Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

• 1

Re: Ленин жил

#561 elizabeth » Вт, 26 апреля 2016, 13:36

Солнечный лучик писал(а):Я что, где-то писала, что ни один храм не был разрушен?

Ну да...Вы написали:
Солнечный лучик писал(а):А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...

Поэтому я и дала вам ссылку из вики, чтобы вы ознакомились, как церкви "стояли" при советской власти...Вас факты такие не интересуют?..

По поводу приказа вам хорошо ответил Эндрю, не убавить, не прибавить...Оказывается, что Гитлер тоже не причем... :grin:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

#562 Солнечный лучик » Вт, 26 апреля 2016, 13:37

_ANDREW писал(а):Это просто самый наглядный пример.
Очень многие решения принимаются и выполняются не оформляясь формально или с полным соблюдением действующих правовых норм. Поэтому если документ не обнаружен или действующие в то время законы это не разрешали вовсе не гарантирует, что преступления не было.
Так может, если документ не обнаружен, его и не было? :wink:
Или просто кому-то ОЧЕНЬ НУЖНО, чтобы он был, но ах-ах, мы предполагаем, что неформально :hi-hi: ? Особенно в свете сегодняшних событий, когда идет очернение прошлого? :wink:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#563 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 13:38

Natish писал(а):мигранты раньше почему-то себе такого не позволяли, ни в Европе, ни в России. В глаза не бросилось?
Натиш, ты вообще читать умеешь?....или только строчишь?......я тебе выше про КГБ написала.....например, были мужики просто, которые контролировали территорию........а счас нет этого, не у нас, ни в Европе....вот они и чувствуют, и борзеют
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

#564 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 13:39

Солнышко писал(а):Я вот задумалась,но так и не могла вспомнить никаких рассказов про то,что кто-то пострадал из родственников и дальних и ближних......

Мне кажется, большинство ныне живущих людей - потомки пролетариата, рабочих и крестьян. Их не геноцидили.
Кто здесь потомок дворянства, духовенства, интиллегенции начала века, высококвалифицированных специалистов в области науки, искусства и т.п.?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#565 Natish » Вт, 26 апреля 2016, 13:40

dragonfly писал(а):.а счас нет этого, не у нас, ни в Европе....вот они и чувствуют, и борзеют
куда делись-то? вон Лиза с Лаки только и кричат о всесильном КГБ, все зажаты, все в неволе, все боятся..только не чурки...где подвох-то? :-D
Natish

#566 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 13:42

Natish писал(а):
dragonfly писал(а):.а счас нет этого, не у нас, ни в Европе....вот они и чувствуют, и борзеют
куда делись-то? вон Лиза с Лаки только и кричат о всесильном КГБ, все зажаты, все в неволе, все боятся..только не чурки...где подвох-то? :-D
я описываю свой личный опыт, что я помню.........а куда делись не знаю, но это факт :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Кто здесь потомок дворянства, духовенства, интиллегенции начала века, высококвалифицированных специалистов в области науки, искусства и т.п.?
у меня у бабушки ее дедушка был дьяк, кажется, в Орле...есть даже фотография........
вообще, бабушка была совершенно бездуховная женщина, совершенно религией не интересовалась, ей на это было плевать.........а сестра ее сделала очень неслабую партийную карьеру в Москве....но она все таки много училась, имела два высших, не такая совершенно, как моя бабушка....Царствие им Небесное
dragonfly

• 2

#567 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 13:44

Насчет церквей, мое детство прошло в Новосибирске - это город-миллионник еще в 20 веке.
Могу сказать, что на миллионный город была всего одна действующая церковь.
Но в нее никто не ходил из обычных людей даже из любопытства, было страшно.
Казалось, что этот объект какого-то оккультизма,ненормальной жизни, тебя могут засечь, что ты ходил в церковь, а это плохо.
Плюс вокруг нее всегда плотным кольцом сидели цыгане.

Даже когда моя бабушка на вопрос "Есть ли Бог" отвечала - "что-то есть", казалось, что эти ее слова уже чуть ли не преступление.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#568 Brittany » Вт, 26 апреля 2016, 13:45

Марфа Меньшикова, семья моего дедушки по отцовской линии была дворянского происхождения. Когда в революцию "раздворянивали" дворян,
к ним в квартиру пришла группа революционных рабочих и матросов.
Один из революционных матросов погасил окурок папиросы о лоб 11-ти летнего
подростка, моего деда.
Это,конечно, не геноцид, но просто такой маленький
исторический штрих.
Мальчик вырос,но остался перепуганным на всю жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#569 Солнечный лучик » Вт, 26 апреля 2016, 13:45

elizabeth писал(а):Ну да...Вы написали:

Солнечный лучик писал(а):
А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...

Поэтому я и дала вам ссылку из вики, чтобы вы ознакомились, как церкви "стояли" при советской власти...Вас факты такие не интересуют?..
Вообще-то я вас цитировала
elizabeth писал(а):Зачем палить здания, когда их можно использовать?..Обычно ломали купола и на этом останавливались.
У вас то ломали купола и на этом останавливались, то церкви порушили...Вы уж определитесь :dont_knou:
elizabeth писал(а):По поводу приказа вам хорошо ответил Эндрю, не убавить, не прибавить...Оказывается, что Гитлер тоже не причем... :grin:
Элизабет, вы для меня открылись с новой стороны...Мда.
Да, Ленин, Сталин и Гитлер - близнецы-братья... :facepalm:
Ленин и Сталин захватывали чужие страны?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#570 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 13:47

dragonfly писал(а):у меня у бабушки ее дедушка был дьяк, кажется, в Орле...есть даже фотография........
это получается еще до революции.
Надо смотреть наверное родственников в 20-30 годы - кем они были, что их не тронули.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#571 elizabeth » Вт, 26 апреля 2016, 13:51

Солнечный лучик писал(а):elizabeth писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Тебя не крестили, меня крестили. И? Стоял себе храм целехонек, здоровехонек. Священник был, люди свободно приходили. И что?
А репрессированные в вашей семье были?...
Не помню.Но слава Богу, у меня нет пристрастности: вот если бы были расстрелянные, то я бы напрочь отмела все достижения в созидании страны...

Видите, как все у вас хорошо...Церкви стояли, никого не репрессировали...Что об этом говорить...
А у потомков репрессированных налицо пристрастность...Не признают...достижений...создания страны... :wink:
Так вот к вашему сведению обо всем я узнала только несколько лет назад...Позднее занесла в поисковик фамилию, имя, отчества и Яндекс, который мне тут же выдал цитату из книги "История православия в Сибири" с инфой про "последнего священника церкви села ". Да...А приказа о расстреле не выдал... :pardon: Сейчас думаю, что надо заняться реабилитацией предков...пора...никто этим не занимался...
А родители мои были коммунистами, сама я была тоже всем, чем бывали советские дети, в партию вот только уже не вступала...А насчет непризнания достижений, так это ваши домыслы, которые не ссответствуют действительности... :pardon:
Изображение
elizabeth
Аватара

#572 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 13:52

dragonfly писал(а):а счас едет массово всякая быдлота, и у них уже другой стимул - занять место......это чисто даже на подсознательном уровне
возникает закономерный вопрос:
- а шо мешает вам, таким сознательным и не бытлоте рожать по 12-ть чад, чтобы приезжие не занимали пустующее пространство?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#573 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 13:52

По линии матери у меня обычные крестьяне, жили в деревне.
По линии отца прадед - сам нквд-шник.

А вот предки мужа - раскулаченные с Украины, сосланные в Сибирь. Крепкий хозяйственный род, как я сейчас уже с позиции прожитых лет, понимаю.
Марфа_М F
Аватара

#574 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 13:54

Благодарю писал(а):
dragonfly писал(а):а счас едет массово всякая быдлота, и у них уже другой стимул - занять место......это чисто даже на подсознательном уровне
- а шо мешает вам, таким сознательным и не бытлоте рожать по 12-ть чад, чтобы приезжие не занимали пустующее пространство?
в городе у человека не должно быть столько детей......т.к. их не прокормить и им нечем будет заниматься......достаточно, 1-3.....многодетность хороша в природных условиях, для тех, кто занимается сельским хозяйством.....
иначе города разбухнут и их просто некому будет кормить :smile: :smile:
dragonfly

• 1

#575 elizabeth » Вт, 26 апреля 2016, 13:57

Солнечный лучик писал(а):Элизабет, вы для меня открылись с новой стороны...Мда.
Да, Ленин, Сталин и Гитлер - близнецы-братья...

Я рада, что мы лучше узнали друг друга... :grin:
Про близнецов я не писала, это опять ваши фантазии...Давайте на этом и закончим... :roll:
Изображение
elizabeth
Аватара

#576 Папа_Карло » Вт, 26 апреля 2016, 14:00

Brittany писал(а):семья моего дедушки по отцовской линии была дворянского происхождения. Когда в революцию "раздворянивали" дворян,
подростка, моего деда.
исторический штрих.

А может дворянскый сынок, в его детстве изнасиловал его сестру, она удавилась и это ему сошло с рук...?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 2

#577 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 14:01

Благодарю писал(а):
Сейчас очень много рожают. С детсадами и школами аховая ситуация - не хватает.
Но это еще дети.
А едут то уже взрослые. Но кстати их уже меньше стало, сильно завернули гайки - мигранту сложно устроиться на работу на официальных основаниях. Он должен что-то уметь для этого, стартовые деньги нужны и т.п.
Это раньше ехали даже не разговаривающие по русски.
А за неофициальное трудоустройство огромные штрафы для работодателя.

Плюс еще высокий курс доллара, думаю, не способствует миграции - им стало невыгодно работать в России, наши то зарплаты не выросли, а их доходы в пересчете на доллары упали.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 26 апреля 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#578 dragonfly » Вт, 26 апреля 2016, 14:01

Марфа Меньшикова писал(а):
dragonfly писал(а):у меня у бабушки ее дедушка был дьяк, кажется, в Орле...есть даже фотография........
это получается еще до революции.
Надо смотреть наверное родственников в 20-30 годы - кем они были, что их не тронули.
другая моя бабушка вообще ничего не знала....хотя биография у нее была самая что ни на есть бурная.....родилась в Севастополе, как раз детство прошло на гражданскую войну, потом ее маман вышла замуж за коммуниста, которого послали в Среднюю Азию воевать с басмачами и там убили, оттуда бабушка, когда ей было 19 лет поехала поступать в Ленинград, закончила институт, стройки в сибирских лагерях, потом война, потом в Прибалтики осела....
но она была изумлена, когда узнала про репрессии.......гооврит, вообще ни сном, ни духом....один мальчик чегото там писал в дневник про правительство и его забрали........
хотя, она после института работала в Сибири на строительстве железной дороги, была инженером.....так говорит, там такая опера была, лучше, чем в Москве и Ленинграде...ясно, что этих всех оперных посадили, откуда бы они там взялись?....но она не придавала этому значения......только отдавала дань их чудным голосам :smile: :smile:

вообще, кстати, очень странно, у бабушки в альбоме от сибирского периода осталась фотография.....на ней она, молодая, стоят под деревом с другой девушкой, тоже молодой и симпатичной...я ее спрашиваю, кто это?......а бабушка говорит, это зечка.......она вроде, на пять минут или на сколько то опоздала на работу и ее посадили.........странно както......бабушка об этом говорила очень легко...но и они с этой девушкой стояли такие молодые, залитые солнцем, в красивых ситцевых платьицах и счастливые.........вобщем, странно :ugu: :ugu: :smile:
Последний раз редактировалось dragonfly Вт, 26 апреля 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly

#579 Благодарю » Вт, 26 апреля 2016, 14:02

dragonfly писал(а):в городе у человека не должно быть столько детей......т.к. их не прокормить и им нечем будет заниматься......достаточно, 1-3.....многодетность хороша в природных условиях, для тех. кто занимается сельским хозяйством.....
иначе города разбухнут и их просто некому будет кормить
ну да,.ну да,..
мыж такие умные, а потому и расчетливые, все -то у нас по плану,..
а когда матушке природе начхать на енти планы, то тут уж мигранты виноваты, что в более стремных условиях чем у нас рожают и не нают, как же им бедным и несчастным мозгов не достает мать природу посадить на поводок)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 5

#580 Марфа_М » Вт, 26 апреля 2016, 14:06

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):семья моего дедушки по отцовской линии была дворянского происхождения. Когда в революцию "раздворянивали" дворян,
подростка, моего деда.
исторический штрих.

А может дворянскый сынок, в его детстве изнасиловал его сестру, она удавилась и это ему сошло с рук...?
:facepalm:
Съездите на Соловки - там был организован массовый генодиц духовенства. Не обычных деревенских священников, а самых умных, влиятельных. И вообще там хорошо расскажут, как люди друг друга мочили, только получив власть. Вчерашний уголовник, получив повышение, издевался над бывшим сокамерниками, чтобы выслужиться перед "властью советов". Там и воспоминания очевидцев сохранились.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка