Список разделов › Прочее › Беседка
по старому стилю 25 декабряСара 17 писал(а):Ну то есть фактически на Католическое Рождество
да я и не спорюРомовый огонь писал(а):Янг, ну попросили же не спорить)
А у меня сразу. Я сразу ощущаю новый импульсYoung писал(а):
Добавлено Ср, 18 декабря 2024, 21:18:да я и не спорюРомовый огонь писал(а):Янг, ну попросили же не спорить)
но у меня возрождение начинается 24-25
и так было всегда
я похоже реагирую на солнце +1сСара 17 писал(а):А у меня сразу. Я сразу ощущаю новый импульс
Какая разница? Главное, что у нас гораздо больше поводов для празднования и это очень удобно. Например, НГ праздник семейный и его принято отмечать в кругу семьи, зато на Старый Новый год можно собраться какой хочешь кампанией, с друзьями и знакомымиYoung писал(а):вот на счет старого нового стиля я в непонятках
если рождество старое 25.12 а новое 07.01 - по старому стилю раньше
НГ стврый 13.01, а новый 01.01 - по старому стилю позже))
Добавлено Ср, 18 декабря 2024, 21:21:
как так?
Добавлено Ср, 18 декабря 2024, 21:23:[+1с
большаяСара 17 писал(а):Какая разница?
Ну то есть все наше. Наше Рождество по старому стилю и наше Рождество по новому. И наш Новый год по старому стилю и наш Новый год по новому. Таким образом, у католиков нет ни Рождества, ни Нового года, получается, и праздновать им нечегоYoung писал(а):большаяСара 17 писал(а):Какая разница?
почему при пересчете старого и нового стиля 2 даты пересчитали по разному, в одном случае вперед, а в другом назад
25 декабря это не католическое Рождество, это наше православное Рождество по старому стилю
13 января это тоже наш НГ по старому стилю
у них все своеСара 17 писал(а):у католиков нет ни Рождества, ни Нового года, получается, и праздновать им нечего
Young писал(а):А с Рождеством начудили
Вроде бы точно тогда же, когда и щас евреи празднуют по своему календарю еврейскому.Brittany писал(а):В каком месяце тогда (условно - 2024 года назад) евреи праздновали новый год?
Dmitrig. писал(а):Вроде бы точно тогда же, когда и щас евреи празднуют по своему календарю еврейскому.
В зависимости от луны, где-то осенью.
Brittany писал(а):Новый год осенью, а ПЕРВЫЙ месяц - весенний.
"У евреев первый месяц года — это нисан. Именно с нисана начинается отсчёт всех религиозных праздников в еврейском календаре. Однако, что касается начала нового года по еврейскому календарю, это отмечается в месяц тишрей, который является седьмым месяцем. В тишрей празднуется Рош ха-Шана, который символизирует начало нового года."
У евреев новый год, известный как Рош ха-Шана, отмечается осенью из-за особенностей их лунно-солнечного календаря. Еврейский календарь основан на фазах Луны и Солнца, что делает его подвижным относительно григорианского календаря. Седьмой месяц тишрей, на который приходится Рош ха-Шана, выпадает на сентябрь или октябрь по григорианскому календарю.
С другой стороны, первый месяц года по еврейскому календарю — это нисан, который приходится на весну, а точнее на март или апрель по григорианскому календарю. Это различие связано с тем, что еврейский календарь сочетает лунные месяцы с солнечным годом, чтобы праздники и важные даты совпадали с естественными сезонами и астрономическими событиями.
Таким образом, еврейский календарь устроен так, чтобы гармонично сочетать лунные и солнечные циклы, что и приводит к такому распределению: новый год осенью и первый месяц года весной.
У евреев праздник урожая отмечается в праздник Шавуот. В 2024 году он приходится на 12 июня. Шавуот символизирует завершение сельскохозяйственного цикла и начало сезона жатвы пшеницы. В этот день евреи приносят в Храм первые плоды и фрукты, а также читают рассказ о даровании Торы и текст десяти заповедей.
Традиционно на Шавуот едят молочную и мучную пищу, украшают синагоги и дома зелёными ветвями и гирляндами цветов и фруктов. Дети часто ходят в школу или детский сад с венками на головах и корзинками, полными свежих фруктов.
Этот праздник также отмечает историческое событие — получение Моисеем скрижалей Завета с десятью заповедями на горе Синай.
ну у них все не как у людей)Brittany писал(а):А меня терзает вопрос, на который пока ответа я не нашла:
Иисус родился перед новым годом. В каком месяце тогда (условно - 2024 года назад) евреи праздновали новый год?
С чего быРомовый огонь писал(а):нисан первый месяц астрономического нового года
Обе шкуры законно мои.Young писал(а):так ты выглядишь лучше, чем в чужой шкуре
хорошо. Пусть эта будет праздничнаяDmitrig. писал(а):Обе шкуры законно мои.
Это условный, символический праздник у христиан.Young писал(а):Рождество христианское не стоит привязывать как то к еврейскому календарю. Рождество не для евреев, для христиан. И определяется по каким то другим законам
это логичноРомовый огонь писал(а):Весеннее равноденствие вхождение солнца в Овна начало астрономического нг не только у евреев, у кельтов тоже
Надо посмотреть когда в Древнем Египте- вероятно и там
Декабрь=десятый (месяц)Brittany писал(а):в декабре
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк и 20 гостей