о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#541 SvETTUS1 » Сб, 29 июня 2013, 8:41

Скарлетт писал(а):Хотя может, она и не от купания испугалась,
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Скарлетт, :lol: оставьте :lol: кошку :lol: в покое! :lol: :lol: Помучайте, ой, простите, Облагодетельствуйте :hi-hi: кого-нить из людей. :-D
SvETTUS1

#542 scarly » Сб, 29 июня 2013, 8:58

Да я её вообще не трогаю!!! :)
Это муж любитель её отловить и заставлять с ним биться со словами: "Ты моя кошка, и должна знать, кто главный!" :)
Хоть даже младенцу понятно, что кошка - моя, потому что она везде за мной ходит, спит рядом со мной и будит по утрам. :)
Но папа, конечно же, пусть считает, что всё и вся в его воле.
Нам с кошкой совершенно не трудно прикинуться. :)
scarly

#543 Milady » Сб, 29 июня 2013, 9:46

Иду я по улице, гуляю, воздухом дышу, а на встречу мне идёт женщина и несёт в руках кота. Она его взяла так , что он ко мне был всеми четырьмя и тут, я замедляю шаг и уставилась на кота, прямо ему в глаза смотрю. Кот не выдержал и начал у неё в руках брыкаться!
Вначале передними лапами, потом задними, а потом и всем телом, и вырывается. Я прошла, обернулась - а у них там чутьли не борьба уже идёт :D
Видимо он её царапать начал ))
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#544 scarly » Сб, 29 июня 2013, 10:07

Geula писал(а):что он ко мне был всеми четырьмя и тут, я замедляю шаг и уставилась на кота, прямо ему в глаза смотрю. Кот не выдержал и начал у неё в руках брыкаться!

У животных взгляд глаза в глаза - признак агрессии. Ты проявила агрессию, а кот нервный по-видимому оказался.
scarly

#545 Milady » Сб, 29 июня 2013, 10:13

Скарлетт писал(а):
Geula писал(а):что он ко мне был всеми четырьмя и тут, я замедляю шаг и уставилась на кота, прямо ему в глаза смотрю. Кот не выдержал и начал у неё в руках брыкаться!

У животных взгляд глаза в глаза - признак агрессии. Ты проявила агрессию, а кот нервный по-видимому оказался.
Ага ))
А мне так смешно было потом )) разнервировала кота я, а досталось хозяйке :D
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#546 Deri » Сб, 29 июня 2013, 10:29

Как знакомят самца с самкой.
Если сразу посадить их вместе, то у них будет конфликт и один может убить другого. Вернее самец убьет самку, потому-что он сильнее.
Сначала клетки ставят вместе. Даже не сразу, а ставят рядом через перегородку, чтобы животный чувствовали запах и привыкали. Потом клетки ставят на расстоянии, чтобы животные видели друг друга.
Потом клетки ставят рядом, чтобы животные знакомились. Когда у животных появляется интерес и симпатия к друг другу, и они начинают дружить, то тогда самый ответственный момент - самку сажают к самцу.
В данном случает, мне кажется, что котят надо посадить в просторную клетку и выпускать иногда. В идеале. И держать там, где кот реже всего появляется, т.е. на территории, которая как бы нейтральная.
Deri

#547 scarly » Сб, 29 июня 2013, 10:39

Deri писал(а):Как знакомят самца с самкой.
Если сразу посадить их вместе, то у них будет конфликт и один может убить другого. Вернее самец убьет самку, потому-что он сильнее.
Сначала клетки ставят вместе. Даже не сразу, а ставят рядом через перегородку, чтобы животный чувствовали запах и привыкали. Потом клетки ставят на расстоянии, чтобы животные видели друг друга.
Потом клетки ставят рядом, чтобы животные знакомились. Когда у животных появляется интерес и симпатия к друг другу, и они начинают дружить, то тогда самый ответственный момент - самку сажают к самцу.

Надо же, всё как у людей :-D
scarly

#548 Deri » Сб, 29 июня 2013, 10:41

Да :-D
Скарлетт, не мучь кошку. Животные лучше знают, что им надо для кофморта. Они ведь живут инстинктами, а не умом :smile:
Лучше уж животное мокрой тряпкой протереть))
Deri

#549 scarly » Сб, 29 июня 2013, 10:44

Отфигачить её надо мокрой тряпкой, а не протереть, если она мне опять туалет загадит. :-D
scarly

#550 scarly » Сб, 29 июня 2013, 10:45

Хоть я против насилия. :-D Но не когда делают назло. :)
scarly

#551 SvETTUS1 » Сб, 29 июня 2013, 10:53

Скарлетт писал(а): уверена, что они в ужасе от подобных действий
Нет слов просто. :ugu:
пацталом. :lol: :lol: Скарлетт, Вы с Элизой зажигаете. :hi-hi: она в теме про душу,а Вы с бедной кошей. :-D
SvETTUS1

#552 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 12:08

В данном случает, мне кажется, что котят надо посадить в просторную клетку и выпускать иногда. В идеале. И держать там, где кот реже всего появляется, т.е. на территории, которая как бы нейтральная.

Н-да.... даже не знаю, что сказать....

Я свою кошку раз *дцать сводила с котами. Но в клетки их пихать мне ни разу в голову не приходило. Думаю, что если бы хозяева кота знали, что ему предстоит быть запихнутым в клетку для случки (!!!! :rzhach: ) то поискали бы других невест.

Дери, может, все-таки, так кого другого сводят, а не кошек....
Nadin

#553 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 12:17

Но то, что у них, как у людей, подтверждаю)))

Если кот незнакомый, то ему надо ее завоевывать сначала. А если знакомый, то с порога предаются забавам)))
Nadin

#554 Stella » Сб, 29 июня 2013, 12:36

когда я подобрала кошечку чуть ли не месячного возраста и поселила с Марсиком в комнтате, то конечно на миг возникла мысль, что он хочет ее.... съесть :-D Потому что он так странно у нее над шеей рот раскрывал.... потом поняла, что таки хочет трахнуть :grin:
Может это писали хозяева каких то диких манулов. Мы тоже много раз приводили котов нашим кошкам. Никто не хотел их убить, только побыстрее взять за шкирку (кожу, в смысле, над холкой))) ) Там скорее кошки более агрессивные. У нас был единственный раз, когда случка не удалась, кот был молодой и, во-первых, не понял что от него надо, а во-вторых, вторая кошка Ника ходила под дверью, как пантера.... итоге кота только в рукавицах смогли взять и он бедолага обосрался :cry:
[spoilerа вот видеоиллюстрация знакомства кота с кошкой]
Stella писал(а):
phpBB [media]

....и продолжение лавстори :heart: ))))))
phpBB [media]
[/spoiler]
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#555 Deri » Сб, 29 июня 2013, 12:54

Это не про домашних кошек, а про диких животных (кошек в том числе)
Но были случаи, когда тушканчику покупали подругу и сразу садили в клетку, а утром находили ее со вспоротым животом. Любое животное будет защищать свою территорию.
Джерральд Дарелл - путешественник, зоолог и владелец зоопарка, писал очень много доступно о повадках животных. С юмором, позитивом.
Советую всем. Книги для семейного чтения. Советую начать с "Моя семья и звери" :smile:
Deri

#556 Stella » Сб, 29 июня 2013, 13:02

Deri писал(а):Но были случаи, когда тушканчику покупали подругу и сразу садили в клетку, а утром находили ее со вспоротым животом.

это как раз свойственно не хищным животным. В природе им несвойственно убивать, так как есть возможность убежать, а в закрытом пространстве они не имеют этой возможности. А сдерживающих механизмов у них тоже нет... Тоже касается и хомяков, и даже голубей. Хищники очень в редких случаях могут убивать друг друга - "ворон ворону глаз не выклюет" поговорка как раз из этой оперы. Это не мои мысли, а почерпнутые из книги Конрада Лоренца, биолога и этолога (этология - это наука, изучающая поведение животных)
Изображение
Stella
Аватара

#557 Nadin » Сб, 29 июня 2013, 13:05

Вот я и заподозрила, что про диких...

Как-то фильм смотрела про пум... свепились две, бились насмерть, кровь, мясо отлетало, а оба экземпляра были на равных, никто не хотел сдаваться. Бились долго, все в крови уже были... потом как-то так сцепились почти обнимку.... и устали, так и находились некоторое время сцепившись...

Потом поняли, что они самец и самка :huh: :-D , стали раны друг дружке зализывать))) и пошло-поехало, потом котята у них были))))
Nadin

#558 Stella » Сб, 29 июня 2013, 13:13

хм... я как то тушканчиков и не видела раньше на фото)))
Спойлер
phpBB [media]
Изображение
Stella
Аватара

#559 Stella » Сб, 29 июня 2013, 13:14

а этот хомячок похож на нашу Дусю))))
Спойлер
phpBB [media]
Изображение
Stella
Аватара

#560 Milady » Сб, 29 июня 2013, 13:15

Stella, а что, хомяки друг дружку убить могут, даже если это самец с самочкой?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"