Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#561 veravelios » Пн, 13 апреля 2020, 11:06

Applejack писал(а):veravelios, есть категория людей, которая по первому запросу потянется за паспортом, qr кодом , а есть категория граждан знающих свои права и спросит, а на каком основании мне вам какие-то qr коды показывать? Нет в России такого закона. Вот введут режим ЧС, тогда это будет обязательно. Сейчас же это по желанию.
Потянутся и потянутся , тебе - то что?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#562 Папа_Карло » Пн, 13 апреля 2020, 11:07

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#563 Поняша » Пн, 13 апреля 2020, 11:09

veravelios, ну не все же только о своей хате да закрытом баре пекутся.
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#564 Элиза » Пн, 13 апреля 2020, 11:09

veravelios писал(а):Потянутся и потянутся , тебе - то что?
veravelios, ну так можно здесь у каждого спрашивать, кто пишет не о своей стране.. ну мигранты так и сяк в Германии, тебе то что? ну в Америке такая то статистика по заболеваниям, тебе то что?
давайте будем теперь так общаться?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#565 veravelios » Пн, 13 апреля 2020, 11:10

А я вот без всяких чтений о конспиралогии подозреваю , что не зря это. И христианство , и парады побед - сколько поколений иначе маршировало бы и Пасху отмечало бы. Не долго ждать - год, другой и будет всё понятно в этой теме.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 2

#566 КТБ ХIV » Пн, 13 апреля 2020, 11:14

Элиза писал(а):кто пишет не о своей стране..
Так может нужно писать о своих странах. где ты по крайней мере живешь и имеешь какое то о ней представление?
Не правильно это когда человек только и делает, что пишет о том что плохого делается у соседа, из той информации. что сорока на хвосте принесла
Тогда и вопросов ни у кого не будет типа - а тебе какое дело, до того, что происходит у соседа за его забором
Последний раз редактировалось КТБ ХIV Пн, 13 апреля 2020, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
КТБ ХIV

#567 veravelios » Пн, 13 апреля 2020, 11:14

Элиза писал(а):
veravelios писал(а):Потянутся и потянутся , тебе - то что?
veravelios, ну так можно здесь у каждого спрашивать, кто пишет не о своей стране.. ну мигранты так и сяк в Германии, тебе то что? ну в Америке такая то статистика по заболеваниям, тебе то что?
давайте будем теперь так общаться?
Спрашивай. Очень интересно - почему человека это так волнует. Мигранты меня волнуют потому что решения о принятых мерах принимают не самостоятельно в странах , членах ЕС . И серьёзность всей поднятой волны о коронавирусе ставится под большое сомнение , когда для того , чтобы собрать урожай белой спаржи можно привезти 40 тыс. рабочих из другой страны.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#568 Марфа_М » Пн, 13 апреля 2020, 11:15

veravelios писал(а):И христианство , и парады побед - сколько поколений иначе маршировало бы и Пасху отмечало бы.

точно. А у Китая эпидемия пришлась на зиму, чтобы они не отметили Китайский новый год.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#569 соль18 » Пн, 13 апреля 2020, 11:16

Applejack писал(а):Фея333, Ходор предсказывал, что до всенародного голосования за поправки к Конституции, о вирусе в России будут молчать. А Путин его перенес как раз из-за эпидемии.

соль18, какие сплетни? Вы считаете все эти медики - врут??
Москва при том, что больницы в ней можно смело снимать и показывать по Россия24. А вне Москвы , таких больниц - единицы. Зато есть и с протекающей крышей и с отсутствием воды и с плесенью. Есть больницы, в которых простыни после трупов отстирывают и матрасы из тюрьмы от зэков...не все больницы как Коммунарка. Потому что издревле повелось деньги предназначенные на медицину разворовывать.
Applejack, я уже поняла, что Вам так приятно думать )))
Да да, у нас все плохо, больниц нет, а по улицам гуляют медведи, вы нас пожалейте, помолитесь за нас и с чувством глубоко выполненного душевного долга отходите ко сну :hi-hi:
соль18

#570 Поняша » Пн, 13 апреля 2020, 11:18

КТБ ХIV, а это человеческая натура такая. Вы же пишите об Америке, в которой большинство из вас никогда не было и вряд ли будет. Пишите о Германии, Украине, других странах. Это называется общение. Часто для того, дабы развенчать те или иные мифы об этих странах.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#571 veravelios » Пн, 13 апреля 2020, 11:18

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):И христианство , и парады побед - сколько поколений иначе маршировало бы и Пасху отмечало бы.

точно. А у Китая эпидемия пришлась на зиму, чтобы они не отметили Китайский новый год.
Речь идёт не о эпидемии , а о том как это используется разными силами.

Добавлено спустя 49 секунд:
Applejack писал(а):КТБ ХIV, а это человеческая натура такая. Вы же пишите об Америке, в которой большинство из вас никогда не было и вряд ли будет. Пишите о Германии, Украине, других странах. Это называется общение. Часто для того, дабы развенчать те или иные мифы об этих странах.
Это твоя натура такая.
veravelios F
Модератор
Аватара

#572 Папа_Карло » Пн, 13 апреля 2020, 11:20

veravelios писал(а):Речь идёт не о эпидемии , а о том как это используется разными силами.

Вот этот момент тяжело доходит.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#573 monroe » Пн, 13 апреля 2020, 11:22

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Речь идёт не о эпидемии , а о том как это используется разными силами.

Вот этот момент тяжело доходит.
Этот момент как дошёл до наших пра, так с генами и передаётся по эстафете.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#574 Марфа_М » Пн, 13 апреля 2020, 11:23

ладно, я отсюда ухожу, от этой "умной политики про заговоры" у меня рвотные рефлексы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#575 Поняша » Пн, 13 апреля 2020, 11:25

соль18, вы попали в хорошую больницу, вам повезло. На этом форуме вам россияне рассказывали о других больницах, в котором людям не повезло.
А если бы вы голову включили и прочитали внимательнее, то и их посты бы заметили и в моих постах упоминание о том, что не везде в России так. В Москве например, как я уже неоднократно писала и повторюсь, больницы по России24 можно смело показывать.
А про медведей в лаптях с балалайками - эту гиперболу Скабеева у себя в передачах использует, когда сказать по существу нечего и ответить на здравые аргументы - не в состоянии.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#576 соль18 » Пн, 13 апреля 2020, 11:26

А нам сейчас позвонили и сказали, что привезут надо бесплатные продуктовые наборы... мелочь а приятно )))
соль18

• 2

#577 КарданныйВал » Пн, 13 апреля 2020, 11:26

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#578 соль18 » Пн, 13 апреля 2020, 11:27

Applejack, я вам уже все сказала, нравится так считать, ваше право :rose:
соль18

#579 Поняша » Пн, 13 апреля 2020, 11:29

veravelios, естественно у меня разносторонняя натура, мне многое что интересно и моя хата - не с краю. Моя натура не ограничивается только моим домом, моим баром или моей страной. Мне интересно, как и другие люди живут и что там в Космосе происходит. Моя натура не ограничена и это моё достоинство а не недостаток.
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#580 veravelios » Пн, 13 апреля 2020, 11:30

Applejack писал(а):veravelios, естественно у меня разносторонняя натура, мне многое что интересно и моя хата - не с краю. Моя натура не ограничивается только моим домом, моим баром или моей страной. Мне интересно, как и другие люди живут и что там в Космосе происходит. Моя натура не ограничена и это моё достоинство а не недостаток.
Кто б сомневался.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка