Список разделов › Прочее › Беседка
Тогда в чем смысл цитаты из темы про идеологию?Папа_Карло писал(а):Свободу воли никто не отменял.
Папа_Карло писал(а):А чтобы стяжать дух, нужен не закон, нужна воля и справедливость (ведение правды). «Ищите же прежде Царствие Божие и правды Его, и это все приложится вам» — вот формула обретения благодати Нового Завета.
12 июня 1990 года Новая Россия выбрала писаный закон латинян и распрощалась с мечтой о благодати..
Относительно часто встречающихся у Девятова термина "Правда"Папа_Карло писал(а):«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6:33) — слова Иисуса Христа.
Ярогор был антирелигиозник,monroe писал(а):И тут из глубины 2008 года раздаётся глас Ярогора: что богом считать будем?
Young писал(а):Как тогда чье то, какое либо решение о стране или части ее, может определять то, что зависит от каждого индивидуума?
Нет, я этого не понялаПапа_Карло писал(а):А вы этого еще не поняли? 3я мировая-это не война оружия. Это способ управления массами.
Я не считаю это высказывание (цитату) корректным,Young писал(а):Тогда в чем смысл цитаты из темы про идеологию?Папа_Карло писал(а):Свободу воли никто не отменял.Папа_Карло писал(а):А чтобы стяжать дух, нужен не закон, нужна воля и справедливость (ведение правды). «Ищите же прежде Царствие Божие и правды Его, и это все приложится вам» — вот формула обретения благодати Нового Завета.
12 июня 1990 года Новая Россия выбрала писаный закон латинян и распрощалась с мечтой о благодати..
Добавлено Пн, 13 января 2025, 14:08:
Свобода воли, если считать что она есть, относится к каждому человеку, персонально.
Как тогда чье то, какое либо решение о стране или части ее, может определять то, что зависит от каждого индивидуума?
На каком сновании? Бог с русскими больше, чем с кем то еще?Марфа_М писал(а):Идея чтобы сплотиться: «Мы русские, с нами Бог».
Ярогор задавал правильные вопросы, но поскольку и Лазарева занесло в туда, где картина мира... сказошная, то логично что никакой дискуссии "кого считать богом? " не сложилось и сложиться не могло.Марфа_М писал(а):Ярогор был антирелигиозник,monroe писал(а):И тут из глубины 2008 года раздаётся глас Ярогора: что богом считать будем?
Поэтому считал вправе «что-то считать Богом»,
Точнее он вообще с идеей Бога боролся, насколько помню.
У христиан такой проблемы нет - они должны поступать по заповедям и по Евангелию.
Если не могут понять «волю Бога» в конкретной ситуации,
То идут на исповедь и разговаривают об этой ситуации.
Если не понимаешь что-то, значит надо получить более широкий взгляд на это.
А чтобы получить более широкий взгляд - сначала надо выпустить это из себя, обсудить и желательно Причаститься.
И тебя после этого может пробить полное понимание, что и как.
Задавать вопросы все умеют,monroe писал(а):Ярогор задавал правильные вопросы, но поскольку и Лазарева занесло в туда, где картина мира... сказошная, то логично что никакой дискуссии "кого считать богом? " не сложилось и сложиться не могло.
Здесь сразу несколько идей.Young писал(а):На каком сновании? Бог с русскими больше, чем с кем то еще?Марфа_М писал(а):Идея чтобы сплотиться: «Мы русские, с нами Бог».
догматическая самоуверенность затмевает разум
Если русское православие взрастило такого человека как я-monroe писал(а):догматическая самоуверенность затмевает разум
Не считаю, что "христианство - это удобно".monroe писал(а):Возражения? К христианству? (здесь любой опиум для народа, просто христианство массовое)
Это в общем то отлаженная такая система. На всё есть ответы. Удобно.
Марфа_М писал(а):достаточно того, что большинство людей интуитивно верующие и верят в Бога независимо от конфессий и т.п.
Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):достаточно того, что большинство людей интуитивно верующие и верят в Бога независимо от конфессий и т.п.
Да, ладно!?. Самая массовая религия-это буддизм. В ней Бога нет. У китайцев иероглифа Бог никогда и не было.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей