в которой никто не пытается переложить ответственность и решение проблем на другого.
Все нужно делать вместе. Когда этот принцип единства сохраняется и поддерживается искренностью, заботой, совместными делами, поездками, прогулками, тогда семья укрепляется и расцветает.
Когда человек стремится к развитию, его семья будет сплачиваться. Когда человек не стремится к развитию, тогда он из донора превращается в потребителя. Человек, который развивается и жертвует, должен отдавать все больше энергии. Но когда отдаешь энергию, ее нужно где-то брать, – значит, в душе должны увеличиваться любовь и вера.
Отношения мужчины и женщины, да и вообще отношения между людьми, – это понятие информационно-энергетическое. Если мы не подкармливаем, не подпитываем отношения заботой, лаской, комплиментами, вниманием, то они начинают угасать. А потом мы смотрим в глаза друг другу и ничего не чувствуем.
Забота друг о друге, совместное времяпрепровождение, умение жертвовать, умение измениться, пойти на компромисс, стремление к развитию – все это создает возможность для увеличения единства и для семейного счастья.
Samersen
Автор темы
Аватара

#563 Володя 11 » Вчера, 19:46

Samersen писал(а):Изображение

это вовсе не столь трагично и столь нерешаемо

когда женщина склоняется к материальности и вот не хочет детей - то вовсе необязательно вешать ей нравоучения религии и что она прям должна

можно - просто немного отдалиться , создать видимость мол есть важные занятия и видимость мол есть и другие женщины
но - именно видимость, просто лёгкие левые намёки - и при этом ни в коем случае ничего конкретного
а женщина - прекрасно дорисует что мол муж посматривает налево и мол это опасность, такова их природа
и при этом - не надо спешить, часто это происходит подсознательно и небыстро, минимум несколько месяцев

но при этом - муж так и остаётся сильным и продвинутым самцом и основой семьи
а значит - надо поступить так как поступают женщины
женщины - ведь рожают не для того чтобы юыть там правильной и чему то там соответствовать
женщины рожают - чтобы всегда иметь возле себя подобие сильного и продвинутого мужчины, опасного и иногда непредсказуемого
его маленькую копию, более понятную и управляемую, и которая может заменить его даже если его убьют

и далее по написанному - там много чего и много нюансов, и это продвинутая и энергетичная область
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

#564 Володя 11 » Вчера, 20:02

Samersen писал(а):Я всегда советовал молодым парам жить отдельно от родителей. Ведь родители, чувствуя единство со своим ребенком, пытаются сохранить прежние отношения с ним, и происходит конфликт: с кем выше единство – с родителями или с супругом? Родителю хочется удержать это единство, не отпускать ребенка, и поневоле начинается разрушение семьи.
Поэтому жить с родителями нежелательно, – слишком велик риск, что семья развалится. Я видел это на примере одного моего хорошего знакомого, которому не раз советовал: «Уходи с семьей из квартиры тещи. Снимайте квартиру или комнату, но жить вместе нельзя, иначе твоя семья развалится». «Но она же присматривает за детьми, – отвечал он, – это очень удобно! Мы можем ходить, куда хотим, радоваться жизни, проводить время в компаниях».

можно вовсе не так уж этого опасаться и загоняться, правда если есть осознанность
можно просто увидеть что тёща, мать жены - это тоже женщина
не стоит этого так уж опасаться, потому как дети - это более продвинутый вариант того же самого, как жена а тёща - соответственно вовсе не такой уж плохой человек
и тогда - женщины тут же увидят друг в друге полноценных конкуренток
это часто мужчинам непонятно, а вот у женщин - это женская логика
причём - это в основном происходит подсознательно, и не надо спешить
и причём если этого не происходит - то и хорошо, значит люди правильные и осознанные
а гораздо чаще - это заканчивается отдалением жены от тёщи и непонятками - и таки приходится искать собственную квартиру где мол жена хозяйка .
но это уже они мол сами и ты не виноват в инем развале и что мол выгнал дитяточку ?
Володя 11
Темы: 11

#565 Папа_Карло » Сегодня, 0:11

Посмотрел всю передачу про эту девушку и того парня.
Балаган странных мужчин и некрасивых женщин. Самые адекватные-это какой то режиссер, который ей в лицо сказал, что она занимается самопиаром и хайпом за счет парня. (А он как режиссер насмотрелся на бойких девочек идущих по головам.) И многодетная симпатичная мама (10 детей), которой до конца не дали сказать, а ей было, что сказать.
Мне стало понятно, что суду позвонили и парень стал козлом отпущения. Из обычного хулиганства сделали сексуальное домогательство. В общем то, нарушили закон. Никакого сексуального предложения он не делал.
А девочке удалась театральная постановка, которая дала ей хайп. Она сидела и гордилась собой, что все удалось.

Посмотрел на молодых, ухоженных, но омерзительных девочек и симпатичную маму 10 детей (5 мальчиков и 5 девочек), которая не раздавала оценок налево и направо.

Там был и парень, которого девочки хватают за попу. :-D :-D В суд не бегает. :-D :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 9 месяцев

#566 Alice » Сегодня, 0:48

Папа_Карло писал(а):Там был и парень, которого девочки хватают за попу. В суд не бегает.
У меня есть другой вариант, вместо попы. Лучше! Мужская альтернатива, так сказать.Когда подойдут грабить, не забудь посмотреть в глаза грабителю так, чтоб он извинился и ушел.
Ждем мастер-класс

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поржем потом вместе
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16

#567 Папа_Карло » Сегодня, 7:15

Samersen писал(а):Изображение
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#568 tiss78 » 47 минут назад

Папа_Карло, да я согласна, что 1,5 года это как-то много.
Но, учитывая общественный резонанс, достигнута цель бОльшая, чем наказание отдельно взятого ублюдка.
Остальные ущербные озаботы, коих немало в нашей стране, сильно подумают, прежде чем руки распускать.

Представь, такое произошло бы не в Москве, а в Махачкале? Там бы и суд не понадобился, наоборот полиции этого мудака спасать бы пришлось от разъяренных братьев девушки. Там традиции охраняют женскую честь. А у нас только суд, что поделать...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
О, а давай еще ситуацию смоделируем.
Ты идешь с любимой дочерью по улице, и её при тебе хватают за *опу. Твои действия?
Улыбнешься-посмеешься?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#569 Янтарь » 42 минуты назад

Почему-то для прокачки смелости эти идиоты не додумались подойти к девушке - сказать ей комплимент, подарить цветок. А выбрали тупую и агрессивную выходку. Так что поделом.
Последний раз редактировалось Янтарь Вт, 16 декабря 2025, 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года

#570 tiss78 » 37 минут назад

Я, кстати, тоже поинтересовалась героиней истории - отличная девчонка!
Хорошо училась в Ивановской медакадемии:
https://www.ivanovonews.ru/news/1309631/
https://ivanovo.bezformata.com/listnews/konkurse-nauchnih-rabot-quality/128669288/
https://ok.ru/group/70000002613804/topic/157776015723820
В июле вышла замуж за однокурсника.

С какой вообще стати она должна терпеть домогательства от этих придурков? Чтобы что???

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Янтарь писал(а):Почему-то для прокачки смелости это идиоты не додумались подойти к девушке - сказать ей комплимент, подарить цветок. А выбрали тупую и агрессивную выходку. Так что поделом.
Да. А вот она, наоборот - смелая оказалась. Не побоялась хейта, довела историю до логического завершения.
Я бы не смогла, кстати. Максимум - ударила бы, или обругала. А по судам бы не пошла - лень, да и что скажут люди.
А Полина не поленилась и не побоялась - молодец! Создан прецедент и это хорошо.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 5 лет 10 месяцев

#571 И-Горёк » 24 минуты назад

Я не понимаю про что вы
Девочки и мальчики этого форума
Понял из последних постов одну мысль
- я бы так не поступила (поступил)
Так сказать, Красной линией идëт фраза
- ой, какие подонки вообще-то
И как их земля носит?
И-Горёк В сети
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#572 Папа_Карло » 13 минут назад

tiss78 писал(а):чем наказание отдельно взятого ублюдка.

Евангелие от Матфея, Глава 7

[Зач. 20.] Не суди́те, да не судимы будете,
ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#573 Brittany » 12 минут назад

Лет 20 назад. Летом. В метро: поднимаюсь на эскалаторе, и вдруг
мужчина (на 2 ступеньки ниже) хватает меня за ногу.
Вот что делать в таких случаях?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#574 Марфа_М » 11 минут назад

Нелепая история, больше даже похожа на очередной энергетический мусор, который выкидывают в пространство, чтоб запудрить мозги.
Неужели кто-то учит мужика в 32 год хватить незнакомую женщину за попу на улице?
А другой слушает и делает?
В чем смысл этого действия, комплекс что ли в себе якобы какой-то преодолел?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#575 Папа_Карло » 9 минут назад

Brittany писал(а):Вот что делать в таких случаях?

Разворачиваешься и трескаешь сумкой по голове или даешь звонкую пощечину, чтоб все видели.

А можно поступить, как эта девочка. Сначала пойти га ним, снимая на телефон, а потом устроить показные рыдания,на телефон, о потери невинности ноги, и выложить в сеть и набрать 8 млн. подписчиков. Ведь это главная цель.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#576 Марфа_М » 9 минут назад

Brittany писал(а):Лет 20 назад. Летом. В метро: поднимаюсь на эскалаторе, и вдруг
я бы спросила - вы чего?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#577 Поняша » 6 минут назад

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):Лет 20 назад. Летом. В метро: поднимаюсь на эскалаторе, и вдруг
я бы спросила - вы чего?
это кстати очень отрезвляет, я согласна. И может, он упал и просто захватил тебя за ногу. Я не знаю.
То есть, не известно, какая у него эмоциональная ситуация и что он сделал мы знаем, но не знаем мотив. А мотив - это самое ключевое.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1164
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: सोऽहम्

#578 И-Горёк » 4 минуты назад

Как-то тут форумчанка Могут ( которая уволилась) сказала
Года - ты чистый, тебе даже делать ничего не надо
А я помню, до сих пор в моей памяти
.....
Через полтора года я приезжаю в институт. Надо было. И мне "друзья " Задают вопрос
Гош, а правда тебя выкинули с окошка?
Я - :wacko:
Они
- все говорят.....
Я правдами и не правдами узнал, откуда информация
Оказывается от моей знакомой
Я - зачем ты это сделала?
Ты же прекрасно знаешь, что это врать
Она
Она ответила просто
А ты помнишь те танцы?
Где ты мне дал пощëчину?
И-Горёк В сети
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#579 Папа_Карло » 1 минуту назад

Марфа_М писал(а):даже похожа на очередной энергетический мусор, который выкидывают в пространство, чтоб запудрить мозги.

Однозначно.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#580 И-Горёк » менее минуты назад

Я не помню до сих пор
Но....
Всë меняется в жизни
Надо просто смотреть на всë со стороны