Список разделов › Прочее › Беседка
Ужас, держитесь. Быстрейшего излечения.Марфа_М писал(а):Дети словили вши.
Я в мини-стрессе. И теперь все чешется.
ААААА, срочно борись!!!Марфа_М писал(а):Дети словили вши.
Я в мини-стрессе. И теперь все чешется.
Дихлофос токсичный. Ну, хорошо, что всё-таки вывела.tiss78 писал(а):Моя лет в 8 принесла, а волосы длинные... так они не хотели выводиться!!!
Сначала я купила в аптеке бюджетный шампунь, потом дорогой, несколько раз - всё мимо...
Потом психанула и дихлофосом ей голову набрызгала и пакетом завязала. Хныкала она: жжет очень!!! Добрая мать сурово отвечала: терпи!!!
Вывела.
Мне в детстве тоже выводили керосином. Да, за один раз, но потом кожа с головы слезала кусками.Brittany писал(а):Дихлофос токсичный. Ну, хорошо, что всё-таки вывела.tiss78 писал(а):Моя лет в 8 принесла, а волосы длинные... так они не хотели выводиться!!!
Сначала я купила в аптеке бюджетный шампунь, потом дорогой, несколько раз - всё мимо...
Потом психанула и дихлофосом ей голову набрызгала и пакетом завязала. Хныкала она: жжет очень!!! Добрая мать сурово отвечала: терпи!!!
Вывела.![]()
Дочка принесла вшей из садика. И меня заразила.
Мама выводила нам вшей с помощью компресса из смеси керосина и подсолнечного масла. Всё получилось за один раз.
У нас кожа не слезала. Наверное нужно соблюдать пропорции с маслом.Марфа_М писал(а):Мне в детстве тоже выводили керосином. Да, за один раз, но потом кожа с головы слезала кусками.
Ну да.Brittany писал(а):У нас кожа не слезала. Наверное нужно соблюдать пропорции с маслом.Марфа_М писал(а):Мне в детстве тоже выводили керосином. Да, за один раз, но потом кожа с головы слезала кусками.
После компресса (и мытья!) волосы пышные, густые и блестящие.
Насчёт времени уже не помню. Может,час-два. Врать не буду.Марфа_М писал(а):Там и пропорции и время скорее всего нужно соблюдать.
Да, это жесть.Марфа_М писал(а):Меня мазали чистым керосином.
Были у старшей, тоже длинные волосы, она уже подростком была, не помню откуда принесла. Мы у себя как то быстро вычесали. ПОмню надо смачивать ватку каким то средством и вычесывать очень частым гребнем. Поэтому этот гребень продается со средством, но это не шампунь. Я помню в моем детстве все боялись что перед лагерем их найдут и тогда лагерь на какое то время отменяется. Помню нас вывели из лагеря пока не избавимся. Чесали целыми днями. Дня за 2-3 вывели. ТОже мама так чесала они на ватку хорошо прилипают и давить надо гниды чтобы они во вши не превратились. у, как вспомню. Еще помню нас всех наградили где то чесоткой, вот это было еще похлеще.Марфа_М писал(а):tiss78, вши у младшей дочери. Но она спит со мной и обнимается с собакой. Поэтому мы тут все теперь «в зоне риска». У сына оказывается тоже были, но там бабушка вылечила.
Вообще вши меня лично все детство преследовали.
Добавлено Ср, 23 августа 2023, 10:09:
Причем именно летом и на отдыхе
А людям хозяйственное мылоY-ina писал(а):кошкам Фронтлайн помогает
Ну так мы сначала средством они умирали и вычесывали.Марфа_М писал(а):iriss, чесать гребням бесперспективно, они же новые нарождаются. И там гниды такие мелкие. Я их почти не вижу. И помню, гниду надо давить сильно, иначе она выживает.
Короче, купила шампунь, надеюсь на современные технологии.
А.. понятноiriss писал(а):Ну так мы сначала средством они умирали и вычесывали.Марфа_М писал(а):iriss, чесать гребням бесперспективно, они же новые нарождаются. И там гниды такие мелкие. Я их почти не вижу. И помню, гниду надо давить сильно, иначе она выживает.
Короче, купила шампунь, надеюсь на современные технологии.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя