Список разделов › Прочее › Беседка
Рассказываю тебе.Папа_Карло писал(а):Да, да. Расскажи мне, которого пытались переучить по правилам.
СТ писал(а):ключевое слово - переучить.
Ну так вот.
Когда ребенок не умеет, то он только учится. Заново. А не переучивается. А научить с нуля моно чему и как угодно. Никто не берет в руки ручки и не пишет каллиграфическим подчерком. Свои прописи помнишь?
у меня ничего не ухудшалось. Наоборот.Папа_Карло писал(а):У меня стала ухудшаться речь
СТ писал(а):у меня ничего не ухудшалось. Наоборот.
nederland писал(а):Всегда так было. Если есть спосбности к точным наукам, хуже даются языки. Хорошо даютя языки - проблемы с точными наукамиЯнтарь писал(а):Не только и не всегда.
nederland писал(а):Просто что-то идет в руки само, а ради чего-то надо напрягаться.
ВиСи видимо долго плакал и звал маму в младенческом возрастеDefinitely Maybe писал(а):ничего не идет в руки, ни само, ни еще с кем. даже "приходиться напрягаться" не решает, все дается только через преодоление.
Полезный совет: если бабушка, соседка или воспитательница в детском саду, ссылаясь на "собственный богатый опыт", настаивают на переучивании, не спешите с этим соглашаться. Пусть ребенок действует так, как ему удобнее. Вместе с тем полезно, развивая обе руки, давать ему игрушки, ложку попеременно в правую руку и левую.
А сколько языков вы знаете? Мои учили английский, немецкий, французский, испанский плюс еще латынь и греческий в гимназии. Ну и голландский, естественно.Definitely Maybe писал(а):у меня нет проблем ни с точными науками, ни с языками. по крайней мере я так думаю
ну что ты. Только как у тебяПапа_Карло писал(а):У всех должно быть как у тебя?
Definitely Maybe писал(а):ничего не идет в руки, ни само, ни еще с кем. даже "приходиться напрягаться" не решает, все дается только через преодоление.
Скарлетт писал(а):Уж не знаю, в каком месте у тебя земля, все эти планеты - бабушка надвое сказала, а в целом ты получаешься огонь-огонь, знак месяца+знак года.Марфа_М писал(а):Мой гороскоп - это сплошная земля и огонь, друг друга высушивают (огонь землю) и гасят (земля на огонь)
Жги, Марфа!
СТ писал(а):у что ты. Только как у тебя
Папа_Карло писал(а):Я сразу сказал, что на Земле, пишущие слева направо располагают руку при письме четырьмя способами.
nederland писал(а):А сколько языков вы знаете?
Марфа_М писал(а):что у него нет больших букв.
Сейчас глянула - у него их по прежнему нет.
Папа_Карло писал(а):Много вы лично напрягались, получая возможность жить на Земле?
Definitely Maybe писал(а):nederland писал(а):А сколько языков вы знаете?
стыдно признаться, но я и точную науку знаю только одну.
языков знаю три, но не потому что учил, а по велению "души". к слову говоря, никогда языки не учил, возможно их было бы больше. даже русский, но это, полагаю, и так заметно.
что до латыни и греческого, есть и более интересные варианты, например хеттский.
btw изучая этимологию, мифологию, и реконструкции - можно сделать вполне однозначный вывод, который часто подтверждается и археологически, о происхождении славянских племен от балтославян.Марфа_М писал(а):что у него нет больших букв.
Сейчас глянула - у него их по прежнему нет.
- вы, худший из пиратов, о котором я только слышал!
- но вы обо мне слышали!
(с)
Ну ничего, это дело поправимое, следует только напрячь полупопияDefinitely Maybe писал(а):языков знаю три
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей