Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#5521 Samersen » Вт, 17 августа 2021, 12:22

У нас на работе стали давать выходной. Допустим сегодня колешься, завтра выходной. Кто раньше укололся тот пролетел. Недавно только стали давать.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#5522 Марфа_М » Вт, 17 августа 2021, 12:26

Анисия писал(а):
Марфа_М писал(а):ну то есть прививка спровоцировала, возможно, но ты не можешь знать других возможных сценариев.
Марфа_М, в том то и дело, что провакация была от прививки и это нужно учитывать разработчикам, что данную вакцину как то нужно стабилизировать по побочкам и давать гарантию

дело не в прививке и не в разработчиках. Путей, по которым могут прийти неприятности превеликое множество, не буду их озвучивать.
У тебя очень высокая зацикленность на прививке уже давно, я помню ты что-то у меня спрашивала, когда я ее поставила. Я сказала, что мне все равно и не вникала в эти нюансы. А ты ответила, что это неправильно и надо вникать, и ты во все вникаешь.
Тут что-то ментальное, какие-то ментальные блоки или проблемы (сорри за эти слова, можешь их пропустить мимо, если что).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#5523 Оракул » Вт, 17 августа 2021, 12:30

Из блога...
Нет, это не люди болеют!
Это души болеют!
Тело лишь как следствие, как последний крик, зов, оно больше не знает как достучаться до сознания человека!

Только через боль, через болезнь, как последняя просьба!

О том, чтобы человек начал ЖИТЬ! Начал ДЫШАТЬ!

Почему лёгкие поражаются, лёгкие-что нам символизируют?
Дыхание!

Дыхание когда лёгкое? Когда на душе легко и хорошо!

На физическом теле, когда человек не может уже дышать, это просто самый последний звоночек!

Душа через эти все сигналы, просит человеческое тело и разум, пробудись, начни жить, дышать, любить!

Хватит уже жить в страхах, в обидах, в претензиях, в осуждениях, в правилах! В страданиях! Начни очищаться от этого мусора в своём сознании! Начни искать тот источник чистый внутри, колодец, с чистой водой, который есть, просто в нём кучу грязи, которую нужно вытащить и начнёт бить чистейшая энергия Жизни!

Груз ответственности, груз ожиданий чего-то от другого человека, груз чувства долга, как и что должно быть- всё это сжимает душу и тело, превращая человеческую жизнь в сплошной день сурка, который наполнен тревогами.

И всему этому наступает конец...
Всё. Душа не хочет больше жить в теле того, кто заставляет её страдать, она разными способами напоминала, намекала, но её не хотели слушать.

Человек заболевает, и что у него в голове, « хочу поскорее выздороветь!» Что бы что? Чтобы потом опять обесценить свою жизнь? И опять насрать на голос души своей и опять пуститься в Этот Дуат-Разделённый ум-DiaVol и продолжать жить и действовать исходя из своих программ и шаблонов? Опять гнаться за ложными идеалами, обвинять, злиться и разрушать себя изнутри негативными чувствами, страхами, и обвинениями, душить своей заботой и воспитанием других?

Болезнь это лекарство для души!
Когда она приходит, это шанс, по новому начать жить, задаться вопросом, какие такие образы мышления и чувствования приводят моё тело в состояние боли. Где эта боль во мне? Почему я не хочу дышать? Может потому что моя жизнь меня уже и не радует вовсе? Не наполняет?

Может я не живу так как хочу, а всё делаю из НАДО?

Может я потеряла себя и свои желания? Не даю себе идти в новый опыт, рисковать, любить безусловно? Может я вообще не чувствую любви? Может я запечатал себя со всех сторон от жизни и боюсь сделать шаг? Что происходит?

Всё, теперь каждый будет в той или иной мере сталкиваться с подобными состояниями, когда потеря смыслов и внутренний апокалипсис будут заставлять пробуждаться!

Будут бить по самым больным местам! Кого –то поведут через разрушения в отношениях, кого-то через болезнь и тд...

И не виной тому вирус, он только пришёл ускорить этот процесс.

Источник: RASvet

PS: Нельзя лечить тело, не леча душу. Эти слова принадлежат древнегреческому философу Сократу.
Авиценна был уверен, что больного человека убивает не столько болезнь, сколько страх перед болезнью.

Оракул
С нами: 19 лет 9 месяцев

#5524 Brittany » Вт, 17 августа 2021, 12:36

Марфа_М писал(а):У тебя очень высокая зацикленность на прививке уже давно, я помню ты что-то у меня спрашивала, когда я ее поставила. Я сказала, что мне все равно и не вникала в эти нюансы. А ты ответила, что это неправильно и надо вникать, и ты во все вникаешь.
Тут что-то ментальное, какие-то ментальные блоки или проблемы
Я для себя поняла: чем глубже я вникаю в подобные нюансы, тем быстрее эти нюансы
множатся. Реагирует психосоматика.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#5525 zoe » Вт, 17 августа 2021, 12:43

Оракул писал(а):И не виной тому вирус, он только пришёл ускорить этот процесс.
не спорю и согласна
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#5526 Alice » Вт, 17 августа 2021, 12:44

Анисия писал(а):Что сейчас со мной : выкарабкивалась 1,5 месяца, давление более менее стабилизировалось, хотя сосуды пока дают о себе знать небольшим шумом, который то появляется, то уходит....А ранее эта был шум, сравнимый с шумом реки...
Нестабильное давление от 150 до 105 (верхнее) вырулилось на 118-127 и иногда 130
Пульс со 100-105 снизился до 80-82....лечиться продолжаю, но 2 компоненту пока не колола, то есть мне предстоят еще испытание, посмотрю как оно

Зачем колоть вторую компоненту после
таких побочек, Анисия?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 1 месяц

#5527 Марфа_М » Вт, 17 августа 2021, 13:05

Brittany писал(а):Реагирует психосоматика.
Да, это может быть и она, подсознательный страх активировался и проявляет себя, бьет по сосудам.
Я помню тоже, когда беременная ходила к гинекологу (а у меня есть стресс на походы к врачу, тем более когда ты беременная в возрасте).
И она мне - ну сейчас будем мерить давление, у меня в ответ сразу бац, 130 верхнее.
Она - ну давай ты успокоишься, отвлечешься. Меряем давление через 5 минут, уже 110 верхнее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5528 katyava » Вт, 17 августа 2021, 14:39

Анисия писал(а):
CYOKK писал(а):Что-то тебе надо было принять, по- моему, давным-давно уже невпихуемого...
CYOKK, может быть. так и нужно было, но я в числе тех, кому видимо Спутник - "не родной отец"
посмотрю после 2-й компоненты как будет реагировать
А не боишься вторую делать после такого? Не жалко себя? Ради кого ты это будешь делать?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 10 месяцев

#5529 CYOKK » Вт, 17 августа 2021, 17:29

Последние данные латвийского Минздрава:

В конце октября у 276 672 доз вакцины производителя Pfizer/BioNTech и 85 300 доз AstraZeneca закончится срок действия, поэтому уже в ближайшее время нужно решить, что делать с остатками, на заседания правительства отметил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.(с)

АстраЗенеку не колют с начала лета. Американской вакцины почти миллион штук на складах. Люди прививаются ни шатко ни валко. Но поделиться со странами нуждающимися в вакцине пока та ещё не с душком - у нас ну, ни в какую!!!
Последний раз редактировалось CYOKK Вт, 17 августа 2021, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#5530 veravelios » Вт, 17 августа 2021, 19:32

CYOKK, в Германию надо отправить , у них очереди на прививки.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#5531 CYOKK » Вт, 17 августа 2021, 19:43

veravelios, Теперь наши думают про третий укольчик. Может кому сгодиться?
Месяц назад с горящим сроком годности вакцину подарили Тунису.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#5532 veravelios » Вт, 17 августа 2021, 19:45

Третий укольчик ? Хорошая идея. Для закрепления эффекта , так сказать.Не пропадать же ж добру.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#5533 Samersen » Вт, 17 августа 2021, 20:07

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#5534 Барса23 » Вт, 17 августа 2021, 22:08

Анисия писал(а):Что сейчас со мной : выкарабкивалась 1,5 месяца, давление более менее стабилизировалось, хотя сосуды пока дают о себе знать небольшим шумом, который то появляется, то уходит....А ранее эта был шум, сравнимый с шумом реки...
Нестабильное давление от 150 до 105 (верхнее) вырулилось на 118-127 и иногда 130
Пульс со 100-105 снизился до 80-82....лечиться продолжаю, но 2 компоненту пока не колола, то есть мне предстоят еще испытание, посмотрю как оно пойдет...
Могло просто совпасть. Накатило плохое самочувствие и тут вакцина. А на самом деле вакцина не при чем, просто плохое самочувствие накрыло.
........
У меня не было никаких побочек. У сына после первой вакцины не было, после второй ломало один день.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 5 месяцев

#5535 Brittany » Ср, 18 августа 2021, 9:44

Погоня за антителами: у кого больше шансов получить сильную иммунную защиту

Какой иммунитет лучше — после болезни или после прививки — об этом до сих пор спорят едва ли не на каждом углу. «Доктор Питер» разбирался в вопросе вместе с экспертами.
18 августа 2021
https://doctorpiter.ru/articles/674243/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Самые «качественные» антитела получаются у тех, кто переболел ковидом, а затем вакцинировался. Такой вывод сделали немецкие ученые, сравнив силу иммунитета после прививки и болезни. «Доктор Питер» собрал мнения и наших, российских экспертов.

Исследование проливает свет сразу две горячие темы дня: одинаково ли эффективны уровни антител против коронавируса, полученных разными путями, и как сравнивается естественный иммунитет с иммунитетом от прививок, — комментирует работу коллег ученый-генетик Дмитрий Прусс.

Спойлер
Речь идет о созревании B-лимфоцитов и авидности антител (эффективности и прочности их связывания с вирусом). B-клетки изменяют собственные геномы для того, чтобы лучше всего опознать мишень: это начинается со случайно выбранных комбинаций частей антитела, и продолжается с добавкой новых точечных мутаций в получившееся антитело. Процесс созревания иммунного ответа итеративный: B-клетки, делающие самые эффективные антитела, получают сигнал размножаться и пробовать дополнительные мутации, а менее удачные антитела постепенно отбрасываются. Даже месяцы спустя некоторые B-клетки продолжают создавать новые вариации самых успешных антител. Проверить их эффективность пока не на чем, но наша иммунная система так готовится к будущей атаке новых штаммов патогена, против которых лучше вооружиться заранее.

Оказалось, что качество антител у полностью привитых гораздо выше, чем у переболевших, а у переболевших гораздо выше, чем у привитых одной дозой. А если делается прививка после заболевания, то практически 100% антител получаются самого высокого качества, даже после первой же дозы.

- Да, судя по всему это так, — говорит врач-иммунолог Николай Крючков. — Разные исследования подтверждают, что высокий титр антител формируется у людей, переболевших COVID-19, а затем получивших одну инъекцию вакцины. Но при этом важно, какой именно вакцины — из тех, что сейчас есть на рынке, годятся только аденовирусные и мРНК-вакцины. Про инактивированную вакцину речи не идет, одной инъекции будет недостаточно.

И все-таки, какой иммунитет самый «сильный» — после прививки или после болезни?

По словам Николая Крючкова, эффективность иммунитета против коронавируса можно сравнивать в двух случаях: если была выраженная болезнь или человек привился сильной вакциной — «аденовирусной в двух дозах или мРНК-вакциной, инактивированная и уж тем более пептидная, не обсуждаются», — уточняет врач.

Спойлер
- Но этот паритет не идентичен. Иммунитет после вакцинации полностью не совпадает с иммунитетом после болезни, — рассказывает Николай Крючков. — Но это даже неплохо. Вакцины, особенно нового поколения, которые сейчас находятся в разработке, будут давать более сфокусированный иммунный ответ. Да, после вакцинации спектр антител будет значительно уже, чем после болезни, но при этом нейтрализующая способность антител и клеток будет достаточной.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#5536 Helenka » Ср, 18 августа 2021, 12:52

Анисия писал(а):то есть мне предстоят еще испытание

может найдешь что полезно для себя

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 2

#5537 Человеков » Ср, 18 августа 2021, 13:09

Привет друзья. Если хотите лучше понимать, что происходит сегодня, посмотрите документальный фильм Галины Царевой, 2010 года. Называется, Пандемии лжи. Многое встанет у думающего человека в голове на места. Сам его в свое время пропустил, хотя очень уважаю эту женщину, её православная студия "Слово" вносит большой вклад в просвещение людей. Есть ещё брошюра уважаемого мной исследователя нашей Матрицы Дэвида Айка: Не так страшен грипп, как его вакцина, 2009 года, она есть в русском переводе. Как говорил не однозначный, но интересный мужчина Гера Стерлигов ещё полтора года назад, я желаю вам выжить. Особенно, выжить духовно, душой.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 18 лет
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#5538 Helenka » Ср, 18 августа 2021, 13:17

Человеков, кто это понимает и принимает, тот давно сделал выводы и принял решение, а "на ходу" сформировать новое мнение, в лучшем случает объявят мракобесом :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 10 месяцев

#5539 Человеков » Ср, 18 августа 2021, 13:36

Helenka, я склоняюсь к тому, что глобальный выбор по текущей жизни, каждым из нас сделан уже давным давно, не год, а 10 и более лет назад. Главное, его понимать, какие раз вилки он тебе предлагает. Был такой рассказ у О Генри, кажется, он назывался Дороги, которые мы выбираем. Или даже, Дороги Души, в другом переводе. Почитайте. Смысл в том, что определённый выбор нашей души, приведёт нас к определённому результату при любой внешней дороге, которую мы выбрали. Внутренний выбор Души всегда важнее, а внешняя вера или неверие в вакцины, или добрые намерения вакцинаторов всея Земли, это дело частное и пятое.
Всем добра
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 18 лет
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

#5540 Fermion » Ср, 18 августа 2021, 15:02

Я прививок не боюсь, если надо - уколюсь! (С)

Другой вопрос, что я не верю в эффективность этих прививок. :dont_knou: Хотите расскажу, как я заболел и как подло ко мне подкрался этот вирус? :-D
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

Пред.След.

Вернуться в Беседка