Список разделов › Прочее › Беседка
Пить не обязательно, я не пила. Ну если нравится певец и песни его, то ничего бить по голове не будет, наоборот, обесточить - тем более.Марфа_М писал(а):iriss, живые концерты, не знаю.
Там же выброс адреналина и выпить надо,
А я не пью.
Может и не понравится, а наоборот обесточить,
Особенно если звук начнет бить по голове.
У нас де есть тема про Чехова там много юмора загляни.Марфа_М писал(а):iriss, юмор у Чехова?
На мой взгляд это сомнительно.
Если только ирония или горькая сатира.
самая тяжелая история - его собственная жизнь, имхо
А нет, я любитель интеллектуального юмора как у Чехова, юмор ниже пояса мне не интересен как в Камеди.Марфа_М писал(а):iriss, я много читала Чехова.
Просто не считаю такие его высказывания юмором.
Там всегда есть кусок боли (в моем восприятии).
А юмор - это просто смешно.
В стиле: «приходишь к нему домой, скидываешь нахрен со стола все его Лего» (камеди клаб).
я согласна больше с Марфой. у Чехова мало юмора. есть размышления. есть сатира, высмеивающая пороки. есть боль о потерянных душах.iriss писал(а):Как приятно лежать неподвижно на диване и сознавать, что ты один в комнате! Истинное счастие невозможно без одиночества.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/901685-palata-no-6-anton-chehov
..............................................
трагедия, скорее. И так практически во всех произведениях - заглядывает он глубоко в душу.

Brittany писал(а):Почитала объяснения, почему Чехов свои пьесы называл комедиями.
https://telegra.ph/Pochemu-CHehov-nazyval-svoi-pe ... vzglyad-na-Vishnevyj-sad-12-26
Кратко: потому что автор смеялся над своими героями.
"...смеясь, человечество прощается со своим прошлым".

Янтарь писал(а):Марфа_М, а Бунин тебе нравится?
Видела что то родное?Марфа_М писал(а):А Чехов - мученик уже с рождения от деспотичного отца, потом тяжелая ситуация в семье, с 15 лет он зарабатывал себе на жизнь, потом тащил на себе всех своих родственников, отца, мать, сестру, братьев, талантливых, но распутных.
Сам всю жизнь не только писал, но и постоянно работал земским врачом.
Взял ответственность за всю семью на себя, их содержание.
Young писал(а):Видела что то родное?Марфа_М писал(а):А Чехов - мученик уже с рождения от деспотичного отца, потом тяжелая ситуация в семье, с 15 лет он зарабатывал себе на жизнь, потом тащил на себе всех своих родственников, отца, мать, сестру, братьев, талантливых, но распутных.
Сам всю жизнь не только писал, но и постоянно работал земским врачом.
Взял ответственность за всю семью на себя, их содержание.![]()
Страдание это твое
Почти у всех писателей ну такая биография..У кого что. И у кого-то такая разница между тем, что они писали, и тем, что в жизни проживали.. Я вообще прочитала про разных, а заодно и художников, к некоторым отношение поменялось, к творчеству их тоже.Марфа_М писал(а):Вполне успешный человек, женат, потом воде бы я смотрела фильм "Дневник его жены", где он жил и с женой и с любовницей и все у него было хорошо.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей