Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 И-Горёк » Сб, 14 декабря 2024, 17:53

Привет
Кстати присоединяйтесь
Мальчики и девочки этого форума
Вопрос длинный и не понятный

Прежде всего я бы хотел поставить акценты
Если не против......
Всë о чëм мы будем говорить
Это то, что я он она - прочитали когда то
И нам ( ему или мне или ей)
Легли " на душу "
И эта дискуссия не в кОим мере не утверждает или опровергает другое мнение
Хотел бы на этом заострить внимание

Итак
Вперëд
И-Горёк
Автор темы
W
Темы: 52
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

Re: Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

#561 Папа_Карло » Вт, 14 января 2025, 0:15

Марфа_М писал(а):Причем здесь массовость и буддизм, и Китай.
Вы с китайцами собрались объединяться?

я писала про национальную идею.

Национальная идея русского народа написана на до раскольных крестах.

Изображение

Царь Славы для всех не западных народов.
Осуществить это можно только на этике, которая выше вероучений.

monroe писал(а):В плане религии ранние Советы были молодцы.
Поэтому и были молодцы.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Young писал(а):Свобода воли, если считать что она есть, относится к каждому человеку, персонально.
Как тогда чье то, какое либо решение о стране или части ее, может определять то, что зависит от каждого индивидуума?

Вы новости то иногда читаете?

Например..

Трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина заявила, что российские спортсмены, особенно те, кто не входит в основной состав своих сборных, утратили мотивацию в отсутствие международных соревнований, от которых Россия была отстранена в результате санкций.

Спойлер
— Нужно понимать, кто такие профессиональные спортсмены. Это те, кто находится на контракте с клубами. Это футболисты, хоккеисты, баскетболисты — представители игровых видов спорта. А дальше есть спортсмены высших достижений, у которых контракты с федерациями.

Если брать спортсменов высших достижений, то последние два года нет никакой мотивации, потому что нет участия в соревнованиях.

— А российские соревнования не смогли заменить?

— На безрыбье и рак — севрюга. Мотивации у нас больше не стало.

— Будет ли нынешнее отсутствие мотивации проблемой при нашем возвращении?

— Не знаю, надо будет посмотреть. Естественно, отсутствуя на соревнованиях, мы потеряли часть поколения, а, может, и целое поколение. На Олимпиаде 2016 года у нас было очень ограниченное количество людей, на Олимпиаде в 2021 году тоже был очень ограниченный состав, да и на Играх 2018 и 2022 года было то же самое.

Поколение последних 4-5 лет оказалось без соревнований. Если лидеры еще выступали на играх, то второй и третий состав как раз потеряли мотивацию. А это те, которые должны были прийти на смену лидерам.

Вот так уничтожается дух и воля к победе у целых поколений. Это и есть новые формы ведения войны, которая называется гибридная.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#562 Папа_Карло » Вт, 14 января 2025, 0:59

Русский народ интересен всему миру, не когда он замыкается в своем национализме, а когда предлагает нечто, что интересно всему миру. Своей всемирностью.

Русский народ дважды принимал участие в глобализации вне библейской сакральности.

В Орде Чингизхана и СССР

Когда же Великая Орда утратила скрепу Вольного Духа и встала на концептуальную основу управления рефлексами души, Единое государство – семья народов развалилось, первая попытка глобализации вне библейской сакральности была сорвана.

Вторая сорвалась примерно по той же причине.

КПСС, утратив «ум, честь и совесть» эпохи социализма, расписалась в полном неумении и покинула мостик, обменяв власть на место в спасательной шлюпке либерализма. Красную «мечту человечества» обменяли на сытость и комфорт.

А как известно

Ибо когда будут говорить: вот, мир и безопасность, тогда их внезапно настигнет погибель
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#563 Young » Вт, 14 января 2025, 2:05

Папа_Карло писал(а):Вы новости то иногда читаете?

Например..

Трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина заявила, что российские спортсмены, особенно те, кто не входит в основной состав своих сборных, утратили мотивацию в отсутствие международных соревнований, от которых Россия была отстранена в результате санкций.

Спойлер
— Нужно понимать, кто такие профессиональные спортсмены. Это те, кто находится на контракте с клубами. Это футболисты, хоккеисты, баскетболисты — представители игровых видов спорта. А дальше есть спортсмены высших достижений, у которых контракты с федерациями.

Если брать спортсменов высших достижений, то последние два года нет никакой мотивации, потому что нет участия в соревнованиях.

— А российские соревнования не смогли заменить?

— На безрыбье и рак — севрюга. Мотивации у нас больше не стало.

— Будет ли нынешнее отсутствие мотивации проблемой при нашем возвращении?

— Не знаю, надо будет посмотреть. Естественно, отсутствуя на соревнованиях, мы потеряли часть поколения, а, может, и целое поколение. На Олимпиаде 2016 года у нас было очень ограниченное количество людей, на Олимпиаде в 2021 году тоже был очень ограниченный состав, да и на Играх 2018 и 2022 года было то же самое.

Поколение последних 4-5 лет оказалось без соревнований. Если лидеры еще выступали на играх, то второй и третий состав как раз потеряли мотивацию. А это те, которые должны были прийти на смену лидерам.

Вот так уничтожается дух и воля к победе у целых поколений. Это и есть новые формы ведения войны, которая называется гибридная.
Я никогда не понимала смысла спорта ради спорта. Ради того чтобы стать лучшим просто в спорте. Не имеющим никакой цели, не приносящим никакой пользы кроме самого спорта. Вид азартной игры, не более того.
Никогда не понимала, зачем 20 мужиков бегают по футбольному полю за одним мячом)) как говорил... Райкин?

Я понимаю занятие спортом ради поддержания физической формы для тех специальностей, где это необходимо - военные, полиция, спасатели, космонавты, циркачи и пр., где необходима сила, ловкость, особые умения. То что приносит пользу людям, обществу.
Но спорт только ради соревнования, это блажь. Пользы никому от этого нет. Хотя для определенных кругов фанатов и любителей это может быть интересно.

Поэтому народ нашей страны ничего от этого не потерял. Ну пропала мотивация в виде славы и больших денег у спортсменов, народ и страна, при этом, не потеряли ничего. Бывшие спортсмены могут попробовать использовать свои умения в каких то полезных для общества специальностях. Правда, бывает и так, что бывшие спортсмены ни на что, кроме спорта ради спорта, не способны. Т.е. пользу не для себя, а для общества они приносить не могут.

Допускаю, что в этом есть даже плюс

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Папа_Карло писал(а):Русский народ дважды принимал участие в глобализации вне библейской сакральности.

В Орде Чингизхана и СССР
Кака связь между русским народом и Ордой Чингисхана с зажравшейся КПСС?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Папа_Карло писал(а):Национальная идея русского народа написана на до раскольных крестах.

Царь Славы для всех не западных народов.
Что такое Царь Славы?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#564 Samersen » Вт, 14 января 2025, 2:16

Young писал(а):Я никогда не понимала смысла спорта ради спорта. Ради того чтобы стать лучшим просто в спорте. Не имеющим никакой цели, не приносящим никакой пользы кроме самого спорта. Вид азартной игры, не более того.
Никогда не понимала, зачем 20 мужиков бегают по футбольному полю за одним мячом)) как говорил... Райкин?
Профессиональный спорт очень хорошо оплачивается. Естественно они бегают не бесплатно. Цель тут хороший контракт.
Samersen
W
Темы: 460
С нами: 19 лет 3 месяца

#565 Young » Вт, 14 января 2025, 2:22

Samersen писал(а):Профессиональный спорт очень хорошо оплачивается. Естественно они бегают не бесплатно. Цель тут хороший контракт.
Это понятно. Это для спортсменов способ зарабатывать на жизнь.
Но Папа же вещает нам про
Папа_Карло писал(а):Вот так уничтожается дух и воля к победе у целых поколений. Это и есть новые формы ведения войны, которая называется гибридная.

Это лишение заработка спортсменов, а не духа и воли к победе у целого поколения
Почувствуйте разницу)
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#566 Samersen » Вт, 14 января 2025, 3:08

Young писал(а):Это для спортсменов способ зарабатывать на жизнь.
Почему только для спортсменов?
Для любой работы.
Когда работаешь, у тебя цель заработать, ,должность.
У спортсменов это не должность, а хороший клуб. Например есть разница, в Текстильщике ты играешь или в Барселоне

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Young писал(а):Но Папа же вещает нам про
Папа философ

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хороший спортсмен к 30 годам обеспечивает свое будущее, может не работать до пенсии до 65 лет
Samersen
W
Темы: 460
С нами: 19 лет 3 месяца

#567 Папа_Карло » Вт, 14 января 2025, 11:25

Young писал(а):Что такое Царь Славы?
Вам ближе Царь иудейский?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#568 Young » Вт, 14 января 2025, 11:34

Папа_Карло писал(а):
Young писал(а):Что такое Царь Славы?
Вам ближе Царь иудейский?
А на вопрос ответить не по еврейски, не вопросом на вопрос, можешь?

Добавлено спустя 45 секунд:
Можешь ответить и что такое Царь иудейский. Этого я тоже не знаю

Добавлено спустя 42 секунды:
Я вообще не воспринимаю название ЦАРЬ на кресте
Young

#569 Арника » Вт, 14 января 2025, 12:09

Это очень хорошо. Нам повезло. Дух соревновательности должен уйти в прошлое.
Правда без любви есть ложь
Арника F
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 месяцев 29 дней

• 1

#570 Young » Вт, 14 января 2025, 12:13

Арника писал(а):

Это очень хорошо. Нам повезло. Дух соревновательности должен уйти в прошлое.
У меня тоже такое мнение
Young

#571 Brittany » Вт, 14 января 2025, 12:22

Young писал(а):Можешь ответить и что такое Царь иудейский. Этого я тоже не знаю
См. Евангелие от Матфея:
После того, как Иисус родился в Вифлееме в Иудее, во времена царя Ирода,
волхвы с востока пришли в Иерусалим и спросили: “Где тот, кто был рожден царем Иудейским? Мы увидели его звезду, когда она взошла, и пришли поклониться ему".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#572 Young » Вт, 14 января 2025, 12:23

Почитала про символизм КРЕСТа
Так много, идет из таких древностей, что даже и не знаешь, что выбрать
Древний же равносторонний крест понимается интуитивно, архетипически.
Но наиболее интересный символизм, на мой взгляд, связан с выражением единства и взаимодействия противоположностей: материи-духа, земли-неба, женского-мужского. Это позволяет считать крест сексуальным символом: как в прямом, так и в гораздо более широком смысле. Крест отображает динамику взаимодействия активного и пассивного начал. Мужское начало, дух, активно в отношении женского, материи. Но крест как целостный символ куда объемнее простой суммы составляющих его линий. И это отражает происходящее в реальности, когда оплодотворение воспринимающего («женского») начала более активным («мужским») дает в сумме нечто новое. И весь комплекс из двух взаимодействующих и третьего «рожденного» элементов становится единой системой. Можно сказать, что крест символизирует динамизм, происходящие в мире взаимодействия и преобразования.

У меня крестик появился задолго до знакомства с христианством. Хотя как символ христианства он известен всем.
На моем крестике нет ни слов, ни изображений, только алмазные грани от центра, подчеркивающие именно центральную точку.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Brittany писал(а):Где тот, кто был рожден царем Иудейским?
Здесь говорится о рожденном в Иудее
Что имеется в виду под царем, не знаю
Царь это правитель. Но Иисус Христос не был правителем и предпосылок - наследственности, рождения в царской семье, у него не было
Young

#573 Brittany » Вт, 14 января 2025, 12:31

Young писал(а):Иисус Христос не был правителем и предпосылок - наследственности, рождения в царской семье, у него не было
Да? Не было?
Ты Новый Завет не читала, стало быть? А там есть родословная Иисуса Христа.
Посему я умолкаю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#574 Young » Вт, 14 января 2025, 12:40

Brittany писал(а):Да? Не было?
Из рода Давидова?
Но ведь не из царской семьи, когда отец цать, и его сын становится царем
Young

#575 monroe » Вт, 14 января 2025, 12:48

давно это было...
ишшо лишние буквы в словах писали и царей всюду пропасть была
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#576 Young » Вт, 14 января 2025, 15:17

Сама спросила, сама отвечу...
33
Тогда Пилат возвратился во дворец, призвал Иисуса и спросил Его: „Ты - Царь Иудейский?"
34
Иисус ответил: „Ты это от себя говоришь, или тебе другие сказали это?"
35
Пилат ответил: „Ты что же, считаешь меня иудеем? Твои соплеменники и первосвященники привели Тебя ко мне. Что же такое Ты совершил?"
36
Иисус ответил: „Царство Моё не от мира сего. Если бы оно было от мира сего, то слуги Мои сражались бы, чтобы Я не был передан иудеям. Но ныне Царство Моё не отсюда".
37
„Так, значит, Ты всё-таки Царь?", - спросил тогда Пилат. Иисус ответил: „Ты говоришь, что Я Царь. Я был рождён для одного и послан в мир для одного: свидетельствовать истину. Каждый, кто на стороне истины, прислушивается к Моему голосу".
Ну и где подтверждение, что Иисус Христос был царем?
Обвиняли, по сути в покушение на действующую власть кесара, да!
И Иисус Христос объяснил, что нет, не царствовать он послан

Так почему на крестах пишут Царь?
Young

• 2

#577 Марфа_М » Вт, 14 января 2025, 15:57

Young писал(а):Так почему на крестах пишут Царь?

Не знаю, про что тут вещает Папа.
Но Христа распяли с надписью "Царь иудейский" - это же было высмеивание.
Что мол,
если ты такой всесильный как вещаешь, то ты же буквально царь...
Так покажи нам свою мощь, где она?
Мы тебя сейчас унизим и казним.

То есть ты - никто. И надпись "царь" - это дополнительное унижение.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И веночек ему надели на голову,
как царю...
Типо вот ты такой якобы всесильный... а пойдешь сейчас туда, куда мы решим.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Поэтому что тут Папа двигает с "Царями" - ??

Христос - это если и власть, то духовная,
но не земная.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Young писал(а):Сама спросила, сама отвечу...
Об этом и процитированный отрывок.
Где Христос говорит - "моя власть другая, не то что вкладываете в это, называя царем"
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 14 января 2025, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#578 Марфа_М » Вт, 14 января 2025, 16:08

Папа_Карло писал(а):Русский народ интересен всему миру, не когда он замыкается в своем национализме, а когда предлагает нечто, что интересно всему миру. Своей всемирностью.

Русский народ дважды принимал участие в глобализации вне библейской сакральности.

А зачем русскому народу быть интересному всему миру?
Для поднятия национального самосознания?
А это не утопия ли?

При Горбачеве мы тоже был интересны всему миру - открыли границы, убрали занавесы.
Разве нет?

А потом постепенно все сводится к деньгам и выгоде.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#579 Папа_Карло » Вт, 14 января 2025, 16:26

Young писал(а):Я никогда не понимала смысла спорта ради спорта. Ради того чтобы стать лучшим просто в спорте. Не имеющим никакой цели, не приносящим никакой пользы кроме самого спорта.

Слова Н. Добронравова Музыка А. Пахмутовой

Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни.
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!
Замерли вокруг люди,
Светятся экраны теле…
Верьте, что рекорд будет!
Знайте, мы близки к цели!

Припев:
Мы верим твёрдо в героев спорта.
Нам победа, как воздух, нужна…
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!

Дерзкий путь наверх сложен,
Лидерам сегодня трудно…
Знаем: победить сможем,
Если совершим чудо!
Судьи будут к нам строги,
Но, в конце концов, поверьте,
Скажут нам, что мы — боги,
Скажут: «Молодцы-черти!»

Припев:
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!

Шествуй на Олимп гордо,
К солнечной стремись награде
Ради красоты спорта,
Родины своей ради.
Надо побеждать честно,
Надо жить на свете ярко!
Сложат и о нас песни, —
Будет небесам жарко!

Припев:
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#580 Папа_Карло » Вт, 14 января 2025, 16:38

Марфа_М писал(а):А зачем русскому народу быть интересному всему миру?
Для поднятия национального самосознания?
А это не утопия ли?

У русского народа нет идеи быть интересным миру, но его понимание этики Христа для всех, созвучно очень многим народам и людям.

Вот вороватые олигархи, даже осеняющие себя крестным знанием (типа с нами Бог), мало кому интересны, но все помнят СССР, как другой способ организации общества - по Христу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка