Список разделов › Прочее › Беседка
Я воспринимаю, именно, с того. А пользы в классике нет. Если не про детей. Ты и я уже это проехали?Варда-Сахара писал(а):Ну и? Диалог то начался не с того, что читать или нет детям.......разговор шел о пользе классики в принципе. Элиза так вообще считает, что надо читать только Библию.babochka писал(а):читаю и уже давно и регулярно, поэтому и вставила свои 5 копеек
В разности потенциалов есть развитие...Как-то такМарфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара, просто, чтобы человеку развиваться... ему надо быть против чего-то , это механизм такой.... я думаю...
Сегодня он против одного, завтра против другого.... это не принципиально... главное - процесс
babochka писал(а):В разности потенциалов есть развитие...Как-то такМарфа Меньшикова писал(а):Варда-Сахара, просто, чтобы человеку развиваться... ему надо быть против чего-то , это механизм такой.... я думаю...
Сегодня он против одного, завтра против другого.... это не принципиально... главное - процесс
А вы сами писать пробовали?Марфа Меньшикова писал(а):ой, вставлю свои 5 копеек....
Я мало книг в жизни прочитала - честно признаюсь.
Но с некоторых пор даже то, что мне раньше нравилось, я стала воспринимать под другим фокусом...
Меня не захватывает сюжет... я не идентифицирую себя с героями...
А скажем так... наоборот... как-то остаюсь в стороне...
И из-за этого литература потеряла для меня свою прелесть....
Это печально на самом деле....
Меня увлекает только то, что дает внутреннюю нагрузку... а классическая литература не дает....
как то на разных языках мы разговариваем с тобой, Ирин....arka писал(а):Вечные ценности - это сказка для тебя? А не то, к чему нужно стремиться ? Чем юноше, или девушке, поможет чтение Декмарона?Я всё равно не пойму. Ну узнает молодой человек в подробностях, как грешили в прошлом, и что дальше?Это как-то опрадывает то, как мы сейчас живём ?
аха. И ещё, например у моей мамыarka писал(а):Мне кажется, такой взгляд на мир может быть только у очень юных барышень.
Ханжество оно и есть ханжество. К "настоящему" - это к реалиям.arka писал(а):И что такое "ханжество по отношению к настоящему"?
молодец! а я боялась в этом признатьсяМарфа Меньшикова писал(а):ой, вставлю свои 5 копеек....
И зачем Анна прыгнула под поезд а не выпила, допустим, яда, вы этот момент поняли?Варда-Сахара писал(а):ну поэтому она и против классики так никто не успеет прочесть НЗ, если все будут читать как женщина ложится под поезд.......Марфа Меньшикова писал(а):Элиза вроде Новый Завет еще не прочитала
"Ад" - это первая часть трилогии Данте Алигьери "Божественная комедия".Варда-Сахара писал(а):у нас был не именно Декамерон, а в принцие Бокаччо, ну разумеется, что у него ещё кроме него читать))) в то время не было интернета, все книги - из университетской библиотеки. Я прочитала только Ад. Всё остальное мне пересказали.
Nora писал(а):Вот напрочь не помню, чтобы в Декамероне был Ад!У Данте помню, у Боккаччо - нет. Наверное склероз...(((
Спасибо за ещё одно проявление уважения, Nora, ничего не скажешь. "Положение обязывает", читала стиснув зубы,Nora писал(а):Варда-Сахара, Арке говорить не буду.. а тебе скажу: Декамерон я прочлатолько потому что ноблесс оближ.
я уже объяснила выше))arka писал(а):Оля, я не понимаю чего-то, ты о каком произведении говоришь ?
Geula писал(а):
А вы сами писать пробовали?
Ира, она защищает потому, что не считает нужным отдавать произведение на помойку только потому, что ей не понравилось .arka писал(а):Спасибо за ещё одно проявление уважения, Nora, ничего не скажешь. "Положение обязывает", читала стиснув зубы, но буду защищать до последнего ?
babochka писал(а):молодец! а я боялась в этом признатьсяМарфа Меньшикова писал(а):ой, вставлю свои 5 копеек....
Марфа Меньшикова писал(а):Одно время читала Франсуазу Саган - не помню ни одного рассказа....
Надо же...а я помню всё... даже рассказы из Книги для Чтения в 3-м классе))Марфа Меньшикова писал(а):Например, в юности я прочитала почти всего Ремарка - реально не помню ничего, кроме того, что там как правило кто-то болен туберкулезом.....Прочитала собрание сочинений Бальзака - не помню ничего кроме того, что там всегда молодой любовник и женщина страдает...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей