А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 27 апреля 2024, 12:59

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4148877#p4148877
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 33
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#5461 Сара 17 » Чт, 5 декабря 2024, 12:45

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):не лаконично, на мой вкус. Слишком много всяких размышлизмов и воды, тяжеловато
...написал человек, читающий Марфу. :-D

:
Ты что, Скарлетт, диагноз мне ставишь? :evil:
Я между прочим, не только Марфу, я Константина Симонова,, Живые и мертвые,, .... начала читать и Шолохова ,,Тихий дон, почти прочла. Так что дело не в том, что у Виси про войну, а в другом. В принципе, Марфа правильно написала( повторяться не буду)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
А я между тем развела тесто для блинов. Как достало эти комки разбивать, поставила на двадцать минут. Прочитала, что тесто должно постоять, чтобы не было жестким. Сейчас пойду жарить
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

#5462 Марфа_М » Чт, 5 декабря 2024, 13:12

Сара 17, тесто для блинов нужно размешивать миксером,
Купи миксер.
2 минуты и комков нет.
Без миксера очень тяжело разбить эти комки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#5463 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 13:26

nederland писал(а):Но прикладной смысл теряется. Если такой разбег в значениях. Стихии, мне кажется, самое основное в человеке. Но там разница во всем. Телосложение, темперамент, склонности в учебе, характер, взгляды на жизнь, все разное.
Очень много моментов, которые надо учитывать и синтезировать. В контексте конкретного человека. Вообще трактовка натальной карты - это анализ и синтез. Чем больше понимания у астролога, успешного опыта, тем и трактовка вернее и глубже.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#5464 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 13:42

Янтарь писал(а):В контексте конкретного человека.
Так 2 конкретных человека. Мы протрактуем одну карту двумя различными способами) Помню, спрашивала про профессию. Подошло одному. Вторая - полная противоположность, вообще не из этой оперы. Ей даже сказать страшно, что ей советует ее натальная карта))
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#5465 Око » Чт, 5 декабря 2024, 13:55

nederland писал(а):
Янтарь писал(а):В контексте конкретного человека.
Так 2 конкретных человека. Мы протрактуем одну карту двумя различными способами) Помню, спрашивала про профессию. Подошло одному. Вторая - полная противоположность, вообще не из этой оперы. Ей даже сказать страшно, что ей советует ее натальная карта))
близнецы?
есть особенности рассмотрения гороскопов у близнецов. возможно, вы их не учитываете при прочтении.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

#5466 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 14:16

Око писал(а):близнецы?
есть особенности рассмотрения гороскопов у близнецов. возможно, вы их не учитываете при прочтении.
Я не сама рассматривала, я спрашивала. Причем. разные были гороскопы, и классический, и ведический и ба-цзы. Мне сказали, что карты абсолютно идентичные, ничего там не изменилось в интервал из рождения 1 мин. А что там они учитывали, я не знаю. У меня нет к ним претензий, я просто очень любопытная, интересно разобраться.
nederland

#5467 Сара 17 » Чт, 5 декабря 2024, 14:17

Марфа_М писал(а):Сара 17, тесто для блинов нужно размешивать миксером,
Купи миксер.
2 минуты и комков нет.
Есть у меня миксер, но мне чегото даже в голову не пришло им воспользоваться. Прочитала, что это это делать категорически нельзя, иначе там чтото нарушается. Также нельзя переворачивать блин металлическим совком
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

#5468 Марфа_М » Чт, 5 декабря 2024, 14:19

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):Сара 17, тесто для блинов нужно размешивать миксером,
Купи миксер.
2 минуты и комков нет.
Есть у меня миксер, но мне чегото даже в голову не пришло им воспользоваться. Прочитала, что это это делать категорически нельзя, иначе там чтото нарушается. Также нельзя переворачивать блин металлическим совком
Не знаю,
Всегда делала тесто для блинов с помощью миксера - ничего не нарушается.
Переворачивать -да, лучше деревянной лопаткой.
Почему - не знаю.
Может потому что железная лопатка быстрее поцарапает сковородку.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#5469 Марфа_М » Чт, 5 декабря 2024, 14:20

nederland писал(а):
Око писал(а):близнецы?
Я не сама рассматривала, я спрашивала. Причем. разные были гороскопы, и классический, и ведический и ба-цзы. Мне сказали, что карты абсолютно идентичные, ничего там не изменилось в интервал из рождения 1 мин. А что там они учитывали, я не знаю. У меня нет к ним претензий, я просто очень любопытная, интересно разобраться.
Насколько я слышала,
Близнецов нужно смотреть:
Одного по Солнцу, второго по Луне.

А при обычном подходе всех смотрят «по Солнцу».
Марфа_М F
Аватара

• 2

#5470 Око » Чт, 5 декабря 2024, 14:25

nederland писал(а):Я не сама рассматривала, я спрашивала. Причем. разные были гороскопы, и классический, и ведический и ба-цзы. Мне сказали, что карты абсолютно идентичные, ничего там не изменилось в интервал из рождения 1 мин. А что там они учитывали, я не знаю. У меня нет к ним претензий, я просто очень любопытная, интересно разобраться.
в целом у классических астрологов нет точного решения проблемы близнецов. но я тоже любопытная и пыталась разобраться.
пришла к выводу, что, если разница во времени рождения больше 4-х минут, нужно обращать внимание на градус куспида дома - каждый градус имеет свою характеристику и очень сильно влияет на то, как проявляются события по дому гороскопа - там меняется даже приоритет стихий. еще помогает рассмотрение карты-композита.
И, самое интересное, я заметила, что в паре близнецов всегда есть экстраверт (условный) и интроверт (тоже условный) - они проявляют себя по-разному, предоставляя брату/сестре одну из ролей: одна девочка общительная, много рассказывает о совместных поездках, вторая помалкивает, но берет на себя теневое сопровождение сестренки - если задаешь вопрос конкретно ей, то отвечает, и в ее рассказе появляются новые подробности этих поездок.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#5471 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 14:31

nederland писал(а):Мне сказали, что карты абсолютно идентичные, ничего там не изменилось в интервал из рождения 1 мин.
Потому что личности разные, потому одни и те же аспекты или планеты могут проявить себя на разных уровнях и в разных сферах. Но общее будет все равно, в плане событийности тоже.
Плюс у близнецов действительно свои особенноти трактовки. Не только в плане того, кто больше по Солнце живет или Луне, но там и другие нюансы есть. Например, при наличии оппозиций - один близнец может больше к одному полюсу склоняться, другой - к другому. Аналогично в плане проживания конфигураций в карте. И в плане самой жизни учитывается и влияние среды, и жизненный опыт - все это будет резонировать с картой, у одного упор пойдет в одну сторону, у другого в другую. Также будет у всех людей, кто родился с этими близнецами в одно время.
Янтарь
Аватара

#5472 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 14:33

Око писал(а):И, самое интересное, я заметила, что в паре близнецов всегда есть экстраверт (условный) и интроверт (тоже условный) - они проявляют себя по-разному, предоставляя брату/сестре одну из ролей: одна девочка общительная, много рассказывает о совместных поездках, вторая помалкивает, но берет на себя теневое сопровождение сестренки - если задаешь вопрос конкретно ей, то отвечает, и в ее рассказе появляются новые подробности этих поездок.
Это все остальные дети)) Но мои были львами. Они конкурировали за лидерство))

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Янтарь писал(а):Потому что личности разные
Вот это и интересно как так при одинаковых исходных данных такие большие различия. У одного гуманитарный склад ума, у другой математический. И темперамент. И цвет кожи. Тут не среда влияет (хотя и она была одинаковой), а это именно врожденное.
nederland

• 1

#5473 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 14:56

nederland писал(а):Вот это и интересно как так при одинаковых исходных данных такие большие различия. У одного гуманитарный склад ума, у другой математический. И темперамент. И цвет кожи. Тут не среда влияет (хотя и она была одинаковой), а это именно врожденное.
Так это все сообразно личности и ее судьбе. Поэтому одни и те же данные будут разворачиваться по-разному. Тут надо смотреть конкретные карты и анализировать, в чем близнецы различаются, но при этом они могут дополнять друг друга. Что общего, но как оно реализуется у каждого по отдельности.
А среда влияет всегда. Если мы говорим о становлении личности, ее опыте и реализации.
Янтарь
Аватара

#5474 Шаулла » Чт, 5 декабря 2024, 15:12

Сара 17 писал(а):А я между тем развела тесто для блинов. Как достало эти комки разбивать, поставила на двадцать минут. Прочитала, что тесто должно постоять, чтобы не было жестким. Сейчас пойду жарить
Чтобы тесто для блинов было без комков, нужно сначала сделать густое тесто, хорошо размешать венчиком, а затем уже добавить оставшуюся жидкость до нужной консистенции.
Я переворачиваю палочкой для суши. Приподнимаю край и руками уже переворачиваю. И снимаю так же.

Хочу сделать тыквенные блины, но что-то долго собираюсь. Если молоко скиснет получатся уже оладики :-D
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

#5475 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 15:14

Янтарь писал(а):Так это все сообразно личности и ее судьбе. Поэтому одни и те же данные будут разворачиваться по-разному. Тут надо смотреть конкретные карты и анализировать, в чем близнецы различаются, но при этом они могут дополнять друг друга. Что общего, но как оно реализуется у каждого по отдельности.
А среда влияет всегда. Если мы говорим о становлении личности, ее опыте и реализации.
Тогда и у одиночного человека все может быть противоположно, смысл тогда рассматривать натальную карту, можно просто смотреть на человека и что у него в жизни происходит. Просто некоторые серьезно к этому относятся, если астролог что-то сказал. Хотя другое тоже будет правильно для них. У меня подружка расстраивалась, астролог сказал то, она делает это. У меня тоже было, что удивлялись, что я делала то, чего в карте нет совершенно.
nederland

#5476 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 15:14

Я тоже сначала делаю довольно густое тесто, вымешиваю его хорошо, потом разбавляю до нужной консистенции, вымешиваю еще - и никаких комков вообще не бывает.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
nederland писал(а):можно просто смотреть на человека и что у него в жизни происходит
Можно. Но с анализом натальной карты можно лучше понять склонности человека, предпосылки для каких-то ситуаций, смысл этих ситуаций и тп. Высчитать также подходящие периоды для тех или иных начннаний. Много чего можно посмотреть. От личности и опыта астролога тут тоже немало зависит.
Янтарь
Аватара

• 1

#5477 Шаулла » Чт, 5 декабря 2024, 15:29

Я думаю, что у близнецов не всё одинаково, т.к. это разные Души. Могут быть исходные одинаковые, но как этим воспользуется каждый и как эти исходные лягут на прошлые кармы, способности и пр. опыт....
Можно дать одинаковые краски разным людям и они нарисуют разные картины.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

#5478 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 15:30

Око писал(а):вот еще один момент интересный: на теле близнецов могут быть родинки и родимые пятна в разных местах - это может помочь уточнить лидирующую энергию.
хотя, по идее это все должно быть в гороскопе, но мы часто не знаем истинное время рождения - момент первого вздоха. это уже не говоря о том, что некоторые астрологи гороскоп строят на момент зачатия.
Их тела рассматривать уже поздно :-D Но я все точно знаю, мой муж сфотографировал часы))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Шаулла писал(а):и как эти исходные лягут на прошлые кармы, способности и пр. опыт....
О, наверное, в этом суть

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Янтарь писал(а):лучше понять склонности человека
Так я ж и пишу, что хотела при выборе професии применить, но сошлось только у одного.
nederland

#5479 Янтарь » Чт, 5 декабря 2024, 15:39

nederland писал(а):Так я ж и пишу, что хотела при выборе професии применить, но сошлось только у одного.
Профессия, реализация - тут шире надо смотреть.
Вообще не бывает такого, чтобы что-то не сошлось, бывает опыта недостаточно у астролога.
Янтарь
Аватара

#5480 nederland » Чт, 5 декабря 2024, 15:46

Янтарь писал(а):Профессия, реализация - тут шире надо смотреть.
Эти вещи же не поменяешь, это чисто врожденные особенности, какое полушарие доминирует, левое или правое. А профессия от этого зависит.
nederland

Пред.След.

Вернуться в Беседка