Ольга Совякина писал(а):monroe писал(а):если честно, у меня всегда стоит вопрос времени ребром.но как представлю гигантский домашний торт с проспиртованной вишней... да на рыночной сметане...и грецкие орешки...
да у меня времени...да и стряпуха я ТА ЕЩЕ
Вот ежели бы найтить где ГАРАНТИРОВАННО удающийся рецепт, то я и всех выходных не пожалела бы. А то возишься-возишся- вся кухня в грязной поседу, а в ответ нечто липкое и маловразумительное
надо одни день в неделю - выделить и заготовки.. бульон мясной например концентрированный приготовить и в морозильник, для второго- пельмени налепить, варенники, манты - в морозильник .. есть такой быстрый рецепт - узбекский Ханума ( или госпожа значит в переводе) . надо тесто как на пельмени тугое раскатать - сочни.. начинить рулет мясным фаршем с луком итд, разрезать на роллы см 4-5.. на сковороду зажарку.. из лука тертой, тертой соломкой моркови, томатной пасты или помидорин- на растительном масле все- 1 ст ложка всего, роллы столбиком поставить на эту смесь, на каждый ролл чайную неполную ложку йогурта натурального или майонеза, залить кипятком роллы, чтобы покрывала роллы вода и чуть больше, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь, варить по времени столько же - сколько и пельмени.. быстро очень.. Еще в духовке хорошо готовить, пока печется можно другое блюдо приготовить или отойти из кухни.. Я люблю готовить- особенно если с удовольствием съедается всё.. это как признание- что всё ок было.. тут я как французы, это у них в кухне принято даже соус с тарелки подбирать кусочком хлеба..