Список разделов › Прочее › Беседка
А в совке ли дело?Марфа_М писал(а):Не думаю, что это те вещи, которые стоит продолжать "тащить из совка".
monroe писал(а):А в совке ли дело?Марфа_М писал(а):Не думаю, что это те вещи, которые стоит продолжать "тащить из совка".
Это уклад каждой семьи - что и как отмечать. Касается ли это школы? Не думаю. Есть правило, что после школы люди дружат? Такого правила нет.
Ну и при чём тут дни рождения одноклассников?
Я понимаю, что общество пережило период, когда праздновали что угодно. Но может пора освободиться от феномена общественного сознания? Есть же и давно целое движение пославших по известному адресу традиции связанные с 31 декабря. Ну потому что Новый Год это истерия, это перегруз, непомерные траты не только денег, но и здоровья с нервами.
Точно так же есть прям способ избежать отмечания др - это свалить в отпуск и всем помахать ручкой в видео открытке из самолёта.
Слушай, а ты допускаешь мысль, что люди родили детей и этих, кто родил, сильно раздражает любой дополнительный движ в сторону этих самых детей? Конечно же такие родители будут сопротивляться.Марфа_М писал(а):Ребенку уделяется внимание.
Для него это важно.
Ему это приятно.
Допускаю.monroe писал(а):Слушай, а ты допускаешь мысль, что люди родили детей и этих, кто родил, сильно раздражает любой дополнительный движ в сторону этих самых детей? Конечно же такие родители будут сопротивляться.Марфа_М писал(а):Ребенку уделяется внимание.
Для него это важно.
Ему это приятно.
У моего б.мужа др 1 января, вообще никогда ему с приглашенными людьми др не справляли. Ни в детстве, ни во взрослой жизни.veravelios писал(а):Меня эта обязаловка - надо накрыть стол , придут знакомые , подруги и т.д. одно время сильно напрягала и мы начали с мужем уезжать - на дни рождения, именины и проч. Сильно на нас обижались , теперь привыкли.
К чему этот обман?Марфа_М писал(а):Но я так легко не успокоилась и предложила идею, что родители сами покупают книгу, нужную именно
их ребенку, чтобы подарок был полезным, передают ее учительнице, и она инициирует устное поздравление и дарит книгу….
В чем обман?Alice писал(а):К чему этот обман?Марфа_М писал(а):Но я так легко не успокоилась и предложила идею, что родители сами покупают книгу, нужную именно
их ребенку, чтобы подарок был полезным, передают ее учительнице, и она инициирует устное поздравление и дарит книгу….
Добавлено Ср, 24 сентября 2025, 18:17:
Марфа_М, никакие др не сделают мам и детей дружными. Никакие.
Это все бесполезные телодвижения.Дружба либо есть, либо ее нет. Никакие праздники не спасут.
Во времена моей учебы тоже бывали сложные времена, когда было не до сдачи денег на какие-нибудь школьные праздники или мероприятия. На которые я при этом еще и не ходила. И некоторые родители прямо давили с деньгами, а дети их, мои одноклассники, выражали презрение по этому поводу. В общем, я плохо отношусь к подобного рода сборам, да и большого добра это не несет. Одним удовлетворение, другим неудобства и напряжение, в том числе в отношениях со сверстниками.tiss78 писал(а):ну вот я, например, была матерью-одиночкой с небольшим доходом, когда моя дочь пошла в 1й класс. Дома её день рождения отмечали и с подарками старались. Но если бы какая-то мамаша начала меня склонять к доп расходам на общие подарки в школе, мне бы это не понравилось - нету лишних денег, чтобы многосерийные дни рождения праздновать, да и зачем эта обязаловка?
А почему я должна обслуживать чужие недетские травмы?tiss78 писал(а):Марфа_М, ну вот я, например, была матерью-одиночкой с небольшим доходом, когда моя дочь пошла в 1й класс. Дома её день рождения отмечали и с подарками старались. Но если бы какая-то мамаша начала меня склонять к доп расходам на общие подарки в школе, мне бы это не понравилось - нету лишних денег, чтобы многосерийные дни рождения праздновать, да и зачем эта обязаловка?
По-моему, ты опять свои детские травмы обслужить пытаешься.
Я тоже так считаю. Кто хочет - несет, кто не хочет - не несет. Кому-то это не надо, кому-то дорого (в зависимости от обозначенных сумм).Марфа_М писал(а):Я вообще считаю. Не хочешь - не неси ничего.Хочешь - неси, поздравят. Хочешь еще подарок - путь будет.
Нахрена эта уравниловка.
Янтарь писал(а):Во времена моей учебы тоже бывали сложные времена, когда было не до сдачи денег на какие-нибудь школьные праздники или мероприятия. На которые я при этом еще и не ходила. И некоторые родители прямо давили с деньгами, а дети их, мои одноклассники, выражали презрение по этому поводу. В общем, я плохо отношусь к подобного рода сборам, да и большого добра это не несет. Одним удовлетворение, другим неудобства и напряжение, в том числе в отношениях со сверстниками.tiss78 писал(а):ну вот я, например, была матерью-одиночкой с небольшим доходом, когда моя дочь пошла в 1й класс. Дома её день рождения отмечали и с подарками старались. Но если бы какая-то мамаша начала меня склонять к доп расходам на общие подарки в школе, мне бы это не понравилось - нету лишних денег, чтобы многосерийные дни рождения праздновать, да и зачем эта обязаловка?
мда... отстала бы ты от них, им не помочь)))Марфа_М писал(а):фрустрация всем деткам необходима для здоровой психики
Мне на них посрать, я бьюсь за права своей дочериtiss78 писал(а):мда... отстала бы ты от них, им не помочь)))Марфа_М писал(а):фрустрация всем деткам необходима для здоровой психики
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 18 гостей