Михуил: -Я не знаю, как это назвать. Вина, или как-то по другому. Но то что Время - вечно это по-моему доказано. И любой, кто попадает во временную ловушку - живёт по законам времени.
И как бы весело они тут не выплясывали, а Музыке - тоска, о том что этой красоте рано или поздно конец.
Когда-то, я пришёл с Армии и приехал в город, в котором учился. Я был так рад! Служба закончилась, я свободен, впереди куча планов, уверенность в своих силах, рядом моя девушка, я предложил ей в воскресенье прогуляться по парку. Лето, тепло, она улыбается, я улыбаюсь, прохожие смотрят на нас, улыбаются...
Вечер.
Тепло.
Так уютно...
Народу не то чтоб много, но и не мало на площади перед дворцом культуры...
Вот выходит сборный оркестр города, там половина музыкантов моих знакомых, кто учится в муз.училище, кто работает... Все профессионалы.
-Пойдём в наше Кафе? - с улыбкой предложила она. Мы два года не виделись.
-Пошли. - согласился я ... но увидел как выходит дирижёр.
Тощий, длинный трубач. Брал ноты в пятой октаве.
-Секундочку. - сказал я и взглядом попросил её остановиться.
Она понимающе остановилась, взяла меня под руку и склонила голову к моему плечу.
А дирижёр поднял руки и ...
оркестр заиграл.
...
Я заплакал.
...
...
старался смотреть в сторону, чтоб она не видела, ... а оркестр играет и играет ...
...
-Что с тобой, вспомнил что-то?- спросила она участливо,.. а я не могу ничего ответить.
То ли "Амурские волны", что с детства слышал в исполнении Отца, то ли профессиональное исполнение, мягкое звучание, и красота живого звука, то ли всё вместе, ... вечер, вечернее солнце, уют и кайф в душе.
...
Я стоял и плакал, как ребёнок.
...
Мне было так стыдно за слёзы ... Я даже не проронил слезу, когда прощались с друзьями в Армии ... а тут ...
а оркестр играет и играет ...
Михаил: -Сегодня она забеременеет, а ты, Михуил, узнаешь о том, что у тебя есть ... дочь - через 20 лет.
Михуил: -Дочь?
Михаил: -Да. Копия - твоя Мама.
Михуил: - Дочь ...да ... она как-то странно вела себя в тот день...
Леся: -А почему ты плакал?
Михуил: -Не знаю... Это был самый счастливый день в моей жизни, но заиграла Музыка и я вдруг понял, что ... всё закончится.
Леся: -Закончится?
Михаил: -Да, закончилось ... в тот же вечер. Больше Михуил не увидит её.
Михуил: -В самые счастливые минуты ... ВРЕМЯ напоминает, что они не вечны...
Не вечно...
Всё не вечно.
Мгновение-повремени! ... но нет ...
Нет.
...
нет.
...
Я голосую, за то. что Время виновно!
Я -
ЗА.