А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 27 апреля 2024, 12:59

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4148877#p4148877
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 33
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#5481 Папа_Карло » Чт, 5 декабря 2024, 15:50

nederland писал(а):какое полушарие доминирует, левое или правое. А профессия от этого зависит.

Какой рукой пишет и как держит ручку?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#5482 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 15:52

nederland писал(а):Эти вещи же не поменяешь, это чисто врожденные особенности, какое полушарие доминирует, левое или правое. А профессия от этого зависит.
Не только и не всегда. Кроме того, профессий все-таки множество. Для человека хоть с каким доминирующим полушарием.
Можно увидеть еще выраженные склонности, но если, например, есть много связей, которые реализации этих склонностей не способствуют или создают препятствия, все может реализоваться иначе. Как я сказала, много нюансов.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#5483 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 15:53

Папа_Карло писал(а):Какой рукой пишет и как держит ручку?
Правой. Но один гуманитарий, а другой математик. Это же разные полушария активны? И одному никогда не переделаться в другого))
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#5484 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 15:57

Вот я - правша, но я гуманитарий с выраженными творческими склонностями. Хотя точные науки мне даются, но я их не люблю и не тяготею к ним. А мой папа - левша, но математика, логика, точность ему ближе. Брат мой - амбидекстр. Математик, причем своеобразный.
Янтарь
Аватара

#5485 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 16:01

Янтарь писал(а):Не только и не всегда.
Всегда так было. Если есть спосбности к точным наукам, хуже даются языки. Хорошо даютя языки - проблемы с точными науками
nederland

#5486 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 16:07

nederland писал(а):Всегда так было. Если есть спосбности к точным наукам, хуже даются языки. Хорошо даютя языки - проблемы с точными науками
Да вот как раз хватает людей, преуспевающих в разных сферах. Другое дело, что им может быть что-то неинтересно. У меня, к примеру, такого не было, чтобы я тупила с математикой, если нормально все учила и слушала учителя. Но меня никогда не тянуло в техно-сферу, просто из-за склонностей. Аналогично у моей мамы, она тоже правша, но с математикой она дружила. При этом что-то творческое ей куда ближе. Брат мой, в принципе, может все, но наука и техника влекли его больше всего. И даже что-то творческое он рассматривает сквозь призму науки и технологического прогресса.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну и правшей вообще большинство. А среди них самые разные люди есть, с разными склонностями.
Янтарь
Аватара

#5487 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 16:11

Янтарь писал(а):Да вот как раз хватает людей, преуспевающих в разных сферах.
Преуспевать-то можно. Просто что-то идет в руки само, а ради чего-то надо напрягаться.
nederland

#5488 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 16:18

nederland писал(а):Просто что-то идет в руки само, а ради чего-то надо напрягаться.
Для меня многое определяет интерес. Если интересно, то многое легче дается. Но без усилий и тут не добиться успеха. А если неинтересно - то вот тут как раз приходится напрягаться, если это надо. Хотя степень напряжения тут разная. Кому-то действительно тяжело, а кому-то не очень.
Мне, когда что-то неинтересно, да еще есть ощущение, что оно еще и ненужно, вообще в голову не входит. Мозги просто отключаются. Даже если речь идет, к примеру, о гуманитарной сфере. Вон, как вспомню, старославянский язык - так вздрогну. Мне было неинтересно ни разу, и изучение его доставляло мне страдание. А итальянским я наслаждалась, английский тоже учила с удовольствием.
Янтарь
Аватара

#5489 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 16:24

Янтарь писал(а):Для меня многое определяет интерес.
Ну так и не будет интереса к тому, что сложно дается)) отсюда и выбор профессии. Там, где легко, гораздо легче стать профессионалом
nederland

#5490 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 16:31

nederland писал(а):Ну так и не будет интереса к тому, что сложно дается))
Нет, не всегда так. Мне та же математика давалась без особых усилий, но интереса я к ней не питала. Старославянский я бы учила хорошо и без таких усилий, если бы мне он был интересен. И еще куча предметов гуманитарных есть, которые для меня - лютая тоска. А потому у меня мозги отказывались вникать в то, в чем я не видела ни смысла, ни интереса. Я так и посты некоторых форумчан читать не могла, если они мне были неблизки и неинтересны.
Судьбу же и выбор профессии в немалой степени определяют наши желания (и возможности), то, что нас притягивает. Хотя то, что отталкивает, тоже определяет.
Янтарь
Аватара

#5491 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 16:46

nederland писал(а):какое полушарие доминирует, левое или правое
а есть еще амбидекстеры :smile:
и еще есть переученные правши/левши. (*здавствуйте, это я) :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#5492 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 16:59

Янтарь писал(а):но интереса я к ней не питала.
Значит, правое полушарие
Янтарь писал(а):Хотя то, что отталкивает, тоже определяет.
Ну вот, мою дочь такое отталкивает. А в гороскопе написано ))
СТ писал(а):(*здавствуйте, это я)
Здравствуйте, ну и как оно? К чему были склонности и таланты ?
nederland

#5493 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 17:02

nederland писал(а):Ну вот, мою дочь такое отталкивает. А в гороскопе написано ))
Что там написано - неизвестно. Толкование какого-то одного астролога еще ни о чем не говорит.

nederland писал(а):Значит, правое полушарие
При этом я - правша.
Янтарь
Аватара

#5494 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 17:07

Янтарь писал(а):Что там написано - неизвестно. Толкование какого-то одного астролога еще ни о чем не говорит.
У меня текст сохранен где-то на другом компе. В двух словах - языки и коммуникации.
Янтарь писал(а):При этом я - правша.
Это к Папе Карло. Он про руки писал
nederland

#5495 Папа_Карло » Чт, 5 декабря 2024, 17:08

nederland писал(а):Правой. Но один гуманитарий, а другой математик.

Рука под строчкой или над строчкой?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5496 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 17:16

nederland писал(а):Здравствуйте, ну и как оно? К чему были склонности и таланты ?
ни к чему. Получился амбидекстер :-D

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Папа_Карло писал(а):Рука под строчкой или над строчкой?
Что за тест? Рука держится там, где начинается письмо букв, а буквы пишутся по правилам, как учили в школе по прописям. Там без интертретаций.
Так мне сказали и показали как, так и тренировалась. И мышечная память осталась.
даже если выяснится, что природно расположен к правописанию, при тренировке письмом левой рукой, разница разглаживается.
Кстати, на пианино хорошо играть, и во всякие теннисы/бадминтоны - можно руки менять, чтобы отдохнуть.
СТ

#5497 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 17:22

Папа_Карло писал(а):Рука под строчкой или над строчкой?
Ой, не помню уже, они же вообще писали мало, жертвы тех прогресса, все на компьютере.
nederland

#5498 Папа_Карло » Чт, 5 декабря 2024, 17:28

nederland писал(а):Ой, не помню уже, они же вообще писали мало, жертвы тех прогресса, все на компьютере.

Это и определяет полушария. Сверху или снизу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5499 СТ » Чт, 5 декабря 2024, 17:30

nederland, вообще я чуть скептически отношусь уже (раньше относилась серьезно) к исходным данным.
Сейчас я понимаю, что любое можно довести до оптимума, что в принципе нравится. И не важно по какой причине. Может, просто учитель был хороший, и показал логику и красоту предмета - ребенок начинает мыслить логически уже и в рамках других предметов.
Здесь не угадаешь, только практика и пробы.
Гораздо важнее понимать другие вещи. Например, стайер или спринтер человек - на сколько его хватает по времени для усвоения/тренировки. Исходя их этого разрезать материал на куски, чтобы усваивалось. И с чем перемешать теорию. Какая практика (как лучше идет процесс запоминания). Да и вообще много всего.
При этом надо понимать, что у каждого есть свои сильные и слабые стороны, и нет универсалов. Так что просто смотреть, пробовать и т.д.

Добавлено спустя 31 секунду:
Папа_Карло писал(а):Это и определяет полушария. Сверху или снизу.
это ты сейчас про секс, что ли?
СТ

#5500 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 17:52

СТ писал(а):nederland, вообще я чуть скептически отношусь уже (раньше относилась серьезно) к исходным данным.
Сейчас я понимаю, что любое можно довести до оптимума, что в принципе нравится. И не важно по какой причине. Может, просто учитель был хороший, и показал логику и красоту предмета - ребенок начинает мыслить логически уже и в рамках других предметов.
Да это да, конечно. Просто детки ленивыми были очень :-D и я понимала, что перенапрягаться они не захотят :-D я по себе судила, да, я даже отличницей была одно время (не всегда :-D ), но если с точными науками мне нужно было сидеть и разбираться, то в гуманитарных я могла не делать ни че го, я все запоминала на уроках и могла воспроизвести на слух.
Ну в итоге так и получилось, они выбрали для себя то, где им легко
nederland

Пред.След.

Вернуться в Беседка