Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#541 Папа_Карло » Чт, 20 апреля 2023, 19:16

monroe писал(а):Ну вот поэтому ты и бережёшь свои границы, потому что поселись с тобой женщина на постоянной основе, она создаст тебе неудобство просто своим наличием. Это не подковырка, есличо.
Тут каждого опроси, будет своя версия удобства или не удобства. При первой же возможности человек сделает себе удобно. Потому что неудобство не даёт двигаться вперёд, оно постоянно жрёт силы и нервы.

Полностью не согласен.

Добавлено спустя 22 секунды:
Попозже напишу.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#542 monroe » Чт, 20 апреля 2023, 19:19

Папа_Карло писал(а):Полностью не согласен.
да, но факты, прсцици :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#543 СТ » Чт, 20 апреля 2023, 19:19

iriss писал(а):Ну то что ты описата я бы не считала фантастикой со знаком плюс
Я ж не всю ее жизнь описала.
Не надо делать выводов на неполных данных. Ну и сравнивать тоже такое себе занятие
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#544 Bridget » Чт, 20 апреля 2023, 20:53

Ждать от женщины того, что она сама примет какое-то решение, – пустая трата времени. Решения женщина принимать не будет, пока этого не сделаете вы. Когда вы примете решение и оно окажется правильным, она скажет, что это ее решение (возможно, она думала о таком решении); если же вы, как тот Акела, промахнетесь, она скажет, что вы виноваты (возможно, она действительно в какой-то момент думала, что такое решение неправильно).
а о каких именно решениях речь?
я вот например, 1 декабря 2018-го решила уйти от мужа. Решение это было принято мною лично, и совершенно никто мне не капал на мозг "уйди, уйди". Наоборот. Половина родственников упала в долгий обморок, а сам бывший муж был уверен, что я шучу.
Я взяла только чемодан и двух кошек.

Как можно утверждать, что я сама не приняла этого решения?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#545 Янтарь » Чт, 20 апреля 2023, 21:02

А я так вообще с детства принимала решения. Порой недетские. С пониманием всей ответствнности.
Меня к этому не подталкивал никто, я всего лишь такая, как мои близкие. Мои родители повзрослели очень рано, самим приходилось жить и решать. Что папе, что маме. И бабушка жила также. Я такая же.

Словом, женщины, как и мужчины, бывают разные. Самостоятельные или инфантильные, глубокие или поверхностные, мудрые или дубовые. Половая принадлежность тут ни при чем. На человека, формирование его личности, влияет ряд факторов, а эти факторы могут быть разными у разных людей.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это только ущемленным женоненавистникам (или мужененавистницам) рисуется весьма примитивный образ противоположного пола, который характеризует лишь их самих.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#546 Папа_Карло » Чт, 20 апреля 2023, 22:08

Янтарь писал(а):А я так вообще с детства принимала решения. Порой недетские. С пониманием всей ответствнности.

Вы были замужем? В вашей семье кто принимал решение?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Bridget писал(а):Как можно утверждать, что я сама не приняла этого решения?

Сейчас, в твоей семье, ты принимаешь решения?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#547 СТ » Чт, 20 апреля 2023, 22:18

Папа_Карло писал(а):кто принимал решение?
решение чего? :-D чего все время решаем-то?
СТ

#548 Янтарь » Чт, 20 апреля 2023, 22:23

Папа_Карло, в нашей семье все всегда решалось сообща по ряду вопросов, а некоторые вопросы решались в одностороннем порядке, если кому-то так было надо, но они не шли вразрез с общим семейным курсом, если можно так сказать. Я вообще никогда не слышала, чтобы мои родители друг другу предъявляли "должен" или "должна". Поэтому лично мне просто многие вещи дикими казались, когда я узнавала о других семьях или отношениях или что-то подобное слышала в свой адрес.
Еще мне казалось, что можно прийти к пониманию через общение, уступки, доброту, но позже поняла, что это так не работает. Многим людям просто это не надо, они тебя не видят и не слышат, у них в голове только представление о том, как должно быть, другие люди для них просто функции, а что там у них внутри, что они чувствуют - это их не колышет.

Папа_Карло писал(а):Вы были за мужем?
Бог миловал. :-D Отношения были, и из них я тоже сделала разные выводы.
Янтарь
Аватара

#549 Папа_Карло » Чт, 20 апреля 2023, 22:27

Янтарь писал(а):Бог миловал.

Собственно тогда комментарии можете дать только теоретические. Которые ничем не подтверждены. Увы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#550 СТ » Чт, 20 апреля 2023, 22:29

Папа_Карло писал(а):Собственно тогда комментарии можете дать только теоретические. Которые ничем не потверждены.
да у тебя тоже ничем не подтверждена теория. Старая семья - неудачный опыт, новой нет.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Янтарь писал(а):Я вообще никогда не слышала, чтобы мои родители друг другу предъявляли "должен" или "должна".
кстати, это признак очень здоровых отношений, как показывает моя практика.
СТ

#551 Янтарь » Чт, 20 апреля 2023, 22:31

Папа_Карло писал(а):Собственно тогда комментарии можете дать только теоретические. Которые ничем не потверждены.
Если только штампом в паспорте не подтверждены. :grin: В остальном, мне достаточно моего опыта для моей жизни. А некоторым и десяти браков не хватает, чтобы что-то понять. Или одного так хватает, что потом мозги набекрень на всю оставшуюся жизнь.
Янтарь
Аватара

#552 Папа_Карло » Чт, 20 апреля 2023, 22:34

СТ писал(а):Старая семья - неудачный опыт, новой нет.

В старой то семье как раз, я думал, что достаточно любить, заботится, помогать с воспитанием детей, вкалывать на 3х работах, обеспечивать, помогать по хозяйству, ходить по магазинам и прочая чушь, которую так любят проповедовать женщины. И да, долго обсуждать и принимать решения удобные для жены.

Так, что опыт самый удачный. :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#553 Янтарь » Чт, 20 апреля 2023, 22:34

СТ писал(а):кстати, это признак очень здоровых отношений, как показывает моя практика.
Да, я говорю, что мои родители вступили в брак будучи в твердом уме и ясной памяти (встречались год, каждый день виделись). И к браку были готовы, оба были взрослыми, умели как о себе позаботиться, так и о других. Так что от семейного быта ни у кого крыша не поехала, хотя и были сложные моменты, и денег не хватало, и здоровья. Всякое было. Но была вот эта внутренняя общность, близость, стремление помогать и идти друг другу навстречу. И так - всю жизнь.
Янтарь
Аватара

#554 СТ » Чт, 20 апреля 2023, 22:36

Папа_Карло писал(а):Так, что опыт самый удачный.
ну ты их этого опыта сделал свои выводы, которые нам сейчас озвучиваешь. Но практикой новых отношений они не проверены. Поэтому они такие же теоретические, как и Янтарь. Возможно, после проверки будет коррекция взглядов.
СТ

#555 Янтарь » Чт, 20 апреля 2023, 22:41

Папа_Карло писал(а):В старой то семье как раз, я думал, что достаточно любить, заботится, помогать с воспитанием детей, вкалывать на 3х работах, помогать по хозяйству, ходить по магазинам и прочая чушь, которую так любят проповедовать женщины. И да, долго обсуждать и принимать решения удобные для жены.
Те или иные ситуации не просто так складываются. В каждом из нас может быть заложено что-то, что создает определенный сценарий судьбы или каких-то ее этапов. Скрытое хочет стать явным, и это это скрытое - какие-то подавленные травмы, родовые проблемы - в жизни как угодно может проявиться. Вы вот считали одно, вступив в брак, а в жизни повернулось по-другому. И дело тут не в том, что теща какая-то дурная, жена некачественная, тут дело в вас. Почему и зачем оно так произошло с вами. И так у каждого.
Янтарь
Аватара

#556 СТ » Чт, 20 апреля 2023, 22:41

Янтарь писал(а):Но была вот эта внутренняя общность, близость, стремление помогать и идти друг другу навстречу.
это очень редкое сочетание. Обычно люди хоть в чем-то, но не дорабатывают. Мы, например, лет 10 притирались с мужем, чтобы создать тандем где обоим хорошо одинаково. Мы очень разные по характеру, ну и каждый не фунт изюма. И тоже всяко было - и с переездами, и с деньгами, и со здоровьем.
Все-таки правы итальянцы, года говорят ti voglio bene. Это гораздо глубже "я тебя люблю"
СТ

#557 Янтарь » Чт, 20 апреля 2023, 22:48

СТ писал(а):Поэтому они такие же теоретические, как и Янтарь.
У меня были не одни отношения. И были они разными, и мужчины мне стали заодно другие нравиться. Но вообще я о своем личном писать не люблю и предпочитаю это не делать, тем более на этом форуме. И те выводы и наблюдения, которые я описываю, не на пустом месте родились.
В остальном, мы все живем не в вакууме, для наблюдений и окружающего мира хватает, если работает интуитивно-аналитический механизм.
Янтарь
Аватара

#558 Папа_Карло » Чт, 20 апреля 2023, 22:51

СТ писал(а):ну ты их этого опыта сделал свои выводы, которые нам сейчас озвучиваешь.

Я не озвучиваю своих выводов. Я даю ту информацию, которая на данный момент есть по этим вопросам у психологов или практиков. Авторов я указываю. Она не мною написана. Но как то очень точно совпадает с результатом. Моя жизнь поменялась только после осознания реальной конструкции отношений между м и ж. Когда я избавился от тех фантазий, которые загружает женское сообщество в м.
И как то все стало хорошо. Даже не верится, что все так просто.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#559 СТ » Чт, 20 апреля 2023, 22:55

Папа_Карло писал(а):Я не озвучиваю своих выводов.
а на фига тогда опыт?
ну ок, это будем считать с твоей стороны проветительская миссия - давать инвормацию от психологов или практиков (правда, нафигаж - не понятно)
будем считать, что ты дал, мы почитали, если захотели.
А спич-то тогда об чем?
мужуки-то как, исчезать переслали?
СТ

#560 Янтарь » Чт, 20 апреля 2023, 22:56

СТ писал(а):Обычно люди хоть в чем-то, но не дорабатывают. Мы, например, лет 10 притирались с мужем, чтобы создать тандем где обоим хорошо одинаково. Мы очень разные по характеру, ну и каждый не фунт изюма. И тоже всяко было - и с переездами, и с деньгами, и со здоровьем.
Мои родители тоже разные. Но странным образом они друг друга уравновешивают или дополняют. Еще характеры в целом легкие - в том плане что добрые, незлопамятные, незанудные. И не было каких-то нереальных ожиданий друг от друга. Еще они не копили обиды, если хотели что-то высказать друг другу, поругаться, то делали это сразу же, а потом сразу или очень быстро забывали. Они и сейчас такие же. И в этом плане я точно такая же, как они.

СТ писал(а):Все-таки правы итальянцы, года говорят ti voglio bene. Это гораздо глубже "я тебя люблю"
Да, это скорее про универсальную, безусловную любовь.
Правда, этой фразой многие кидаются направо и налево, без глубины. :grin:
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка