Андрей Макаревич ты был таким светлым!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Марк » Пн, 12 мая 2014, 9:16

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Марк Ср, 14 октября 2015, 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Андрей Макаревич ты был таким светлым!

#561 FlutterShy » Ср, 18 мая 2016, 9:57

Ярогор писал(а):Но одно могу сказать - подобные выводы достаточно хорошо вписываются в те закономерности, которых я придерживаюсь.
А это вас вовсе не красит, но показывает вашу лицемерную сторону, когда в угоду собственным интересам предаются факты. Ведь замалчивание есть одна из сторон лжи, а замалчивание в угоду продвижения своих каких-то позиций есть осознанная ложь и лицемерие.

И ещё: не "ихние", но "их".
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#562 Ярогор » Ср, 18 мая 2016, 10:22

Milady !
Это было написано Grinch-у.
Если бы я писал, вам, барышня, то это звучало бы совсем по другому. И с другими фактами, доводами и прочим...
Однако смысла даже в этом нет - написанное все-равно будет на уровне не в коня корм...
Потому как над пониманием написанного нужно покорпеть. Чего от вас, Milady не ожидается...
Хотя...
Не возбраняется сделать это и доказать обратное...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#563 FlutterShy » Ср, 18 мая 2016, 11:09

Ярогор,

Вы сейчас сделали две глупости, характерные мужчинам. Во первых, вы накинулись, потому как инстинкт доминирования силён и он пересиливает сознание хомо сапиенса, которое вам подсказывало этого не делать из тех самых корыстных соображений, по которым вы же предоставили фактам роль второстепенную, прикрыв её нескрываемым и опубликованным вами лично признанием в лицемерии. А вторая ваша глупость, что вы не дочитав мой пост, выдали своё, с такой хамской, молодетской, юношеской, присущей вашему народу, ( на которой вас и подловили года два-два с половиной назад ) азартностью, уже позиционируя меня как оппонента, хотя я всего лишь своим замечанием вам помогла.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#564 Мадера » Ср, 18 мая 2016, 11:12

Grinch писал(а):Так что теперешним молодым ждать еще два поколения, пока этот вид - совки ссср вместе со всеми мушкетерами,боярскими,поворотами и застенками - благополучно вымрут,вместе со своими оппонентами ))
Да, но не факт, что новое поколение не изобретёт своих "мушкетеров,боярских,поворотов и застенок". :smile:

Grinch писал(а):Как иллюстрация о поколении 55-65 летних совков -все лучшее было в их молодости в ссср (лично для них) .
Есть и такое. Но, это крайность. К примеру, моё окружение (вместе со мной, овкос) вспоминает свою молодость при Союзе с известной долей ностальгии, но только как молодость, не забывая все недостатки и пороки того строя под названием Совдепия. Вернуться туда или вернуть прошлое никому из моих и в голову не приходит! Но, и то положительное, что было при Союзе отрицать также в голову не приходит! Зачем? Встать только на одную сторону? Чтобы всех "перекосило"?
Этап отрицания давно пройден! Пора (и давно уже) созидать новое!
Но, не получается! Почему? Потому, что всё ещё требуем однозначности - либо левое, либо правое!
Мадера

#565 Ярогор » Ср, 18 мая 2016, 11:37

LadyClarick писал(а):Вы сейчас сделали две глупости

-Ну что, будем каяться?- скучающим голосом спросил Инквизитор.
-Мне не в чем каяться,- упрямо отозвался заключенный.- Я ничего дурного не совершил.
-Ты совершил ряд ошибок, только и всего,- кивнул Инквизитор.- Но это были непростительные ошибки.
-Я убил ведьму,- поднял голову заключенный.- В чем же моя вина?
-Вот твоя первая ошибка,- сказал Инквизитор.- Ты пытаешься присвоить себе чужие функции. Не твоё дело судить, кто ведьма, а кто нет. Для этого есть мы, Инквизиция. А если каждый смерд...
-Она прилетела на черном коте,- перебил заключенный.- На черном коте, понимаете? Прилетела! Голышом! И у неё глаза горели зеленым огнем! И она схватила моего петуха и откусила ему голову. А потом стала откусывать головы курам. А потом побежала к моему ребенку - и я что, должен был стоять и смотреть?
-Нет, конечно,- снисходительно улыбнулся Инквизитор.- Ты должен был звать на помощь Святую Инквизицию. Мы бы прислали своего следователя, он бы разобрался на месте, учёл все данные...
-А тем временем ведьма бы сожрала моего сына?
Инквизитор развел руками.
-Что поделать.Зато мы избежали бы преступного произвола.
-Если я вижу бешеную собаку - я убиваю бешеную собаку! А если я вижу ведьму...
-А я скажу тебе, что я вижу!- ледяным тоном оборвал Инквизитор.- Я вижу преступника, который без суда и следствия убил беременую женщину!
-Ведьму.
-Беременую женщину! Жену деревенского казночея! Ты вообще думал, что ты делаешь? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Знаешь, в чем была твоя вторая ошибка?
-В чем?
-Когда убиваешь беременых женщин, бей в живот. И чем-нибудь серьёзным, топором, например. А убьешь - не останавливайся, руби дальше, в кровавые ошметки, в бурое месиво, чтобы и разобрать ничего толком нельзя было.
-Это...
-Это совет профессионала. Люди очень болезненно реагируют, когда видят убитых молодых женщин с широко раскрытыми невинными глазами. Особенно, если эти женщины красивы. А уж если еще и беремены..!
-То есть...
-Труп надо уродовать. На лицо наступи сапогом, потопчись, а лучше вовсе отруби голову - тогда люди увидят всего лишь труп толстой бабы. Да еще и неприглядный к тому же. Такое зрелище вызывает не гнев, а чувство гадливости, ничего страшного, можно пережить. Уж я-то знаю.
Заключенный болезненно сглотнул и помотал головой, а Инквизитор между тем продолжал:
-Ты позволил посторонним увидеть учиненное тобой непотребство. Это серьезный промах, но у тебя еще была возможность выкрутиться. Однако тут ты допустил третью ошибку!
-К-какую?- прохрипел заключенный.
-Оправдываться не надо было!- рявкнул Инквизитор.- Ну что такое, в самом деле: "я тут вот, это, ведьму, значит, так что не обессутьте"? Голову ей, голову надо было рубить! И вверх, за волосы, поднять - это же вымпел, знак победы! И не мямлить при этом, а орать во весь голос: "возрадуйтесь, мол, люди, сгинуло дьявольское отродье, можете спать спокойно!" А раз уж не сумел скрыть, что казначеева жена была беременная, так и воспользовался бы моментом, вогнал бы ей в брюхо осиновый кол, да и заявил бы, что конец теперь бесовскому ублюдку - и любому ясно стало бы, что ребенок-то от дьявола, не иначе. Понял, тупица?
Заключенный как-то косо мотнул головой, его трясло.
-Вижу, понял. Конечно, мы бы тебя пожурили потом, епитимью наложили бы, может, даже кнутами отделали на площади, чтобы другим неповадно. Ерунда, поболело бы и прошло, зато жив бы остался. Разве ж мы звери какие, мы тоже уважаем людей, которые с понятием. А ты сам себе подгадил. На себя и пеняй.
-Но я же...- хрипло прошептал заключенный.- Она же...
-Да знаю я, знаю. Ну да, она была ведьмой. Мы за ней давно следили.
-К-как?!
-Ага, вот она, твоя четвертая ошибка. Ты что же думал, наша задача изводить ведьм? Да ты просто глуп, если так. Наша задача - охранять закон и порядок, а где надо - насаждать его силой. А не было бы ведьм, что тогда? Не было бы тогда и Инквизиции, а значит, опять беззаконие, анархия и ересь. Нет, ведьмы в разумных количествах должны существовать. И народ должен их бояться. А не бросаться на них с вилами наперерез... ишь, выдумал тоже! Пока есть страх перед ведьмами, будет и страх перед Инквизицией. А где страх, там и послушание.
-А чтобы было больше страха, вы и невиновных сжигаете?
-Соображаешь,- с ухмылкой кивнул Инквизитор.- В основном их, конечно. Кстати, неплохая профилактическая мера. Мало кто отважится заняться колдовством, если расплачиваться придется всей его родне. У ведьм уже сейчас учеников не хватает, а лет через двести-триста их и вовсе почти не останется.
-Ждать триста лет..?
-Что есть это время перед лицом Превечного?- Инквизитор благочестиво возвел глаза к потолку.
Заключенный опустил голову и обреченно замолк.
-Ну и последняя твоя ошибка,- добавил в заключенее Инквизитор.- Самая главная. Тебе, как иудею, а стало быть, Антихристу, вообще не следовало нападать на ведьм. Нехорошо это. Не по-семейному.

© Бормор

слушаюсь и повинуюсь! моя госпожа :Prayer: :Prayer: :on_the_wall:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#566 Grinch » Ср, 18 мая 2016, 13:07

Мадера писал(а):Да, но не факт, что новое поколение не изобретёт своих "мушкетеров,боярских,поворотов и застенок"
Так и на здоровье. Но это будет их молодость и их повороты с мушкетерами, а не копии и тени старых харизматиков,которые трясут своими седыми бородами,с застрявшими в них кусками капусты - воть при нас то было все,понимаешь ого-го, и боярский пел и мушкетеры были. Это,к сожалению, результат того куплета интернациональной песенки -"кто стал ничем" )) И я искрэннэ сострадаю,они были обмануты и потеряли все обещанное. Ну,в смысле -обещанное они и не находили, а сразу потеряли и тоскуют по фантому,как будто их приглашали к раздаче воздушных шариков)) А в каждом еще не лопнувшем шарике пел боярский и скакали мушкетеры, и скакали они в светлое будущее,которое вдруг лопнуло -на то и воздушный шарик))
Мадера писал(а):Но, не получается! Почему? Потому, что всё ещё требуем однозначности - либо левое, либо правое!
Ну, тогда надо внимательно посмотреть -кто здесь и чего именно требуеть? Если еще и не забыть контекст, в котором эта тема вращается)) А она была создана вовсе не о творчестве Макаревича, как параллельная вовсе не о творчестве Босха.
И раз вы такой триждымудрый, видите старое,но понимаете и неизбежность нового, а еще ,оказалось, что вы не сторонник однозначности -ну тогда посмотрите на свои посты ,наполненные искренностью и откровением -заново))
И да, в чем особое откровение,что мало кому в голову придет слушать в авто тот же самый "поворот" ? И мне не придет,все хорошо в свое время. Если только тебе не осьмнадцать, ты не за рулем шикарного подкрашенного дришпака с отрезанным болгаркой верхом, а волосы твоей сопливой блондинистой фемины не развивает морской ветер? Но речь вдруг зашла о точках зрения, об идеях, о мировоззрении. К приведенным роликам- увас вопросов не возникло. Ну, а раз так, все остальное естественные процессы - тело стареет,иллюзии рассеиваются,вкусы меняются,одно замещается другим. Младые фемины с поворотом вызывают уже воспоминания ,а не надежду - как говорил еще чехов ))Жизнь случается -иначе.))
Последний раз редактировалось Grinch Ср, 18 мая 2016, 13:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Grinch

#567 Grinch » Ср, 18 мая 2016, 13:13

Ярогор писал(а):Milady !
Это было написано Grinch-у.
Это верно, только гринчу и именно на ему понятном языке для тяжело больных. И гринч услышал и понял)) Так что, Milady , забудьте, не обращайте внимание,пройдите мимо, как мимо какой то части пейзажа))
Grinch

• 2

#568 Фея369 » Ср, 18 мая 2016, 13:45

Grinch писал(а):Ну, а раз так, все остальное естественные процессы - тело стареет,иллюзии рассеиваются,вкусы меняются,одно замещается другим. Младые фемины с поворотом вызывают уже воспоминания ,а не надежду - как говорил еще чехов ))Жизнь случается -иначе.))

жизнь опять состарилась..)
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#569 FlutterShy » Ср, 18 мая 2016, 14:19

Grinch писал(а):Так что, Milady , забудьте, не обращайте внимание
Но я ведь образованнее а во вторых просто умнее вас :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#570 Grinch » Ср, 18 мая 2016, 14:19

Фея333 писал(а):жизнь опять состарилась.
Жизнь не может состариться,. Тело состарится и будет отброшено. А жизнь будет разгуливать в новом,и ей будет плевать на лохмотья,которые она когда то скинула.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
LadyClarick писал(а):Но я ведь образованнее а во вторых просто умнее вас
Тем более)))
Grinch

#571 Мадера » Ср, 18 мая 2016, 15:13

Grinch писал(а):Но это будет их молодость и их повороты с мушкетерами
и поколение "некст" будет также говорить им:
Grinch писал(а):трясут своими седыми бородами,с застрявшими в них кусками капусты - воть при нас то было все,понимаешь ого-го
- се ля ви.
Grinch писал(а):Но речь вдруг зашла о точках зрения, об идеях, о мировоззрении.
Совершенно верно, на мой взгляд тема, как раз, об этом!
И, да, иллюзии, таки должны меняться! А Макар застрял в "однозначности" и мне - жаль.
Мадера

#572 Grinch » Ср, 18 мая 2016, 16:28

Мадера писал(а):Совершенно верно, на мой взгляд тема, как раз, об этом!
И, да, иллюзии, таки должны меняться! А Макар застрял в "однозначности" и мне - жаль.
У меня создается впечатление,Мадера, что вы как то поднаторели во всей этой мур мур литературщине- мон шер, любезнейший,ах мой друг и т.д. -типа вы в домике , а вот ту часть, которая как то должна справляться с подтверждением своих аргументов или деклараций - прогуляли все эти лекции и уроки напрочь,наверное,чего то дегустировали такое важное))
Когда вы утверждаете -что вот,он бедолага заигрался в том и в том, америку вот возвышает и считает ее сверхдержавой и свою страну вторым сортом,к примеру. Было такое? -Было.
Спрашиваешь вас -а подтвердить можете чем то свое утверждение, интервью макара с такими заявлениями привести можете? - А в ответ тишина и молчание. Через какое то время,передохнув следует от вас заявление о застревании в однозначности - тоже самое, вы что то утверждаете, абсолютно не заботясь чем то обеспечить свои слова. Уже не говорю о золотом запасе, ну хоть о паре медяков,чтобы утверждение ну хоть чего то стоило. Мон шер ами, язык он без костей,а клава все стерпит,она пластиковая))
Grinch

#573 Агностика кармы » Ср, 18 мая 2016, 17:08

Ярогор писал(а):Вторыми, после либералов, идут консерваторы. Их средний IQ насчитывает от 105 до 120. Не думают, потому что боятся, - так охарактеризовал их специалист по психоанализу Кэрол Льюиз: "Консерваторы опасаются широко использовать свой разум, потому что они слишком религиозны, а вольнодумство, как известно один из самых страшных грехов. Именно поэтому поститься, молиться и запрещать аборты является основой их политической деятельности.
Бред, карикатура, которая исчерпывает знания либералов о консерваторах.
Агностика кармы
С нами: 9 лет 5 месяцев
О себе: СиНиЛьная кислота

#574 Фея369 » Ср, 18 мая 2016, 19:27

Grinch, a можно мне стать вашей кошкой?
Думаю, что на мне можно даже экспериментировать

Изображение
Фея369
Аватара

#575 Grinch » Ср, 18 мая 2016, 20:14

Фея333,
Не то,чтобы я не любил кошек, особенно из духовки)) Примерно,как в анекдоте -а вы молитесь перед едой? - да нет,я вообще то неплохо готовлю))
Grinch

#576 Фея369 » Ср, 18 мая 2016, 20:34

Grinch писал(а):Не то,чтобы я не любил кошек, особенно из духовки))

опять ушёл.. проныра
Фея369
Аватара

#577 Grinch » Ср, 18 мая 2016, 20:45

Как сказал поэт - когда в партию сгрудились малые -сдайся враг,замри и ляг. Кто тут еще гошину родину не любит))
Grinch

#578 Grinch » Ср, 18 мая 2016, 21:39

Иф,
Ну,если ты любишь Бразилию,а в ней ты любишь донов педров, то кто же тебя остановит в твом чувстве.) нет такой силы))
Grinch

#579 Агностика кармы » Ср, 18 мая 2016, 22:15

Иф писал(а):Весь вопрос в том , что Гринч ( как и Макаревич )
Никогда не любили свою родину
Это из тех либералов , кто в свитрах и обязательно
На кухне ( свитер как принадлежность обязателен )
С сигаретой обсуждались гадские наклонности президента
И еще раньше - председателя ЦК
Из этих слов выходит, что родину любить - значит, любить и превозносить чиновников и всю ту гнусность, что они творили и творят.
Агностика кармы
С нами: 9 лет 5 месяцев
О себе: СиНиЛьная кислота

• 2

#580 oldsatana » Чт, 19 мая 2016, 0:53

Сведение в России патриотизма к верноподданичеству - старая традиция. Настолько, что ее в школе проходят, на примере конфликта Чаадаева и николаевских потриотов.

Беда, чтобы быть николаевскими патриотами - учиться не нужно
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка