Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):У кого?
Им выгодно новые рамы ставить.Янтарь писал(а):Никто не согласился!
Янтарь писал(а):Нашим окнам столько же, сколько нашему дому.

Они уже давно не закрываются плотно, нужно очень большое усилие. Перекос тоже есть, рассохлись. Отвалились вместе со стеклами какие-то рейки. Наверное, реставрируют и такое, но вряд ли кто-то на это пойдет.Папа_Карло писал(а):Если из лиственницы, то дольше дома простоят.
Володя 11 писал(а):в конце концов это мой бизнес когда то

Янтарь писал(а):Они уже давно не закрываются плотно, нужно очень большое усилие. Перекос тоже есть, рассохлись. Отвалились вместе со стеклами какие-то рейки. Наверное, реставрируют и такое, но вряд ли кто-то на это пойдет.

Definitely Maybe писал(а):Володя 11 писал(а):в конце концов это мой бизнес когда то
после крипты?![]()
я все еще жду рассказов про топливо по 10 рублей
Папа_Карло писал(а):Это работа для нормального плотника. Ничего сложного.
Янтарь писал(а):Отвалились вместе со стеклами какие-то рейки.
Я предлагала старшей по дому, но она сказала, что надо подождать, потому что уже начала переговоры со своим депутатом. Но наверное, и правда - лучше было сразу написать.iriss писал(а):Янтарь надо было сразу писать президенту, там конечно быстро не рассмотрят но все же. Сразу все зашевелились бы. И компенсацию выплатили бы о которой даже вы не знаете.
ДЛя заказа окон нужна предоплата, у нас например 80%
Володя 11 писал(а):просто видео на ютубе или рутубе подойдёт ?
Володя 11 писал(а):и да, можешь напомнить, когда это речь шла о таком вот обещании и что вообще обсуждение было
Володя 11 писал(а):так вот, ДВС, авто и трактра в частности - могут работать не только на бензине или соляре.
а много на чём ещё.
и это вовсе не из космических технологий
то есть ты можешь перевести ДВС - ну например на природный газ.
он и так стоит 9 рублей, а ещё есть и способы сделать это куда дешевле
Володя 11 писал(а): ты знаешь, для моего дома я знаю что газ как топливо для ДВС и техники стоит 9 рублей. а не 70 как бензин
а ещё есть уголь
и есть биогаз, топливом для которого - может служить - вообще любая органика, все отходы
и сейчас в 21 веке есть и мощные компьютеры занедорого, и недорогие транзисторные ключи, способные переварить десятки и сотни киловатт

Definitely Maybe писал(а):я пока еще сам в состоянии решать какие видео мне смотретьВолодя 11 писал(а):просто видео на ютубе или рутубе подойдёт ?
Володя 11 писал(а): ты знаешь, для моего дома я знаю что газ как топливо для ДВС и техники стоит 9 рублей. а не 70 как бензин
а ещё есть уголь
и есть биогаз, топливом для которого - может служить - вообще любая органика, все отходы
и сейчас в 21 веке есть и мощные компьютеры занедорого, и недорогие транзисторные ключи, способные переварить десятки и сотни киловатт
я правильно все понял и ты свои авто по 9 рублей "заправляешь"?
Янтарь писал(а):Definitely Maybe, да, эти деревяшки и вывалились вместе с кусками стекол.

Володя 11 писал(а):и да, у нас очереди на заправках сократились с 2,5 часов - до 15 минут

Конечно на них пока сверху не прикрикнут они будут искать лазейки как бы ничего не делать или максимально невыгодно для вас. ПИшите сейчас, скажите что вот уже прошло 3 дня ничего не предпринято для заказа новых окон а их еще ждать а скоро будет холодно и т.д.Янтарь писал(а):Я предлагала старшей по дому, но она сказала, что надо подождать, потому что уже начала переговоры со своим депутатом. Но наверное, и правда - лучше было сразу написать.iriss писал(а):Янтарь надо было сразу писать президенту, там конечно быстро не рассмотрят но все же. Сразу все зашевелились бы. И компенсацию выплатили бы о которой даже вы не знаете.
ДЛя заказа окон нужна предоплата, у нас например 80%
Окна заклеены пленкой сейчас и обиты рейками. Я все приклеила обратно после вчерашнего разбирания окон замеряльщиком, снимать снова ничего не буду, только чтобы это обсудить.Definitely Maybe писал(а):возможность восстановления зависит от состояние оконной рамы. размести фото на форуме, или еще где, пусть люд посмотрит порадуется оценит.
Я тоже подумала, что надо будет все как-то прикрыть. Это же будет все в пыли. Я еще от стекла не отошла. Еще теперь горы земли и прочего мусора в прихожей выгребвать.Осенний хвост писал(а):И надо будет пленку на пол, конечно, прикупить в строительном.
Даже если сейчас там мусор на полу.
Все проще потом убирать будет, после установки.
Я закрывала полностью все, и полы, и мебель.
На скотч.
Это вообще фигня. Перемычка поперек стекла цела?Янтарь писал(а):эти деревяшки и вывалились вместе с кусками стекол.

Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 17 гостей