А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#5581 Марфа_М » Вчера, 17:05

Но проблема в другом - не сдали деньги.
Нет у людей просто так заплатить 4 тысячи рублей.
До Москвы 7 км.
Вот так.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5582 monroe » Вчера, 17:09

Марфа_М писал(а):Не думаю, что это те вещи, которые стоит продолжать "тащить из совка".
А в совке ли дело?
Это уклад каждой семьи - что и как отмечать. Касается ли это школы? Не думаю. Есть правило, что после школы люди дружат? Такого правила нет.
Ну и при чём тут дни рождения одноклассников?

Я понимаю, что общество пережило период, когда праздновали что угодно. Но может пора освободиться от феномена общественного сознания? Есть же и давно целое движение пославших по известному адресу традиции связанные с 31 декабря. Ну потому что Новый Год это истерия, это перегруз, непомерные траты не только денег, но и здоровья с нервами.
Точно так же есть прям способ избежать отмечания др - это свалить в отпуск и всем помахать ручкой в видео открытке из самолёта.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#5583 Марфа_М » Вчера, 17:14

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Не думаю, что это те вещи, которые стоит продолжать "тащить из совка".
А в совке ли дело?
Это уклад каждой семьи - что и как отмечать. Касается ли это школы? Не думаю. Есть правило, что после школы люди дружат? Такого правила нет.
Ну и при чём тут дни рождения одноклассников?

Я понимаю, что общество пережило период, когда праздновали что угодно. Но может пора освободиться от феномена общественного сознания? Есть же и давно целое движение пославших по известному адресу традиции связанные с 31 декабря. Ну потому что Новый Год это истерия, это перегруз, непомерные траты не только денег, но и здоровья с нервами.
Точно так же есть прям способ избежать отмечания др - это свалить в отпуск и всем помахать ручкой в видео открытке из самолёта.

Дело не в одноклассниках и не в дружбе, которая должна быть, либо нет.
Дело во внимании.
Ребенку уделяется внимание.
Для него это важно.
Ему это приятно.
Учительница говорит приятные слова и вручает символический подарок.
Возможно все хлопают и подходят тоже поздравить.
Это приятно, это развивает, это общность, коллектив, налаживания связей друг с другом в том числе.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
моя дочь последние 2 месяца считает дни, когда у нее будет день рождения.
Она это ждет, для нее это важно, это очень важный день.
Потому что ей уделят повышенное внимание и она получит подарки.
Это ребенок.
А не мы старперы, у которых каждый ДР уже не праздник.
Марфа_М F
Аватара

#5584 monroe » Вчера, 17:20

Марфа_М писал(а):Ребенку уделяется внимание.
Для него это важно.
Ему это приятно.
Слушай, а ты допускаешь мысль, что люди родили детей и этих, кто родил, сильно раздражает любой дополнительный движ в сторону этих самых детей? Конечно же такие родители будут сопротивляться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#5585 Марфа_М » Вчера, 17:23

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Ребенку уделяется внимание.
Для него это важно.
Ему это приятно.
Слушай, а ты допускаешь мысль, что люди родили детей и этих, кто родил, сильно раздражает любой дополнительный движ в сторону этих самых детей? Конечно же такие родители будут сопротивляться.
Допускаю.
Я так и написала выше - многим ничего не надо, в том числе для своих детей.
Это я чадолюбива, это понимаю.
Марфа_М F
Аватара

#5586 veravelios » Вчера, 17:29

Меня эта обязаловка - надо накрыть стол , придут знакомые , подруги и т.д. одно время сильно напрягала и мы начали с мужем уезжать - на дни рождения, именины и проч. Сильно на нас обижались , теперь привыкли.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#5587 Марфа_М » Вчера, 17:29

Ну вот завтра станет ясно, в какую сторону качнется это болотце и качнется ли оно куда либо.
Марфа_М F
Аватара

#5588 Марфа_М » Вчера, 17:33

veravelios писал(а):Меня эта обязаловка - надо накрыть стол , придут знакомые , подруги и т.д. одно время сильно напрягала и мы начали с мужем уезжать - на дни рождения, именины и проч. Сильно на нас обижались , теперь привыкли.
У моего б.мужа др 1 января, вообще никогда ему с приглашенными людьми др не справляли. Ни в детстве, ни во взрослой жизни.

Ни подруг ни друзей никого рядом нет, все остались в другом городе, обижаться некому.
Марфа_М F
Аватара

#5589 Марфа_М » Вчера, 17:45

Чет меня прям жестко тригернуло, похоже и учительница в шоке от таких родителей, возможно впервые с подобным столкнулась, не хотят чтобы их ребенка поздравляли и дарили символический подарок,
Господи, ну почему где какая хрень, там и я.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Программа блд, рождаемости.
У людей нет 4 тысяч рублей, ребенок пошел в первый класс.
Поздравлять его не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Какая то Америка нам угрожает.
Какая нахрен Америка?
Вымрем без ее помощи.
Марфа_М F
Аватара

#5590 Alice » Вчера, 18:13

Марфа_М писал(а):Но я так легко не успокоилась и предложила идею, что родители сами покупают книгу, нужную именно
их ребенку, чтобы подарок был полезным, передают ее учительнице, и она инициирует устное поздравление и дарит книгу….
К чему этот обман?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Марфа_М, никакие др не сделают мам и детей дружными. Никакие.
Это все бесполезные телодвижения.Дружба либо есть, либо ее нет. Никакие праздники не спасут.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#5591 Марфа_М » Вчера, 18:24

Alice писал(а):
Марфа_М писал(а):Но я так легко не успокоилась и предложила идею, что родители сами покупают книгу, нужную именно
их ребенку, чтобы подарок был полезным, передают ее учительнице, и она инициирует устное поздравление и дарит книгу….
К чему этот обман?

Добавлено Ср, 24 сентября 2025, 18:17:
Марфа_М, никакие др не сделают мам и детей дружными. Никакие.
Это все бесполезные телодвижения.Дружба либо есть, либо ее нет. Никакие праздники не спасут.
В чем обман?
Мне на всех этих людей параллельно, я хочу чтобы моего ребенка в школе поздравили и для этого я готова купить подарок самостоятельно. И таких как я есть еще человек 5.
В других классах детей поздравляют и это обычная практика сейчас.
Почему я должна подстраиваться под тех, кому ничего не надо?
Я с этим и спорила.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Может и больше 5 человек. Большинство, которое против, в основном молчит.
Марфа_М F
Аватара

#5592 tiss78 » Вчера, 18:56

Марфа_М, ну вот я, например, была матерью-одиночкой с небольшим доходом, когда моя дочь пошла в 1й класс. Дома её день рождения отмечали и с подарками старались. Но если бы какая-то мамаша начала меня склонять к доп расходам на общие подарки в школе, мне бы это не понравилось - нету лишних денег, чтобы многосерийные дни рождения праздновать, да и зачем эта обязаловка?
По-моему, ты опять свои детские травмы обслужить пытаешься.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#5593 Янтарь » Вчера, 19:03

tiss78 писал(а):ну вот я, например, была матерью-одиночкой с небольшим доходом, когда моя дочь пошла в 1й класс. Дома её день рождения отмечали и с подарками старались. Но если бы какая-то мамаша начала меня склонять к доп расходам на общие подарки в школе, мне бы это не понравилось - нету лишних денег, чтобы многосерийные дни рождения праздновать, да и зачем эта обязаловка?
Во времена моей учебы тоже бывали сложные времена, когда было не до сдачи денег на какие-нибудь школьные праздники или мероприятия. На которые я при этом еще и не ходила. И некоторые родители прямо давили с деньгами, а дети их, мои одноклассники, выражали презрение по этому поводу. В общем, я плохо отношусь к подобного рода сборам, да и большого добра это не несет. Одним удовлетворение, другим неудобства и напряжение, в том числе в отношениях со сверстниками.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#5594 Марфа_М » Вчера, 19:16

tiss78 писал(а):Марфа_М, ну вот я, например, была матерью-одиночкой с небольшим доходом, когда моя дочь пошла в 1й класс. Дома её день рождения отмечали и с подарками старались. Но если бы какая-то мамаша начала меня склонять к доп расходам на общие подарки в школе, мне бы это не понравилось - нету лишних денег, чтобы многосерийные дни рождения праздновать, да и зачем эта обязаловка?
По-моему, ты опять свои детские травмы обслужить пытаешься.
А почему я должна обслуживать чужие недетские травмы?
Я предложила, чтобы родитель сам покупал книжку, которую посчитает приемлемой (в том числе по деньгам для себя).
Книжку можно купить за 300 рублей, можно за 3000.
Если у родителя нет денег чтобы раз в год купить ребенку книжку, то это уже вопросы.

Но проблему создала учительница. Она сказала, что если нет подарка, если вы (класс)решили, что подарков не будет, то и ничего приносить угощение, тогда вообще поздравления в классе не будет.
Многие готовы приносить угощение( а это примерно 3000 рублей потратить) и подарок в школе им не нужен. Но они хотят, чтобы ребенка поздравили на словах.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Я вообще считаю. Не хочешь - не неси ничего.Хочешь - неси, поздравят. Хочешь еще подарок - путь будет.
Нахрена эта уравниловка.

Вопросы "Почему другим дарят подарок а мне нет" - пусть ребенок задает своим родителям, если они уперлись, что ему он не нужен.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 24 сентября 2025, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#5595 Марфа_М » Вчера, 19:24

tiss78, но я тебе скажу, там все обслуживают свои травмы.
Самая большая спорщица со мой, которой подарок не нужен - у нее ДР ребенка летом.
Она считает, что он пролетит с подарком.
Да и угощать никого в классе он не будет.
Нахрена ты вообще тогда споришь? это не твоя тема.

Но она написала какое наставление: "НО если кто-то принесет угощение и подарок, мир от этого не рухнет, а с детьми надо дома обсуждать разные ситуации жизни, фрустрация всем деткам необходима для здоровой психики. Они день помнят, а завтра уже все забыли, это мы взрослые мусолим, а они проще живут".

Это видимо наставление тем, кто остается без подарка, если другие его получают (ее ребенок вообще летний).
Марфа_М F
Аватара

#5596 Янтарь » Вчера, 19:31

Марфа_М писал(а):Я вообще считаю. Не хочешь - не неси ничего.Хочешь - неси, поздравят. Хочешь еще подарок - путь будет.
Нахрена эта уравниловка.
Я тоже так считаю. Кто хочет - несет, кто не хочет - не несет. Кому-то это не надо, кому-то дорого (в зависимости от обозначенных сумм).
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#5597 Марфа_М » Вчера, 19:32

Янтарь писал(а):
tiss78 писал(а):ну вот я, например, была матерью-одиночкой с небольшим доходом, когда моя дочь пошла в 1й класс. Дома её день рождения отмечали и с подарками старались. Но если бы какая-то мамаша начала меня склонять к доп расходам на общие подарки в школе, мне бы это не понравилось - нету лишних денег, чтобы многосерийные дни рождения праздновать, да и зачем эта обязаловка?
Во времена моей учебы тоже бывали сложные времена, когда было не до сдачи денег на какие-нибудь школьные праздники или мероприятия. На которые я при этом еще и не ходила. И некоторые родители прямо давили с деньгами, а дети их, мои одноклассники, выражали презрение по этому поводу. В общем, я плохо отношусь к подобного рода сборам, да и большого добра это не несет. Одним удовлетворение, другим неудобства и напряжение, в том числе в отношениях со сверстниками.

В моем детстве не было никаких сборов, никто ничего не собирал, никаких денег.
Праздников тоже не было.
Презрение никто не выражал.

Сейчас чтобы кто-то выражал презрение, тема денег не требуется.
Одна пишет сообщение: "Дорогие родители, мы уже не в садике и очень хотелось бы отойти от этих традиций подарков, хороводов и вкусняшек".

Понятно? Подарками озадачивается только детский сад, а большие девочки выше таких проблем.
Марфа_М F
Аватара

#5598 tiss78 » Вчера, 19:37

Марфа_М писал(а):фрустрация всем деткам необходима для здоровой психики
мда... отстала бы ты от них, им не помочь)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#5599 Марфа_М » Вчера, 19:38

И почему я должна подстраиваться под это быдло, которой не нужны ни подарки, ни хороводы, ни вкусняшки.
при этом свою дочь она отдала в платную продленку, чтобы самой не заниматься,
и еще там пытается понукать женщиной, которая ведет эту продленку.
Марфа_М F
Аватара

#5600 Марфа_М » Вчера, 19:39

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):фрустрация всем деткам необходима для здоровой психики
мда... отстала бы ты от них, им не помочь)))
Мне на них посрать, я бьюсь за права своей дочери

Добавлено спустя 52 секунды:
ну как бьюсь, завтра видимо узнаю "вердикт" и выдохнусь.
Потому что градус сопротивления высокий, если только решение не будет как-то изменено.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка