Список разделов › Прочее › Беседка
угу, ДиночкаY-ina писал(а):пусть..., Цуцечка?
это очень много.пусть... писал(а):из этих 20 только где-то 4-5 человек с которыми я отдыхаю душою на уроке. т.е есть отдача, есть заинтерессованность, есть желание учиться и т.п.
да, к сожалению в музыке это очень явно видно...Y-ina писал(а):Все серым-серо.
Дети плавно "переезжают" в цифровой мир. Они учатся жить в нём.Y-ina писал(а):Brittany, у детей нет цели чему-то научиться. Поэтому я и пишу.
У дочери в школе носятся, она даже ждет поскорее перехода в среднюю школу (другое здание будет), потому что начальная школа носиться как сумасшедшая, а их (4-йкласс) заставляют наводить порядок на переменах.Y-ina писал(а):Простой пример:Мелодия души писал(а):С психикой понятно, а физика в чем другая?
представим ребенка восьми лет в 1983 году. Сколько он усидит на месте?
Эти же могут сидеть часами и не уставать. Ребенок из прошлого не мог не двигаться, не бегать, не носиться. Как выглядит перемена в 2018? Все выползли из класса в коридор и сидят, уткнувшись в телефоны.
Понятно, что это энергетика низкая, но все же и физика какая-то инопланетная.
ну и?Brittany писал(а):Дети плавно "переезжают" в цифровой мир. Они учатся жить в нём.
Что - и?Y-ina писал(а):ну и?Brittany писал(а):Дети плавно "переезжают" в цифровой мир. Они учатся жить в нём.
чему? мы в школе пытаемся активно выяснить, чему они учатся. Пока не получается.Brittany писал(а):И учатся.
дети очень разные, я бы не стала ностальгировать по каким-то там временам, которые безвозратно ушли.Марфа Меньшикова писал(а):Возможно технический прогресс будет заторможен при помощи поколения менее развитых детей, имхо
я тоже заставляю, но стараюсь не перегнуть палку. для меня оценки не главное, главное, чтобы ребёнок что-то делал, старался, был увлечён и т.п.Марфа Меньшикова писал(а):А если его не заставлять, он будет играть в телефон, каких-то ярко выраженных интересов нет.
Я не ностальгирую, принимаю факты такими, какие они есть. В садике сказали, что сейчас не говорящие дети до 4 лет -уже никого не удивляют.пусть... писал(а):дети очень разные, я бы не стала ностальгировать по каким-то там временам, которые безвозратно ушли.Марфа Меньшикова писал(а):Возможно технический прогресс будет заторможен при помощи поколения менее развитых детей, имхо
и младшие, да они особенные может быть в чём-то.
не знаю, что из них вырастет в итоге.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Скарлетт, 2 скрытых и 12 гостей