Список разделов › Прочее › Беседка
nederland писал(а):какое полушарие доминирует, левое или правое. А профессия от этого зависит.
Не только и не всегда. Кроме того, профессий все-таки множество. Для человека хоть с каким доминирующим полушарием.nederland писал(а):Эти вещи же не поменяешь, это чисто врожденные особенности, какое полушарие доминирует, левое или правое. А профессия от этого зависит.
Правой. Но один гуманитарий, а другой математик. Это же разные полушария активны? И одному никогда не переделаться в другого))Папа_Карло писал(а):Какой рукой пишет и как держит ручку?
Всегда так было. Если есть спосбности к точным наукам, хуже даются языки. Хорошо даютя языки - проблемы с точными наукамиЯнтарь писал(а):Не только и не всегда.
Да вот как раз хватает людей, преуспевающих в разных сферах. Другое дело, что им может быть что-то неинтересно. У меня, к примеру, такого не было, чтобы я тупила с математикой, если нормально все учила и слушала учителя. Но меня никогда не тянуло в техно-сферу, просто из-за склонностей. Аналогично у моей мамы, она тоже правша, но с математикой она дружила. При этом что-то творческое ей куда ближе. Брат мой, в принципе, может все, но наука и техника влекли его больше всего. И даже что-то творческое он рассматривает сквозь призму науки и технологического прогресса.nederland писал(а):Всегда так было. Если есть спосбности к точным наукам, хуже даются языки. Хорошо даютя языки - проблемы с точными науками
Преуспевать-то можно. Просто что-то идет в руки само, а ради чего-то надо напрягаться.Янтарь писал(а):Да вот как раз хватает людей, преуспевающих в разных сферах.
Для меня многое определяет интерес. Если интересно, то многое легче дается. Но без усилий и тут не добиться успеха. А если неинтересно - то вот тут как раз приходится напрягаться, если это надо. Хотя степень напряжения тут разная. Кому-то действительно тяжело, а кому-то не очень.nederland писал(а):Просто что-то идет в руки само, а ради чего-то надо напрягаться.
Ну так и не будет интереса к тому, что сложно дается)) отсюда и выбор профессии. Там, где легко, гораздо легче стать профессионаломЯнтарь писал(а):Для меня многое определяет интерес.
Нет, не всегда так. Мне та же математика давалась без особых усилий, но интереса я к ней не питала. Старославянский я бы учила хорошо и без таких усилий, если бы мне он был интересен. И еще куча предметов гуманитарных есть, которые для меня - лютая тоска. А потому у меня мозги отказывались вникать в то, в чем я не видела ни смысла, ни интереса. Я так и посты некоторых форумчан читать не могла, если они мне были неблизки и неинтересны.nederland писал(а):Ну так и не будет интереса к тому, что сложно дается))
а есть еще амбидекстерыnederland писал(а):какое полушарие доминирует, левое или правое
Значит, правое полушариеЯнтарь писал(а):но интереса я к ней не питала.
Ну вот, мою дочь такое отталкивает. А в гороскопе написано ))Янтарь писал(а):Хотя то, что отталкивает, тоже определяет.
Здравствуйте, ну и как оно? К чему были склонности и таланты ?СТ писал(а):(*здавствуйте, это я)
Что там написано - неизвестно. Толкование какого-то одного астролога еще ни о чем не говорит.nederland писал(а):Ну вот, мою дочь такое отталкивает. А в гороскопе написано ))
При этом я - правша.nederland писал(а):Значит, правое полушарие
У меня текст сохранен где-то на другом компе. В двух словах - языки и коммуникации.Янтарь писал(а):Что там написано - неизвестно. Толкование какого-то одного астролога еще ни о чем не говорит.
Это к Папе Карло. Он про руки писалЯнтарь писал(а):При этом я - правша.
nederland писал(а):Правой. Но один гуманитарий, а другой математик.
ни к чему. Получился амбидекстерnederland писал(а):Здравствуйте, ну и как оно? К чему были склонности и таланты ?
Что за тест? Рука держится там, где начинается письмо букв, а буквы пишутся по правилам, как учили в школе по прописям. Там без интертретаций.Папа_Карло писал(а):Рука под строчкой или над строчкой?
Ой, не помню уже, они же вообще писали мало, жертвы тех прогресса, все на компьютере.Папа_Карло писал(а):Рука под строчкой или над строчкой?
nederland писал(а):Ой, не помню уже, они же вообще писали мало, жертвы тех прогресса, все на компьютере.
это ты сейчас про секс, что ли?Папа_Карло писал(а):Это и определяет полушария. Сверху или снизу.
Да это да, конечно. Просто детки ленивыми были очень и я понимала, что перенапрягаться они не захотят я по себе судила, да, я даже отличницей была одно время (не всегда ), но если с точными науками мне нужно было сидеть и разбираться, то в гуманитарных я могла не делать ни че го, я все запоминала на уроках и могла воспроизвести на слух.СТ писал(а):nederland, вообще я чуть скептически отношусь уже (раньше относилась серьезно) к исходным данным.
Сейчас я понимаю, что любое можно довести до оптимума, что в принципе нравится. И не важно по какой причине. Может, просто учитель был хороший, и показал логику и красоту предмета - ребенок начинает мыслить логически уже и в рамках других предметов.
Сейчас этот раздел просматривают: Роскомнадзор, И-Горёк, 2 скрытых и 5 гостей