Список разделов › Прочее › Беседка
Поражает, мягко сказано. В свое время было много споров на тему,как ребенка адаптировать к социуму, где все заточено - не будь тряпкой, соберись, будь первым,будь лучшим, будь самым и тогда... Потому как,если с малых лет он будет практиковать обратное - типа,да пожалуйста, берите мое, да пожалуйста ,я уступлю вам свою спутницу,вам нужнее,а я еще себе найду- за все это социум спасибо не скажет, а наоборот. А до 12-ти лет все социальные инстинкты запишутся на Анохинские структуры памяти и тогда,скажи Канзасу -прости-прощай. И затем без иллюзий -это не выдрать никаким бульдозером,равно как не прийти в ситуацию тех двух ученых перед аудиторией. Либо туда,либо сюда.Помню, что споры закончились только тем, что спорящие просто перестали спорит на эту тему и разошлись ,каждый по своим делам. От себя только добавлю, что третий путь перекодировки связан с достаточной болью, о чем не скажут медитирующие и не выберут религиозники.joinus писал(а):Просто дело в том, что даже тенденции к этому стилю мышления и поведения пресекаются и подавляются. Это видно в самых незначительных мелочах в поведении взрослых и , якобы, умных людей. Мало кого интересует, что на самом деле тут происходит, все сражения идут только за собственные представления. Но иногда ты всётаки встречаешь тех, кто может и хочет вести себя не так. И это поражает.
Ашик, я проникся достаточно давно. И даже могу сделать крупную денежную ставку на то, что напиши я еще с десяток постов, как ты могуч, велик,прозорлив и магичен -ты в ответ вдруг обнаружишь у меня признаки светящихся полей и надежду на выздоровление моих слоев души.Ашикирахо писал(а):хорошо. наконец то ты проникся правильным мировоззрением. теперь перейдем ко второму этапу: раз я лучше, то твоя территория должна стать моей. не так ли?
странный спорGrinch писал(а):Помню, что споры закончились только тем, что спорящие просто перестали спорит на эту тему и разошлись ,каждый по своим делам
..и поэтому: "Лучшие истины – кровавые истины, вырванные с мясом из собственного жизненного опыта" (с).Grinch писал(а):От себя только добавлю, что третий путь перекодировки связан с достаточной болью, о чем не скажут медитирующие и не выберут религиозники.
Конечно,нет. Но это неподъемная глыба для обсуждений, а главное - никого не останется в живых.joinus писал(а):впрочем, подозреваю, что да, для многих их таки нет
если относится к этому рационально, то - когда меня тут нет, пусть меня хоть бьютGrinch писал(а):а главное - никого не останется в живых.
На мой взгляд удивительно точные слова у Ошо.Grinch писал(а):Нашлась ошовская выдержка.
Еще бы. В особенности невыносимо и болезненно переживать.А на уровне тела еще и небезопасно для него -никто не даст гарантий,как оно переживет сию утрату. Все же еще заточено на получение удовольствия и удовлетворения, а все приносящее боль отбрасывается. Так что,как было верно написано -кровавые истины они вырываются с мясом. Потом,правда, заживает и процесс жизни продолжается дальше,как для него ни в чем ни бывало.joinus писал(а):Такое не очень приятно читать на самом деле, есть внутреннее сопротивление и не хочется принимать
я подумала, возможно - это процес который не имеет конца,Grinch писал(а):Потом,правда, заживает и процесс жизни продолжается дальше,как для него ни в чем ни бывало.
Если Вы о процессе жизни,где из комнаты в комнату заходишь. То это одна из непроверяемых версий. Мне представляется иная версия, что раз "я" некое идейное представление и внутри нас,таким образом никто не живет, то некому и умирать, а следовательно бродить по комнатам. Те образы,которые воспринимаются с так называемым ощущением собственного присутствия при мелькании череды лиц,восприятий живой и неживой природы из "разных времен" -это просто одно на всех ощущение существования. Но никакого конкретного там нет. Вот никто неконкретный и ощущает свое существование через множества восприятий, что не факт. А они обманываясь таким образом, верят в свою отдельность.joinus писал(а):я подумала, возможно - это процес который не имеет конца, или можно всё-таки один раз и навсегда? мало представляю такое....
как выходишь из одной комнаты и тут же заходишь в другую и так раз за разом
да. я об этомGrinch писал(а):Если Вы о самоосвобождения.
я разделяю такое представлениеGrinch писал(а):Мне представляется иная версия, что раз "я" некое идейное представление и внутри нас,таким образом никто не живет, то некому и умирать, а следовательно бродить по комнатам. Те образы,которые воспринимаются с так называемым ощущением собственного присутствия при мелькании череды лиц,восприятий живой и неживой природы из "разных времен" -это просто одно на всех ощущение существования. Но никакого конкретного там нет. Вот этот никто конкретный и ощущает свое существование через множества восприятий,которые обманываясь, верят в свою отдельность.
Ну вот ,как нельзя лучше, проиллюстрировали работу механизма психо-соматической удавки. Да,очень хорошо -что то осозналось, а вся вот эта штука против и тебе плохо, и ты уже сам не рад. Это как,примерно, прыжки с парашютом,если устраивали себе такую забаву. Если нет, то расскажу. Сначала все приезжают на аэродром бодрые, отважные, злые и решительные. Всех быстро знакомят с сакральными инструкциями и все оставляют свою подпись, что сам дурак и сам напросился -денег не вернут плач-не плач. И вот когда железная грохочущая консерва взлетела, и открылся лючок в непознанное,психосоматика всем объявляет - срочно прекратить, срочно вот эту глупость и безобразие отменить. Часто остаются большие серьезные мужики,которых тело убедило -петя,родной опомнись ,а как же бизнес, а как же все вот это без тебя.joinus писал(а):хотя процесс его принятия вызывает у меня болезненные ощущения даже на уровне тела
да, что я еще хотела сказать, это из моего наблюдения: - после того, как в результате определённых усилий удается избавится от какого то концепта на это место приходят новые, уже другие, да - не такие очевидные и тривиальные, но от этого не перестающие быть тем, что они есть. И пока есть самоидентификация "Я" они будут на неё цепляться.Grinch писал(а):Множество раз что то окончательно понимаешь, потом забываешь и скатываешься вниз. Потом опять -такова тренировка устойчивого состояния,насколько это возможно делать в изменчивом процессе,именуемом человек.
Все осложняется тем, что тело то остается, соответственно остаются все обусловленные им ограничения и все обманы, которые рад устраивать наш друг мозг. По-этому ответ текуче -двоякий. С одной стороны -да, осознается раз и навсегда, а с другой стороны -это не повод расслабляться.
Это так. Есть даже ухищрения веселее -я теперь не я, а молчаливое наблюдение, пустота, осознавание, ничто, наблюдающий наблюдающего или даже То,не путать с Сё. Все тоже самое,только одна декорация заменяет другую. Отождествление меняет парковку и субъектно-объектное разделение остается.joinus писал(а):И пока есть самоидентификация "Я" они будут на неё цепляться.
я не прыгала с парашютом (боюсь ,на землю уже опустилась бы моя мёртвая тушка)Grinch писал(а):И вот когда железная грохочущая консерва взлетела, и открылся лючок в непознанное,психосоматика всем объявляет - срочно прекратить, срочно вот эту глупость и безобразие отменить. Часто остаются большие серьезные мужики,которых тело убедило -петя,родной опомнись ,а как же бизнес, а как же все вот это без тебя.
Механизм удавки и Вашем примере и здесь -тот же самый. И никуда из тела не выпрыгнуть -это праздник ,который всегда с тобой.
Сложный и непростой вопрос. На него только каждый сам может ответить, со стороны -лучше не браться.joinus писал(а):какая то коробка и в ней - вся моя жизнь.., или чья?
Георгий Делиев еще неделю после соревнований во сне не мог переворачиваться с боку на бок — давали знать о себе полученные в «боях» травмы. Зато досталось от него и быку. «Я же ему нос разбил, — радостно сообщил Георгий Делиев. — Пытался удержать за рога, а бык носом ударился о землю. Потом он меня, конечно, подбросил. Честно говоря, когда мы с Борисом Барским ехали во Францию, думали, что будем участвовать в веселом шоу, что это будет отдых. А оказалось — борьба не на жизнь, а на смерть… »Grinch писал(а):Эксцентрика так просто не умирает, у нее другие художественные законыphpBB [media]
это понимание пришло потомGrinch писал(а):На настоящий момент от себя так бы сказал -" не пытайся согнуть коробку-это невозможно. Пойми главное, что коробки не существует" (это из "Матрицы") Или по-другому - все дискретные маршруты,так называемой, моей личности - никому не были нужны, а в особенности несуществующему отдельному мне. Все мои накопления -были мне не нужны, все имитации в игры морщинистых нагвалей не нужны, переживания у подобных коробок -подобно. Можно было все выкидывать, можно было этого не делать. Это просто,как ступени для осознания того, что взбираться некуда.
наверное, любой экзистенциальный опыт сложно описывать вербальноGrinch писал(а):Как у подводного, что размышления по данному вопросу можно только вытанцовывать, потому как что ни скажи, все будет ложью.
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей