Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 4 месяца

• −

#5421 Для вас никтo » Сегодня, 14:16

:crazy:
Янтарь писал(а):Читаю страницу Денисова - сегодня у них планерка, жители обращаются с просьбами. В том числе и пострадавшие от атаки бпла, как мы. Просто ужас. Никто никому не помогает, нам хоть окна заклеили, а другие так и сидят с выбитыми стеклами. Плюс пишут из конкретно разрушенных домов - обрушены лестницы, заблокированы входы в подъезды, люди не могут попасть в подъезды или не могут выйти из дома. Никуда их не размещали. Никто не приходил и не смотрел, что у них. УК бездействует. У других такая же история - замена окон за свой счет. Про компенсацию тоже узнали,она составит только 13% от расходов по чекам! А админстрация игнорирует всех!

Добавлено Пн, 5 октября 2026, 12:59:
Ну меня тоже проигнорировали в Правительстве Калужской области. Я им писала. Они озвучили только то, что говорит администрация - ставьте за свой счет. А теперь еще выясняется, что компенсация будет крохотной.

Добавлено Пн, 5 октября 2026, 13:02:
Вообще нет слов. Людей просто кидают. А учитывая, что дальше может быть только хуже с атаками, пострадавших тоже может стать больше, и не только в нашем городе. Это какие расходы на помощь людям.. Поэтому, видимо, решили не тратиться особо. На сраные блокировки впн они нашли миллиарды, а в стране жопа.
Янтарь, остается Администрация Президента = со всеми ответами, которые получила ты и другие от разных калужских "спасителей".
Желательно, чтобы ты в Администрацию написала ни одна = говори всем своим пострадавшим от налёта знакомым, чтобы и они туда писали.

Действуй!
Не раскисай!
Эти ваши управители и надеются на русскую лень = всегда их проносило от народного гнева и сейчас надеются, что пронесёт...

Пиши в Администрацию Президента!

под заголовком =

Они позорят Единую Россию!!!
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 17 часов

• −

#5422 iriss » Сегодня, 14:24

Скарлет, муж тебя должен на руках носить за свою жизнь и за детей, которых ты воспитала отличными, красивыми и успешными. Молодец! :rose:
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 10
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• −

#5423 Осенний хвост » Сегодня, 14:43

iriss, никто никому ничего не должен. :grin:
Осенний хвост
Аватара
С нами: 17 часов 54 минуты

• −

#5424 monroe » Сегодня, 14:49

Янтарь писал(а):Они озвучили только то, что говорит администрация - ставьте за свой счет.
Если подойти к вопросу с точки зрения закона, то так и есть.
У нас войны не было почти 100 лет и ни одна система в стране под войну не заточена.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 347
С нами: 13 лет 2 месяца

• −

#5425 Осенний хвост » Сегодня, 14:51

Присела кофе выпить. И дальше уборкой заниматься.
Я присматриваюсь к себе, есть ощущение, что ужас, увиденный в квартире свекрЫ, как-то на меня повлиял, причем в хорошую сторону - что-то мне больше хочется убираться, полы мыть, и т д.
Но лёгкое ощущение,что это у меня фляга от шока свистанула - присутствует. :grin:

А ведь много людей с ОКР живёт нормально, ну чистюли, да, но жить это не мешает.
А я знаю,что могу - в ковид протирала ручки спиртом и мыла полы с хлоркой не только в квартире и на лестнице, но и в общем тамбуре.

До войны, пока были ушедшие каналы, любила смотреть передачу, как люди с ОКР приходили в дом к таким захламляльщикам и все вычищали, мыли, выкидывали хлам.
Но я ни к кому не пойду. :grin:
А вот дома стало больше хотеться,чтоб всё было чистое и на своих местах.
Как бы я вдруг заметила у себя очаги хаоса, испугалась, начала ликвидировать.
Осенний хвост
Аватара
С нами: 17 часов 54 минуты

• −

#5426 Янтарь » 59 минут назад

Ну у нас и труба. Еле отпилили, сейчас разнесли потолок, земли насыпалось - на участок хватит. Теперь после стекла буду землю и цемент выносить ведрами.
Янтарь
Аватара
Темы: 12
С нами: 4 года 10 месяцев

• −

#5427 Для вас никтo » 51 минуту назад

Считай, что эта мерзкая ситуация тебе дана, чтобы ты научилась быстро принимать решения, а после принятого решения = быстро-быстро действовать!...

Но с мусором прав Папа Карло = заплати 1000 р и пусть тебе его вынесут.
Тебе мало иных забот?
Ты хочешь сама слечь, чтобы за тобой мама ухаживала?
"Любовь зла, полюбишь и козла" "Что может быть Всё может быть"
"Всем Добра и Света" "Пусть никто не уйдёт обиженным"
"Желаю здравствовать и радоваться
Для вас никтo
W
Темы: 7
С нами: 16 дней 17 часов

• −

#5428 Янтарь » 48 минут назад

Для вас никтo писал(а):чтобы ты научилась быстро принимать решения, а после принятого решения = быстро-быстро действовать!...

Я всегда быстро принимаю решения и очень часто действовала быстро. Ты даже не представляешь, сколько раз, и чего в моей жизни уже только не было.

А мама за мной не сможет ухаживать. Уже никто не сможет.
Уберу потом все. Со стеклами было куда хуже.
Янтарь
Аватара

• −

#5429 Око » 44 минуты назад

Янтарь писал(а):
Для вас никтo писал(а):Вот я и спрашиваю вас - астрологичек = шо вам даёт знания астрологии применительно к этому твоему моменту в жизни? Что ты могла КАК БЫ предусмотреть и подготовиться заранее? Окна скотчем проклеить, шоб осколков было меньше?
Так это и так надо было сделать и без астрологии.
Ну я редко смотрю транзиты - только из любопытства. Потом уже могу начать осмысливать, как это на меня повлияло. В остальном, я никогда не занималась предсказательной астрологией, меня всегда интересовала астропсихологическая сторона вопроса. А предсказывать.. ну я предполагала, что что-то будет, когда Уран у меня встанет в 10 дом и достроит тау-квадрат. Но что именно - знать невозможно, можно предположить. И подготовиться тут нельзя. Особенно если речь идет об Уране. Он отвечает за непредсказуемость и часто неуправляемость событий.
можно-можно подготовиться. Надо внимательно посмотреть к управителям каких домов будет тау-квадрат и, если не получается стелить соломку, то хотя бы морально быть готовой. у тебя, похоже, к управителю 4-го дома квадрат?
из-за вытянутой орбиты Урана он очень неравномерно проходит Зодиак. 5-й градус Рыб и Девы он будет рихтовать 2-2,5 года. Так что я солидарна с Мечтателем, береги себя. Тебе еще понадобятся силы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Держись. не так страшен черт, как его малюют (я довольно спокойно пережила похожую 3-годичную квадратуру к своему стеллиуму). Все проходит - и это пройдет.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
О себе: мать драконов)

• −

#5430 Янтарь » 38 минут назад

Око, меня до кучи квадратов сейчас бьет, и все с участием 4 дома. Уран достроил тау с вершиной в Деве (Марс-Юпитер), от Сатурна и Нептуна квадраты к Солнце и Луне, потом тоже тау достроят, когда до Плутона в 2 доме дойдут.
Управители самые разные задействованы на вершинах. Сейчас 4 дома, 8й на подход (когда Уран квадрат еще и к Марсу сделают, хотя его и так можно уже посчитать, он ведь в связке с Юпитером), потом будут 12 и 11.
Янтарь
Аватара

• −

#5431 Око » 36 минут назад

Янтарь, держись, солнышко и береги себя. :heart:
насчет перевода денег - попробуй найти надежных людей в СНГ (Дима мне переводил через Армению). Беларусь, Казахстан - к ним из США деньги переводят спокойно.
Око
Аватара

• −

#5432 Янтарь » 34 минуты назад

Око, если бы у меня были знакомые в СНГ, конечно, я бы их нашла. Но увы. :pardon:
Янтарь
Аватара

• −

#5433 Око » 30 минут назад

там есть какие-то ходы. при мне знакомая получила деньги от подруги из США на карту сбера.
Знакомая шапочная, спрашивать было неудобно, что за способы, но факт перевода был.
Око
Аватара

• −

#5434 Янтарь » 28 минут назад

Око, да я знаю. Но чаще всего это через посредников.
Янтарь
Аватара

• −

#5435 Володя 11 » 26 минут назад

monroe писал(а):
Янтарь писал(а):Они озвучили только то, что говорит администрация - ставьте за свой счет.
У нас войны не было почти 100 лет и ни одна система в стране под войну не заточена.

ничего подобного, есть программы защиты при теракте или при чрезвычайной ситуации.
навряд ли оставление без жилья не назвать чрезвычайной ситуацией
а ещё есть военное положение
но кто ж будет сам вводить такие программы
обычно для этого нужна толпа на площади перед местной мэрией

а так - хотите сказать что затеяли эту войну - будучи к ней не готовой ?
я например вполне помню кучу восторгов здесь

а так - это просто планомерное раскачивание на войну, все они одним миром мазаны, вместе с тамошними
у нас раньше такое раскачивалось до демонстрации благодарных граждан, потом старались до такого не доводить
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

• −

#5436 Папа_Карло » 14 минут назад

monroe писал(а):

В бюджет, скорее всего эти деньги не заложили. Если есть излишки, то по какой статье проводить чтоб не сесть? Им надо связываться с центром, чтоб получить доп финансирование. Без подписи Путина никто на это не пойдет.
Я подумал, раз долбят давно, то какие то решения приняты. Ошибался.

Значит надо искать приемлемый по деньгам вариант с рассрочкой и как то получить деньги брата.

Как запасной вариант....найти плотника, чтоб восстановил и усилил то, что есть и застеклил. Хотя бы на зиму. Не думаю, что это сильно дорого.

Думаю форумских денег хватит.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

• −

#5437 Янтарь » 12 минут назад

Ну все, запустили ботов в комментарии. Пошли строчить, как у нас все отлично, разрушений значительных нет, последствия быстро ликвидируются, и все быстро приходит в норму.
Янтарь
Аватара

• −

#5438 Папа_Карло » 9 минут назад

Янтарь писал(а):Ну все, запустили ботов в комментарии. Пошли строчить, как у нас все отлично, разрушений значительных нет, последствия быстро ликвидируются, и все быстро приходит в норму.

Первые сообщения были таки про серьезные разрушения.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

• −

#5439 Янтарь » 7 минут назад

Папа_Карло, так и есть. Но это от живых людей. А теперь пишут боты - у них у всех одинаковый стиль и ответы, как под копирку. Прославление партии и все такое.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Там вон уже по результатам планерки обещают расчистить завалы тем, у кого разрушены лестницы и подъезды. Но только завтра.
Про нас пока нет новостей.
Янтарь
Аватара

• −

#5440 Поняша » 1 минуту назад

Янтарь, а почему вы не можете просто восстановить/продать и уехать туда, где дроны не летают?
У вас же пенсия, безусловный доход. Нет смысла держаться за место - жизнь важнее. Тем более, сейчас.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1183
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Hard Candy

Пред.

Вернуться в Беседка