Y-ina, могу рассказать как я работаю. темболее специфика одна.
в этом году у меня где-то 20 детей. дети разные 2-6 класс по муз.школе.
дети эти не мои, мне их отдали от другого педагога. причём их никто не спрашивал хотя они или не хотят,
а прям 1 сентября поставили перед фактом, что у вас теперь новый педагог.
дети, как и родители были в шоке.
я тоже))) вместе с ними, т.к. меня тоже поставили перед фактом, изначально был другой разговор...
ну да ладно...
в итоге, все эти дети ходят, пока никто не убежал и особо не жалуется. жалуюсь я...
на посещаемость (в основном старших детей) и их изначальную музыкальную невосприимчивость.
про посещаемость можно отдельно говорить долго.
вот вчера звонит мама: у нас трагедия... мы не придём
я говорю: что у вас случилось-то?
у нас собачка потерялась, уже второй день ищем.
я говорю: конечно, ищите вашу собачку...
это ещё нормально... а бывает вообще, что некому привести, что проспали, что вы сказали с больным горлом не приходить...
или вот ещё вообще прикольно. звонит мама и говорит: а вы знаете, я наконец поняла, почему вы нас потеряли.
я говорю: да, почему же?
мы оказывается 3 месяц ходим в другую группу, не в вашу.
а я только вчера поняла это... педагоги наконец-то в дневник заглянули и прочитали, что там написано
в каникулы предложила тем, кто мало ходил прийти дополнительно, согласилась 1 девочка. остальные все захотели отдыхать.
я говорю: правильно отдыхать тоже нужно.
если обобщить, то у детей мало энергии. не физической, впрочем часто это связано. а именно тонкой энергии.
особенно это видно на детях постарше.
одну девочку, про которую мне сказали: да с ней 5 лет работали и ничего так и не сделали. я всё-таки решила рискнуть
рискнула
вытащила пару нот, она через 5 минут сказала, что ей плохо... и мы её отпустили домой.
больше я не рискую. если ребёнку пофиг, то тут ничего нельзя сделать.
вернее можно, но это фактически взять и вбухать всю свою энергию в человека.
а смысл?
это очень похоже на вампиризм. может у тебя потому и усталость?
современные дети (не все), качают много энергии из педагога. имхо.