Список разделов › Прочее › Беседка
Скосит всех, кто не хочет вакцинироваться.katyava писал(а):но вирусы не могут просто так исчезнуть и с большой долей вероятности тот же птичий или свиной выйдет на первый план и скосит добрую часть населения.
Я, наверное, ее тоже когда-то слушала. Было очень интересно, и во многом я с ней согласна.katyava писал(а):Слушала вирусолога, она уже не молодая. Говорила, что коронавирус это не новый вирус и достаточно хорошо изучен. Раньше очень много было бактериальных инфекций, а благодаря поголовному применению антибиотиков вместо той же сальмонелы и дизентерии пришел ротовирус, стали исчезать ангины и бактериальные пневмонии, благодаря активной вакцинации стал исчезать грипп, который как раз сдерживал птичий и свиной грипп, у которых летальность до 50%.
Согласна, что новый, но не настолько он страшен как тот же свиной. Я помню, сколько беременных поумирало в 2009 году, но тогда молчали. Роддома массово закрывались, я помню, последняя была, после меня уже никого не брали, девочек переводили, выписывали заранее. Болели именно молодые.Ester писал(а):Я, наверное, ее тоже когда-то слушала. Было очень интересно, и во многом я с ней согласна.katyava писал(а):Слушала вирусолога, она уже не молодая. Говорила, что коронавирус это не новый вирус и достаточно хорошо изучен. Раньше очень много было бактериальных инфекций, а благодаря поголовному применению антибиотиков вместо той же сальмонелы и дизентерии пришел ротовирус, стали исчезать ангины и бактериальные пневмонии, благодаря активной вакцинации стал исчезать грипп, который как раз сдерживал птичий и свиной грипп, у которых летальность до 50%.
Небольшое уточнение. Давно известно семейство коронавирусов, а SARS-CoV-2 - как раз новый среди них.
Что, каждый день по 20 тысяч?katyava писал(а):но не настолько он страшен как тот же свиной. Я помню, сколько беременных поумирало в 2009 году, но тогда молчали.
и только беременные?Там летальность 25% если не ошибаюсь, а не 2%Brittany писал(а):Что, каждый день по 20 тысяч?katyava писал(а):но не настолько он страшен как тот же свиной. Я помню, сколько беременных поумирало в 2009 году, но тогда молчали.и только беременные?
Каким образом?Инфернальная Зизи писал(а):Brittany, свиной грипп подавили локально тогда.
«Свиной грипп был последней крупной пандемией перед COVID-19, – отмечает Амеш А. Адалья, старший научный сотрудник Центра Джонса Хопкинса по безопасности здоровья. – Но это другое. Ситуация с COVID-19 значительно серьезней».katyava писал(а):не настолько он страшен как тот же свиной.
Не успели, этот грипп быстро локализовался. Но я сама попала в больницу тогда в самый разгар этого гриппа (осень 2009 года). Разговоры были на уровне врачей в основном, в СМИ информация особо не просачиваласьBrittany писал(а):katyava, из 100 беременных 25 умирали?
Добавлено Пн, 16 августа 2021, 12:09:
katyava, то-то не припомню, чтоб в Петербурге переоборудовали больницы (и разворачивали новые койки)
под умирающих
от свиного гриппа.
Серьезной ее сделали мы сами, раздув и разрекламировав. Тогда не получилось. Да и не припомню, чтобы свиным гриппом болели бессимптомно. Да и пандемией это было сложно назвать, скорее вспышки, эпидемия в крайнем случае. Хотя и ковид под пандемию не тянет, учитывая количество заболевших по всему миру к количеству населения земли. Вот испанка - да, чума - тоже. Ковид тут и рядом не стоялBrittany писал(а):Свиной грипп был последней крупной пандемией перед COVID-19, – отмечает Амеш А. Адалья, старший научный сотрудник Центра Джонса Хопкинса по безопасности здоровья. – Но это другое. Ситуация с COVID-19 значительно серьезней».
Brittany писал(а):Скосит всех, кто не хочет вакцинироваться.
Тянет-не тянет, но летальность на сегодня в СПб 3,59.katyava писал(а):Да и не припомню, чтобы свиным гриппом болели бессимптомно. Да и пандемией это было сложно назвать, скорее вспышки, эпидемия в крайнем случае. Хотя и ковид под пандемию не тянет, учитывая количество заболевших по всему миру к количеству населения земли. Вот испанка - да, чума - тоже. Ковид тут и рядом не стоял
в Питере вообще смертность всегда была выше, чем в других регионах. Это и климат и "депрессивный" характер коренных жителей и другие факторы. Тут смотреть надо в среднем.Brittany писал(а):Тянет-не тянет, но летальность на сегодня в СПб 3,59.katyava писал(а):Да и не припомню, чтобы свиным гриппом болели бессимптомно. Да и пандемией это было сложно назвать, скорее вспышки, эпидемия в крайнем случае. Хотя и ковид под пандемию не тянет, учитывая количество заболевших по всему миру к количеству населения земли. Вот испанка - да, чума - тоже. Ковид тут и рядом не стоял
Ух, какая вы суровая! Историю в памяти освежите, самые страшные эпидемии начинались, и заканчивались в самые грязные времена, когда о гигиене ничего не знали,рук не мыли, овощи фрукты тоже, спали вповалку, лечились кровопусканием и заячьей какашкойBrittany писал(а):Скосит всех, кто не хочет вакцинироваться
И человечество выжило.

Неее, сейчас наоборот всем лучше "беречь себя и близких", а поэтому никаких вылазок, туризма, нужна дистанция и прививки. Иначе же все мы умрем. Страшно жеж....Alice писал(а):Лучше бы в туризм и о двух граждан деньги вкладывали, чем в вакцину.
Поехать некуда, везде разруха.

katyava писал(а):а поэтому никаких вылазок, туризма, нужна дистанция и прививки. Иначе же все мы умрем. Страшно жеж....![]()

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей