Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#5401 CYOKK » Ср, 11 августа 2021, 17:33

Эпидемиологи говорят, что любой непривитый, особенно если таковых группа,- фабрика для производства новых штаммов коронавируса...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#5402 Arina » Ср, 11 августа 2021, 17:51

Alice писал(а):Изображение
server png

Добавлено Ср, 11 августа 2021, 12:24:
Вот она, радость ваксеров! :-D
Чем больше колят,тем больше вирус мутирует.
Замечательный нескончаемый процесс!
Да да)))) Но если открыть статью и внимательно прочитать, то оказывается, что....
этот штамм увеличивает летальность у пожилых людей на 82% от уже существующей. То есть. Если летальность была 1%, то теперь она будет 1,82% у пожилых.
А так ниче. Пипл схавает.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 2

#5403 Серг Б. » Ср, 11 августа 2021, 17:53

CYOKK писал(а):Эпидемиологи говорят, что любой непривитый, особенно если таковых группа,- фабрика для производства новых штаммов коронавируса...
Привитый тоже самое. Разницы нету.
Серг Б.

#5404 Alice » Ср, 11 августа 2021, 18:42

Arina, "звёздам нет счета, бездне - дна".
Главное, что каждая новая мутация будет тянуть за собой новую вакцинацию. И денежный поток продолжится. Как замечательно!

Разговаривала сейчас с подругой, спросила о прививках.
- Давят? - спрашиваю.
- Убивают, - смеётся она. - У меня медотвод, сказали, уходить в отпуск с содержанием 1/4 от оклада.

И это прекрасно, я считаю. Добровольная вакцинация, из-за которой не имеешь права на жизнь. Если не сделаешь вакцину, умрёшь от голода.
Разве это не замечательно?
Радуйтесь, ваксеры!

Добавлено спустя 32 секунды:
Подруга учитель в школе.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#5405 CYOKK » Ср, 11 августа 2021, 19:00

Правительство Литвы с 13 сентября вводит новые ограничения для людей, не привитых от коронавируса: они смогут делать покупки только в небольших магазинах и аптеках, сокращается список доступных им услуг.

Люди без иммунитета также не смогут посещать салоны красоты, заведения общественного питания, места развлечений, мероприятия, за исключением мероприятий на открытом воздухе с участием не более 500 человек.

Правительство Литвы отказалось от планов запретить не имеющим иммунитета или отрицательного теста пользоваться общественным транспортом и необходимыми медицинскими услугами.(с)
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#5406 katyava » Ср, 11 августа 2021, 19:44

CYOKK писал(а):Правительство Литвы с 13 сентября вводит новые ограничения для людей, не привитых от коронавируса: они смогут делать покупки только в небольших магазинах и аптеках, сокращается список доступных им услуг.

Люди без иммунитета также не смогут посещать салоны красоты, заведения общественного питания, места развлечений, мероприятия, за исключением мероприятий на открытом воздухе с участием не более 500 человек.
я в этом вижу даже плюсы для непривитых. Большие сети магазинов только выкачивают деньги, здоровое питание - это когда сам готовишь дома, салоны красоты - это все новомодные фишки, которые также выкачивают деньги. Так что не думаю, что народ прям массово побежит из тех, кто не хотел.
PS я думала, только в России принудиловка, оказывается это везде. По одной методичке всё
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год

#5407 CYOKK » Ср, 11 августа 2021, 19:54

katyava, да, в маленьких магазинчиках, на мой взгляд, легче подхватить заразу...
Без развлечений, общепита, красоты, парикмахерских можно какое-то время обойтись... Мы в Латвии 4,5 месяца обходились же. В Литве тогда удавку настолько не сдавливали.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#5408 соль18 » Ср, 11 августа 2021, 20:03

Двоюродный дядя (я его мало знала), умер сразу после 2 прививки ковивака, сам врач кардиолог в прошлом году вышел на пенсию 72 года, вел здоровый и активный образ жизни, очень ждал вакцину и хотел полностью привиться до свадьбы дочери, на свадьбе его уже не было… 75% поражения легких
соль18

#5409 katyava » Ср, 11 августа 2021, 20:21

соль18 писал(а):Двоюродный дядя (я его мало знала), умер сразу после 2 прививки ковивака, сам врач кардиолог в прошлом году вышел на пенсию 72 года, вел здоровый и активный образ жизни, очень ждал вакцину и хотел полностью привиться до свадьбы дочери, на свадьбе его уже не было… 75% поражения легких
Так про ковивак вроде хорошие отзывы, якобы из всех она не гмо вакцина
katyava
Аватара

#5410 Brittany » Ср, 11 августа 2021, 20:29

CYOKK писал(а):Эпидемиологи говорят, что любой непривитый, особенно если таковых группа,- фабрика для производства новых штаммов коронавируса...
:yes:
Это так. Потому что вирус циркулирует среди непривитых и мутирует.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Люди, умирающие после вакцинации, инфицировались ещё до вакцинации.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#5411 соль18 » Ср, 11 августа 2021, 21:02

katyava писал(а):
соль18 писал(а):Двоюродный дядя (я его мало знала), умер сразу после 2 прививки ковивака, сам врач кардиолог в прошлом году вышел на пенсию 72 года, вел здоровый и активный образ жизни, очень ждал вакцину и хотел полностью привиться до свадьбы дочери, на свадьбе его уже не было… 75% поражения легких
Так про ковивак вроде хорошие отзывы, якобы из всех она не гмо вакцина
написала как есть, по фактам так сказать…
соль18

• 1

#5412 Джулия » Ср, 11 августа 2021, 21:13

CYOKK писал(а):katyava, да, в маленьких магазинчиках, на мой взгляд, легче подхватить заразу...
Без развлечений, общепита, красоты, парикмахерских можно какое-то время обойтись... Мы в Латвии 4,5 месяца обходились же. В Литве тогда удавку настолько не сдавливали.

У нас во время первого карантина, того, самого строгого, тайно работали парикмахерские.
Приятельница посетила такую: все закупорено, людей внутри много, дышать нечем, тихий ужас.
Экстремалки.
Ну мне то этого не надо. Я и в мирное время как дикообраз, в каратин тем более не полезу.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

#5413 CYOKK » Ср, 11 августа 2021, 21:30

Джулия, я была заранее записана на последний рабочий день перед карантином. Случайно получилось. Карантин объявили вобщем-то внезапно.
Нас там было 4 женщины к одному мастеру. Но помещение было большое... Помню мастерица, как заведённая кричала: кто привьётся тот умрёт, кто привьётся тот умрёт...
На карантине она работала по домам, приглашала и меня к себе домой... Но что-то тормозило... Потом оказалось, что она сломала, катаясь на ватрушке, правую руку, стиргла левой... Но, наверное, женщины так на карантине оголодались, готовы были терпеть всё. Обкорнайте хоть ногою. :grin:
Так вот, парикмахерша привилась одна из первых. И теперь спрашивает каждого: а вы?..надо, надо! :-D
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#5414 Око » Ср, 11 августа 2021, 22:18

Ester писал(а):Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера
ну что тут можно сказать... человек агрессирует на "иных", не совсем понимая, что прививка - это не 100% избегание ковида.
Многие ваксеры (если уж в теме перешли на такие термины), сделав прививку, успокаиваются в плане личной гигиены (игнорируют маски, тщательное мытье рук и т.п.) и продолжают вести прежний образ жизни. Ну и получают то, от чего убегали, уколовшись. но в виде нового штамма.
Да еще и пытаются сбросить вину с себя на созданный манипуляциями финансистов образ тех, кто не согласен с ними. Им так проще жить - укололся под одобрение рекламных роликов - значит прав... те, кто не с нами - то против нас.
Очень неумная позиция.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Alice, спасибо за сканы от доктора Мазаева. :rose:
дочка подписана на него в инстаграмме - прививают ребенка, обращая внимание на его советы.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#5415 katyava » Ср, 11 августа 2021, 22:27

CYOKK писал(а):Помню мастерица, как заведённая кричала: кто привьётся тот умрёт, кто привьётся тот умрёт...
другая крайность. Люди в страхе
Джулия писал(а):У нас во время первого карантина, того, самого строгого, тайно работали парикмахерские.
Приятельница посетила такую: все закупорено, людей внутри много, дышать нечем, тихий ужас.
Экстремалки.
у нас то же самое было, только без толпы. Записывались по ватсапу, приходили, стучали, перед этим писали, что придут. Конспирация полная. По мне норм )))
katyava
Аватара

• 2

#5416 Ester » Ср, 11 августа 2021, 22:28

Око писал(а):Очень неумная позиция.
Эта "неумная" позиция от человека который ЛЕЧИТ, в отличие от тех, кто безотвественно языком треплет.
Московскую волна пошла на спад после принудительной вакцинации. И начали ее когда московские больницы захлебываться начали.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

• 2

#5417 Око » Ср, 11 августа 2021, 22:35

Ester писал(а):
Око писал(а):Очень неумная позиция.
Эта "неумная" позиция от человека который ЛЕЧИТ.
Московскую волна пошла на спад после принудительной вакцинации. И начали ее когда московские больницы захлебываться начали.
вы, как и многие в теме, вырвали фразу из контекста и пафосно интерпретировали. человек может быть хорошим заслуженным врачом-профессионалом, но иметь агрессию к несогласным с его позицией - это уже вопрос его гармоничности и это разное. но ваше право иметь такую эмоцию.

в личных разговорах с медиками я сталкиваюсь с тем, что упор делают не на вакцинацию, а на гигиену и поддержание иммунитета.
У меня складывается впечатление, что многие врачи (кстати, слово "врач" - родственное словам "враль", "враг". мне больше нравится слово "лекарь") вынуждены продвигать политику вакцинации по разным причинам, в том числе и из карьерных соображений. Чиновники от медицины заинтересованы в продвижении вакцины и давят на несогласных.
Это уже не лечение - это политика.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
говорите "пошла волна на спад"? настоящая волна впереди. в конце октября ждите.
интересно будет увидеть честную статистику заболевших в новую волну. какая доля среди них будет привитых летом граждан и непривитых...
Око
Аватара

#5418 Helenka » Ср, 11 августа 2021, 22:39

Око писал(а):Это уже не лечение - это политика.

Проценко жаль, но истина дороже...

Спойлер
Люди, попадающие в ковидные госпиталя погибают не только от коронавируса. Хуже того: большинство умерших там погибают уже преодолев сам ковид. Об этом открыто сообщает сам Денис Проценко – главврач коронавирусной больницы в подмосковной Коммунарке.

Он уже награждён званием Герой Труда России и, став легендарной фигурой антикоронавирусной компании, теперь с рекламных плакатов призывает граждан России побыстрее прививаться «Спутником V».

Но, при этом, как рассказал Общественной службе новостей эпидемиолог, доктор медицинских наук Игорь Гундаров, новоявленный герой страны даже не понимает, какая катастрофа происходит в вверенном ему госпитале.

«Мне очень жалко Проценко, но это надо произнести, потому, что он выявил один из важнейших уроков, которые нам преподал коронавирус.

Сам Проценков в том же докладе – причём, в хорошем докладе, красивом – показывает слайд: из тех поступивших, которых не удаётся спасти, 30% умирают в первые три дня. Вероятно это связано с острым состоянием, дыхательной недостаточностью. А остальные 70% умирают потом от сепсиса!

Человек далёкий от медицины может быть и не поймёт, что это означает. Тем более, если эти данные густо сдобрить научными терминами. Но меня-то на мякине не проведёшь».
Что такое «внутрибольничный сепсис»? Вопрос не праздный: в советские годы это, в лучшем случае, означало тюрьму. Это прямое указание на то, что в больнице созданы условия, когда туда свозят всех больных, а с ними не проводится никакого профилактирования.

В результате ты приедешь в такую больницу с банальным ОРЗ, тебе его купируют, но на третий-четвёртый день навалится огромное количество инфекций, которые в такой больнице развелись.

И Проценко же сам показывает, какие инфекции у него в «Коммунарке» обнаружены: золотистый стафилококк, клебсиелла, кишечная палочка, синегнойная палочка. То есть в целой больнице не нашлось специалиста, который догадался бы что нужно проводить дезинфекцию!

Да что там: главврач больницы и не подозревает, что это данные, которые надо хотя бы попытаться скрыть!»

«И это образцово-показательный ковидный госпиталь. Стоит ли удивляться, что уже появляются рекомендации в духе: «Лучше валяться на улице, но упаси бог попасть в ковидарий!». И ведь это говорят вовсе не мракобесы, а медики, которые видят ситуацию и понимают, что на данный момент нет механизмов её изменить.

Повторю: 70% умерших в «Коммунарке» – это сепсис, заражение крови! Да, бывает один вариант сепсиса, когда тяжёлое протекание болезни, организм не справляется. Тогда инфекция, котоаря вызвала заболевание, прорывается в кровь и человек умирает.

Но тут мы имеем дело, повторю, с внутрибольничным сепсисом, когда человек уже идёт на поправку, но тут на него со всех сторон наваливаются суперагрессивные инфекции, на порядок более опасные, чем коронавирус. Среди которых бактерии, которых не берут даже антибиотики.

Получается, что не дай Бог вам попасть в «Коммунарку».

«И в завершение хочется задать вопрос. Ну ладно, Проценко – не специалист в инфекционных заболеваниях. Он просто не понимает проблему, которую ему поручили решать. Он прекрасный специалист в своей области. И он сам говорит: «Мне приказали – я пошёл».

Так кто у нас назначает главным врачом инфекционного госпиталя человека, который, как мы видим, совершенно не разбирается в данной проблематике?

Образно говоря: кто в момент боевых действий назначил командовать авиационным полком полковника из пехоты? И сразу второй вопрос: почему, вообще, возникла необходимость заполнять брешь в комсоставе таким образом? Куда подевались все полковники авиации? Или хотя бы майоры авиации?

У меня, пока, ответов нет. Но получить их надо обязательно. И чем быстрее – тем лучше».

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#5419 Око » Ср, 11 августа 2021, 22:41

Helenka, да уж... ситуация сложная.

Helenka писал(а):Образно говоря: кто в момент боевых действий назначил командовать авиационным полком полковника из пехоты? И сразу второй вопрос: почему, вообще, возникла необходимость заполнять брешь в комсоставе таким образом?
:(
Око
Аватара

• 6

#5420 Ester » Ср, 11 августа 2021, 23:40

Про вакцинацию, автор неизвестен.
Стилизация под разных поэтов.

Хармс:
А вы знаете, что НЕ?
А вы знаете, что ДЕ?
А вы знаете, что ЛЯ?
Что уже прошла неделя,
А я полностью здоров?
Я привился в понедельник,
И сегодня понедельник -
А я полностью здоров
Безо всяких докторов?
Ну, ну, ну, ну!
Врёшь, врёшь, врёшь, врёшь!
Ну, часочек,
Ну, денёчек,
Ну ещё туда-сюда,
Но чтоб целую неделю -
Это просто ерунда!

Некрасов:
Я пишу и комменты читаю
В стороне от весёлых подруг.
О моём самочувствии знают
Одноклассники, Твиттер, Фейсбук.
Не гляжу я уже на дорогу,
Не любуюсь вечерней звездой,
И к другому, чужому порогу
Мчится вихрем корнет молодой.

Горький:
Комментаторам в Фейсбуке недоступно облегченье,
Наслажденье от вакцины, вид иголок их пугает.
А привитый Буревестник реет гордо и свободно,
Он кричит - и слышат люди радость в смелом этом крике!

Барто:
Зайка сделал, как хозяйка -
Вакцинировался зайка.
Никаких симптомов нет,
Зайка пишет в интернет!

Хокку:
После укола
Не завершилась ещё
Жизнь самурая.

Северянин:
Крутовирусный спутник в наши жизни ворвался!
Ярко буря эмоций! Шквало всплеск антител!
Кто-то там укололся! Кто-то здесь отчитался!
Ананасы с вакциной кто из вас не хотел?

Саша Чёрный:
Ревёт сынок, уколотый вакциной.
Жена под мышкой градусник хранит.
Противно тёща кашляет в гостиной.
А я пишу, несчастен, но привит.

Эдгар По:
Шли вторая и третья недели,
Мысли были и серы, и стылы,
Мысли были усталы и стылы,
И ложились слова еле-еле.
В социальные сети уныло