Список разделов › Прочее › Беседка
Мир писал(а):Потому что ты - философский "дятел", который долбит в одну строчку.mimo писал(а):Мир писал(а):Даже если точного определения любви нет, то о свойствах любви, "плодах духа", иметь представления надо. Тогда любви, которая исходит "снизу", и происходит одухотворение.
Мир, вы путаетесь в определении любви. Нет однозначного понимания.
Ну, да, главное помолиться.Марфа_М писал(а):Молюся убо Тебе, прости мне прегрешения мои
вольные и невольные
яже словом, яже делом
яже ведением и неведением.
Grinch:
Да не надо чувствующему присутствие боженьки ничего осознавать. И переделывать себя не надо. Достаточно называть себя любящим боженьку говном. Этого вполне достаточно. Папа поругает, папа пожалеет - надо только рыдать громче и драть не себе тельняшку принародно. После этого происходит очищение - как в душ сходить. И связь с боженькой только крепче от таким водных процедур. Все что напротив -эту связь утрачивает. Если представить, что человеку просто не за что назвать себя говном, то рыдать то кто будет, просить прощения. Это же обрыв связи с боженькой получается. А в чем прикол тогда, где тонкое удовольствие?
Именно это объясняет, что подобные персонажи -ведут себя как хотят и делают что хотят. Вот сейчас он пойдет водки нажрется, потом пьяным придет сюда катарсировать, потом напишет тему - как же хреново то всё. Какая же я сволочь. После чего произойдет покаяние, рыдание, разрыв тельняги -успокоение и все по-новой. Нелюбить себя - вот добродетель и кайф. Считать себя говном перед боженькой -вот праведность. И в рыданиях просить у него прощения, потому что всегда прощает. А это разрешает тебе вести себя как угодно. Выдает лицензию на любой поступок, любое слово, любую мысль и действие.
я часто это распеваю себе под нос, когда иду по улице.Марфа_М писал(а):Алилуйя, Алилуйя, Алилуйя
Слава тебе, Боже
Слава тебе, Боже
Слава тебе, Боже
Brittany писал(а):Мир, а к чему вы так часто цитируете ворчливого Гринча?
Не удивлюсь, если это и есть Гринч.. ))Марфа_М писал(а):Мир, передавайте Гринчу привет.
Хороший был человек
mimo писал(а):Марфа_М, так, тема у тебя не о простом. О сложном.
Стал плохой?Марфа_М писал(а):Хороший был человек
А какая к ТЕБЕ любовь ДОЛЖНА быть? Причём тут ты вообще? Сидишь, сомневаешься, тень на плетень наводишь. Какая к ТАКИМ любовь может быть? Только усмешка.mimo писал(а):Мир, вот, вы и показали свою любовь.
Виктория писал(а):Стал плохой?Марфа_М писал(а):Хороший был человек
mimo, я удивлюуусь...mimo писал(а):Brittany писал(а):Мир, а к чему вы так часто цитируете ворчливого Гринча?Не удивлюсь, если это и есть Гринч.. ))Марфа_М писал(а):Мир, передавайте Гринчу привет.
Хороший был человек
Мир писал(а):А какая к ТЕБЕ любовь ДОЛЖНА быть? Причём тут ты вообще? Сидишь, сомневаешься, тень на плетень наводишь. Какая к ТАКИМ любовь может быть? Только усмешка.mimo писал(а):Мир, вот, вы и показали свою любовь.
А что, у Христа ко всем ЛЮБОВЬ была? У ОШО? Который ограниченных какими-то духовными знаниями называл "идиотами".
mimo, в чём ТВОЯ проблема? К таким "обидным" определениям - чувствительности? Конечно, задетое самолюбие бунтует. Но мы здесь не в христианской общине. Поэтому твоё личное обо мне - "должен" (исходить из ЛЮБВИ) не прокатит. Ты только усмешки достоин. Прими это.
Brittany писал(а):Марфа_М, кто тебе больше нравится: Гринч или Мечтатель?
Усмешку с агрессией спутал. Как и Володя, дятел, что поделать ...mimo писал(а):Мир, что занятно. Только вы выражаете агрессию.
Мир писал(а):Усмешку с агрессией спутал. Как и Володя, дятел, что поделать ...mimo писал(а):Мир, что занятно. Только вы выражаете агрессию.
Я не спрашиваю, кто твоя любовь. Я спросила, кто тебе больше нравится из этих двух.Марфа_М писал(а):Brittany писал(а):Марфа_М, кто тебе больше нравится: Гринч или Мечтатель?
вы тут с ума похоже посходили....
Моя любовь - это апостол Павел
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк и 7 гостей