Список разделов › Прочее › Беседка
При чём тут ваша подружка?Зарегистрированный писал(а):Brittany, У меня была подружка, Лена. Без всякого блата, несмотря на то, что оба родителя её были врачами в районной больнице, поступила в КазГУ на хим. фак.
Странная какая-то деревня.Зарегистрированный писал(а):У нас в деревне было 12 заводов.
И что было в дефиците, что не было доступно обычному жителю деревни?Brittany писал(а):По блату можно было (не в Казахстане, про ваш Казахстан я не знаю) и ДО
1985 года достать то, что было в дефиците.
На нашем резиновом заводе в деревне готовились резиновые покрытия для беговых дорожек для олимпиады в Москве 1980 года. Там работало не больше 500 человек.Скарлетт писал(а):Странная какая-то деревня.
Деревня-миллионник?
Тогда у вас в деревне и метро должны были построить.
Не знаю, какой период вы имеете ввиду.Зарегистрированный писал(а):И что было в дефиците, что не было доступно обычному жителю деревни?Brittany писал(а):По блату можно было (не в Казахстане, про ваш Казахстан я не знаю) и ДО
1985 года достать то, что было в дефиците.
Нет. Важно. В Ленинграде, например, исчез майонез.Зарегистрированный писал(а):Brittany, не важно. Любой период.
Майонез?Brittany писал(а):Нет. Важно. В Ленинграде, например, исчез майонез.Зарегистрированный писал(а):Brittany, не важно. Любой период.
И зелёный горошек. И майонез!
Дерьмовая закуска, ни под водку ни под барматуху. ))) Ни для еды не годится.Brittany писал(а):Шпроты тоже почему-то стали дефицитом.
О... мы в Алма-Ату ездили за такой колбасой.Brittany писал(а):Колбасу копчёную покупали в Москве.
Приезжали бы к нам?Brittany писал(а):Мясо моя знакомая(1943 г.р.)покупала с чёрного входа, приплачивая мяснику.
Зарегистрированный, вам этого не понять. У вас всё это
было.
Я до сих пор не пользуюсь туалетной бумагой, это какой-то неразумный товар, ни почитать, ни гореть толком не горит. Один мусор. Уж лучше салфетки. Но это для аристократов.Brittany писал(а):И туалетная бумага, и зубная паста (которая почему-то стала дефицитом в Ленинграде в
нач.80-х)
Вот чего-чего, а зубной пасты было везде и всегда, хоть в Алма-Ате, хоть в Баку, хоть в Ташкенте, хоть в Саратове, хоть в Волгограде. Любая паста!Brittany писал(а):зубная паста (которая почему-то стала дефицитом в Ленинграде в
нач.80-х)
Да бросьте Вы, Brittany, !Brittany писал(а):Дефицит в 50-х и 60-х понятен и объясним.
В 70-х и 80-х,вероятно тоже, но людям этого не объяснили.
Дина.Y-ina писал(а):Абсолютно все было дефицитом. Даже хлеб в 7 вечера.
Везде всё было.Y-ina писал(а):Наверное, нельзя мазать всех одной шваброй. В каждой местности были свои особенности.
Каждый день свежее, только из под коровы, по 10 копеек за три литра. Я каждое утро летом в 8.00 ходил на соседнюю улицу, к женщине, у неё корова была, она с утра пару вёдер всегда доила с коровы и соседям продавала.Y-ina писал(а):Даже молоко.
Нет.Y-ina писал(а):Зарегистрированный, вы про свою жизнь пишете, а я про свою.
Нет, цены были одинаковые во всём Советском Союзе.Y-ina писал(а):Молоко у нас стоило 42 копейки литр, бутылку можно было сдать за 20 копеек
цены одинаковыми не были. кроме того, были пояса.Зарегистрированный писал(а):Нет, цены были одинаковые во всём Советском Союзе.
Цены были одинаковые везде, как в Алма-Ате, так и в нашей деревне, как и в Таллине, как и в Баку, как и в Хабаровске или Владивостоке - копейка в копейку.Y-ina писал(а):цены одинаковыми не были. кроме того, были пояса.
Зарегистрированный писал(а):Цены были одинаковые везде, как в Алма-Ате, так и в нашей деревне, как и в Таллине, как и в Баку, как и в Хабаровске или Владивостоке - копейка в копейку.
Хоть в магазинах, хоть в автолавках.
Y-ina писал(а):цены одинаковыми не были. кроме того, были пояса.Зарегистрированный писал(а):Нет, цены были одинаковые во всём Советском Союзе.
Да, Павел...mimo писал(а):Но, на вилках и ложках (на металле) выбивали (штамповали) цены до копеек, на всю территорию СССР и на все годы..
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 38 гостей