Список разделов › Прочее › Беседка
А у меня соседи ночью наверное со всех сторон включают обогреватели, почему-то теплее ночью, может и у вас также.Янтарь писал(а):Виктория, обогревателя нет.
Мы ничем не хуже европейцев в этом вопросе теперьЯнтарь писал(а):Виктория, нет, до такого я еще не дошла. Лучше одеться потеплее, чем провоцировать пожароопасную обстановку.
Утюг может работать часами, ничего с ним не будет, особенно с новым. У меня утюг 1971 года.Янтарь писал(а):провоцировать пожароопасную обстановку.
утюг расчитан на кратковременную нагрузку и температура поверхности до 200 градусов. А обогреватель нагревает спираль до красна, температура 800 градусов и выше может быть. Соотвественно, термостойкие контакты, эффективность обогрева помещения выше.Виктория писал(а):Утюг может работать часами, ничего с ним не будет, особенно с новым. У меня утюг 1971 года.
У инфракрасного только.Серг Б. писал(а):А обогреватель нагревает спираль до красна, температура 800 градусов и выше может быть.
Ну пока она не спит, можно же включить на пару часиков.Серг Б. писал(а):У утюга этого нету теплоотвода. Пожароопасен.
Верно. Но у обогревателей и конвекторов есть система принудительного отвода тепла в виде металлических пластинок, либо вентилятора. А у утюга нету теплоотвода.Виктория писал(а):У инфракрасного только.
Какая уж теперь разница, вообще все такие приборы примерно одинаковое КПД имеют.Серг Б. писал(а):эффективность обогрева помещения выше.
Сапёр ошибается один раз. Не проще ли купить безопасный обогреватель?Виктория писал(а):Ну пока она не спит, можно же включить на пару часиков.
Спираль нихромовая одна и та же, кпд нагрева одинаковое. Но в утюге она расчитана на нагрев 200 градусов, а в обогревателе на большую температуру. И большую теплоотдачу. Это все равно, что на легковой машине уголь возить. Мощность одинаковая у жигули и Камаза, но редуктора разные. Дело хозяйское, конечно.Виктория писал(а):Какая уж теперь разница, вообще все такие приборы примерно одинаковое КПД имеют.
Редуктор - может посмотрю при случае.Серг Б. писал(а):Мощность одинаковая у жигули и Камаза, но редуктора разные
У нас в Кузбассе трое детей сгорело из-за легкомысленности в электрообогреве несколько лет назад. Мне просто страшновато за утюг.veravelios писал(а):Серг Б., опять советы как обогреться?)
У меня от этой череды новостей прям настроение поникло.Мадера писал(а):Как, и Юдашкин тоже?!
Чёй-то они...
Добавлено Вт, 2 мая 2023, 13:36:
Великие умирают и мне неможется...
Сейчас этот раздел просматривают: 36 гостей