Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#5481 Поняша » Пн, 7 июня 2021, 20:51

Brittany писал(а):
FlutterShy писал(а):Brittany, я среагировала на твою жалобу и исправила. Хотя это было лишь образное выражение, дабы передать эмоциональный фон, не более.
:smile:
Спойлер
За твои образы о моей стране будешь отвечать сама (и не удивляйся ,если вдруг прилетит)))
не на форуме, а в реале.
Спойлер
я просто летать над Беларусью не буду :tongue:
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#5482 Невидимочка » Пн, 7 июня 2021, 20:55

Володя 11 писал(а):берёшь уровень пониже и попроще - в том же направлении
Там музыкалка была пройдена, след. было училище.
Дело не в уровнях было, а в отсутствии мозгов на полного музыканта. Они просто технически не осиливают то что нужно
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 6 месяцев

#5483 Володя 11 » Пн, 7 июня 2021, 21:09

музыкалка - это целый спектр специальностей - начиная от радиоинженера по аудиокодекам - и заканчивая музыкантами и клипмейстерами
там много направлений

вот например Папа Карло тоже - учился на архитектора, а работал - и архитектором, и правоведом, и экономистом, и щас работает по экономике, но уже не архитектуры
и всё это - связано с архитектурой
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#5484 Папа_Карло » Вт, 8 июня 2021, 1:01

veravelios писал(а):ну конечно , ты лучше знаешь )) А

Я по крайней мере говорю источники, на которые опираюсь в своем мнении.

Ладно НЗ и Библия вам не указ, устарели.

Посмотрел вики

Критики концепции равенства полов считают его фактически невозможным, поскольку «мужчина и женщина устроены отлично друг от друга, причём не только физиологически, но и ментально»,
Спойлер
и поэтому «ни о каком „равноправии“ и речи идти не может, поскольку мужчина не может быть счастлив, если общество принудит его делать то, что любят женщины: ходить по магазинам, покупать нарядную одежду, украшать лицо косметикой, заботиться о детях, наводить уют в доме. Женщина, в свою очередь не будет счастлива, если общество принудит её выполнять сугубо мужскую работу: валить лес, ремонтировать машины, управлять бульдозером». Однако сторонники теории равенства полов утверждают, что данное мнение обусловлено патриархальным воспитанием в течение многих поколений и большим влиянием на человеческое восприятие антинаучных теорий, стереотипов и общественного мнения. Согласно мнению некоторых социологов, в современном обществе все же преобладает мнение, что психика, поведенческие мотивы и образ мышления зависят от половой принадлежности.

Критики концепции равенства, признавая в общем плане суть концепции, дают однако другое её определение: Равенство полов есть возможность развития женщины как женщины, а мужчины как мужчины.[

французский гуманист и мыслитель XIX века Алексис де Токвиль утверждал:
Есть люди, которые стремятся не только к равенству, но и тождеству мужчины и женщины. Наделяя обоих одними и теми же правами, они возлагают на них одни и те же обязанности. Они хотят, чтобы мужчины и женщины вместе одинаково и трудились, и развлекались. Ясно, что из подобной «уравниловки» ничего хорошего не выйдет, а приведёт всё это к обоюдной деградации, к «слабым мужчинам и неприличным женщинам»
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5485 veravelios » Вт, 8 июня 2021, 1:44

Папа_Карло, если принудит , то конечно не будет счастлив никто. Странное понимание равноправия. Специально передёргиваешь? С такими аргументами , как у тебя , только с умственно отсталыми можно разговаривать.
Мне не указ твоя интерпретация Библии.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5486 Невидимочка » Вт, 8 июня 2021, 6:32

Папа_Карло писал(а):
Посмотрел вики

Критики концепции равенства полов считают его фактически невозможным, поскольку «мужчина и женщина устроены отлично друг от друга, причём не только физиологически, но и ментально»,
Спойлер
и поэтому «ни о каком „равноправии“ и речи идти не может, поскольку мужчина не может быть счастлив, если общество принудит его делать то, что любят женщины: ходить по магазинам, покупать нарядную одежду, украшать лицо косметикой, заботиться о детях, наводить уют в доме. Женщина, в свою очередь не будет счастлива, если общество принудит её выполнять сугубо мужскую работу: валить лес, ремонтировать машины, управлять бульдозером». Однако сторонники теории равенства полов утверждают, что данное мнение обусловлено патриархальным воспитанием в течение многих поколений и большим влиянием на человеческое восприятие антинаучных теорий, стереотипов и общественного мнения. Согласно мнению некоторых социологов, в современном обществе все же преобладает мнение, что психика, поведенческие мотивы и образ мышления зависят от половой принадлежности.

Критики концепции равенства, признавая в общем плане суть концепции, дают однако другое её определение: Равенство полов есть возможность развития женщины как женщины, а мужчины как мужчины.[

французский гуманист и мыслитель XIX века Алексис де Токвиль утверждал:
Есть люди, которые стремятся не только к равенству, но и тождеству мужчины и женщины. Наделяя обоих одними и теми же правами, они возлагают на них одни и те же обязанности. Они хотят, чтобы мужчины и женщины вместе одинаково и трудились, и развлекались. Ясно, что из подобной «уравниловки» ничего хорошего не выйдет, а приведёт всё это к обоюдной деградации, к «слабым мужчинам и неприличным женщинам»
Упущено самое главное (одно словосочентание неверно), может сами догадаетесь? Но оно переворачивает весь смысл в пошлятину
Невидимочка

#5487 Поняша » Вт, 8 июня 2021, 6:40

Папа Карло писал(а):если общество принудит его делать то, что любят женщины: ходить по магазинам, покупать нарядную одежду, украшать лицо косметикой, заботиться о детях, наводить уют в доме.
Это глубокое заблуждение.

Где заканчивается секс и начинаются отношения? Почему мужчины и женщины думают по-разному? Как деформируется половая потребность в процессе взросления? Лекция для курса «Красная таблетка» от 12.11.2019
phpBB [media]

Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».

Создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ и 12 монографий, а также научно-популярных книг по психотерапии, психологии, философии и методологии, изданных тиражом более 5 млн. экземпляров и переведёных на 8 языков.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Папа_Карло писал(а):Женщина, в свою очередь не будет счастлива, если общество принудит её выполнять сугубо мужскую работу: валить лес, ремонтировать машины, управлять бульдозером
Валят лес сейчас машины и техника. Ремонтируют машины тоже по сути техника. С помощью ее делается и диагностика и ремонт.
Управлять бульдозерами в скором будущем будет машина. Беспилотник. Компьютерный мозг.
Означает ли это, что мужчины в скором времени останутся без работы? ))
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W

#5488 Папа_Карло » Вт, 8 июня 2021, 8:47

FlutterShy писал(а):Ремонтируют машины тоже по сути техника.
Изображение :-D :-D :wink:

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
FlutterShy писал(а):Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».

Его тоже полезно почитать.

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5489 Brittany » Вт, 8 июня 2021, 9:56

:smile:
Форумчане и форумчанки! Это у меня одной такое ощущение, что мы все тут толчём воду
в ступе?
Есть у этой темочки начало, нет у этой темочки конца (?).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 337
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#5490 veravelios » Вт, 8 июня 2021, 10:13

Папа_Карло, в современном обществе уже есть равноправие женщин , в основном. Кто заставляет женщину ремонтировать двигатели и мужчину наводить уют ? К чему эти " если"?
Понимаешь , ты тащить сюда всякое с ресурсов вместо того , чтобы там и пообщаться .
Если хочешь поговорить на уровне бухариков , идёшь в их компанию , там все тебя поймут и поддержат.
Я тоже в эту тему не захожу больше. Развлекайся здесь сам .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5491 КТБ XVI » Вт, 8 июня 2021, 10:41

Brittany писал(а):Форумчане и форумчанки! Это у меня одной такое ощущение, что мы все тут толчём воду
в ступе?
не у одной :smile:
потому что нет единого мнения с ПК и быть не может :angel:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Мне вот теперь интересно, вернется ли образ пидераста, по просьбы мужчины, в старттопик?
С одной стороны образ тошнотворный, но с другой - соответствующий теме :-D

Добавлено спустя 55 секунд:
Но вслед за Бриджит и я растеряла последние остатки уважения к ПК :(
КТБ XVI

#5492 Папа_Карло » Вт, 8 июня 2021, 10:46

Brittany писал(а):Но возникает (по кр. мере, у меня) вопрос: а кто должен его
обслуживать? Обслуживать его призвание.
Волонтёры?

он, что даун?

Положить белье в стиральную машину много ума не надо. Готовка не не самая мудреная процедура. Что ещё? Вынести мусор и поточить нож? Уж как-нибудь осилит.

Helenka писал(а):Не надо мудрить и искать пятый угол. Выполняй обязанности. Выйди из сумрака теорий. Начни действовать в реальном мире. Возьми заботу о семье в свои руки. Сделай пару-тройку реальных дел для родных.

Осталось определить список обязанностей не только для мужчины.

Helenka писал(а):они подойдут одинокому человеку, ценящему свободу. и все)

Наоборот. После того, как первая жена в тандеме с мамашей пыталась посадить его в тюрьму, а потом в психушку, чтоб отжать квартиру, то ему тоже пришлось разбираться в ситуации. Квартиру сохранил, а потом нашел себе адекватную жену и теперь у него семья ребенок. Вполне счастлив. Поделился опытом поиска и пониманием роли м. и ж.
Поскольку опыт реального человека, то очень ценен.
Кстати, какое то время прислуживал в храме. Интересные наблюдения дал.
Эту книгу женщины читать не будут. Очень травмична для них.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5493 Brittany » Вт, 8 июня 2021, 11:18

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Но возникает (по кр. мере, у меня) вопрос: а кто должен его
обслуживать? Обслуживать его призвание.
Волонтёры?

он, что даун?

Положить белье в стиральную машину много ума не надо. Готовка не не самая мудреная процедура. Что ещё? Вынести мусор и поточить нож? Уж как-нибудь осилит.

Так всё удачно складывается для творческой личности! :approve: Твори, сколько душе угодно, проблем нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5494 Невидимочка » Вт, 8 июня 2021, 11:22

veravelios писал(а):Кто заставляет женщину ремонтировать двигатели и
Профессии в основном по мужскому типу. Читала я на форуме женщин, недовольны своими профессиями, выматываются.
Brittany писал(а):Это у меня одной такое ощущение, что мы все тут толчём воду
в ступе?
Вы Папу Карло надеялись переубедить? Что тут не получится, было видно с самого начала
Невидимочка

#5495 Поняша » Вт, 8 июня 2021, 11:26

КТБ XVI писал(а):Но вслед за Бриджит и я растеряла последние остатки уважения к ПК
А разве после перцев, это вам не сигнал? :aiai:

Добавлено спустя 55 секунд:
Невидимочка писал(а):Вы Папу Карло надеялись переубедить?
Пытаемся понять степень его моральной дегенерации.
Friendship is Magic!
Поняша F
Аватара
W

#5496 Brittany » Вт, 8 июня 2021, 11:28

Невидимочка писал(а):Вы Папу Карло надеялись переубедить?
А зачем кого-то переубеждать? Какой смысл?
Brittany F
Аватара

#5497 dobrovolya » Вт, 8 июня 2021, 11:31

Brittany писал(а)::smile:
Форумчане и форумчанки! Это у меня одной такое ощущение, что мы все тут толчём воду
в ступе?

а разве не этим все немногие оставшиеся на форуме занимаются, особенно в беседке? :grin:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#5498 Ярогор » Вт, 8 июня 2021, 11:31

в ступе?
Норочка!
Про енто Папе уже после 100-й странице намекалось...
Ему пофиг...
Так шо терпи своего любимчика :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#5499 dobrovolya » Вт, 8 июня 2021, 11:32

veravelios писал(а):в современном обществе уже есть равноправие женщин , в основном.

а женщины всё борятся, и борятся... никак остановиться не могут :ugu:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#5500 Brittany » Вт, 8 июня 2021, 11:33

dobrovolya писал(а):
в ступе?

а разве не этим все немногие оставшиеся на форуме занимаются, особенно в беседке? :grin:
В Беседке все темы под 300 страниц?
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка