Подловив оптимальную цену, заказала на озоне икеевский поддон для обуви Баггмукк, чтоб приучить бэу мужа к лотку, к поддону этому.
На улице дождливо, да и парадная не стерильна, хоть моют неплохо, а я устала бухтеть на возражения, типа "да у меня чистые, я ж на машине/на мотоцикле".
Ностальгически прусь от икеевский названий.
Получила, замотанный в шесть слоев пупырки, как в одеяло. Написала отзыв, что они молодцы.
Икею теперь продают разные, и надо смотреть отзывы, ставя фильтр в них на отрицательные вначале.
И если поддон и прочий пластик с большой вероятностью настоящий, то, что касается мебели, дерева, там полный разгул и беспредел.
Каждый второй продавец заявляет, что именно он был единственным поставщиком
Двора Его Императорского Величества Икеи по дереву.
Читать отзывы исключительно интересно.
Когда-то давно я, до икеевской двухъярусной кровати детям, приобрела деревянную двухъярусную кровать производства Беларусь, и тот день остался ярким событием в нашей жизни.
Потому что сама собрать я ее не смогла, и вызвала сборщика из магазина.
Он пробыл у нас весь день, и к вечеру из вежливого веселого человека превратился в злого красного от гнева и ненависти мужика, который матерился вслух и громко, несмотря на мои просьбы не делать это при детях.
Потому что в белорусском изделии не совпадало НИЧЕГО.
Он предположил, что они там всегда бухие, потому что ну невозможно трезвому человеку такое сделать, а потом ещё и выпустить в продажу.
В результате, несмотря на его старания, кровать все равно опасно пошатывалась при залезании на второй этаж, и я ее вынесла на помойку, разломав на части не жалея, и купила икеевскую металлическую, собрала ее сама по инструкции за пару часов, и до сих пор по ней скучаю, мы отдали. А она была классная.
И увидела на озоне стойку под цветы производства Беларусь, она элементарная по конструкции, столбик такой на четырех ножках, с полочкой - читаю негодующие отзывы, смотрю фото, ржу, вспоминаю кровать от белорусов, понимаю, что ничего не изменилось у братьев наших.
И вот читаю отзывы о наших производителях, объект внимания - табурет с ящиком Пэрйохан, всего-то навсего. Подумала - на балкон. Что там можно испортить? Скопировать детали, положить комплектующие, перепечатать инструкцию с картинками.
И блин, я так и не рискнула.
Все производители утверждают - или оборудование и стандарты Икеи, или реплика полная Икеи!
Там такой трэш на фото.
От "в колготках не садитесь, отшлифовано плохо", до ломающихся или недоложенных болтов (Икея клала больше, на всякий случай), не совпадающих позорно деталей , не сделанных отверстий под крепеж, или сделанных не там.
Ну, и лирики много - "почему шведы лучше, чем мы", "неужели для своих так трудно сделать нормально", "как у вас наглости хватает икеевские картинки в карточку ставить", "я предложил бы начальнику производства ее собрать, или хотя бы чтоб собрали при нем".
Особенно понравился один отзыв, поржала: "Всё отлично, классный табурет, долго пытался его собрать, ничего не совпадает, пара болтов развалились, ошкурено плохо, кончилось тем, что выкинул нахрен это дерьмо" - но при этом парень поставил пять звёзд!
Ну и многие покупатели, у разных производителей и магазинов пишут: "Это не Икея".
Некоторые пишут,что собирали икеевскими ключами, которыми уже были собраны в старые добрые три комода, два шкафа, и кровать - а тот ключ, что прислали в комплекте сейчас, согнулся в руках в процессе.
Короче, Икея на озоне - это как Вкусно и точка вместо макдака.
То, да не то, и надо бдить.
А народ-то ещё помнит.
Как я ещё помню вкус нормального сливочного масла, поэтому беру его только у белорусов - тут они лучше, чем в мебельном производстве, не надо ничего делать, чтоб ничего не испортить, этого достаточно.
Хотя есть и настоящие икеевские товары, французской Икеи, как народ пишет - только ценник у них уже не икеевский, мы ж ее ещё и за дешевизну любили.
А пластик, если он не пищевой, вполне можно и наш (китайский) купить за копейки, тут переплачивать не за что, это не таппервэр.
Кстати, сегодня мне знакомая , бывшая когда-то в Таппере, написала, что взяла мне выгодно кувшин "очарование" у дистрибьютора.
Я ее попросила подыскать не по конской цене, потому что до сих пор жалко - много лет назад меня склинило, и я его поставила на газ вместо чайника.
Сейчас чайник электрический, я больше ничем не рискую.